cinemapromo
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 2:34 pm Заголовок сообщения: 28.03.09 TECHNO LEGENDS VOL 1 @ CINEMA CLUB |
|
|
PRESENTS:
СУББОТА 28 МАPТА 2009 @ CINEMA CLUB
TECHNO LEGENDS VOL 1
WITH GODFATHER OF ACID TECHNO
CHRIS LIBERATOR (STAY UP FOREVER,HYDRAULIX,CLUSTER,MAXIMUM MINIMUM) UK
Биография
Крис прожил в Лондоне всю жизнь - этот факт объясняет многое в его биографии.?Подростком, вдохновленный такими командами как Sub-Humans, Poison Girls, Apostles, Sex Pistols, Stranglers и т.д., Крис посвящал все свое время панку, играя в различных группах. Это были времена, когда казалось, что нашлась реальная альтернатива происходящему в музыкальной индустрии. Панк бросал вызов способу, которым привыкли мыслить молодой Крис и его ровесники.?Позже Крис поступает в Хартфордширский Университет и получает степень в гуманитарных науках - английский язык и философия. В течение всех лет обучения в Университете, он не оставлял своих занятий музыкой, так как музыка и реализация себя в ней всегда были главным для Криса. Когда Hagar the Womb - группа, в которой он играл, раскололась и стала делать музыку, больше похожую на пародию на панк, он организовал другую команду - We Are Going To Eat You, впоследствии переименованную в Melt. Однажды они попытались получить контракт на большом звукозаписывающем лейбле и это научило Криса многому. Их поймали в юридические сети даже до того, как группа стала по-настоящему хорошей, и она просто умерла. С тех пор Крис говорит: "Никогда не продавайся и никогда не теряй контроль над тем, что делаешь". ?После долгих экспериментов и их последствий Крис приходит в электронику - слушая эту музыку и танцуя под нее.?В конечном итоге, годам к 1989-90 он останавливается на техно. Именно в это время он встречает Джулиана и немного позже - Эрона. Пока они пополняют свое собрание пластинок, в Англии происходит полное переориентирование взглядов с панка на танцевальные. Танцевальная сцена все больше становится новым образом мышления, все больше влияет на тех, кто ее придерживается - все поверили, что электроника сможет воздействовать на музыкальную индустрию без всей той коммерческой ерунды, которая захватила даже панк.?Друзья Криса собирают небольшую саундсистему - и они начинают делать вечеринки с двумя танцполами: на одном панк-группы, на втором диджеи. Джулиан проводит подобные вечеринки в большом сквоте в Stoke Newington с такими же двумя танцполами. В общем-то, диджеев там никаких не было, были просто записи на пленках. Это изменилось, когда однажды ночью появился Эрон - у него были вертушки и он предложил, чтобы в следующий раз они играли втроем. Они так и сделали, и Liberator родились.?Крис Либератор о времени: "Мы проводили вечеринки в течение 1991 и 1992 годов, во время которых нашли единомышленников среди нескольких только что созданных саундсиситем, которые стали самыми первыми в той эре - Spiral Tribe, Bedlam, Conspiracy.?Тот период был фантастическим - оказалось,что людей, которые не хотят платить 30 фунтов за вход на вечеринку, очень много, поэтому они шли и делали их сами - везде, где угодно: в поле, на складах, на заброшенных заводах и т.д. Ощущению настоящей свободы также способствовало и то, что власти не знали как реагировать на это новое явление. Это продолжалось до 92 года, до легендарной вечеринки Castlemorton - после нее был принят преступный закон, запрещающий проведение подобных акций. Это было ужасно - потому что стало ясно, что никто не чувствовал универсального воздействия независимой сцены на социальные явления и никто не изучал этого".?В 1993 году Liberator запускают лейбл Stay Up Forever, взяв за основу своей продукции звук 303 синтезатора, который и стал впоследствии классическим acid techno звучанием. В 1995 году организован другой лейбл - Cluster, который делает настоящее лондонское acid techno. Команды лейблов - Routemaster, Smitten м немого позднее 4x4, Hydraux, RAW и Powertools продвинули это звучание почти во все виды электроники. Аcid techno сильно изменилось за все эти годы, но свое начало оно берет именно в слоистом звучании 303го.?Крис Либератор записал множество релизов, как самостоятельно, так и в соавторстве.?Для того, чтобы выпускать музыку ограниченными тиражами в 1000 штук, он открыл лейбл Maximum Minimum. Лейбл Yolk существует для выпуска жесткого tech-house/funky techno. А вместе с Ben Balafonic открыт лейбл Double 7 - для breaks и funky house.?Крис Либератор о себе: "Я знаю, что некоторые люди очень хотят представлять меня как посла, а иногда как козла отпущения - для всей acid-techno культуры. Здорово, но я действительно не совсем самостоятельно начинал эту сцену, и я просто живу, защищая это. Это, как хотите, независимая сцена, которая процветает успешно под своим собственным солнцем с совсем незначительным освещением в печати и прочей рекламой. ?Что же касается культа ди-джея, я трачу мою жизнь, разоблачая миф "известного ди-джея". ?Я ненавижу то, что ди-джеев рассматривают как рок-звезд. Некоторые из них приезжают, играют, уходят в вип-комнату, чтобы покрасоваться некоторое время, а затем садятся в автомобиль, чтобы их отвезли домой. Когда я играю где-нибудь, я говорю с людьми, я пробую это снова и снова, и я хорошо провожу время. Я всегда помню, что я оказался достаточно счастливым, чтобы получить шанс делать то, что я делаю. Поездки в Европу, Южную Америку, Израиль и Австралию - удивительные льготы и дают мне реальное понимание различных культур; у меня есть действительно хорошие друзья во всем мире. Я люблю диджеинг. Это - мое ремесло. Я никогда не удовлетворен любым из моих сетов. Я всегда вспоминаю, что я должен был сделать по-другому. Когда я не выступаю, я управляю лейблами. Больше всего моего времени, кажется, проведено, именно в управлении лейблами, и меньше моего времени посвящено диджеингу! Большую часть времени я занимаюсь счетами, делая бухгалтерские документы и бегая вокруг них всех и заботясь. Это не все рок-н-ролл...Но таким образом это - то, где я в настоящее время. 10 лет вперед я буду, вероятно, все еще жить в Лондоне, вероятно, все еще делая музыку. Мое время настолько полно музыкой, что я не могу вообразить рабочую нагрузку, заканчивающуюся когда-либо! Некоторые вещи, которыми я занимаюсь, делают деньги, некоторые нет, но я люблю все то, чем занимаюсь слишком сильно, чтобы это влияло на меня!"
ROMEL JOHAN (KEEP ON TECHNO RECORDS,TECH ART RECORDS) MALAYSIA
http://www.myspace.com/romeljohandj
MAYS (YIN YANG RECORDS,PENETRATION NATION,TECHHEAD RECORDS ) ODESSA
www.myspace.com/ruslanmays
LUNATIC (CINEMAPROMO)
www.myspace.com/thelunat
LINEUP MAIN FLOOR:
CHRIS LIBERATOR
ROMEL JOHAN
MAYS
LUNATIC
SUB FLOOR:
SUB ENERGY (Koncept Music)
www.subenergy.info
ANTOINE CAESAR(Indeks Music, Malatoid Rec., RRBR, Koncept Music)
TIMUR VALIEV(Indeks Music)
LINTEK AKA HELIDA (Koncept Music)
ALEX PRIDE
ALEX GRANT (NC team)
START 23:00 / END : 7:00
Вход:
100 До 12:00
120 грн После 12:00
ВНИМАНИЕ БИЛЕТЫ УЖЕ ПОСТУПИЛИ В ПPОДАЖУ!
БИЛЕТЫ МОЖНА ПPИОБPЕСТИ В КАССЕ КЛУБА СИНЕМА ВО ВPЕМЯ ВЕЧЕPИНОК А ТАК ЖЕ ПО НОМЕPУ ТЕЛЕФОНА
8050 145 29 16
Цена 50 грн
Адрес Клуба Cinema
Метро Левобережная
Ул Энтузиастов 1/2 возле отеля Славутич
Контактный телефон 2955854 _________________ www.myspace.com/cinemapromo
www.myspace.com/thelunat |
|