ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Мое творчество... никаких фрагментов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Творчество Пиджея:
Бред полнейший
36%
 36%  [ 8 ]
У тебя талант
40%
 40%  [ 9 ]
Где купить твою книжку и скольок она стоит?
22%
 22%  [ 5 ]
Всего голосов : 22

Автор Сообщение
P.J.o.o.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Маленького Микробика
Жил был маленький микробик. У микробов нет ни признака пола, ни имени, ни возраста,- их различают только размеры и цвета. Еще они все разные по форме своего создания, такие смешные микробики. И вот жил тот самый микробик в стране Микробии.

Он был самый обычный, неопределенной формы, напоминающий губку, только рваную губку для мытья посуды. Он был грязно-красного цвета и мечтал стать ярким, стремился вымазаться в красной краске, но она стекала и он снова становился грязно-красным. Также у микробика не было ни рук, ни ножек, как и у всех остальных микробиков, поэтому он и не знал , как чудесно что-то ощущать, к чему-то прикасаться, уставать от беготни, суеты. Зато он знал, как плохо катиться, когда нет правильной формы. Он долго-долго полз, стараясь успеть к очередной лужице с красной краски, чтобы в ней не искупался какой-нибудь другой микробик, который тоже хочет стать ярко-красным, хотя и имеет темно-серый цвет.

И вот он полз, переваливаясь с одного бугорка своего микроскопического тельца на другой, стараясь не порвать его и не потерять себя по дороге к той самой заветной лужицы, полз и полз, ему мешали и другие микробики, стараясь побыстрее достичь лужи, и вот одна частичка его осталась позади, но наш микробик все равно перекатывался, кряхтел и морщил горбинки свои, так как у микробиков нет даже лица, не говоря уже и о других частях. Он думал о светлом миге, когда достигнет своей заветной мечты, бац и еще одна частичка его осталась позади, но он все же рвался вперед, рвался к прекрасной лужи, которая увеличивалась при приближении к ней…и в один момент, микробик понял, что он уже не двигается вперед, он стоит на одном месте, он обернулся и увидел свои частички, которые он растерял. Осталась одна маленькая, которая и думала, и видела, и мечтала о той самой луже. Микробик расстроился и перестал существовать так и не достигнув заветной лужици, олицетворяющей его мечту быть ярким.

©УКРАИНЕЦ ПЕТР ЕВГЕНИЕВИЧ

Последний раз редактировалось: P.J.o.o. (Чт Апр 07, 2005 8:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
P.J.o.o.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Да, Я решил представить на суд публики свои творения, коих скопилось так много.
Hо выложено сие не только для ознакомления публики, или, как говорят в сети, вожделенных посетителей сайта, главная цель -
мне было бы любопытно узнать, что о моих творениях думает лучший класс сообщества, к коему, безусловно, относитесь именно Вы.
А потому просьба, если не забудете, после прочитанного написать все, что бы вы хотели сказать о том или ином творении.
Ведь все, что пишется, пишется для читателей, а потому автору важно знать мнение читателя, советы, мысли, ругань или просто беззлобную критику по поводу того или иного творения.
к тем, кто хочет выступить в качестве добровольного критика – помните, что критиковать легче, чем создавать, поэтому будьте объективны и тактичны, не плюйте в нежную творческую душу автора, не путайте критику с критиканством.

И отвечаю на еще один вопрос:
права на все изложенное здесь принадлежат, как вы уже догадались, автору, а именно, мне. А потому любая некоммерческая перепечатка разрешается только с указанием автора и моих реквизитов. По остальным вопросам - звоните.
Спасибо за внимание!
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

любой креатифф - это хорошо. а этот креатифф - просто супер! психоделично. особенно про девочку с дельфином понравилось :)

Psychedelicly Yourz, qZ
123
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bugaga!
apetya molodec! perviy rasskaz ya pravdo 4ital ewe 2 goda nazad, mne ego daval tvoy lyubimiy angel. mne ewe togda o4en ponravilos.
Berd

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю можно было бы выпустить сборник добрых сказок, было бы приятно прочитать их, жду добавлений.
Я тоже когда-то писал сказки... когда еще умел чувствовать...
Небо. Подарок
Я подарю тебе кусочек неба...
Положу его в майонезную банку и крепко закрою крышкой - чтоб не улетел...
На банку наклею этикетку - Небо. Подарок. Тебе. От меня. Число. Месяц. Год.
Когда тебе захочется будешь смотреть сквозь стекло и видеть небо - солнечное, звездное, с облаками или без - ведь небо всегда связано со всеми своими кусочками, даже такими небольшими как мой...
Только никому его не показывй - пусть это будет только наше с тобой небо - твое и мое...
Да и все равно никто кроме нас его не увидит - разве что ученые под микроскопом и то лишь химическую формулу, а это уже не небо, а так, набор элементов...
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо, помоему. У автора однозначно меткие выразительные средства, которые вызваны эрудицией и яркостью мышления. То есть, достаточно талантливо. Единственно, надо слогом помоему надо поработать. Одинаковая длинна предложений сложно переваривается, надо, помоему, сделать упор на яркость и четкость образов.
Да, есть такое понятие - завязка, кульминация, развязка. Формула универсальна. Автор иногда про нее забывает.
И присутствие стремления автора выразить свои мыслеформы в образе сказок - притч заслуживает уважения. Но надо давать понять читателю - что ты всем этим хочешь сказать. Давать некий вывод в конце. Абстракция подходит для очень искушенных читателей.

А в целом и общем - понравилось :) Ярко.
маслоff

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предыдущий пост - мой.
WhiteLee
Sentimony

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
завязка, кульминация, развязка.

ну незнаю... данные рассказы я б отнес к "экстремальному", "эксперементальному" творчеству, а оно не обязательно должно носить все признаки "классического" произведения...
Петь, рассказы очень интересные и своеобразные, прочитал не все еще... в процессе... :))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
P.J.o.o.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Ночь
О чем это вы?
Ах, о любви!
Да, нет, не разочарованно Я вздыхаю, наоборот - очарованно.
Люблю, конечно, люблю!
Я люблю ночь.
Про то Я, про то - ночь-то какого рода, а?!
Ну вот, видите...
Хорошо, хорошо - назовите. Назовите мне хоть что-нибудь, чем лучше заниматься днем, а не ночью.
Причем здесь работа?
Ах, вот вы про что...
Да, да, разочарованно.
Ну а почему бы и ни в ночную смену. И рейсы ночные есть. Хлеб тоже, кстати, по ночам пекут.
Темно? Чем ночь темней, тем ярче звезды. Это я про работу в своем смысле этого слова. И вообще, днем удобней только зарплату получать. Хотя, у кого какая бухгалтерия. Мне, например, лучше тоже ночью...
Тьфу ты, прости Господи!
Да - незагорелый Я, незагорелый. Вот уж аргументик!
И что с вами разговаривать...
Здравствуй, ночь.
Ночка.
Ноченька...

Последний раз редактировалось: P.J.o.o. (Чт Апр 07, 2005 8:35 pm), всего редактировалось 1 раз
маслоff

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WhiteLee писал(а):
Цитата:
завязка, кульминация, развязка.

ну незнаю... данные рассказы я б отнес к "экстремальному", "эксперементальному" творчеству, а оно не обязательно должно носить все признаки "классического" произведения...
Петь, рассказы очень интересные и своеобразные, прочитал не все еще... в процессе... :))

Да, не обязательно.
И это не экспериментальная и не экстремальная мыслеформа, просто стиль изложения и донесения информации до читателя.
А триада построения произведения - завязка, кульминация, развязка - есть в любом произведении, в той или иной мере, плюс-минус элементы, в другом порядке. Но она есть...
Как суслик - которого не видно, НО ОН ЕСТЬ )
P.J.o.o.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дас-с-с-с, у многих моих произведений нет начала, нет конца... у єтого кстати тоже... посмотрим же на сколько Вам хватит фантазии самим обдумать этот текст... подумать о чем же хотел сказать автор...

Про Школу
- Старая дура- сказала Юля и выбежала из класса.
В кабинете повисла гробовая тишина.
Еще никто не осмеливался перечить, и уж тем более оценивать умственные способности Галины Евдакимовны.
Юля со слезами на глазах отправилась туалет, организм нестерпимо требовал никотина.
Пальцы никак не могли вытащить из пачки тонкую сигарету, тело пробивала дрожь. Нервы были на пределе. За окном была унылая осень- холодный ветер срывал последние листья и окунал их в грязные лужи. Обида комом сдавливала горло. Урывками втягивая дым ментоловых сигарет Юля заплакала.
"Все достало, все...за что это мне?!"-слезы вперемешку с тушью текли по лицу, оставляя за собой черные полосы.
- А, вот ты где! -Катя обняла подругу, -Ну чего ты, Юлька, забей, не бери ты ее в голову!
- Катюха, все достало, как мне все это надоело, не поверишь!- Юля всхлипывала на плече у подруги.
- Верю, зая, верю, ничего, все наладиться, вытри сопли.
Все действительно должно было наладиться. Была пятница, вечером в школе в честь осенних каникул организовывалась дискотека…
* * * * *
- А напоследок пару кружочков вокруг школы, ребятки! На полную выкладку, не сачковать!
Петр Ильич с грустью посмотрел в след бегущим парням.
"Мой сейчас был бы их ровесник" -с тоской в сердце заметил он.
-Сышь, Фил, бля буду, порвут нас в воскресенье. -на бегу выпалил Андрей.
Фил ничего не ответил, он никогда не разговаривал на бегу, экономя силы.
Хотя экономить после позавчерашнего было нечего. Фил вспомнил тот кайф пронизывающий каждую клетку тела, ту легкость и беспечность на душе.
Но заметив что тренер наблюдает за ними, ускорился. Он не терял надежды
выйти в воскресенье основном составе.
"Надо выложиться, на зубах пробежать, но выложиться"- в юном мозгу подрастающего наркомана молотом звучало самовнушение.
В тот день он думал сходить на дискотеку в соседнюю школу.
Фил улыбнулся в предвкушении, ведь там снова можно будет купить у Макса "колеса". Оставалось пробежать последние 2 круга вокруг школы…
* * * * *
Макс зашел в туалет. День давил на него тяжелым грузом усталости. Последнее время дни в его жизни смешались в один большой круговорот встреч –продаж –денег –долгов -прибыли. От этого всего хотелось лезть в петлю, но останавливала жена и еще не родившийся ребенок. Макс посмотрел в грязное зеркало на свое отражение. Молодой парень, лет 25, слегка не бритый и порядком уставший от такой жизни. Макс открыл кран и принялся жадно пить отдающую канализацией воду, мысленно прикидывая как бы рассчитать время, и успеть все сбыть за предстоящий вечер.
"Это в последний раз, а потом я устроюсь куда-нибудь на стройку или в охрану и брошу все это к чертям. Решено!"-в очередной раз зарекся он.
* * * * *
Бдительный охранник вместе с заучем вглядывались в глаза молодежи, сканируя взглядом на трезвость. У входа на запястья ставили зеленые печати в виде лягушки. Подростки танцевали под монотонные ритмы Benny Benassi. Макс вгляделся в центр зала, на миг его ослепила мерцание стробоскопа. К нему подошел его самый молодой клиент.
- Здарова!
- Привет,- Макс пожал широкую ладонь Фила.
- Ну, есть?
- Конечно, отойдем только.
Макс оглядевшись достал из кармана пакетик, извлек оттуда несколько таблеток и протянул их Филу.
- С тебя десяточка!
- Как десяточка? Мы же на 7 договаривались, я не взял с собой больше, скинь до 7!
- Послушай, я и так тебе скидку делал, если не хочешь- не бери. Иди к цыганам, да и у них меньше чем 12 не возьмешь. -Макс прекрасно знал что он никуда не пойдет.
- Хорошо, подожди, я сейчас!
Фил осмотрелся в поисках знакомых. Как назло никого еще было. Кореш обещал подойти, но не раньше чем через пол часа.
"Игорь к этому времени уже уйдет! Бля, и как назло мобильный сел".
Вдруг взгляд упал на красивую девушку, одиноко стоящую чуть поодаль.
-Извини, у тебя не будет на полчаса 3 бакса, просто очень нужно -Фил улыбнулся.
Юля посмотрела на незнакомого высокого парня чуть застенчиво улыбающегося.
- Ну, если на полчаса...
- Конечно.
Юля сама для себя удивилась своей доверчивости и протянула ему 50 гривен.
- Меньше нету, извини.
Фил поблагодарив, взял деньги и передал их Максу. Вскоре появился и кореш, взял таблетку и удалился в другой конец танцпола. Из огромных колонок зазвучал "медляк".
Фил осмотрелся в поисках Юли, чем-то запала в душу эта темненькая девчонка.
В свете ярких огней она показалась ему самым близким человеком на земле.
- Извини, я немного задержался, пока тебя искал. Спасибо за деньги, выручила! -Фил возвратил Юле деньги.
- Да не за что, танцуешь?
- Конечно, особенно под такую песню,- Фил обнял Юлю за талию.
Столь близкие слова текста песни безудержным счастьем ворвались в сердце.
Мелодичная музыка постепенно заполняла помещение романтикой...

Последний раз редактировалось: P.J.o.o. (Чт Апр 07, 2005 8:36 pm), всего редактировалось 1 раз
P.J.o.o.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Чайник, Чашку и Девочку
Жил-был Чайник. Старый такой, фарфоровый. В его стенки прочно въелась накипь, а голубые цветочки на боках потускнели от времени и обуглились на огне. Когда в нем заваривали чай, он брюзжал и плевался кипятком. Вечно ему что-то не нравилось.

А рядом жила Чашка. Обычная. Иссера-щербатая, с золотым ободком. Кто как не она мог так тонко передать всю прелесть свежезаваренного чая, настоянного на цветах и травах. Чашка была любимой ученицей Чайника.

По вечерам к ним являлась Девочка. В платье цвета ночного летнего неба, усыпанного звездами, с ободком месяца в каштановых волосах и теплой мохнатой лаской омутно-бездонных глаз; она была цветком Рая в этом бренном мире.

Около десяти они собирались в мансарде своего маленького домика, усаживались втроем за стол и пили чай. Девочка хлопотала, выдумывая новые рецепты. Чайник, то и дело капая на скатерть, что-то ворковал Чашке, рассказывая о былых временах, о женщинах, которых любил, о дожде, киевских каштановых веснах и просто о жизни. А Чашка...
...Она простодушно любила старый и некрасивый чайник и, заворожено слушая его рассказы мечтала стать такой же как он; так же любить, так же дарить копившееся, казалось, целую вечность, а еще иметь маленькую шапочку на голове, и чтоб обязательно как у него - голубой цветок.
...Девочка любила Чашку. А за это Чашка дарила Девочке мечты. Она вливала их вместе с лесными и горными ароматами и уносила свою хозяйку то к закатному альпийскому солнцу, то к теплому Эгейскому морю, то на улицы ночного Парижа. ...И всегда рядом с ней был ее Сказочный Принц.
И так изо дня в день.

Но, однажды, не то сквозняк прорвался сквозь заслон окон, не то Старая Крыса неуклюже махнула хвостом, но Чашка, жалобно вскрикнув, упала и разбилась…
В тот же вечер, скорбя по любимой ученице, на огне треснул Чайник. И в пустом доме осталась одна только Девочка... Она долго плакала, но не по Чашке или Чайнику. Кто будет жалеть о старой посуде?! Слезы ее были по погибшему Принцу.

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПОСУДА БЬЕТСЯ К СЧАСТЬЮ?!

Последний раз редактировалось: P.J.o.o. (Чт Апр 07, 2005 8:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Nashtya

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказочки добрые )
Я тоже недавно разбила свою любимую чашку и очень расстроилась, но не плакала.
Давай ишчо...

Последний раз редактировалось: Nashtya (Чт Апр 07, 2005 2:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно, нечего сказать.
Бальзам на мою бедную опухшую голову
P.J.o.o.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Бокс
Из полуоткрытой форточки,12 квадратных метров наполняет прохладный аромат улицы. Я ем слегка подогретый суп и тупо глазею в телевизор, показывают цикл «Лучшие матчи в истории бокса» . На иссохшейся, черно-белой пленке, два негра осыпают друг друга градом ударов, периодически расходясь по углам для передышки. Наверное, комментатор в восторге от этого поединка. Наверное .Но Я выключил звук. Тишину нарушает лишь жужжание мухи залетевшей с улицы погреться в мою комнату и запутавшейся в занавесках…
Редкими каплями начинает накрапывать дождь, редко стуча по жестяному подоконнику.

Еще с утра Я отключил телефон. Чтобы не придумывать и врать что Я занят, что бы не слышать как кто-то ошибается номером. Что бы ничего не слышать, Я отрубил телефон…

Дождь прекращается. Из почерневших под северным ветром туч, бледным пятном выглядывает вечернее солнце. Где-то с улицы в мою комнату проникает знакомая мелодия. На минуту замолкая, и снова звуча. До меня доходит что это мобильный. Странно, но Я забыл его выключить. Уже 5 пропущенных звонков. Идет 6-ой…Я не поднимаю .Стоит мне поднять, и этот вечер, как почти все остальные, сотрется в моей памяти…

Наконец один боксер хуком слева валит другого на пол. Нокаут. Кажущийся по сравнению с ними карликом рефери, отсчитывает положенные 10 секунд.

Я сижу один и тупо глазею бокс…
Наверное, небесная система меняется.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: