ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Каббала
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Абакус

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот смотри мы пользуюемся языком что бы обчатсатся и понимать один другого. Ты говориш что духовность это что то такое непонятное и его нельзя опсиать, но все про это знают. Тоесть один подразумевать под духовностью потрошения плюшевых мишек на протяжении всей жизни и последущих жизней, а другой позы в всемозможных буквах алфавита ?
Если ты его не можешь описать термин, тогда вобще для чего использовать это слово ? Кроме как наводить блаженный ужас на окружающих :)

Ты не читала тему, просто вырвала фразу из контекста.
Вопрос был следующий что делать с желаниями которые как то протеворечат каким то догмам? реализовывать их или нет ? Был приведен пример в качетсве догмы "семью надо любить и с родителями нужно " которая противоречит реальным желаниями человека.
Мне кажется проблема желаний и их развития как раз и только к "духовному росту".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абакус писал(а):

Если ты его не можешь описать термин, тогда вобще для чего использовать это слово ? Кроме как наводить блаженный ужас на окружающих :)

мой духовный рост заключается в повышении качества вибраций души
тебе это что-то обьяснит?
я же не пишу учебник и не собираю материал для диссертации я просто общаюсь с близкими по духу людьми на интересующую меня тему

Абакус писал(а):
Ты не читала тему, просто вырвала фразу из контекста.
Вопрос был следующий что делать с желаниями которые как то протеворечат каким то догмам? реализовывать их или нет ? Был приведен пример в качетсве догмы "семью надо любить и с родителями нужно " которая противоречит реальным желаниями человека.
Мне кажется проблема желаний и их развития как раз и только к "духовному росту".

я читала тему и более того я ее для этого создала, чтобы знать что люди думают по заявленной теме а человек пришел искать рецепт решения проблемы и я не считаю что это имеет отношение к теме
мы пытаемся обьяснить что каббала это наука а не религия, ведь он же не идет спрашивать в химию можно ли убивать или не почитать родителей? ну так а причем тут каббала? обьясни
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Абакус

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос был следующий что делать с желаниями которые как то протеворечат каким то догмам? реализовывать их или нет ?
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне это напоминает разговор глахого с немым.
Когда ты поднимаешься по духовной леснице вверх, у тебя не возникает вопроса "как? что? почему?"
И действия не имеет смысла обрекать в слова.
Ты просто понимаешь что так оно есть и все.

У некоторых это не так. И спорить нет смысла.
Radarshan

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merelin писал(а):
Мне это напоминает разговор глахого с немым.
Когда ты поднимаешься по духовной леснице вверх, у тебя не возникает вопроса "как? что? почему?"
И действия не имеет смысла обрекать в слова.
Ты просто понимаешь что так оно есть и все.

У некоторых это не так. И спорить нет смысла.

У каждого етот "подьём" по "духовной лестнице")) индивидуален.у когото по горизонтали у когото по спирали..и необязательно в одном векторе верх или вниз))..и на все вопросы "как".. "что" ..и "почему".. каждый находит ответы в себе...и спорить действительно неочем ибо одни зёрна упадут на благодатную почву и прорастут..а другие на камни и погибнут! ето я об илюзиях ))
Pilgrim

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 1:02 am    Заголовок сообщения: Re: Каббала Ответить с цитатой

dana do писал(а):
И снова здравствуйте =)))))))))

На этот раз хочу узнать много ли людей на нашем ресурсе интересуются каббалой? (Знаю только о себе и Смите). Я не могу сказать что я особо продвинутый изучатель, пока только слушаю лекции Лайтмана.
Интересуют источники, истории, мнения ну и вообще все на эту тему.

Для тех кому интересно для начала вот
www.kabbalah.info

upd
вот хорошая фраза, отражающая суть

Каббала - это не магия. Это даже не эзотерика. Это наука о получении наслаждения. (с)

Почитал топик и понял, что начало (традиционно) на шайне, почти всегда лучше конца топика =)) как ни крути.

Каббала (ну и недалеко ушедшая от нее нумерология) давно являются предметом моего интереса. Есть хорошие книги на эту тему.
Могу отрекомендовать ;)

И это... всем каббалоидам -- салют! ;)

Последний раз редактировалось: Pilgrim (Пт Фев 20, 2009 1:11 am), всего редактировалось 1 раз
dana do
Overdream

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абакус писал(а):
Цитата:
Вопрос был следующий что делать с желаниями которые как то протеворечат каким то догмам? реализовывать их или нет ?

можно было просто спросить "что делать?" ну знаешь классический литературный вопрос
кто виноват
и что делать

типа если мы ответим что делать это сработает!
а может мы должны тут пообещать что все догмы можно нарушать и всем станет легче?
или наоборот запретим все нарушения - на некоторых это работает кстати!

выбирайте)

каббале пох ваши догмы)
dana do
Overdream

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 1:10 am    Заголовок сообщения: Re: Каббала Ответить с цитатой

Pilgrim писал(а):

Каббала (ну и недалеко ушедшая от нее нумерология) давно являются предметом моего интереса. Есть хорошие книги на эту тему.
Могу отрекомендовать ;)

камон!!!
Pilgrim

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merelin писал(а):
Читала, с легкой руки Смита...
Ну... не моя наука скажем так... Много теории мало практики.

Ну дык в ней по определению мало практики, так как это область скорее мировоззренческая, действующая на очень тонком уровне, уж точно выше ментального. Посему для передачи знаний в каббале широко используется символизм. Изучая каббалу познаешь сущность многих вещей и освобождаешься от того, что индусы называют авидья -- неведение, то есть незнание сущностных основ мироздания. А уж двигаясь по этому пути изменяешься сам, меняется способ мышления и действования.
Pilgrim

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 1:14 am    Заголовок сообщения: Re: Каббала Ответить с цитатой

dana do писал(а):
Pilgrim писал(а):

Могу отрекомендовать ;)

камон!!!

Книга, которая меня потрясла когда-то называется "Каббала чисел", автор -- Авессалом Подводный.
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по моему наоборот очень хорошая практическая система, просто теории написано много, ну дык это для читателей а не для практиков. Внутри Кабаллы много течений но упор делается во всех на практику, причем на практику к-рая неразрывно связанна с повседневной жизнью.
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абакус писал(а):
Вот смотри мы пользуюемся языком что бы обчатсатся и понимать один другого. Ты говориш что духовность это что то такое непонятное и его нельзя опсиать, но все про это знают. Тоесть один подразумевать под духовностью потрошения плюшевых мишек на протяжении всей жизни и последущих жизней, а другой позы в всемозможных буквах алфавита ?

хм, странно... вообще-то любое ощущение, особенно личностный подъем и духовный рост, не опишешь словами, не искажая первоначальный смысл... Слова губят "истину"... ведь каждый чувствует ее по-разному

если ты услышал крутой-крутой трек, как ты расскажешь другу или передашь словами, как он звучит??

но вот сказать "я ощущаю духовный рост\духовность, причем это мое личное, своеобразное чувство, не похожее на чувство духовного роста других людей" - вполне... мы ведь тут общаемся о методах получения этого самого чувства!!

хотя мне иногда кажется, что мы не только не знаем КАК искать, но даже не знаем, ЧТО... сложные условия поиска))
Smith

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja писал(а):
А по моему наоборот очень хорошая практическая система, просто теории написано много, ну дык это для читателей а не для практиков. Внутри Кабаллы много течений но упор делается во всех на практику, причем на практику к-рая неразрывно связанна с повседневной жизнью.

Дуже вірно сказано! І вся ця щодення практика зводиться до внутрішнього підйому самого себе над своєю же ж егоїстичною повсякденністю, над усіма траблами в матеріальному світі, що приходять до людини якраз з тією одною метою, щоб підштовхнути людину в людині реалізувати свою свободу волі. Вся ця щоденна практика багатьох людей за останні 5769 років вилилась в купу теорії, котра зараз і називається Каббала. А без читання теорії, немає ніякої практики. Так шо спочатку з простого читача, людина приходить до практики, а потім виявляє, що звичка стала другою натурою і що це все зміст її життя.
Smith

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 10:00 am    Заголовок сообщения: Re: Каббала Ответить с цитатой

Pilgrim писал(а):
dana do писал(а):
Pilgrim писал(а):

Могу отрекомендовать ;)

камон!!!

Книга, которая меня потрясла когда-то называется "Каббала чисел", автор -- Авессалом Подводный.

Мій вибір - першоджерела, (ЗОАР, ТЕС) визнаних каббалістів, з коментарями останнього з ланцюжка каббалістів пана М. Лайтмана.
Подводного не пропонувати його в Каббалі справжній немає... а те що під цим іменем можуть продавати нумерологію та гороскопи ітп - це факт.
Pilgrim

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):

хм, странно... вообще-то любое ощущение, особенно личностный подъем и духовный рост, не опишешь словами, не искажая первоначальный смысл... Слова губят "истину"... ведь каждый чувствует ее по-разному

По-моему "губятся" понятия, находящиеся выше ментального плана, то, что называется еще профанацией, "Есть вещи, о которых не говорят" или "Слово сказанное есть ложь", то, что относится к духовному миру. Для описания таких вещей используется символизм, либо язык сказаний, притч. Наш язык (ментальный план) является очень грубым инструментом для описания столь тонких вещей.

Ну а то, что лежит ниже, например, различные проявления материального мира -- оч хорошо словами выражаются -- вся материалистическая наука построена на том, что можно выразить словами или дать четкое определение. Язык более чем гибок для описания таких вещей.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: