| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| raizer Treetrolla Records

голосов: 11

| 

|  Добавлено: Вт Фев 17, 2009 11:50 am    Заголовок сообщения: Problema Cubase SX & ECHO Indigo I\O - Jhizni net!!!!!!! |   |  
				| 
 |  
				| Други! Призываю к помощи, уже год мучаюсь с одной проблемой, облазил кучу форумов, перелопатил уйму статей, оф.сайты производителей железа посещал, винду переставлял, дрова все(несколько раз)и.т.п - но ничего не помогает! Надеюсь вы сможете помочь, особенно это адресовано тем кто имеет опыт использования ECHO Indigo I\O.

Итак, к сути...

Купил у Орловского(Sphingida\Ikuranji) в прошлом году его Echo Indigo I\O http://www.echoaudio.com/Products/CardBus/IndigoIO/index.php ,для своего нового ноутбука HP Compaq 6710b + 1гб DDR 2.
 Поставил на радостях, их-хааа у меня хорошая карточка, есссс.....А она мне при латенси 12ms клипы такие дает что многим и в кошмаре не снилось. Как дилей 1\4 к...к...к...к...к...к...

Показывает перегрузы проца и винта, и при этом ведет себя так не постоянно, но чаще всего...
 А когда ставлю значение latency более 1sec работает нормально.

Знающие люди посоветовали поставить (еще одну отдельную) новую ось, оптимизировать под cubase(никаких там файрволов, антивиров, программ, и прочей ерунды), драйвера поставил последние да звуковую карту качанные с оффсайта производителя, и естественно на ноуте все дрова последние из возможных.
 И всеравно при пике в 11 дорожек из которых 4 вст синты и 7 семплы она клипит, притом клип не прекращается даже если остановить проигрывание.

Процессор ведет себя следующим образом:
 VST perfomance показывает 60-80% загрузки CPU, при нажатии клавиши play происходит обращение к жесткому диску, и HDD performance показывает точечный всплеск закгузки от 0 до 100%, порой после этого следует воспроизведение и все гуд. Но чаще всего после этого CPU уходит в перегруз, при этом горит красная лампочка CPU Overload, и не показывается уровень зангрузки ЦП, в диспетчере задач же показывается идентичное 60-80% сначала, а потом когда в Кубе перегруз по CPU диспетчер показывает колебания 3-25% от загрузки ЦП..

Краткие системные параметры:
 Intel Core 2 Duo  T7250 / 2 GHz ( Dual-Core )
 2 GB  - DDR2 SDRAM  - 667 MHz
 Windows Xp Sp2

Злосчастный клип продолжается, заходим в Device Setup, там меняем latency c 12ms на 186ms, следует тупеж свойственный процессу переключения характеристик выхода. И потом все играет, а иногда продолжает клипить.

Думаю что всем становится понятно что при такой стабильной работе устройства работать ну никак не получается, даже какаято ненависть к звукотворчеству просыпается.

Кто знает чтото дельное, у кого встречалось подобное, или знает какие конфликты чаще всего происходят в работе с Cubase SX 3.1.1.1 H2O умоляю о помощи.

Заранее спасибо за саппорт! Ом Шанти!
		|  |  
		| makus Overdream

голосов: 30

|  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  

| 

|  Добавлено: Вт Фев 17, 2009 11:59 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Привет Макс, рад видеть тебя! 
 - в саппорт производителя карточки не писал еще, надеюсь что до этого не дойдет(

- Орловский сообщил что купил эту карточку и как оказалось у него на ноуте разьема небыло соответствующего, поэтому он ее даже не тестил, пылилась у него на полке пока я не купил ее у него))))

- целенаправленно (тормозит\ не тормозит) без синтов не проверял, но к примеру при проигрыше басса vb1 + kick, + 5-6 семплов тормозит...бывает что и при проигрыше 2х семплов тормозит в начале трека..
		|  |  
		| makus Overdream

|  |  
		|  |  
		| IIapadoks 

голосов: 2

| 

|  Добавлено: Вт Фев 17, 2009 12:28 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| как на меня то первное что нада потестить так эт железки.. чтоб знать в какую сторону смотреть т.е. карточку гденить или на ноуте такую же. Если ты из Киева то можно пересечься гденит на часок я свою такую же возьму.
 |  |  
		|  |  
		| makus Overdream

|  |  
		|  |  

| 

|  Добавлено: Вт Фев 17, 2009 12:42 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я из Одессы, кросстест был бы супер конечно, но к сожалению среди знакомых в Одессе идентичная карточка была только у Данича (Saikozaurus), но он сейчас в Киеве, я думал найти когото ещё но пока безуспешно. 
 Макс, уже собираю инфу для письма в техподдержку, сегодня напишу, может чего дельного посоветуют...))))) Я реально тупанул %) Просто тяжело на инглише оперировать техническими терминами.
		|  |  
		| makus Overdream

|  |  
		|  |  

| 

|  Добавлено: Чт Фев 19, 2009 9:17 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Уже два дня жду ответа от саппорт комманды echoaudio а они так и не ответили, даже что письмо получили не ответили... 
 А пока решил поставить себе Nuendo, может это чтото изменит, всеравно я думал переходить на неё...
		|  |  
		| Prok Svami Group

голосов: 123

| 

|  Добавлено: Чт Фев 19, 2009 10:14 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| а в аудио настройках Asio выбрал или оставил устройство по умолчанию? Если второе то конечно будет тормозить при любом раскладе :)
 |  |  
		|  |  

| 

|  Добавлено: Чт Фев 19, 2009 12:37 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Prok писал(а): |  	  | а в аудио настройках Asio выбрал или оставил устройство по умолчанию? Если второе то конечно будет тормозить при любом раскладе :)
 | 

ЫЫЫЫЫ Prok, 5ть баллов))))))))))))))))
 Я конечно не профессионал но это сделал в первую очередь, с этого вроде начинается сиквенсор, с настройки девайса)))))
		|  |  

| 

|  Добавлено: Пт Фев 20, 2009 9:19 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Доброго времени суток! Сегодня пришел ответ от сервиса поддержки Echo Audio. Ждал 2 дня, они предлагают следующее: 
 - The latency is based on your computer performance and your application software. Try the 6.14 Echo driver posted here:

http://echoaudio.com/Downloads/Archived_Drivers.php

- Run DPC latency checker to streamline your set-up:

http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml

- Try this third party Asio driver:

www.asio4all.com

В обед побегу домой к ноуту, поставлю всё, надеюсь сработает!

Странно то что они предлагают пользоваться дровами Asio4all..я их только недавно тестил..
		|  |  
		| makus Overdream

|  |  
		|  |  

| 

|  Добавлено: Пн Фев 23, 2009 9:33 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Доброе утро! Всех с праздником защитника отечества! Мы все защитники! 
 Макс, я попробовал всё что предложили разработчики,
 драйвер ничего не поменял. Програмулина которую они посоветовали чуть ли не боготворила мой ноут, вроде: Ваш компьютер идиально подходит для работы со звуком. Асио4олл как всегда не работают у меня на компе.

Помню ты спрашивал по поводу того как происходят клипы? когда юзаю вст или когда только аудио. Вчера совершенствовал умение обращения с кубиком одной интиресной статейкой про прогу и заметил что когда играют вавсемплы все хорошо но как только вступает VSTi - DiscoVeryDSP, комп матерится(вст был один в проджекте), что это может быть?

И ещё хотел спросить что может обозначать Disk Overload? Это оператива или веник?

Проделав всё вышеперечисленное видимых улучшений не получил, думаю что буду пользоваться старым добрым способом нарулил-отрендерил-вставил-убил..
 Хотя мне один звукореж посоветовал удалить кубик с старой оси, поставить ещё одну и инстальнуть его туда оптимизировав её для работы со звуком, чувствуется что комп ускорился.

А ещё толькочто скачал инсталяху Steinberg Nuendo 3.2 , думаю поставить её, может чтото изменится, всеравно она ребенок кубейса модули почти теже...
 Как считаешь это может чтото изменить?
		|  |  
		| makus Overdream

|  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения