ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

продолжение темы Секрет и т.п.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
3p.station

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 2:08 pm    Заголовок сообщения: продолжение темы Секрет и т.п. Ответить с цитатой

Вот кака штука.
Те люди котороые создавали этот фильм и вообще двигают идею материальности мысли ...

Если они сами этим пользуются, то по идее вокруг них не должно быть людей которым нужны эти знания, так как они Ж себе создают скажем так "позитивную" реальность (или они намерянно создают реальность в которой нужны луюди которым нужны эти знания?)

не знаю смог ли я передать смысл вопроса, но если у кого есть какие соображения интересно будет почитать.
sti

голосов: 70

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно, когда к тебе приходит знание - хочется по скорее об этом рассказать тем, кому это может быть полезно.

з.ы. фильм секрет, как по мне, не является достойным носителем идеи "зеркальности" восприятия. лично для меня - это закос на бестселлер в духе Дейла Карнеги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3p.station

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, но здесь не знания типа как достичь левитации или чегото локального.
Речь идет о том что ты и все кругом - это то что создает твое сознанание, которое в свою очередь имеет возможность меняться под действием намерения

цель каждого бодхисаттвы - просветлить весь мир (спасти все живые существа от страданий), что мешает ему жить в том где уже все просветлены ?

(такой вот концепт вопроса)
sti

голосов: 70

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю что настоящие "носители" и "первоисточники" данных идей не снимают фильмы, это делают его последователи (как Кастанеда, к примеру).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pilgrim

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sti писал(а):
Обычно, когда к тебе приходит знание - хочется по скорее об этом рассказать тем, кому это может быть полезно.

з.ы. фильм секрет, как по мне, не является достойным носителем идеи "зеркальности" восприятия. лично для меня - это закос на бестселлер в духе Дейла Карнеги.

Плюспиццот! Голливуд голливудом. Мне понравилось, как те же идеи в более простой и понятной форме, без многословия, как в "Секрете", изложил Уилльям Уотлз в своей книге "Право быть богатым", между прочим, еще в 1910(!) году.
Nataradji

голосов: 55

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если они сами этим пользуются, то по идее вокруг них не должно быть людей которым нужны эти знания, так как они Ж себе создают скажем так "позитивную" реальность

ат *распирающева пазитива*... захотелось поделиться своими идеями с другими людьми ...4тобы сделать их с4астливыми. Банально коне4но, но когда ты с4астлив....хо4ется 4тобы об этом знал весь Мир!)
MahaVoodoo

голосов: 32

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята сняли превосходный фильм с целью донести продвинутые идеи до масс. Врядли много людей сможет прочесть книгу 1910 года, а вот посмотреть красивое кино - за милую душу. Разумеется в полтора часа не втиснешь всей мудрости, которую каждый из них постигал годами, но всё-таки у авторов получился отличный инструмент для вдохновения и самомотивации. Все критики очень слабы и далеки.
Nataradji

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
цель каждого бодхисаттвы - просветлить весь мир (спасти все живые существа от страданий), что мешает ему жить в том где уже все просветлены ?

Ты говоришь немного несовместимые теории.... Если цель Боддхисаттвы в просветлении Всего мира, подумай как он может ограни4иться только своими у4ениками (просветлёнными)....Бодхисаттва воспитывает и выращивает в у4ениках Себя, *питаясь* их опытом взамен...который в дальнейшем они передадут уже своим у4еникам....это как бы мандалла обмена опытом.
Если говорить о простых земных людях, которых как раз и описывает Секрет, то думаю основное послание фильма в том,4тобы нау4ить людей пользоваться своим *внутренним* потенциалом - энергией...о которой многие даже не задумываются..и с4итают это лишь писаниной в эзотери4еских книгах. В каждом из нас есть *волшебная пало4ка*, которая может всё...при условии если уметь ей правильно пользоваться..а это довольно таки не легко)

Вобщем тема не одного 4аса....
Isotop
Semi-Conductors

голосов: 177

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...это как бы мандалла обмена опытом...

в красное, адназначно!

:) этож чем они там колятса эти ваши ботхисаттвы?
Nataradji

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isotop писал(а):
Цитата:
...это как бы мандалла обмена опытом...

в красное, адназначно!

:) этож чем они там колятса эти ваши ботхисаттвы?

пийотами в 4акры :P
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isotop писал(а):
этож чем они там колятса эти ваши ботхисаттвы?

Просто они оччинь сильно бухают.
3p.station

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataradji писал(а):
Цитата:

Ты говоришь немного несовместимые теории.... Если цель Боддхисаттвы в просветлении Всего мира, подумай как он может ограни4иться только своими у4ениками (просветлёнными)....Бодхисаттва воспитывает и выращивает в у4ениках Себя, *питаясь* их опытом взамен...который в дальнейшем они передадут уже своим у4еникам....это как бы мандалла обмена опытом.
Если говорить о простых земных людях, которых как раз и описывает Секрет, то думаю основное послание фильма в том,4тобы нау4ить людей пользоваться своим *внутренним* потенциалом - энергией...о которой многие даже не задумываются..и с4итают это лишь писаниной в эзотери4еских книгах. В каждом из нас есть *волшебная пало4ка*, которая может всё...при условии если уметь ей правильно пользоваться..а это довольно таки не легко)

Вобщем тема не одного 4аса....

так в том то и дело, что он может(по идеологии) жить не среди учеников, а - просто БЫТЬ в том мире где нету людей необходимых в обучении, не в плане города или планеты, а в целом - в совем сознании, которое якобы может создать все вокруг.
тобишь, пророки и учителя ограничены своим намерением что-то донести %I

(а тема потихоньку снова уходит в никуда, .... да и ладно, не выходит у меня передать словами это чувство видать )
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PRINCEr писал(а):
а тема потихоньку снова уходит в никуда, .... да и ладно, не выходит у меня передать словами это чувство видать

Слишком много думаешь. Истина лежит вне пределов рационального познания. Выпей пива, расслабься:) Главное - береги свою волшебную палочку!
3p.station

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MahaVoodoo писал(а):
PRINCEr писал(а):
а тема потихоньку снова уходит в никуда, .... да и ладно, не выходит у меня передать словами это чувство видать

Слишком много думаешь. Истина лежит вне пределов рационального познания. Выпей пива, расслабься:) Главное - береги свою волшебную палочку!

угу. бывает думаю. Шо делать ( ;
но само намерение познать ее - рационально до беспредела ( :
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати маркетинговые пирамиды любят использовать этот "секрет") типа хочешь бабла - это же так просто, на, бери, ниче нинада делать, тока дайте мне ваши стобаксов и я вам разрешу попросить стобаксов у еще двух человек, которым вы разрешите................... а товар который мы пихаем, ну то так чиста атрибут )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: