ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Вечная жизнь и просветление
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
3p.station

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смерть?
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему сразу смерть? На полное принятие себя можно затратить пару лет, а может даже и меньше.
3p.station

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх... ман
вот сноваа все в слова упираеца
смотря как понять полное восприятие себя
смерть это тоже ты.... ( :
а что я имел ввиду что процесс постоянный ... так это то что ведь ты ж не можешь там что-то осознать и остановиться ( : или у тебя такая политика? тоже как вариант . почему бы нет. но у меня процесс не то чтобы набирает обороты но могу сказать что он теЧет
возможно это есть разница пути . . опираться на вещества (постоянно требуеться поддержка этого состояние) или лишь на духовный опыт.

а вообще да! однозначно позитифф рулит!
Абакус

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флекс давай бадяж тренинг "Гностического интенсива"
Думаю будет многим интересно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flexx

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PRINCEr писал(а):
эх... ман
вот сноваа все в слова упираеца
смотря как понять полное восприятие себя
смерть это тоже ты.... ( :
а что я имел ввиду что процесс постоянный ... так это то что ведь ты ж не можешь там что-то осознать и остановиться ( :

А принятие себя - это не только осознание каких-то вещей. Мы ж про принятие говорим. Это серьёзная внутренняя работа. И эту работу можно завершить задолго до смерти.

Но если ты полностью принял себя, это никоим образом не мешает что-то осознавать и развиваться дальше. Принял себя - поехали дальше. Осознавай себе на здоровье, продолжай восприятие себя и окружающего мира. Жизнь - это постоянный процесс получения опыта и осознавания чего-либо.

Последний раз редактировалось: Flexx (Сб Фев 21, 2009 5:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flexx

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абакус писал(а):
Флекс давай бадяж тренинг "Гностического интенсива"
Думаю будет многим интересно

Далi буде... :)
Tranceformer

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то меня мучал вопрос об истинных причинах побуждающих людей бросать блага цивилизации и уходить в монастыри и т.д. Ответ в виде «служу господу и молюсь за вас грешных» меня категорически не устраивал. Ответ на свой вопрос я нашел после достаточно длительной и глубокой беседы со случайно встретившимся мне монахом. Беседы пересказывать не буду, но когда я касался вопросов, почему он покинул мирскую жизнь, он начинал заметно нервничать и почти хамил мне. Потихоньку я его раскрутил и он отвечал на все вопросы, хотя был момент, когда думал, что он меня пошлет подальше. Он рассказывал о том, что был плохим человеком, к нему приходил дьявол и тому подобное, но все точки поставила фраза «чтобы попасть в рай». Все делается, для того чтобы попасть в рай и получить вечное блаженство или, проще говоря, люди удовлетворяют свое ЭГО. При этом просветление не что иное, как ГАРМОНИЯ – внутренняя, в отношениях с людьми, освобождение от зависти, злости. Ведь даже гностическая теория говорит о том, что единственным барьером к просветлению является наш разум и именно там мы накапливаем негативный опыт в виде все той же зависти и злости, которая есть трансформированным явлением от «неправильно понятых переживаний, травм, неприятных опытов». И легче всего достичь гармонии убрав все раздражители, тобишь, если говорить банально – уйти в монастырь или изолироваться каким либо другим способом.

2 Флекс
Я полностью согласен с тобой в том, что люди, которые хотят как можно быстрее покинуть физическое существование, имеют проблемы с внешним миром и чувствуют себя в нем неуютно. Соответственно это и есть, как мне кажется, ответ, почему они так спешат. Ведь как не крути и не просветляйся, человеком все равно движет природный эгоизм или его еще называют инкстинтом самосохранения и преодолеть его очень непросто.
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шото мне кажется шо Топик задумывлся как реклама тренинга на к-ром Флекс всех просветит гностическим опытом..тысяча чертей бгггг))))
Flexx

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, о Гностическом Интенсиве по ходу дела вспомнил :)
Абакус первый идею подал 8)
Flexx

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tranceformer писал(а):
И легче всего достичь гармонии убрав все раздражители, тобишь, если говорить банально – уйти в монастырь или изолироваться каким либо другим способом.

Подход называется: мы не ищем лёгких путей :)
А вообще, да. Просто быть монахом в монастыре. Попробуй-ка быть монахом в мирской жизни :)

Tranceformer писал(а):
Ведь как не крути и не просветляйся, человеком все равно движет природный эгоизм или его еще называют инкстинтом самосохранения и преодолеть его очень непросто.

Ну и здорово! Это же мотор, который движет нас развиваться! Это, типа, такая Игра =)
Своё Эго тоже нужно полностью принимать. Кстати, это один из важных моментов в принятии себя.
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

реинкарнация происходит вспять во времени, - продолжал Хагбард, пока наркоагенты выдвигали ящики и заглядывали под стулья. - Каждый следующий раз ты рождаешься во все более раннем историческом периоде. Муссолини переродился ведьмой в 14 веке, и из-за его плохой современной кармы инквизиторы теперь прессуют его по полной программе. Все люди, которые "помнят" прошлое, занимаются самообманом. Те же, кто действительно помнит прошлые реинкарнации, помнят будущее и пишут научно-фантастические романы. (с) РАУ "Иллюминатус!"
VJ ILLUSION

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 11:14 am    Заголовок сообщения: Re: Вечная жизнь и просветление Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Тебе бы прямой опыт восприятия мира пережить. Сразу все ложные предположения о том откуда взялась душа и куда она идёт просто отвалятся :) Вот только словами ты не сможешь потом передать своё глубокое понимание этого, поскольку просто понимаешь, что не поймёт никто.

"Прямой опыт" говоришь ... можно и так ЭТО назвать .
Техники могут быть разными , но суть одна и та же .
(и как правило техники начинаются с растождествления с телом,
и опустошение сознания)
Для меня, Это было, если описать несовершенными словами, - осознание и восприятие собственной тотальности, целостности, и тождественности с Абсолютом . А "Путь" души (другое слово тяжело подобрать) мне кажется очевидным, т.к. требуются
определенные "усилия", чтобы осознать и воспринять (хотя тут
больше воспринять) . Это по крайней мере, в человеческом теле .
И самое главное, "просветление", для меня не самоцель.
О целях писал выше , и в то же время, не стоит забывать
про "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС", ведь мы не просто так "здесь все собрались"
WhiteLee
Sentimony

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет!
я так понимаю, у тебя Ваня возникло 2 вопроса, мое мнение такое:

почему спешат?
как по мне спешка и "просветление" - уже есть каламбур... адепт с которым у тебя произошел разговор, вероятно, еще слишком юн и не разобрался в ключевых моментах

почему в этой жизни?
резонно заметил Бодич, мы ж не помним предыдущие жизни это раз. с просветлением как и во всем в жизни, если не начнешь сейчас, то можешь не начать уже никогда. не стоит откладывать в бесконечность, тем более есть чувствуешь тягу к познанию

а у меня вопрос, тоже есть. почему то не оставляет ощущение что вопросы с подтекстом. не могу понять цель топика если чесна
Tranceformer

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Флекс

Я, наверное, не в полной мере понимаю, что такое принять свое эго, но хоть оно и двигатель, но идти у него на поводу во всем, явно не стоит. И если духовное развитие и просветление как цель являются результатом удовлетворения эго, то это процесс явно неполноценный, да и толку от этого практически никакого – чему монах, о котором я говорил, яркий пример. Говорить о просветлении мне сложно, так как я никогда не общался на эту тему с людьми, достигшими этого состояния, но мне кажется, что это явление полноценное только тогда когда человек может подавлять собственное эго и принять общественное или социальное, незнаю как правильно его назвать. Например, человек, достигший определенного уровня духовного развития, начинает действовать не только на благо себе, а на первый план ставит интересы общества и всячески содействует его развитию, а не только молится и медитирует в уединении.
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tranceformer писал(а):

Я, наверное, не в полной мере понимаю, что такое принять свое эго, но хоть оно и двигатель, но идти у него на поводу во всем, явно не стоит.

ээээээ?? умн...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

Перейти: