ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Вечная жизнь и просветление
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WhiteLee писал(а):
а у меня вопрос, тоже есть. почему то не оставляет ощущение что вопросы с подтекстом. не могу понять цель топика если чесна

К топику подтолкнуло неоднократное общение с людьми в форумах по саморазвитию на эту тему. Это был неоднократный разговор и не с одним человеком. После того, как в каком-то топике на псишайне, не помню уже кто, снова запел эту песню я и решил завести отдельный топик, высказать своё мнение и узнать мнение форумчан.

Подтекст - моё Эго, которое толкнуло меня на этот разговор :)
Вне всяких сомнений, хехе )
Flexx

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tranceformer писал(а):
2 Флекс
Я, наверное, не в полной мере понимаю, что такое принять свое эго, но хоть оно и двигатель, но идти у него на поводу во всем, явно не стоит. И если духовное развитие и просветление как цель являются результатом удовлетворения эго, то это процесс явно неполноценный, да и толку от этого практически никакого

Принять своё Эго не означает идти у него на поводу.
Идти на поводу и принимать - это, как бы, разные приколы.

Tranceformer писал(а):
мне кажется, что это явление полноценное только тогда когда человек может подавлять собственное эго

В том-то и весь прикол, что в "комлект просветления" входит осознание, что нет чего-то плохого или хорошего. Нет плохого Эго. Нет хорошего Эго.

Знаешь что толкает людей бороться со своим ЭГО? Людей толкает бороться с ЭГО их собственное ЭГО! =) Это оно хочет какого-то там просветления, осознания и полного отсутствия в этом состоянии эго. Как бы смешно это ни звучало )

Последний раз редактировалось: Flexx (Вс Мар 01, 2009 2:43 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
..r.Y.A.n..

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В великом устройстве вселенной по замыслу творца каждый из нас - почтовый ящик для некоего
великого Письма-эстафеты, о назначении которого мы никогда не узнаем, как всякий почтовый ящик
не ведает, какие новости он несет в своем животе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flexx

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 2:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Раян: Зачот! 8-)
Deep_purple25

голосов: 171

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 6:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja писал(а):

Потом даже люди провозглашающие вечность души почемуто не помнят своих предыдущих воплощений, какя уж тут вечность?

Тоже интересовалась этим вопросом, и не верила) ну большая часть весов была на недоверии. но потом подумала, а хорошо ли я помню как я училась писать или читать? - нет. На мой взгляд ситуация с реинкарнацией идентична. Сохраняется опыт, наклонности.
Katarsiya

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всевидящего поцелуй гроза
А мы летим сквозь дни и ночи
С земли на землю через небеса
И невозможно проще и короче
В ночной тиши открылось мне
Что только на одной струне
Мир держится
Как бы у Господа в руке
Весим на тонком волоске
Звук льется сквозь сердца
В простор незнающий конца ...
И Свет ...способный удержать
Земную ширь морскую гладь
Небес таинственный простор
И тяжесть ледниковых гор
Все смертно...
И непроси бесмертьие для
Листьев дрожащей душы
Соеденяя милионы рук
И взоры любящих глаз
В узор единства Душы ...
Бессмертье не нам
Бессмертие в НАС
thekirill

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:) Как прекрасны волны людей общающихся на подобные темы...! Можно просто наблюдать за общением:) С чем-то соглашаться, с чем-то - нет. Но не осуждая. :)
Mescalitos

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 2:20 pm    Заголовок сообщения: Re: Вечная жизнь и просветление Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Почему люди, провозглашающие вечность души, так спешат достичь просветления, чтобы по-быстрее покинуть физический мир и прервать цепочку перерождений?

Как по мне, то нами движет энергия Земли и Солнца, наделяющая нас необходимыми элементами для взаимодействия с этим миром. Поиск человеком новых вариантов бытия и есть та молекула ДНК, которая и есть в каждом из нас. Поиск - вот что присуще каждому живому существу на планете. Все циклично, мы движемся по спирали своего развития, каждый раз совершая плантерные циклы, пытаясь облачить это все в сложные теоретические выводы(объяснения), пытаясь сделать этой действительно важной целью жизни. Люди умирают и рождаются, для того, чтобы сбалансировать этот мир, наполнить его новым поиском и новыми вариантами бытия. Все течет - все меняется и люди не исключение.

Flexx писал(а):
Куда они спешат? Ведь перед ними вечная жизнь! Перед ними БЕСКОНЕЧНОСТЬ существования. Вдумайтесь в эти слова. Даже если они сотни миллиардов лет будут перерождаться на Земле, все-равно целая Вечность перед их ногами.

А кто сказал, что кто-то спешит??? :) Просто люди сами придумали для себя "время", а мы его впитали от предков. Вот теперь и спешат от тысячелетия до тысячелетия успеть познать мир внутри себя, пока земля не утилизирует новый эксперимент развития очередным катаклизмом.:)

Flexx писал(а):
Так почему же они так торопятся по-скорее покинуть Землю?

Дык друг её никто не покидает, все мы уходим в Землю рано или поздно, мы продолжаем жить на этой планете, но уже в других проявлениях: кормом для растений,насекомых, животных - в этом тоже есть разумное зерно.

Flexx писал(а):
Они боятся чего-то не успеть на протяжении вечного существования?

Мы боимся потерять собственное ЭГО и все что связано с ним: положение среди себе подобных, вещи, знания(опыт), религиозное одобрение после смерти.
cunnilinux

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня кстати эта тема интересует уже немало лет. после того как было прочитано 4 вагона литературы на разные такие темы плюс вагон того что в универе не проходят (кстанеды разнообразные) — назрел простой вопрос:
а нафига?!
мне например совершенно неясна мотивация.
по-моему в период земного существования гораздо интереснее и продуктивнее предаваться этому самому земному существованию, а расклады в остальных мирах/измерениях/реальностях разруливать по мере их появления. а то выходит ни себе ни людям.
как-то так.

з.ы. и да, среди активно интересующихся прочими мирами/измерениями/реальностями — ну очень много невротиков и социопатов. это я вам как социопат говорю ;)
Smith

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cunnilinux писал(а):
меня кстати эта тема интересует уже немало лет. после того как было прочитано 4 вагона литературы на разные такие темы плюс вагон того что в универе не проходят (кстанеды разнообразные) — назрел простой вопрос:
а нафига?!
мне например совершенно неясна мотивация.
по-моему в период земного существования гораздо интереснее и продуктивнее предаваться этому самому земному существованию, а расклады в остальных мирах/измерениях/реальностях разруливать по мере их появления. а то выходит ни себе ни людям.
как-то так.

а нафіга ти ? - сорі за прямоту...
cunnilinux

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о! правильне питання.
а нафіга я? ти? він? вона?
мені здаэться — відповідь ми вигадуємо самі. і наповнюємо нею своє життя, бо саме воно (життя) такої відповіді не дає :)
..r.Y.A.n..

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cunnilinux писал(а):
о! правильне питання.
а нафіга я? ти? він? вона?
мені здаэться — відповідь ми вигадуємо самі. і наповнюємо нею своє життя, бо саме воно (життя) такої відповіді не дає :)

тот кто не видит - просто не внимательно смотрит. жизнь полна знаков и подталкивающих к выводам закономерностей
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так а шо будет с тем, кто дошифруется до самого конца, если он конечно есть??)))
..r.Y.A.n..

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AzzySky писал(а):
так а шо будет с тем, кто дошифруется до самого конца, если он конечно есть??)))

А этих тут уже давно нету ))
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а де ани?))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти: