ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Психоделики и духовный опыт
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karine

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

u moego psixoterapevta b&l vesel&i psy op&t s lusei. on sidel na BJ v poze lotos i emu kazalos' 4to on 'ebet vselennuu')) klassn&i paren'...
MahaVoodoo

голосов: 32

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На эту тему есть много литературы, ещё больше будет написано в ближайшем будущем. Советую почитать Алана Уоттса.
Тем не менее, всегда найдутся невежды да и просто никчемные мудаки (коих здесь большинство), которые будут считать психоделический духовный опыт чем-то "нечестным" или "неприродным".
AshA

голосов: 34

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MahaVoodoo писал(а):
На эту тему есть много литературы, ещё больше будет написано в ближайшем будущем. Советую почитать Алана Уоттса.
Тем не менее, всегда найдутся невежды да и просто никчемные мудаки (коих здесь большинство), которые будут считать психоделический духовный опыт чем-то "нечестным" или "неприродным".
и смешно и тошно когда говорит про духовный опыт человек который называет *большинство здесь!!!" невеждами и никчёмными мудаками...
а сам то ты чем-то отличаешься от этого *большенства"?...
а ваще каждому своё. для кого что понятие "дух. опыт"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lessless

голосов: 50

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karine писал(а):
u moego psixoterapevta b&l vesel&i psy op&t s lusei. on sidel na BJ v poze lotos i emu kazalos' 4to on 'ebet vselennuu')) klassn&i paren'...

чувак :)

а я, в свою очередь, не могу не прокомментировать процитировать стихотворение одного моего любимого поэта, брошурой которого, обзавелся на днях:

Певучую цинь обнимает монах,
Пришедший с самой Крутобровой горы,
И вот для меня зазвучала струна -
Чу! Шепот сосны в переливах игры.
Потоками звуков омыта душа,
Откликнулся колокол издалека.
Гора покгружается в ночь не спеша,
И, мрак нагнетая, плывут облака.

А самое примечательное с точки зрения высказываний в данном треде - это пояснение к стихотворению:

"В монастыре Белой воды на Эмэй - крутобровой горе бы монах Чжун Цзюнь, весьма искусный в игре на цинь, и Ли Бо частенько приходил к ниму прикоснуться к его искусству... Однажды монах взял цинь, и они вместе с Ли Бо пошли к обители чистых звуков. На небо выкатилось колесо ясной луны, большое и круглое... Ли Бо показалось, что он вошел в мир святости... Монах, подогнув под себя ноги, сел на черный камень у журчащего ручья и положил цинь на колени. Пройдясь по пяти струнам , он заиграл "Ветер в соснах"... Ли Бо словно захмелел, обезумел, как когда-то Конфуций, который после музыки три месяца не прикасался к мясу... "Оцените, господин Тайбо", - заговорил монах. Ли Бо стряхнул дурман и заплетающимся языком вымолвил: "Звучит еще лучше, чем в комнате...""

Часть текста намеряно упущена :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TemporaryMan
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы рассуждать о духовной пользе или вреде психоделиков нужно сперва разобраться с их природой/источником или кто сидит за кинопроектором и решает кому какой трип предоставить.
Это по сути самый важный и как ни парадоксально самый игнорируемый момент. Потребляющие/медитирующие убеждены в раскрытии якобы своих внутренних потенциалов в большинстве случаев мутируя в абсолютно другую личность под чётким руководством духовных личностей).
Ничего не дается человеку просто так. Психоделики это тоже религия и средство контроля и их цель — искажение жизненных ценностей. Например, человек начинает слишком много внимания уделять красоте неких творений вместо того чтобы реально видеть ситуацию — что происходит с миром на самом деле и что он должен делать для того чтобы не погибнуть.
Как правило, первые трипы могут быть безобидными и поучительными для людей которые богаты духовно уже до контакта (это бесплатная демка:Р). Однако это длится не долго и у тех кто частит с этим делом вскоре начинается психоделическая дурка) Человек полностью теряет контроль над собой и превращается в марионетку все силы всё время посвящая конкретному занятию (творчеством, проповедью навязанной под психоделом "истины", постоянной медитацией отрекаясь от всех "правильных" удовольствий тд... ) не замечая более важного.
В таком случае человек уже страдает хроническим гипнозом и ему дальше не нужно употреблять или медитировать (его прёт по-жизни).

Питаться духовно и принимать жизненно важные решения советую в исключительно трезвом уме когда ты полностью контролируешь сознание. Во время психоделического транса человек больше всего подвержен гипнозу и тот кто любезно предоставляет трип формирует вашу личность под себя.
Осталось только разобраться КТО.
Или продолжать верить что это ВАШЕ подсознание.

Что касается личного опыта — я понял почему в данной системе вещей мозг работает на долю процента. Если бы мы в полной мере понимали и осознавали какая несправедливость нас окружает — мы бы просто не смогли жить. Понял что даже представить невозможно как это быть совершенным человеком и что ожидает тех кто достигнет этой цели. Но, к сожалению, что касается источника этого временного сверхвопсприятия — для себя решил что это тёмные силы и получать их помощь крайне опасно.
goa_wert
Chillimanjaro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 TemporaryMan - согласен с тобой.

Прёт по жизни - это по моему жизофренией называют в медицине.

2 Lessless - много из того, что я прочитал про мистический опыт (так же назыавют психеделическим) - это набор абстрактных рваных не связных мыслей, которые сильно раздражают. Своё безумие и психическое нездоровье - пытаются втюхать под видом мудрости и просветления.

Мне нравятся картины и видео ряды, которые рисуют под влиянем психеделиков, музыка. Но никак не тексты, высказывания и мысли.

Вчера утром на опене я любовался красотой земной природы, свежим воздухом, приятной утреннеё прохладой, красивой музыкой и девушкой, которую её играла. У меня это вызвало эйфорию. Наркотики не юзал (алкоголь к тому времени из башки вышел). А кому-то эти пейзажи, которые на 100% обычные и естественные - показались неземными.

И ещё... есть ребята на форуме, которые за 5 или более лет, которые я их знаю, под постоянным юзанием наркотиков - стали менее коммуникабельны. Просто уже совсем другие люди. С которыми общатся уже и не охота совсем.

Поэтому и согласен с TemporaryMan, что психеделики - это дело рук тёмных сил.

з.ы. Мой лутший друг сошел с ума после первого приёма ЛСД в возрасте 17 лет. Трипует до сих пор.

з.з.ы. Подскажите мне хоть что-то, что помогло человечеству лутше познать мир и природу мира окружающего, кроме как трезвость и ясность мысли.

з.ы.ы.ы. MahaVoodoo - можешь считать меня невеждой и мудаком, мне всё-равно :) Читал я и Уотса и Грофа и Лири. Лири - особенно раздражает. Явно псих.
lessless

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шизофрения, как определение, одно из - когда человек не может позаботиться о своем выживании ( в обществе). и когда до крайности уверен в черном и белом, еще есть такое определение.

у одного антрополога про дебилизм есть следующее понимание:
-сокращение и прекращение сексуальной активности
-психологические отклонения
-физические, часто необратимы нарушения.

в процессе прогрессии болезни. я, конечно, извеняюсь, за такое сравнение, но, если у кого-то в случае приема психоделиков и их опыта повылазили такие последствия жизни - то, стоит задуматься.

в обратном же порядке я не со всем согласен с TemporaryMan, т.к. мсточник один - внутренний, а тому, кто сидит в кинобудке и показывает кино заплачено наперед, человек может об этом просто не знать и пускать на самотек - "как карта ляжет". это другой вопрос.

далее - на счет формирования личности - вы считаете, что у "лизергинового демона" есть лицо ? пардон за переход на личности :)
ну так скажем, что использующих в своих целях состояние импринтной уязвимости музыкант или диджей в 100% случаев несет за это ответственность и покажите мне хотя бы одного успешного на этом поприще человека желающего навредить :)

Про искаженное восприятие - такое есть. Причина этого заблуждения очень простая - ушел источник - конец ИСС. А человек просто почему-то думает, что и сейчас все ок. Ну, это его дело - любой уличный конфликт с долей вероятности более 90% его отрезвит или заставит задуматься. Если он конечно не в школе милиции учился :)
Но есть обратная сторона действительности - раз он так себя ведеть, значит ошибка была сделана до трипа. И например, при приеме энтеогенов, человек запланировал ее исправить ? Разве это не есть возможность? Не знаю не пробовал. Мне больше по-душе ясное состояние разума.

И как можно поставить знак равенства между "употреблять" и медитировать.
У меня много друзей делающте правильные легальные вещи, так, что почти на каждую ситуацию есть контр-пример. Видеть ситуацию более широко вдвойне приятно, легче оставться не предубежденным :)

Хорошо, а теперь здоровье. Ну вот, я психически нормальный, т.е. медецински здоровый. А хочу стать просто здоровым - тогда мне придется наплевать на многие табу нашего общества и вести себя более открыто, раскрепощенно в частности. Это здоровье с точкии зрения других людей, дллжен ли я поддаваться их влиянию ?

Поделюсь своим наворотом :) Например психоделик, жидкой консистенции находится в студии. И перед выездом на пати его ставят напротив колонок из которых играет музыка написанная с определенным заделом. Так же, как и у доктора Эмото - обучение воды. И она сама по себе становиться носителем информации. Т.е. влияние происходит на разных уровнях.

2 goa_wert - а такие способы вернуть вашего друга как игра Го или Рейки вы не пробовали ?
из текстов мой любимый был и остается "В центре циклона".

В общем-то это конечно что мы делимся опытом с друг-другом, но двум последним авторам, так же предлогается прочитать статью, ссылка на которую размещена в начали треда :)
TemporaryMan
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выходит ты также веришь в то что это "внутреннее" как я в результат контроля. Все кто толкают теорию зарытого в человеке подсознания с мега возможностями которые обретаются в следствии медитации и потребления зачастую говорят что это тайна... неизученное явление.
Если это личное то почему целый танцпол объединяется в один синхронный трип. Пусть даже 2 чаловека. Один проводник а остальные приконекченные. Зависит также от того насколько "посвящён" делу диджей.
Почему объединяю медитацию и вещества. Конечная цель у них одна — познание истины с помощью посторонних сил (кто-то богов, кто-то демонов) или как они считают чего-то там у них внутри. Если это тебя Лес не касается то может кто другой задумается. Также нет разницы индуизм буддизм или культ вуду. Если смотреть с духовной точки зрения. Входят в состояние транса для получения информации.
По крайней мере так было на протяжении всей истории и вот в наши дни это стало безобидным развлечением молодёжи.
lessless

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у великого квадрата нет углов :)
TemporaryMan
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты вот Лес чего достиг в результате или стремишься достичь в духовном плане? Помогли ли тебе психоделики понять смысл существования? Узнать какое будущее ожидает человечество и что тебе нужно делать сегодня чтобы в будущем иметь вечную жизнь?)
Или ты странствуешь от теории к теории от статьи к статье имея в итоге венигрет из разных религий и вероучений тд а толком ничего конкретного?
Тут нужно разобраться что подразумевается под "духовным" в теме.
HaMeR

голосов: 10

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goa_wert писал(а):

Поэтому и согласен с TemporaryMan, что психеделики - это дело рук тёмных сил.

+1
... хочется лишь добавить, что это всё понял на собственном опыте и сделал для себя определённые выводы, что туда куда тебя нельзя ходить - лучше не ходить ( всё равно все там будем но каждый в своё время),,,,,,,не подумайте что это всё последствия каких то бэдтрипов - наоборот радость и улыбка не сходила с моего лица и мне казалось что вото оно - видение "истины"...... нас самом деле это самое настоящее обольщщение духов злобы, которые могут тебе явится кем ты хочеш, и ангелом света, и какойо там позитвной вибрацией или эльфом или ещё чем нибудь тоесть принять любую форму чтобы вы поверили в него и обольстились и тем самым загубили себя и свою душу,,,,,,,,,вобще опять таки из собственного (пока ещё из очень очень незначительного опыта) хочу сказать что для тех, кто хочет действительно узреть реальное положение вещей и самомго себя - есть отличное "лекарство" - " быть бодрым сердцем и трезвой мыслью!!! - попробуйте :) - а поиски истины вобще занятие неблагодарное - потому как нельзя искать то что всегда с нами - ищут истину люди блуждающие во тьме...
PS: да и ещё добавлю что для меня духовный и психоделический опыт это разные вещи
TemporaryMan
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подобный опыт. Получал такие удовольствия что уже начал задумываться а что дальше. Это пик удовольствий. Записывал дату трипа будучи на 100 уверен что я в этот день родился. Всем рассказывал о величии психодела что он открывает реальный мир)

Да... всё было обман и иллюзия.

И заметил что отношение к людям вокруг было не из лучших. Я превращялся в эгоистичного параноика. А такие качества как терпение, самообладание, кротость, благоразумие затмевались.
liquidautumn

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TemporaryMan писал(а):
Я превращялся в эгоистичного параноика. А такие качества как терпение, самообладание, кротость, благоразумие затмевались.

Все иллюзия, ты ни во что не превращался, а лишь раскрывался, становился тем, кем ты являешься [на самом деле] - эгоистичным параноиком. А терпение, кротость итиси были лишь иллюзией, которую ты поддерживал для того, чтобы соответствовать своим духовным идеалам.

Во всем треде согласен только с заголовком - психоделики и духовный опыт. :)
AshA

голосов: 34

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вся жизнь это сплошная практика и любое переживание это духовный опыт вне зависимости от того осознаём мы это или нет

насчет лсд и тёмних сил : эта штучка практически сформировала эту культуру. плюрние злые силы получаються или как?
если чтото есть в этом мире значит не просто так.

зы. знаю людей которые в своей жизни подобные темы не практиковали, а крыша-то потекла...
goa_wert
Chillimanjaro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 AshA: Как я понял твою мысль - мол люди и без психеделиков сходят с ума, значит нечего винить в этом наркотики. То о чём я знаю - 100% виноват наркотик. Он был решающим фактором, который спровоцировал болезнь.

p.l.u.r. - мир, любовь, единость, уважение. Неужели эти состояния такие уж сложные и закрытые от нас, что необходимо прибегать к каким-то сомнительным практикам - мозгопромывкам и наркотикам?

Очень прикольно смотреть, когда молодой человек с демоническим взглядом, полностью неадекватен - дико ржет, ползает по луже в грязи и пытается отыметь дерево в дупло и при этом со рта свисает слюна. Но он видите-ли трипует и вокруг него просто прилеснейшая фантазмогория реальности - ясность истины, просветление. итд.. итп...

А через время - его всего такого плюрного и пушыстого останавливает почему то каждый встречный мент, не берут на работу, сторонятся из-за дивных не привычных речей.

Почеу так происходит - хз...

В мире много чего существует как прекрасного так и нет. Это совсем не означает, что надо получить весь возможный опыт который можно получить. Иначе испортите себе впечатление от пробывания тут :)

Ни в коем случае не хочу навязывать религию. Сам не сторонник "слепой веры", которая позволяет манипулировать человеком. Однако духовный опыт в моем понимании - это религиозный опыт. Верующие люди стараются вести правильный образ жизни. У них уровень plurа за частую гораздо выше, чем у некоторых зазнавшихся "практикантов", которые не побоялись "переступить черту" и теперь свысока смотрят на невежд.

А психеделический - опять же в моем понимании - просто наркотическое опьянение. Галлюциноген. Сказка. Не реальность.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.
Страница 5 из 16

Перейти: