Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
WhiteLee писал(а): | а у меня вопрос, тоже есть. почему то не оставляет ощущение что вопросы с подтекстом. не могу понять цель топика если чесна |
К топику подтолкнуло неоднократное общение с людьми в форумах по саморазвитию на эту тему. Это был неоднократный разговор и не с одним человеком. После того, как в каком-то топике на псишайне, не помню уже кто, снова запел эту песню я и решил завести отдельный топик, высказать своё мнение и узнать мнение форумчан.
Подтекст - моё Эго, которое толкнуло меня на этот разговор :)
Вне всяких сомнений, хехе ) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tranceformer писал(а): | 2 Флекс
Я, наверное, не в полной мере понимаю, что такое принять свое эго, но хоть оно и двигатель, но идти у него на поводу во всем, явно не стоит. И если духовное развитие и просветление как цель являются результатом удовлетворения эго, то это процесс явно неполноценный, да и толку от этого практически никакого |
Принять своё Эго не означает идти у него на поводу.
Идти на поводу и принимать - это, как бы, разные приколы.
Tranceformer писал(а): | мне кажется, что это явление полноценное только тогда когда человек может подавлять собственное эго |
В том-то и весь прикол, что в "комлект просветления" входит осознание, что нет чего-то плохого или хорошего. Нет плохого Эго. Нет хорошего Эго.
Знаешь что толкает людей бороться со своим ЭГО? Людей толкает бороться с ЭГО их собственное ЭГО! =) Это оно хочет какого-то там просветления, осознания и полного отсутствия в этом состоянии эго. Как бы смешно это ни звучало ) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
Последний раз редактировалось: Flexx (Вс Мар 01, 2009 2:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
В великом устройстве вселенной по замыслу творца каждый из нас - почтовый ящик для некоего
великого Письма-эстафеты, о назначении которого мы никогда не узнаем, как всякий почтовый ящик
не ведает, какие новости он несет в своем животе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 2:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Раян: Зачот! 8-) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep_purple25

Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 4046 Откуда: Lviv Репутация: 98.7   голосов: 171
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 6:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
bodja писал(а): |
Потом даже люди провозглашающие вечность души почемуто не помнят своих предыдущих воплощений, какя уж тут вечность?
|
Тоже интересовалась этим вопросом, и не верила) ну большая часть весов была на недоверии. но потом подумала, а хорошо ли я помню как я училась писать или читать? - нет. На мой взгляд ситуация с реинкарнацией идентична. Сохраняется опыт, наклонности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katarsiya
Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 59 Откуда: из цветка лотоса Репутация: 12.6  
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всевидящего поцелуй гроза
А мы летим сквозь дни и ночи
С земли на землю через небеса
И невозможно проще и короче
В ночной тиши открылось мне
Что только на одной струне
Мир держится
Как бы у Господа в руке
Весим на тонком волоске
Звук льется сквозь сердца
В простор незнающий конца ...
И Свет ...способный удержать
Земную ширь морскую гладь
Небес таинственный простор
И тяжесть ледниковых гор
Все смертно...
И непроси бесмертьие для
Листьев дрожащей душы
Соеденяя милионы рук
И взоры любящих глаз
В узор единства Душы ...
Бессмертье не нам
Бессмертие в НАС _________________ Вот песчинка стала пустыней -смотри ...
Будаража тела нетлением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
thekirill

Зарегистрирован: 24.02.2009 Сообщения: 13 Откуда: г. Белая Церковь Репутация: 6.3  
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
:) Как прекрасны волны людей общающихся на подобные темы...! Можно просто наблюдать за общением:) С чем-то соглашаться, с чем-то - нет. Но не осуждая. :) _________________ О чем ты думаешь? :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mescalitos

Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 1055 Откуда: Из Вечности в Бесконечность Репутация: 95.6   голосов: 15
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 2:20 pm Заголовок сообщения: Re: Вечная жизнь и просветление |
|
|
Flexx писал(а): | Почему люди, провозглашающие вечность души, так спешат достичь просветления, чтобы по-быстрее покинуть физический мир и прервать цепочку перерождений? |
Как по мне, то нами движет энергия Земли и Солнца, наделяющая нас необходимыми элементами для взаимодействия с этим миром. Поиск человеком новых вариантов бытия и есть та молекула ДНК, которая и есть в каждом из нас. Поиск - вот что присуще каждому живому существу на планете. Все циклично, мы движемся по спирали своего развития, каждый раз совершая плантерные циклы, пытаясь облачить это все в сложные теоретические выводы(объяснения), пытаясь сделать этой действительно важной целью жизни. Люди умирают и рождаются, для того, чтобы сбалансировать этот мир, наполнить его новым поиском и новыми вариантами бытия. Все течет - все меняется и люди не исключение.
Flexx писал(а): | Куда они спешат? Ведь перед ними вечная жизнь! Перед ними БЕСКОНЕЧНОСТЬ существования. Вдумайтесь в эти слова. Даже если они сотни миллиардов лет будут перерождаться на Земле, все-равно целая Вечность перед их ногами. |
А кто сказал, что кто-то спешит??? :) Просто люди сами придумали для себя "время", а мы его впитали от предков. Вот теперь и спешат от тысячелетия до тысячелетия успеть познать мир внутри себя, пока земля не утилизирует новый эксперимент развития очередным катаклизмом.:)
Flexx писал(а): | Так почему же они так торопятся по-скорее покинуть Землю? |
Дык друг её никто не покидает, все мы уходим в Землю рано или поздно, мы продолжаем жить на этой планете, но уже в других проявлениях: кормом для растений,насекомых, животных - в этом тоже есть разумное зерно.
Flexx писал(а): | Они боятся чего-то не успеть на протяжении вечного существования? |
Мы боимся потерять собственное ЭГО и все что связано с ним: положение среди себе подобных, вещи, знания(опыт), религиозное одобрение после смерти. _________________ Идея - вектор, действие - прямая от идеи к реальности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меня кстати эта тема интересует уже немало лет. после того как было прочитано 4 вагона литературы на разные такие темы плюс вагон того что в универе не проходят (кстанеды разнообразные) — назрел простой вопрос:
а нафига?!
мне например совершенно неясна мотивация.
по-моему в период земного существования гораздо интереснее и продуктивнее предаваться этому самому земному существованию, а расклады в остальных мирах/измерениях/реальностях разруливать по мере их появления. а то выходит ни себе ни людям.
как-то так.
з.ы. и да, среди активно интересующихся прочими мирами/измерениями/реальностями — ну очень много невротиков и социопатов. это я вам как социопат говорю ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 462 Откуда: Безкінечність Репутация: 121.9   голосов: 9
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | меня кстати эта тема интересует уже немало лет. после того как было прочитано 4 вагона литературы на разные такие темы плюс вагон того что в универе не проходят (кстанеды разнообразные) — назрел простой вопрос:
а нафига?!
мне например совершенно неясна мотивация.
по-моему в период земного существования гораздо интереснее и продуктивнее предаваться этому самому земному существованию, а расклады в остальных мирах/измерениях/реальностях разруливать по мере их появления. а то выходит ни себе ни людям.
как-то так. |
а нафіга ти ? - сорі за прямоту... _________________ Бажаю усім Щастя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о! правильне питання.
а нафіга я? ти? він? вона?
мені здаэться — відповідь ми вигадуємо самі. і наповнюємо нею своє життя, бо саме воно (життя) такої відповіді не дає :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | о! правильне питання.
а нафіга я? ти? він? вона?
мені здаэться — відповідь ми вигадуємо самі. і наповнюємо нею своє життя, бо саме воно (життя) такої відповіді не дає :) |
тот кто не видит - просто не внимательно смотрит. жизнь полна знаков и подталкивающих к выводам закономерностей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так а шо будет с тем, кто дошифруется до самого конца, если он конечно есть??))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AzzySky писал(а): | так а шо будет с тем, кто дошифруется до самого конца, если он конечно есть??))) |
А этих тут уже давно нету )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а де ани?)) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|