Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Katarsiya писал(а): |
Дана ,а ты солёную брынзу делаешь или проста присоваанный сыр?Напиши рецептик плиз.
Недавно стала масло делать топлёное целебная штука . Вобше из молока так много можно всяких вкусных и полезных продуктов сделать.Кагда ела мясо то молоч. прод. вобще на дух не переносила теперь люблю очень. |
пока просто прессованный сыр (я люблю совсем пресную), но по возвращению из всех летних поездок буду делать и соленую и с зеленью и всякие другие
кипятишь молоко (литр, два, три - сколько угодно, из литра правда совсем маленькая шайба получается но ради пробы можно)
в кипящее льешь кефир (по 100 гр на литр) и ждешь пока творог всплывет и отделится от сыворотки
выливаешь в дуршлаг через марлю, даешь хорошо стечь, завязывает плотно в ткань и под пресс на пару часов
всё =)
из топленого особо вкусно
ну я еще корицу добавляю в десертный вариант, но это на любителя
моцареллу потом напишу, когда рецепт усовершенствую)))
масло еще не освоила но собираюсь
может есть советы по нему? буду рада _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataradji

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 2558 Откуда: Киевониколаевск Репутация: 122.6   голосов: 55
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | но по возвращению из всех летних поездок буду делать и соленую и с зеленью и всякие другие |
И выкладывать всё так фигурненько на торело4ке, укрошать :))) _________________ *when i say wow, i mean WOW!* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nataradji писал(а): | Цитата: | но по возвращению из всех летних поездок буду делать и соленую и с зеленью и всякие другие |
И выкладывать всё так фигурненько на торело4ке, укрошать :))) |
и угощать всяких хороших девачек_) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katarsiya
Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 59 Откуда: из цветка лотоса Репутация: 12.6  
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сыр делала немного по другому добавляла лимон или лим.кисл.попробую теперь с кифиром ,а вот про таплёное молоко вобще не знала вчера сделала афигенная штука вышла дабавила в мол немного сахара ,корицы .Всем очень понравилось.
В топлёном масле есть кроме полезности ещё практич. и целебные свойства .
1. долго храниться недели 3 точна в секл.или глин.ёмкости.
2.можно добавлять в огромн.кали. блюд при этом по качеству
на много полезнее чем добавленние других масел.
3.целебные свойства: на ранних стад.очень много зоболеваний.(простуда,жел.кишечный тракт,при рег.использ.очещяет арганизм и укр.имун.)
4.поддерживает энергию огня ;рано утричком смазывать ладони и стопы.(для тех , кто верит в такие штуки.)
рецептик напишу чуть позже. _________________ Вот песчинка стала пустыней -смотри ...
Будаража тела нетлением
Последний раз редактировалось: Katarsiya (Пт Июл 03, 2009 2:56 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alias Chillimanjaro

Зарегистрирован: 28.05.2003 Сообщения: 846
Репутация: 29.4   голосов: 10
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитат. д/Katarsiya: "Кр. - сест. тал.!" :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katarsiya
Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 59 Откуда: из цветка лотоса Репутация: 12.6  
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
советую сперва найти хорошее масло лудше ну там где хотя бы написанно что это вершки.
1кг.масла растапливать на медленном огне не доводя до кипения по времени приблиз 1 час .масло должно статать празрачного янтарного цвета.верхний слой он такой светленький нужа снять, после готовности кагда остынет , процедить.
для обжарки овощей во фритюре можно использовать несколько дней подряд ,в отличии от подсолнечного сохраняет вкус и не имеет канцирагенов. _________________ Вот песчинка стала пустыней -смотри ...
Будаража тела нетлением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
светлый слой выбросить? _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rythmiks

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 230 Откуда: із shТабу Репутация: 89.8   голосов: 3
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня покупал в селе молоко у малого, рядом сидели деды,
которые похвалили его - "молодец , купиш себе мороженное"
так странно ... _________________ <-=/(((@}***{@)))\=-> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
psy-angel
Зарегистрирован: 13.06.2009 Сообщения: 62 Откуда: Черкассы-Ирпень-Киев Репутация: 5.7   голосов: 2
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а адыгейский возможно в дом.условиях сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
надо попробовать! думаю да _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
psy-angel
Зарегистрирован: 13.06.2009 Сообщения: 62 Откуда: Черкассы-Ирпень-Киев Репутация: 5.7   голосов: 2
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну,после кустарного опыта отпишись ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НЕ МОЁ
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного сыра, видела его давно в каком-то журнале, а недавно встретила в интернете.
Автор делала его с добавками (укроп,перец,)
Я приготовила обычный вариант. Правда сейчас у меня нет пошаговых фотографий, Когда будут обязательно поставлю, но в принципе всё просто.
Состав:
*2 л. молока
*+ ещё 500 мл. молока и 2 ст.л. кефира
*4 свежих яйца
*1 ч.л. соли
Молоко использовать только цельное или пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное!!!
Приготовление:
1. Заквасить 500 мл. молока. Для этого его нужно капельку подогреть и добавить 2 ст.л. кефира. Оставить примерно на сутки при комнатной температуре. Простокваша должна быть готова.
2. На следующий день взбить яйца, добавить их в скисшее молоко, всё хорошенько размешать.(до однородности)
3. 2 л. молока поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и постоянно помешивая, ввести молочно-яичную смесь.
4. Помешивая, довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь. Это займёт примерно 8-10 минут.
5. Затем откинуть на дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
6.В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать. Кто хочет можно добавить мелко резанный сладкий перчик, укроп и т.п.
7. Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
8. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.
смущают яйца но если сделаю - отпишусь
делала похожую моцареллу - всем оч понравилось _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samaritianka1000

Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 1069 Откуда: Киев Репутация: 67.5   голосов: 26
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Делала вчера пресованный сыр с зеленью, очень прикольно получилось. Сегодня буду делать топлёное молоко, брынзу и домашний хлеб:)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Samaritianka1000 писал(а): | Делала вчера пресованный сыр с зеленью, очень прикольно получилось. Сегодня буду делать топлёное молоко, брынзу и домашний хлеб:)) |
рецепты пожалуйста? СРОЧНО!)))))))) кроме хлеба _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
найдено на просторах инета
Ужасы вегетарианства....
Какие продукты и товары могут быть невегетарианскими?
В Европе многие продукты или изделия имеют этикетки на которых проставлен специальный вегетарианский знак - «V» - символ. В этом случае вы можите быть уверены, что они полностью проверены и по-настоящему, гарантированно вегетарианские.
В Великобритании также существуют специальный знак обозначающий вегетарианский продукт и изделия. Вот короткая информация о продуктах и изделиях, которые могут быть невегетарианскими?
Алкоголь - многие алкогольные спиртные напитки изготавливают с использованием животных компонентов (например: фильтры на основе животных костей) и желатина.
Вино - при производстве, часто используется высушенная кровь, белок яйца, желатин, хитин, Isinglass (получается из плавательного пузыря некоторой тропических рыб). Вегетарианские альтернативы включают bentonite, kieselguhr, kaolin и гель кварца.
Пиво - при его изготовлении, используются консерванты животного происхождения.
Анчоусы - эта маленькая рыба, используется при приготовление пиццы и в некоторых марках соуса.
Животный жир - бывают не только из молока.
Различные желе - полученное из мяса или рыбы. Обычно содержит желатин, хотя есть и альтернативные заменители.
Бисквиты - вероятное содержание животных жиров.
Хлеб - возможно применение добавок (например: E471, E472 и т.д), а также использование при выпечке животных жиров.
Сыр - некоторые сорта производятся с использованием ранета (т.е. части желудка) животных. Вегетарианский сыр произведен, используя микробные или fungal ферменты.
Жевательная резинка - часто содержит глицерин. В жевательной резинки фирмы «Wrigleys» используют растительный глицерин.
Чипсы - возможно, были поджарены на животном жире.
Хитин - производится из панциря крабов и креветок.
Шоколад - содержит сыворотку и emulsifiers.
Желатин - производится из животных продуктов (кожа, сухожилия, кости и т.д). Существует альтернатива типа Agar Agar, Carrageen и Gelozone.
Глицерин - может производится из животных жиров, есть альтернативные заменители.
Смеси и соусы - необходимо изучить этикетку (в ресторанах спрашивать состав у официантах).
Мед - не употребляется веганами.
Мороженое - возможны молочные жиры, и ингредиенты животного происхождения.
Lanolin - производится от шерсти овец. Используется, для получения витамина D3.
Кожа - 10 % ценности убитых животных находится в их коже.
Lecithin - почти всегда производится из бобов сои, хотя может быть произведен и из яиц.
Маргарин - может содержать животные жиры, масла из рыбы, витамин D3, различные ингредиенты, сыворотки, желатин.
Оливковое масло - чистый вегетарианский продукт.
Пасты и паштеты - могут содержать различные ингредиенты.
Печенье - содержит животный жир.
Pepsin - фермент получаемый из брюшной полости свиней, используется подобно ранету.
Супы - необходимо смотреть компоненты
Стеариновая кислота - может быть и не вегетарианского изготовления.
Конфеты - применение желатина и других компонентов делит их на вегетарианские и не вегетарианские.
Шоколад - применение желатина и других компонентов делит их на вегетарианские и не вегетарианские
Витамины - витамин D2 производится солнечным светом, действующим на бактерии, однако D3 может быть получен из шерсти овец.
Сыворотка (порошок сыворотки) - обычно побочные продукты процесса создания сыра, который главным образом использует животный ранет.
Йогурты - некоторые йогурты с низким содержанием жира содержат желатин.
Фарфор (ручки столовых приборов) - использование костей животных и рыб.
Кисточек для бритья и макияжа, зубные и др. щетки - использование животных волос.
Капсулы для медикаментов, обычно сделаны из желатина, в настоящее время некоторые фирмы делают их из растительных продуктов.
Различная одежда - много материалов, полученных от животных. Украшения и бижутерия - из кости, перьев, шерсти, кожи и др. от животных, птиц и рыб.
Фотография - все фотографические пленки изготавливаются на основе желатина.
Почтовые марки - клей может содержать элементы животного происхождения.
Обувь - сейчас широко используются синтетические материалы.
Шелк - изготовление приводит к смерти шелкового червя.
Мыло - большая часть ассортимента - не вегетарианские, так как в них используют животные жиры и глицерин. В продаже есть мыла, основой которого являются растительные масла.
Зубная паста - много марок содержит глицерин.
Стирального порошка - основанные порошки могут содержать животные жиры. _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|