Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 10:35 am Заголовок сообщения: Сага о мобилках |
|
|
Ну назвал я тему громко. Вот интересно, какими мобилками пользуются островитяне, как они могут охарактеризовать конкретные модели? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gree_shanti

Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 1242 Откуда: внезапно! Репутация: 17.1   голосов: 19
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
островитяне какого из островов тебя интересуют? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alias Chillimanjaro

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эволюция моих мобил такова: Siemens "Огурец" C30 -> Trium "Надежный" Aria@ -> Nokia "SMS-плеер" 5510 -> Nokia "Устойчивая" 5210 -> Nokia "Мультимедиа" 3300.
С30, "Малиновый огурец". Слабый, глючный, без поддержки каких-либо современных функций. Единственный плюс: был подарен безвоздмездно, даром.
Aria. Поумнее, ухватистый и одновременно небольшой (как на модель 2000 г.), надежный, мощная выдвижная антенна, читал Unicode SMS, хороший органайзер. Из современных наворотов - нничего.
5510. Довольно здоровая дура, хотя и с хорошим аккумулятором и полноразмерной клавиатурой QWERTY. Из бонусов: встроенная флеш-память 64М, МР3/ААС плеер, FM-радио, звукозапись, полная поддержка русского языка в функциях и SMS. МР3-плеер был неплох, вот только для того, чтобы прослушать МР3, их надо было закачивать на карту через специальный тул - Nokia Audio Manager или Advanced Audio Manager. Дело в том, что, насколько я понимаю, в целях копирайта у МР3 должен был быть спец.тег с контрольной суммой и соотв. расширение, которые ставила софтина. Это и было главным неудобством по части МР3. Кроме всего прочего, полноразмерная клавиатура у меня была не русской, а польской, так что для отправки русских SMS пришлось вспомнить, как соотносятся русская и английская раскладки :)
5210. Небольшой, удобный, без внешней антенны, хороший аккумулятор, приятный на ощупь корпус из резино-полимера (сменный), ИК-порт, красивый оранжевый дисплей, полная поддержка русского языка, в т.ч. и на клавиатуре. Недостатки: отсутствие русского Т9 (аппетиты растут! :), без полифонии и Java.
Эти минусы и сподвигли к переходу на 3300. Корпус в 1,5 раза больше, чем у 5210, но фичи гораздо круче! МР3/ААС плеер (без защиты от копирайта, CBR/VBR), FM-радио, запись с радио или через line-in, воспроизведение музыки/радио через динамик, Java-игрушки и приложения (самое любимое с момента покупки - читалки книг, генерируемые из программы TequilaCat Book Reader), ММС-карта 64М (до 128М), USB 2.0, цветной экран 128*128, полифония, GPRS, MMS, возможность поставить МР3 как мелодию звонка (сейчас - Seba "Planetary Funk Alert"), русский Т9, возможность подключения hands-free, VGA-камеры и т.д. через Pop-Port...
В общем, практически идеал. Когда я продемонстрировал возможности 3300 Lorenzo, он сказал: "Tеперь я знаю, на какой телефон перешел бы со своего Siemens A55".
Единственное, что мне не нравится - это маловатый размер программного кэша (64К). И никак не могу разобраться с галереей изображений - как туда закачивать JPEG'и? 100% это можно через WAP/GPRS, но жаба не дремлет; а через дата-кабель галереи не видно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
P.J.o.o.
Зарегистрирован: 21.10.2004 Сообщения: 321 Откуда: Киев, ЛИпки, ул.Лютеранская Репутация: 30.7  
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я до сих пор смс посылаю разжигая кастер и пуская кольца дыма - так надежней!!!
А то с этими телефонами то дойдет, то не дойдет...
Мобильные телефоны придумали БарЫги! по любому! _________________ +380675063649
Петр Евгениевич |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alias Chillimanjaro

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PJ, respect :)
Что б мы без тебя делали, шутник-затейник? =))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shaded
Зарегистрирован: 20.01.2005 Сообщения: 79 Откуда: from the inside Репутация: 22.8  
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пиджей, +1 :)))) _________________ Can't you feel I can fly?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
geraskin2005 Гость
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 1:33 pm Заголовок сообщения: КАКОЙ САЙТ ТЫ ПРИСЫЛАЛ |
|
|
Alias писал(а): | Эволюция моих мобил такова: Siemens "Огурец" C30 -> Trium "Надежный" Aria@ -> Nokia "SMS-плеер" 5510 -> Nokia "Устойчивая" 5210 -> Nokia "Мультимедиа" 3300.
С30, "Малиновый огурец". Слабый, глючный, без поддержки каких-либо современных функций. Единственный плюс: был подарен безвоздмездно, даром.
Aria. Поумнее, ухватистый и одновременно небольшой (как на модель 2000 г.), надежный, мощная выдвижная антенна, читал Unicode SMS, хороший органайзер. Из современных наворотов - нничего.
5510. Довольно здоровая дура, хотя и с хорошим аккумулятором и полноразмерной клавиатурой QWERTY. Из бонусов: встроенная флеш-память 64М, МР3/ААС плеер, FM-радио, звукозапись, полная поддержка русского языка в функциях и SMS. МР3-плеер был неплох, вот только для того, чтобы прослушать МР3, их надо было закачивать на карту через специальный тул - Nokia Audio Manager или Advanced Audio Manager. Дело в том, что, насколько я понимаю, в целях копирайта у МР3 должен был быть спец.тег с контрольной суммой и соотв. расширение, которые ставила софтина. Это и было главным неудобством по части МР3. Кроме всего прочего, полноразмерная клавиатура у меня была не русской, а польской, так что для отправки русских SMS пришлось вспомнить, как соотносятся русская и английская раскладки :)
5210. Небольшой, удобный, без внешней антенны, хороший аккумулятор, приятный на ощупь корпус из резино-полимера (сменный), ИК-порт, красивый оранжевый дисплей, полная поддержка русского языка, в т.ч. и на клавиатуре. Недостатки: отсутствие русского Т9 (аппетиты растут! :), без полифонии и Java.
Эти минусы и сподвигли к переходу на 3300. Корпус в 1,5 раза больше, чем у 5210, но фичи гораздо круче! МР3/ААС плеер (без защиты от копирайта, CBR/VBR), FM-радио, запись с радио или через line-in, воспроизведение музыки/радио через динамик, Java-игрушки и приложения (самое любимое с момента покупки - читалки книг, генерируемые из программы TequilaCat Book Reader), ММС-карта 64М (до 128М), USB 2.0, цветной экран 128*128, полифония, GPRS, MMS, возможность поставить МР3 как мелодию звонка (сейчас - Seba "Planetary Funk Alert"), русский Т9, возможность подключения hands-free, VGA-камеры и т.д. через Pop-Port...
В общем, практически идеал. Когда я продемонстрировал возможности 3300 Lorenzo, он сказал: "Tеперь я знаю, на какой телефон перешел бы со своего Siemens A55".
Единственное, что мне не нравится - это маловатый размер программного кэша (64К). И никак не могу разобраться с галереей изображений - как туда закачивать JPEG'и? 100% это можно через WAP/GPRS, но жаба не дремлет; а через дата-кабель галереи не видно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-pro
Зарегистрирован: 18.12.2003 Сообщения: 313 Откуда: город снов Репутация: 40.5  
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
самый простой сименс МС 60-личный
карпоративный тоже, обычная нокия
мне тел нужен:
1) чтобы звонить
2) отправлять смс
3) иногда как будильник
все остальное не использую
имид имиджем, но не в телефонах он заложен _________________ ...все так как должно быть...
Бог (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|