ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Вегетарианство
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 83, 84, 85  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dana do
Overdream


Зарегистрирован: 15.07.2003
Сообщения: 2862
Откуда: одесса-москва-киев
Репутация: 162.6
голосов: 48

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katarsiya писал(а):

Дана ,а ты солёную брынзу делаешь или проста присоваанный сыр?Напиши рецептик плиз.
Недавно стала масло делать топлёное целебная штука . Вобше из молока так много можно всяких вкусных и полезных продуктов сделать.Кагда ела мясо то молоч. прод. вобще на дух не переносила теперь люблю очень.


пока просто прессованный сыр (я люблю совсем пресную), но по возвращению из всех летних поездок буду делать и соленую и с зеленью и всякие другие

кипятишь молоко (литр, два, три - сколько угодно, из литра правда совсем маленькая шайба получается но ради пробы можно)
в кипящее льешь кефир (по 100 гр на литр) и ждешь пока творог всплывет и отделится от сыворотки
выливаешь в дуршлаг через марлю, даешь хорошо стечь, завязывает плотно в ткань и под пресс на пару часов

всё =)

из топленого особо вкусно
ну я еще корицу добавляю в десертный вариант, но это на любителя

моцареллу потом напишу, когда рецепт усовершенствую)))

масло еще не освоила но собираюсь
может есть советы по нему? буду рада
_________________
I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nataradji



Зарегистрирован: 19.07.2005
Сообщения: 2558
Откуда: Киевониколаевск
Репутация: 122.6
голосов: 55

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но по возвращению из всех летних поездок буду делать и соленую и с зеленью и всякие другие

И выкладывать всё так фигурненько на торело4ке, укрошать :)))
_________________
*when i say wow, i mean WOW!*
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dana do
Overdream


Зарегистрирован: 15.07.2003
Сообщения: 2862
Откуда: одесса-москва-киев
Репутация: 162.6
голосов: 48

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataradji писал(а):
Цитата:
но по возвращению из всех летних поездок буду делать и соленую и с зеленью и всякие другие

И выкладывать всё так фигурненько на торело4ке, укрошать :)))


и угощать всяких хороших девачек_)
_________________
I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Katarsiya



Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 59
Откуда: из цветка лотоса
Репутация: 12.6

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сыр делала немного по другому добавляла лимон или лим.кисл.попробую теперь с кифиром ,а вот про таплёное молоко вобще не знала вчера сделала афигенная штука вышла дабавила в мол немного сахара ,корицы .Всем очень понравилось.

В топлёном масле есть кроме полезности ещё практич. и целебные свойства .

1. долго храниться недели 3 точна в секл.или глин.ёмкости.
2.можно добавлять в огромн.кали. блюд при этом по качеству
на много полезнее чем добавленние других масел.
3.целебные свойства: на ранних стад.очень много зоболеваний.(простуда,жел.кишечный тракт,при рег.использ.очещяет арганизм и укр.имун.)
4.поддерживает энергию огня ;рано утричком смазывать ладони и стопы.(для тех , кто верит в такие штуки.)

рецептик напишу чуть позже.
_________________
Вот песчинка стала пустыней -смотри ...
Будаража тела нетлением


Последний раз редактировалось: Katarsiya (Пт Июл 03, 2009 2:56 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alias
Chillimanjaro


Зарегистрирован: 28.05.2003
Сообщения: 846

Репутация: 29.4
голосов: 10

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитат. д/Katarsiya: "Кр. - сест. тал.!" :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katarsiya



Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 59
Откуда: из цветка лотоса
Репутация: 12.6

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

советую сперва найти хорошее масло лудше ну там где хотя бы написанно что это вершки.
1кг.масла растапливать на медленном огне не доводя до кипения по времени приблиз 1 час .масло должно статать празрачного янтарного цвета.верхний слой он такой светленький нужа снять, после готовности кагда остынет , процедить.

для обжарки овощей во фритюре можно использовать несколько дней подряд ,в отличии от подсолнечного сохраняет вкус и не имеет канцирагенов.
_________________
Вот песчинка стала пустыней -смотри ...
Будаража тела нетлением
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dana do
Overdream


Зарегистрирован: 15.07.2003
Сообщения: 2862
Откуда: одесса-москва-киев
Репутация: 162.6
голосов: 48

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

светлый слой выбросить?
_________________
I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rythmiks



Зарегистрирован: 12.12.2005
Сообщения: 230
Откуда: із shТабу
Репутация: 89.8
голосов: 3

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня покупал в селе молоко у малого, рядом сидели деды,
которые похвалили его - "молодец , купиш себе мороженное"
так странно ...
_________________
<-=/(((@}***{@)))\=->
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
psy-angel



Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 62
Откуда: Черкассы-Ирпень-Киев
Репутация: 5.7
голосов: 2

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а адыгейский возможно в дом.условиях сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dana do
Overdream


Зарегистрирован: 15.07.2003
Сообщения: 2862
Откуда: одесса-москва-киев
Репутация: 162.6
голосов: 48

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо попробовать! думаю да
_________________
I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
psy-angel



Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 62
Откуда: Черкассы-Ирпень-Киев
Репутация: 5.7
голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну,после кустарного опыта отпишись )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dana do
Overdream


Зарегистрирован: 15.07.2003
Сообщения: 2862
Откуда: одесса-москва-киев
Репутация: 162.6
голосов: 48

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ МОЁ

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного сыра, видела его давно в каком-то журнале, а недавно встретила в интернете.
Автор делала его с добавками (укроп,перец,)
Я приготовила обычный вариант. Правда сейчас у меня нет пошаговых фотографий, Когда будут обязательно поставлю, но в принципе всё просто.

Состав:

*2 л. молока
*+ ещё 500 мл. молока и 2 ст.л. кефира
*4 свежих яйца
*1 ч.л. соли
Молоко использовать только цельное или пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное!!!

Приготовление:

1. Заквасить 500 мл. молока. Для этого его нужно капельку подогреть и добавить 2 ст.л. кефира. Оставить примерно на сутки при комнатной температуре. Простокваша должна быть готова.
2. На следующий день взбить яйца, добавить их в скисшее молоко, всё хорошенько размешать.(до однородности)
3. 2 л. молока поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и постоянно помешивая, ввести молочно-яичную смесь.
4. Помешивая, довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь. Это займёт примерно 8-10 минут.
5. Затем откинуть на дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
6.В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать. Кто хочет можно добавить мелко резанный сладкий перчик, укроп и т.п.
7. Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
8. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.


смущают яйца но если сделаю - отпишусь
делала похожую моцареллу - всем оч понравилось
_________________
I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Samaritianka1000



Зарегистрирован: 08.03.2005
Сообщения: 1069
Откуда: Киев
Репутация: 67.5
голосов: 26

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делала вчера пресованный сыр с зеленью, очень прикольно получилось. Сегодня буду делать топлёное молоко, брынзу и домашний хлеб:))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dana do
Overdream


Зарегистрирован: 15.07.2003
Сообщения: 2862
Откуда: одесса-москва-киев
Репутация: 162.6
голосов: 48

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Samaritianka1000 писал(а):
Делала вчера пресованный сыр с зеленью, очень прикольно получилось. Сегодня буду делать топлёное молоко, брынзу и домашний хлеб:))


рецепты пожалуйста? СРОЧНО!)))))))) кроме хлеба
_________________
I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dana do
Overdream


Зарегистрирован: 15.07.2003
Сообщения: 2862
Откуда: одесса-москва-киев
Репутация: 162.6
голосов: 48

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

найдено на просторах инета

Ужасы вегетарианства....

Какие продукты и товары могут быть невегетарианскими?


В Европе многие продукты или изделия имеют этикетки на которых проставлен специальный вегетарианский знак - «V» - символ. В этом случае вы можите быть уверены, что они полностью проверены и по-настоящему, гарантированно вегетарианские.

В Великобритании также существуют специальный знак обозначающий вегетарианский продукт и изделия. Вот короткая информация о продуктах и изделиях, которые могут быть невегетарианскими?
Алкоголь - многие алкогольные спиртные напитки изготавливают с использованием животных компонентов (например: фильтры на основе животных костей) и желатина.

Вино - при производстве, часто используется высушенная кровь, белок яйца, желатин, хитин, Isinglass (получается из плавательного пузыря некоторой тропических рыб). Вегетарианские альтернативы включают bentonite, kieselguhr, kaolin и гель кварца.


Пиво - при его изготовлении, используются консерванты животного происхождения.

Анчоусы - эта маленькая рыба, используется при приготовление пиццы и в некоторых марках соуса.

Животный жир - бывают не только из молока.

Различные желе - полученное из мяса или рыбы. Обычно содержит желатин, хотя есть и альтернативные заменители.

Бисквиты - вероятное содержание животных жиров.

Хлеб - возможно применение добавок (например: E471, E472 и т.д), а также использование при выпечке животных жиров.

Сыр - некоторые сорта производятся с использованием ранета (т.е. части желудка) животных. Вегетарианский сыр произведен, используя микробные или fungal ферменты.

Жевательная резинка - часто содержит глицерин. В жевательной резинки фирмы «Wrigleys» используют растительный глицерин.

Чипсы - возможно, были поджарены на животном жире.

Хитин - производится из панциря крабов и креветок.

Шоколад - содержит сыворотку и emulsifiers.

Желатин - производится из животных продуктов (кожа, сухожилия, кости и т.д). Существует альтернатива типа Agar Agar, Carrageen и Gelozone.

Глицерин - может производится из животных жиров, есть альтернативные заменители.

Смеси и соусы - необходимо изучить этикетку (в ресторанах спрашивать состав у официантах).

Мед - не употребляется веганами.

Мороженое - возможны молочные жиры, и ингредиенты животного происхождения.

Lanolin - производится от шерсти овец. Используется, для получения витамина D3.

Кожа - 10 % ценности убитых животных находится в их коже.

Lecithin - почти всегда производится из бобов сои, хотя может быть произведен и из яиц.

Маргарин - может содержать животные жиры, масла из рыбы, витамин D3, различные ингредиенты, сыворотки, желатин.

Оливковое масло - чистый вегетарианский продукт.

Пасты и паштеты - могут содержать различные ингредиенты.

Печенье - содержит животный жир.

Pepsin - фермент получаемый из брюшной полости свиней, используется подобно ранету.

Супы - необходимо смотреть компоненты

Стеариновая кислота - может быть и не вегетарианского изготовления.

Конфеты - применение желатина и других компонентов делит их на вегетарианские и не вегетарианские.

Шоколад - применение желатина и других компонентов делит их на вегетарианские и не вегетарианские

Витамины - витамин D2 производится солнечным светом, действующим на бактерии, однако D3 может быть получен из шерсти овец.

Сыворотка (порошок сыворотки) - обычно побочные продукты процесса создания сыра, который главным образом использует животный ранет.

Йогурты - некоторые йогурты с низким содержанием жира содержат желатин.

Фарфор (ручки столовых приборов) - использование костей животных и рыб.

Кисточек для бритья и макияжа, зубные и др. щетки - использование животных волос.

Капсулы для медикаментов, обычно сделаны из желатина, в настоящее время некоторые фирмы делают их из растительных продуктов.

Различная одежда - много материалов, полученных от животных. Украшения и бижутерия - из кости, перьев, шерсти, кожи и др. от животных, птиц и рыб.

Фотография - все фотографические пленки изготавливаются на основе желатина.
Почтовые марки - клей может содержать элементы животного происхождения.
Обувь - сейчас широко используются синтетические материалы.
Шелк - изготовление приводит к смерти шелкового червя.
Мыло - большая часть ассортимента - не вегетарианские, так как в них используют животные жиры и глицерин. В продаже есть мыла, основой которого являются растительные масла.
Зубная паста - много марок содержит глицерин.
Стирального порошка - основанные порошки могут содержать животные жиры.
_________________
I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 83, 84, 85  След.
Страница 24 из 85

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах