Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Korablyova
Зарегистрирован: 08.01.2009 Сообщения: 9 Откуда: Kyiv Репутация: 29.5  
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Закваски для домашнього йогурта можна дістати і в Інституті м"яса і молока ( що на Лівобережці).
Ще є чарівна штука-кунжутне масло, дуже допомагає як в готуванні, так і самостійно.
Щодо сушених фруктів без цукру,то на додачу до кураги,інжиру я зимою використовую звичайну сушку з яблук-грушок-слив: виходисть кампот "дитяча радість" і самі засушені фрукти смачні. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Я делал йогурт, используя активию как закваску. |
тиресно, а получилось? _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Isotop писал(а): | Liinad писал(а): | Я делал йогурт, используя активию как закваску. |
тиресно, а получилось? |
я тоже именно ее любимую и юзала))
получается та же активия только литр а не 125 мл))) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
дыж дыж приготовили партию вегетарианских (или постных) вареников
офигенно вкусно! _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
dakini

Зарегистрирован: 17.07.2007 Сообщения: 241 Откуда: Kiev-Sevilla Репутация: 85.3   голосов: 5
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
готовили хлеб)
круто получилось, Ольчик за рецепт спасибо) _________________ Море внутри... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Isotop писал(а): | Liinad писал(а): | Я делал йогурт, используя активию как закваску. |
тиресно, а получилось? |
У меня получилось. Фишка в том чтобы молоко перед добавлением закваски нужно варить так, чтобы вышла H2O, тогда йогурт получается густым. Закваску добавляем только в остывшее молоко. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
day
Зарегистрирован: 03.12.2008 Сообщения: 128 Откуда: Херсон Репутация: 48.3   голосов: 4
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
зачем ехать в какойто институт вроде в любой аптеке можно купить закваску, для йогурта ряжанки кефира! _________________ С моих слов записано верно, и мною прочитано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katarsiya
Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 59 Откуда: из цветка лотоса Репутация: 12.6  
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я уже жду скарей бы опен, мы с ребятами варим масалу или просто в молоко добавляем пару специй или чаек с имбирем медом и лимоном .Толька на кастре смешанные с таинственностью леса,вибрациями транса , флюидами собравшихся в круг сушеств, магического вклада человека который готовит и ... полный рецепт как всегда находится в тайне... эти эликсиры жизни приабретают возвышенный вкус красотааа .я за благостные энергетики и психаделики _________________ Вот песчинка стала пустыней -смотри ...
Будаража тела нетлением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Isotop писал(а): | Liinad писал(а): | Я делал йогурт, используя активию как закваску. |
тиресно, а получилось? |
У меня получилось. Фишка в том чтобы молоко перед добавлением закваски нужно варить так, чтобы вышла H2O, тогда йогурт получается густым. Закваску добавляем только в остывшее молоко. |
это если для ребенка делать
для взрослых вкусно и из магазинного некипяченого, а для густоты просто дольше его готовить (но я любитель обычной активии по консистенции)
кстати, если откинуть получившийся йогурт на дуршлаг выстеленный марлей и на ночь поставить в холодильник под крышкой, то должен получится шикарный грузинский йогурт (лишняя вода стечет, получится густая смесь типа сырной)
можно использовать с зеленью и специями а можно с ягодами-джемами как десерт
но я еще не пробовала - жду окончания поста
dakini писал(а): | готовили хлеб)
круто получилось, Ольчик за рецепт спасибо) |
не за что
я тоже так заморочилась что магазинный мы пока не покупаем =)))) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
day
Зарегистрирован: 03.12.2008 Сообщения: 128 Откуда: Херсон Репутация: 48.3   голосов: 4
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
пару специй это типа пару кустиков какогото дерева утрамбованого в кастрюльку залили молоком и сгущенкой и упаривать до очень большой густоты, потом употреблять по 50 грам на человека или больше в зависимости от подготовлености? _________________ С моих слов записано верно, и мною прочитано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katarsiya
Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 59 Откуда: из цветка лотоса Репутация: 12.6  
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
так и знала .этот рецептик уже свое отжил в моем восприятии гурмана . гремучая смесь благости и невежества не для меня. каждому свое .кароч до встречки на природе заходите на огонек. _________________ Вот песчинка стала пустыней -смотри ...
Будаража тела нетлением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
day
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну можно еще кашки нажарить вегетиранской :))) _________________ С моих слов записано верно, и мною прочитано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
day писал(а): | ну можно еще кашки нажарить вегетиранской :))) |
шуточки первокурсничков
нуну _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|