ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Вечная жизнь и просветление
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
thekirill

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Да пребудет С вами Любовь:))
2. Клево, что есть такое общение :)
3. Очень много можно взять из бесед с Богом Нила Доналда Уолша. Конечно, кто не читал. "Беседы С Богом". Нил Доналд Уолш. Трилогия. и еще дальше есть книги .
Почему я рекомендую? Потому что три года назад имел мощное проявление и общение с Богом. Со Всем, что Есть. С Высшим. Называйте как угодно :). И через пару лет наткнулся на эти записи бесед. И все, что было в меня вложено находит подтверждение при чтении. И Я уверен в Сердце каждый знает это:)
С любовью к вам всем, Кирилл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Кирил
мы тоже употребляем тяжелые наркотики, проходим курс реабилитации в психдиспансере и грабим стареньких бабушек в темных подворотнях
Mescalitos

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SFQ писал(а):
Привет Кирил
мы тоже употребляем тяжелые наркотики, проходим курс реабилитации в психдиспансере и грабим стареньких бабушек в темных подворотнях

Чувак ты просто бесподобен !!!! :)
thekirill

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не вникал во все обсуждение:) поделился:)
PTICA
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 2:10 pm    Заголовок сообщения: Re: Вечная жизнь и просветление Ответить с цитатой

Flexx писал(а):

Вопрос вот в чем. Почему люди, провозглашающие вечность души, так спешат достичь просветления, чтобы по-быстрее покинуть физический мир и прервать цепочку перерождений? Куда они спешат? Ведь перед ними вечная жизнь! Перед ними БЕСКОНЕЧНОСТЬ существования. Вдумайтесь в эти слова. Даже если они сотни миллиардов лет будут перерождаться на Земле, все-равно целая Вечность перед их ногами.
Так почему же они так торопятся по-скорее покинуть Землю? Они боятся чего-то не успеть на протяжении вечного существования?

Да никто не торопиться покинуть мир, торопяться только на работу или в туалет, чтобы успеть. А люди религиозные живут в особом мире, где время не существует, в мире где я сам время...
thekirill

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:) даа.. трудно облечь это в слова:)
thekirill

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно отвечать на этот вопрос:) Зачит, почему люди спешат достичь просветления и покинуть побыстрее и прервать цепочку.... :)
можно гипотезы нарисовать. ммм....я думаю чем более просветленнее человек, тем более он меньше уже кудато спешит. Просветленный уже никуда не спешит, он уже "дома":) Только полное просветление здесь вряд-ли можно наблюдать. Я имею в ввиду в этом физическом мире. Хотя все может быть:) И еще человек может спешить покинуть, если он устал и надеется, что new game полегче будет:).........
thekirill

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В добавок к полному просветлению: 1Кор. 13:12 "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же - лицем к лицу; теперь я знаю отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" :)
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6648? это ты??
thekirill

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6648 - это к кому?
thekirill

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:) никогда не общался на форумах:) видно растяяяяянут этот процесс:)
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

thekirill писал(а):
:) никогда не общался на форумах:) видно растяяяяянут этот процесс:)

...на долгие лета
thekirill

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И любой ответ приятен:)) клево:)
PTICA
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

thekirill писал(а):
Интересно отвечать на этот вопрос:) Зачит, почему люди спешат достичь просветления и покинуть побыстрее и прервать цепочку.... :)
можно гипотезы нарисовать. ммм....я думаю чем более просветленнее человек, тем более он меньше уже кудато спешит. Просветленный уже никуда не спешит, он уже "дома":) Только полное просветление здесь вряд-ли можно наблюдать. Я имею в ввиду в этом физическом мире. Хотя все может быть:) И еще человек может спешить покинуть, если он устал и надеется, что new game полегче будет:).........

Это как слушать музыку, о времени забываешь.
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 11:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Вечная жизнь и просветление Ответить с цитатой

Abhiram писал(а):
"Прямой опыт" говоришь ... можно и так ЭТО назвать .
Техники могут быть разными , но суть одна и та же .
(и как правило техники начинаются с растождествления с телом,
и опустошение сознания)

Все верно. Основная разница в техниках - это их скорость.
Ты можешь десятилетиями достигать прямого опыта. А можешь за час :) Сейчас люди ГОРАЗДО больше знают о себе. Поэтому и пути находятся более быстрые. Спираль развития, типа.

Abhiram писал(а):
Для меня, Это было, если описать несовершенными словами, - осознание и восприятие собственной тотальности, целостности, и тождественности с Абсолютом . А "Путь" души (другое слово тяжело подобрать) мне кажется очевидным, т.к. требуются
определенные "усилия", чтобы осознать и воспринять

А вот это очень странный момент.
Потому что прямой опыт восприятия Пустоты даёт понимание, что нет пути и нет того, кто мог бы по нему идти (очень упрощённо звучит, но что-то похожее). Очень странно, что после прямого опыта восприятия своего истинного Я, ты говоришь о пути Души :-/

Я не хочу сказать, что у тебя небыло опыта прямого восприятия, но что-то здесь все-равно не то...

Есть еще техника "Кто есть Бог". Тоже основана на опустошении ума и даёт человеку прямой опыт осознания того, что есть Бог. Обычно верующим после этого опыта приходится челюсь с пола домкратом поднимать. Верующие после техники "Кто есть Бог" обычно говорят, что наконец-то нашли своё место во Вселенной, обрели спокойствие и нашли себя.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10

Перейти: