ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Вечная жизнь и просветление
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AshA

голосов: 34

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Залишається весь комплекс духовних відчуттів, духовних бажань та змін у собі (виправлень)

а что дальше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VJ ILLUSION

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 9:11 pm    Заголовок сообщения: Re: Вечная жизнь и просветление Ответить с цитатой

Flexx писал(а):

Душа остаётся неизменной до самой смерти. Человек может всю жизнь заниматься саморазвитием, достичь в этом деле невиданных горизонтов и стать мега-человеком со сверх-способностями. А вот его атман не изменяется вообще. Каким был таким и остаётся, но только с бОльшим багажом опыта. Поэтому все верно, развитие развитием, а в самом конце остаётся только душа, пережившая весь этот опыт.

Хорошее предположение !
Только нехватает "откуда взялась душа" "и куда идет" .

Я например склонен считать, что в процессе жизни
человек, развивает самоосознание вплоть до
"Я неотрывная часть Бога, и Божий удел - мой удел" .
И к этому стремится, то
после смерти (в идеале) Атман-душа "сливается" с Источником-Богом без потери индивидуальности т.к. есть накопленный индивидуальный опыт . В таком свете Всевышний мне видится
"коллективным" (в тантре есть понятие "КУЛА" , что значит "семья")
А сверхспособности, возникают либо потому, что ставятся именно ТАКИЕ цели, либо как "побочные" эффекты от практики направленной на основную цель ("Божий удел") .
Katarsiya

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все мы боги,только маленькие и болели в детстве
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ыыы))) точно!

а вапще какая разница? главное шоп было а зашибись! просветляются люди для того, чтоб им было зашибись? а если мне уже зашибись - я типа просветился?) ой я прозрачный, просвечиваюсь)
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
Ваня +1000!
Помню пришел как-то к одному психотерапевту, так она сразу и спросила - От чего сбедал в "духовку". Тут меня и "просветлело" )))

да вот тоже интересно... чочочочо
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):
Liinad писал(а):
Ваня +1000!
Помню пришел как-то к одному психотерапевту, так она сразу и спросила - От чего сбедал в "духовку". Тут меня и "просветлело" )))

да вот тоже интересно... чочочочо

Даня имел в виду, что психотерапевт спросила его по какой причине его потянуло на "духовку" (духовное развитие, эзотерику, всякие такие штуки). Когда он осознал причины, он многое понял :)
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всякие такие штуки!)
Smith

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 11:51 am    Заголовок сообщения: Re: Вечная жизнь и просветление Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Smith писал(а):
Залишається весь комплекс духовних відчуттів, усвідомлень та змін у собі (виправлень) - тобто Душа.

Душа остаётся неизменной до самой смерти. Человек может всю жизнь заниматься саморазвитием, достичь в этом деле невиданных горизонтов и стать мега-человеком со сверх-способностями. А вот его атман не изменяется вообще. Каким был таким и остаётся, но только с бОльшим багажом опыта. Поэтому все верно, развитие развитием, а в самом конце остаётся только душа, пережившая весь этот опыт.

Ти правий, взагалі ми всі вже там, тільки не усвідомлюєм цього, не пізнаємо на всю висоту Безкінечність... В когось вже це бажання завершити свої кругооберти прокинулось і не дає йому спокою, а в комусь ні. У других, відповідно, немає ніякої можливості зрозуміти перших - немає бажання ;)
Flexx

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 12:11 pm    Заголовок сообщения: Re: Вечная жизнь и просветление Ответить с цитатой

Abhiram писал(а):
Flexx писал(а):

Хорошее предположение!

А это дажне предположение, а вывод из личного опыта.
Есть такая техника, называется "Гностический интенсив" - просветление на 15-25 минут, которое достигается за 1,5 - 2 часа. Техника останавливает разум в описании того, чем человек является и чем он не является. В один миг происходит интересная штука. Человек начинает переживать Прямой Опыт Истины. Он видит кем он является и находит истинный ответ на вопрос "Кто я?".

Например, если мы хотим испытать себя, когда у нас есть вопрос к нашему разуму такой, как "Кто я?", вместо Прямого Опыта себя, мы получаем всё, чему научились от наших родителей и других членов нашей семьи, всё, чему мы научились в школе или читали в книгах, всё, услышанное от других людей или изученное от авторитетов. Мы получаем разные виды непрямых опытов.

Единственный способ получить Гнозис или Просветление, или Прямой Опыт Истины на вечный вопрос "Кто я?", это опустошить всё содержимое нашего разума. Когда мы достигаем этой пустоты, Прямой Опыт Истины случается спонтанно и естественно.

После этого мощного и очень ценного опыта, во-первых раз и навсегда отпадает вопрос "Кто я?", а во-вторых приходят такие глубокие понимания своего "стержня", что никакого чтения книг на эту тему больше не надо :)

Abhiram писал(а):
Только нехватает "откуда взялась душа" "и куда идет".

:) Тебе бы прямой опыт восприятия мира пережить. Сразу все ложные предположения о том откуда взялась душа и куда она идёт просто отвалятся :) Вот только словами ты не сможешь потом передать своё глубокое понимание этого, поскольку просто понимаешь, что не поймёт никто.
Абакус

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять тема не о чем ). Счас прочитал 5 страниц, вобще не у кого не каких размышлений ). Просто набор мыслей их "умных" книг, а фанатическое их отстаивание.
У кого то из вас есть полное восприятие смерти ? кто то ее переживал ? Думаю нет.
Флекс опять проводит експеременты над шизотериками).

Все банально просто как кирпич.
Обычный человек приходит к каким то духовным практикам, из-за каких далеко не благородных мотиваций (рассказывать друзьям за кружкой пива какой он просветленный, или просто его начальник зло выругал и он назло ему поддался в буддисты, или кто то не захочет быть как все и начнет искать истину, соседка по этажу рамакришну почитывала).
Если человека действительно есть желания что то менять в себе, он будет инетересоватся, искать, делать открытия он будет хотеть жить и продолжать свое приключение.
А второй который просто построит тюрьму из своей религии, она ему будет скучна, но ему обещают в конце его срока после смертной казни дасть вечность и бесмертие или еще что то. У такого человека пропадает желание дальше жить, его одолеват скука, которой он даже хочет прекратить смертью
Flexx

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абакус писал(а):
Опять тема не о чем ). Счас прочитал 5 страниц, вобще не у кого не каких размышлений ).

Да, топик со старту съехал с заданной темы :) Он получился обо всем, кроме изначальной темы. А по сути, ни о чем.

Абакус писал(а):
Все банально просто как кирпич.
Обычный человек приходит к каким то духовным практикам, из-за каких далеко не благородных мотиваций (рассказывать друзьям за кружкой пива какой он просветленный, или просто его начальник зло выругал и он назло ему поддался в буддисты, или кто то не захочет быть как все и начнет искать истину, соседка по этажу рамакришну почитывала).

Согласен. Такое действительно часто бывает. Но, все же, у всех по-разному. Каждый имеет свои причины.

Я сам начал заниматься техниками по внутренней трансформации, когда по жизни сам себя так загнал в угол, что деваться уже было некуда. Либо срочно решать внутренние конфликты, либо пропал. Когда меня крепко прижало за яйца (простите за мой французский), я начал действительно разбираться в себе и перешел от теории к практике.
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну дело было так. Я пришел к одной женщине на консультацию, она занимается реинкарнационной терапией, и у нее классичесское психотерапевтическое образование. Так вот она меня попросила рассказать что да как, и чего, я ей рассказал, как вижу мир, и она спросила: От чего СБЕЖАЛ в "духовку", в мир размышлений о высшем мире. Я с такой точки зрения никогда не смотрел на свою жизнь, для меня этот разговор стал во многом поворотной точкой к "заземлению в здесь и теперь" и принятию себя.
Flexx

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полное принятие себя - решающая штука!
3p.station

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то постоянный процесс как по мне... ( :
Flexx

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PRINCEr писал(а):
то постоянный процесс как по мне... ( :

Нет. Этот процесс вполне определенный и имеет своё логическое завершение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10

Перейти: