ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Кали-юга
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maos

голосов: 6

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шото тут какой то спидовый разговор начался, тема ж воще то про кризис.
MahaVoodoo

голосов: 32

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Maos: Я как раз считаю, что повышение уровня осознанности и духовности является ключом к выходу из кали-юги. Так что займёмся этим вплотную:)
HaMeR писал(а):
а к лежащему в гробу родственнику или близкому другу ты тоже относишся как к иллюзии?"

Нет, я спрошу его, нахера он туда залез?:) Наверное, ты имел в виду как ты относишься к телу родственника или друга? Ответ - никак. Тело есть тело. Холодный кусок плоти. А к смерти отношусь без сожаления, а зачастую с радостью. Причём это у меня с раннего детства. Помню, как родители за это ругали.
HaMeR писал(а):
или ты думаеш что и тебя минёт таже участь - или ты думаеш что ты будеш жить вечно?"

Я уже живу вечно.
HaMeR писал(а):
или переродишся в нный раз неизвестно во что?

Во что перерождаться - твой личный выбор. Не так давно я вспомнил несколько своих прошлых жизней. Кем был не скажу:)
HaMeR писал(а):
как писал когдато орбал "поживём увидим - умрём узнаем"

2 монаха шагали по дороге. Оба были довольно голодны. Вдруг один из них заметил лежащую у дороги палку.
- Давай сьедим эту палку! - предложил он.
- Она не сьедобна нихрена! - сказал второй монах.
- Откуда ты знаешь не попробовав? - спросил монах и укусил палку. Все передние зубы монаха сломались.
- Hехрен все пробовать, чтобы знать! - сказал второй монах и шизданул первого по яйцам.
diagn0z
Cube Group

голосов: 49

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пора організовувати психіатра на сходки, чи окремі суботні зустрічі.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sti

голосов: 70

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HaMeR писал(а):

ну почемуже - в чечне например маджахеды накуренные постоянно обозревали пейзажи через оптический прицел СВД - и курили по видимому тоже для концентрации своих "твоческих потенциалов"...

ман, ты не путай европейцев с кавказцами!) это все таки совершенно разные расколбасы
sti

голосов: 70

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MahaVoodoo писал(а):
sti писал(а):
пить или курить я давно решил в пользу второго =)

То-то я и помню, что ты на Осоме ползал, как синяя вафля.

логично что синяя, я бутылку коньяка выпил, о чем до сих пор жалею!)))
дал себе установку больше так не нарезать - уж ацки тяжелыми были последствия.
лучше бы я курил тогда всю ночь, чесслово)
DrYamak

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока к инторнету будут пускать таких дятлов как Хамер, Кали-Юга не закончится.
Нет ничего хуже чем осел. Хуже осла, только воинствующий осел.

ИА.
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrYamak писал(а):

ИА.

Ты не прав. Hamer - замечательный человек. Лучше б по делу что-то написал, дурень. Ещё бы минусик ему в репутацию поставил, как олень тупорылый:)))
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bantoncho писал(а):
Алкоголь делает из человека животное, опускает мужчину на уровень бомжа а женщину на уровень шлюхи - рано или поздно.

Но ведь не все люди, употребляющие алкоголь, бомжи и шлюхи. Почему же в таком случае, большая часть населения, способная контролировать свою норму, должна страдать из-за таких бедолаг, как на фото?
А как насчёт легализации психоделичесеких веществ?
HaMeR

голосов: 10

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrYamak писал(а):

ИА.

да ты прав только осёл на психоделическом форуме может писать о том, что я написал...
благодарю за вразумление
bantoncho

голосов: 46

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 11:14 am    Заголовок сообщения: Re: Кали-юга Ответить с цитатой

MahaVoodoo писал(а):

Хотел спросить у Bantoncho, почему ты думаешь, что алкоголь наносит больше вреда, чем марихуана? Ведь от злоупотребления последней люди превращаются в ленивых безвольных тупых обезъян? Александр Македонский, например, из-за этого запрещал своим солдатам курить это растение.
Напоминаю, мы обсуждаем не преимущество одного вещества над другим, а их глобальное влияние на государство и общество в целом.

так вот.
я по теме много могу написать, но постараюсь коротко, sti в принципе все написал.
1. я траву попробовал впервые в 14 лет, щяс мне 27, эмпирический вывод - она ни капли не помешала моему развитию.
2. Как помогла - отвалились многие, преимущественно эгоистические цели, движения итп.
3. Да, трава это удовольствие, но удовольствие ЕДИНЕНИЯ С ПРИРОДОЙ. Я не знаю, что может быть лучше, чем забраться на какую-то вершину (у меня такой прикол) и взорвать хороший косяк с хейзом. Только я и Бог - незабываемое ощущение :):) И совсем неэгоистичное.
4. Трава ухудшает память - да. Она вычеркивает преимущественно неприятные эпизоды. Плюс к этому появляется СПОНТАННОСТЬ вместо ДУМАНИЯ, больше абстрактного мышления.
5. Трава на всех влияет по-разному, на меня исключительно положительно, знаю людей на которых исключительно отрицательно, таким наверное лучше не курить.
6. От травы практически нет похмелья и отходняков (хороший сорт хорошего качества).
7. В странах, где трава де-юре или де-факто легализированна с этим нет никаких проблем. Таких стран очень много, на самом деле пол-мира курят.
8. У травы нет социальных недостатков. Она не разрушает семьи, не делает людей инвалидами, не вызывает агрессию и бытовые конфликты.
9. Александр Македонский делал правильно - трава не для солдата.
10. И самое главное - траву дал Шива своим адептам. До сих пор в Индии гашиш называют не иначе как "божественный нектар Шивы". Она настолько улучшает ощущение тела, что просто незаменима для йоги. Это святое растение, как и сома, опиум, грибы, ДМТ. И отношение к этим веществам должно быть соответствующее. В алкоголе святости нет.
11. Еще один удивительный факт - с тех пор как я занимаюсь выращиванием травы, совсем не хочется курить. Такое ощущение, что хватает "общения" с растениями. Проходишь по полям, поглаживая растения.... Лучше чем общество людей :)

Про алкоголь нечего и говорить.
Организму так хреново, что непонятно где удовольствие и вообще ради чего его пить. В голове муть, в сознании похоть - беее...
Сколько бы я не скурил самой высококачественной травы, я всегда в сознании, у меня в порядке вестибюлярный аппарат итп.
Алкоголь вызывает очень сильную физическую зависимость, которую сложнее побороть, чем героиновую (кто видел людей "в запое", тот поймет)

Цитата:
Почему же в таком случае, большая часть населения, способная контролировать свою норму

вот это ключевой момент.
у нас - НЕ МОГУТ пока что люди контролировать, большинство не может. Как и поедание свинины, сала, езду со скоростью 200 по городу.
Поэтому сначала надо запретить, показательно наказать нескольких, а потом, когда сформируется адекватная культура - разрешить опять. Так везде делали.

Цитата:
А как насчёт легализации психоделичесеких веществ?

Их не за что запрещать, их вред не доказан. Поэтому нужно разрешить. Вот какой долбень запретил фенэтиламины и зачем? :)
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, спасибо за расширенный ответ. ИМХО, должны быть легализованы и трава, и алкоголь, и психоделы. Однако, в Украине до этого очень далеко, если даже в психоделических кругах (имею в виду этот форум) сознание людей находится на примитивном уровне нетерпимости и осуждения (при том, что все втихаря употребляют, стесняясь самих себя).
Мои идеи по выходу из Кали-Юги схожи с идеями Ошо и основываются они не на изменении каких-либо глобальных экономических и политических механизмов, а на развитии каждого отдельного индивида. Прежде всего через систему образования.
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 2:08 pm    Заголовок сообщения: Re: Кали-юга Ответить с цитатой

bantoncho писал(а):
Про алкоголь нечего и говорить.
Организму так хреново, что непонятно где удовольствие и вообще ради чего его пить. В голове муть, в сознании похоть - беее...)

Так сложилось, что меня окружают люди, которые терпеть не могут траву. Я в том числе. Курил много, но НИ РАЗУ не ощутил ничего позитивного. Затупь и коматоз. А вот выпить бокал сухого вина в компании приятной девушки или пропустить с друзьями по несколько бутылок пива - приятное расслабление, хорошее настроение и рекреация после работы или тренировки. Так что, видимо, всё индивидуально.
maos

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
11. Еще один удивительный факт - с тех пор как я занимаюсь выращиванием травы, совсем не хочется курить.

Будеш в Днепре, заходи в гости!!
maos

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вот выпить бокал сухого вина в компании приятной девушки

а мне лучше со своей любимой наваліцця в хлам ниж хряпнуть пиваса, я от пиваса начинаю всё крушить, а моя рігает по углам. а от травки . мі хохохикаем как дети люди нам радуються, так что я за джа
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maos писал(а):
я от пиваса начинаю всё крушить, а моя рігает по углам

Зато весело, есть что вспомнить:)
HaMeR писал(а):
да ты прав только осёл на психоделическом форуме может писать о том, что я написал...
благодарю за вразумление

А мне кажется, что психоделическая культура как раз и является тем лучиком в тёмном болоте пошлости, посредственности и бездуховности. В Кали-югу духовными людьми называют зануд, глупцов и моралистов, обвешанных нобелевскими премиями, санами и прочими регалиями, а те, кто действительно несёт свет и Божественную идею, становятся чёрствыми, насильственными и циничными, затравленные общественным мнением, которое ВПЕРВЫЕ за всю историю человечества скатилось до того, что человека, заводящего разговор и Боге, Иисусе, Будде, душе, бессмертии и реинкарнации, скорее всего, сочтут за сумасшедшего.
Ирония заключается в том, что сумасшедшими являются они. Спящие и неосознанные, считающие себя отделёнными друг от друга, природы и Вселенной, говорящими кусками плоти.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: