Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katarsiya
Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 59 Откуда: из цветка лотоса Репутация: 12.6  
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Библия ,Коран,Каббала,Веды все Святые писания пишут об одном, толЬко разными словами для разных народов, в разное время.А сколько книг или проста принципов взято от туда же и изложенно в миллионах томов разной литературы.В 1главе в Библии описанно творения Бога на земле, 1:29-31 про совет о питании.в9 :1-5 стих тож интересное послание .Только из за великой любви к людям , Бог разрешил есть мясо т.к.от рождения дела их были злы .А жертвоприношение тагда считалось освобождением для животных ,милостью ,приятным для Бога .Приносили его Святые люди животное тут же освобождалось и возвращалось к Богу .При этом ещё молились или мантры читали.Но жертвами наполнен Ветхий Завет и Бог тоже потом не в восторге от них и отменяет их . _________________ Вот песчинка стала пустыней -смотри ...
Будаража тела нетлением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acid Sonic Hurricane Team

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 2465 Откуда: MDA - Печерское отделение. Репутация: 84.4   голосов: 16
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В День вегетарианца немцы посчитали, сколько животных мог бы спасти отказ от мяса
В докладе, приуроченном ко Всемирному дню вегетарианца, который отмечается в четверг, 1 октября, Союз вегетарианцев Германии привел данные о том, сколько животных съедает в течение жизни среднестатистический немец, и том, сколько одомашненных представителей фауны мог бы спасти полный отказ жителей страны от мяса.
Согласно данным, приведенным в докладе, каждый немец съедает за свою жизнь в среднем 1094 животных: четыре коровы или теленка, четыре овцы, дюжину гусей, тридцать семь уток, сорок шесть индюков, сорок шесть свиней и девятьсот сорок пять кур.
В целом по Германии, без учета рыбы и морепродуктов, ежегодно съедается около миллиарда ста тысяч животных. "Если бы каждый день в году был вегетарианским, от убоя можно было бы спасти 157 миллионов животных", - отмечается в докладе.
Да, они это едят - http://gallery.korrespondent.net/world/1389
Сегодня в Германии проживают от пяти до шести миллионов вегетарианцев. Эта цифра сравнительно невысока: в Индии, самой вегетарианской стране мира, мяса не едят около сорока процентов населения – преимущественно из религиозных соображений.
Всемирный день вегетарианца отмечается в четверг, 1 октября. Он был введен в 1977 году на вегетарианском конгрессе в Шотландии.
Напомним, что по данным ученых из университетов Британии и Новой Зеландии, среди вегетарианцев реже встречаются случаи заболевания раком крови, мочевого пузыря или желудка. В то же время вероятность заболеть раком шейки матки в два раза выше для вегетарианцев и тех, кто ест рыбу, по сравнению с мясоедами.
По материалам DPA, Deutsche Welle, Lenta.ru _________________ Magic.Dance.Association. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acid Sonic Hurricane Team

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 2465 Откуда: MDA - Печерское отделение. Репутация: 84.4   голосов: 16
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, заодно поздравляю всех вегов с профессиональным праздником.
1 октября - Всемирный день вегетарианцев! _________________ Magic.Dance.Association. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Acid Sonic писал(а): | В День вегетарианца немцы посчитали, сколько животных мог бы спасти отказ от мяса
В целом по Германии, без учета рыбы и морепродуктов, ежегодно съедается около миллиарда ста тысяч животных. "Если бы каждый день в году был вегетарианским, от убоя можно было бы спасти 157 миллионов животных", - отмечается в докладе.
|
я протестую! 157 миллионов индюков каждый год, вы в своем уме? куда бы мы их дели, они бы выклевали человечество!
СПАСАЙ ГЕНОФОНД - ЖРИ ИНДЮКОВ! _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
peeoneGr
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
маслоff писал(а): |
ЖРИ ГЕНОФОНД - СПАСАЙ ИНДЮКОВ! |
этож аналогично можно сказать и про хот доги и шаурму:)
СПАСАЙ ГЕНОФОНД - ЖРИ ШАУРМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если бы столько не ели, то столько бы и не разводили
с праздником!! ура) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kat4er
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 92 Откуда: Mysterika Islands Репутация: 28.3   голосов: 5
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мясо не употреблялось 3 года вследствие того, что в один прекрасный день открыв холодильник его расхотелось есть. Прошла неделя, две, месяц, а все не хотелось. Потом уже да, прилепилось название вегетарианца. Но каждый раз, когда дико хотелось съесть кусок мяса, зов организма учитывался, и за этот период была съедена парочка кусочков мяса. Но полгода назад снимали фильм на скотобойне и вот после этого мясо не могу даже захотеть съесть, уже просто оттого, что на моих глазах происходил забой (который вовсе не гуманный, как бы там ни рассказывали, да и вопрос о гуманном убийстве - это вообще отдельная тема).
Насчет рыбы - три месяца назад и ее есть перехотелось. Все решили, что это из-за религиозности или следование движению веганства, однако для меня эти продукты стали просто непривлекательны. Вместо этого активно потянуло на молокопродукты, сладости и хлеб.
Нужно слушать свой организм и не стоит отказываться от мяса мозгом, в то время как тело будет изнывать по порции (хотя сначала было использовано слово "доза"))) мяса или рыбы. Желаю всем удачи и счастья вне зависимости от каких-либо предпочтений и убеждений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lightmind
Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 352 Откуда: ParadiseCity Репутация: 55.2   голосов: 4
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то мне кажется, что до неупотребления мяса и рыбы надо всё-таки дорасти и прежде всего в духовном развитии - чтобы организм а не мозг сам отказывался от сих продуктов. Последнее время, даже когда голоден, мяса особенно не хоцца, а вот рыбу люблю. Просто организм мягче воспринимает - от этого и ем. Ну сердцу не прикажешь, будет хотеться мяса - съем мяса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
kat4er писал(а): | Мясо не употреблялось 3 года вследствие того, что в один прекрасный день открыв холодильник его расхотелось есть. Прошла неделя, две, месяц, а все не хотелось. Потом уже да, прилепилось название вегетарианца. Но каждый раз, когда дико хотелось съесть кусок мяса, зов организма учитывался, и за этот период была съедена парочка кусочков мяса. Но полгода назад снимали фильм на скотобойне и вот после этого мясо не могу даже захотеть съесть, уже просто оттого, что на моих глазах происходил забой (который вовсе не гуманный, как бы там ни рассказывали, да и вопрос о гуманном убийстве - это вообще отдельная тема).
Насчет рыбы - три месяца назад и ее есть перехотелось. Все решили, что это из-за религиозности или следование движению веганства, однако для меня эти продукты стали просто непривлекательны. Вместо этого активно потянуло на молокопродукты, сладости и хлеб.
Нужно слушать свой организм и не стоит отказываться от мяса мозгом, в то время как тело будет изнывать по порции (хотя сначала было использовано слово "доза"))) мяса или рыбы. Желаю всем удачи и счастья вне зависимости от каких-либо предпочтений и убеждений. |
золотые слова, рада что есть кто-то, кто думает как мы)
правда рыбу тоже сразу перехотелось
и еще какое-то время хотелось маминой стряпни типа оливье с отбивной но это психология а не потребность организма и это тоже прошло)
а вот потом, когда вегетарианство плотно вошло в жизнь, захотелось ли присоединиться и к движению?
lightmind писал(а): | Что-то мне кажется, что до неупотребления мяса и рыбы надо всё-таки дорасти и прежде всего в духовном развитии - чтобы организм а не мозг сам отказывался от сих продуктов. Последнее время, даже когда голоден, мяса особенно не хоцца, а вот рыбу люблю. Просто организм мягче воспринимает - от этого и ем. Ну сердцу не прикажешь, будет хотеться мяса - съем мяса |
ну говорить о неупотреблении мяса как о ступени более высокой относительно мясоедства это не совсем верно
это просто другая ступень, не выше и не ниже
чтобы отказаться от мяса не нужно возвышаться духовно, скорее нужно просто отказаться от лишнего в своей жизни причем не просто отказаться а заменить на полезное (этот принцип работает везде)
мы просто стали съедать по фрукту на завтрак и понеслось))))) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
peeoneGr
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
dana do писал(а): | с праздником!! ура) |
ураааааааа!!!!
Завтрак. Блюдо "Овуляция" ))
Рецепт: отварить яйцо (или два в случае двойняшек) в течение 10 мин., отварить макаронину (можно прямо в одной кастрюльке с яйцом). Уложить на блюдо свежий лист китайского салата, на него яйцо (или два), маслины и макаронину. Добавить майонез и сыр (в качестве жёлтого тела, сами понимаете). Время приготовления блюда 15 минут.
Подается на завтрак мужу в день наибольшей фертильности. )))
БонАппетит!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kat4er
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 92 Откуда: Mysterika Islands Репутация: 28.3   голосов: 5
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Принадлежность к движению означает завербовывание к нему новых последователей, в то время как они, на мой взгляд, должны приходить к чему-либо сами в результате личностных факторов, поэтому ни пропагандировать (это бесполезно) ни навязывать (это агрессивно) вегетарианство просто не имею морального права.
Моя семья медленно, но уверенно стала снижать объемы потребления мяса, просто благодаря тому, что им тоже стала интересна эта тема и ее опробование в действии. Им было бы гораздо хуже, если бы они мучались от лживого вегетарианства, сглатывая слюну при виде куска мяса, поэтому я ценю моменты, когда они несколько раз в год осознанно и с удовольствиям не едят мясо со мной, наслаждаясь этим, чем если бы они были разозлены тем, что их принуждают следовать чьей-то системе взглядов на еду и мир тоже, и проецировали на меня этот негатив каждый день. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вегитарианцы, я вас ОБОЖАЮ!!!!!!
пс: Орловский, всё мясо наше!!!!)))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Prok (Пт Июн 25, 2010 1:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
сальцо) ммм, ями :) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karine

Зарегистрирован: 12.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Киев Репутация: 62.3   голосов: 30
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
вчера первый раз в жизни стало тошно от вкуса мяса. старею? Оо _________________ Я у мамы дурочка - ем селедку с сахаром |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|