Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Memosponga писал(а): | dana do писал(а): |
сладости-печеньки это ж тоже производство промышленное по сути дела, а значит далеко от натурального, просто слушать свою реакцию а не топтать по привычке "под кофеек"
|
сладости ведь тоже можно самим приготовить) желательно маргарин заменять маслом. |
да! я не говорю уже о сладостях без масла)))
в сладости же можно отнести мед-орехи-сухофрукты, молочные коктейли (ммм!!! зимняя тема! например коктейль "сникерс")
Ингридиенты:
Молоко 80 мл
Карамельный сироп 20 мл
Шоколадный сироп 10 мл
Ванильное мороженое 200 гр
Арахис жареный 20 гр
Как приготовить:
Положи в стакан для коктейльного миксера жареный арахис 3 ч/ложки и ванильное мороженое 200 гр
Налей: шоколадный сироп 10 мл, карамельный сироп 20 мл и молоко 80 мл
Взбей и перелей в хайбол
Укрась арахисом _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep_purple25

Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 4046 Откуда: Lviv Репутация: 98.7   голосов: 171
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о. тема) нужно приготовить)))
ну и от меня рецепт.. только неочень полезный)
Понадобится:
замороженные ягоды/вишня (делаю с красной смородиной, 200 гр)
красное вино 50 гр (не обязательно)
печенье (без начинки, можно в шоколадной глазури) енсколько штук
мороженное (пломбир/сливочное) 400 гр
по желанию: сахарная пудра, орехи, тертый шоколад
В блюдце мелко покрошить печенье. Затем на разогретую сковородку выложить замороженные ягоды(огонь средний), после того, как ягода даст сок добавить вино, постепенно всыпать сахарную пудру (или сахар). жарить до констинстенции варенья.
На печенье выложить пломбир, добавить ягоды (масса должна быть горячей). Перемешать в единую массу. Разложить по блюдцам
Съесть сразу) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну такое и не утерпишь на потом откладывать!))))) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо всем за ответы.
дома то я не задачусь вопросом что бы такого нового приготовить?
я постоянно экспериментирую с разными ингридиентами для салатов.
мой обычный ужин: большая тарелка салатика (помидоры, огурцы, сыр, болгарский перец или маринованые шампиньоны + студенческая булочка с плавленным сыром в середине) ням ням
меня задачит мой рацион в дневное время
поскольку у мня офисный режим, я вынужден в рабочее время питаться в заведениях общепита. перепробовал много всего: рестораны, пицерии, университетские столовки. в ресторанах биззнес ланчи все мясные, а по меню заказывать выходит достаточно дорого.
самое подходящее место для обедов, это к моему сожалению Пузтата Хата. там хотя бы можно выбрать что-то альтернативное и не за космические деньги.
но блин, надоедает хавать одни и те же блинчики или тушеную капусту, или рис с овощами. прихожу, смотрю на это все и ничего не хочется брать, а хавать то что-то надо.
вот и получается что я не испытываю удовольствия от того, что и как я ем. вот эту проблему и пытаюсь решить. на кефир с булочками спрыгивать как-то не охота... _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
redjay писал(а): | сырный суп отличная тема
состав - вода,кукуруза(в банках),плавленный сырок дружба(3-4 штуки),картофанчикс,морковь,асталависта! |
я один раз попробовала приготовить, вышло ужасно. Может есть у кого рецептик?? Еще интересует рецепт французского супа-пюре с грибами, однажды пробовала и больше забыть не могу, такая вкуснятина.... _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep_purple25

Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 4046 Откуда: Lviv Репутация: 98.7   голосов: 171
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я делаю сырный с курицей, без кукурузы. с гречкой
варю как обычный, за несколько минут до готовности ложу сыр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожаю готовить сырный суп!!! Мой любимый!
Обжариваю лук(мелко порезать) и морковь(тертая на крупной терке) отдельно. Подготавливаю зелень(укроп+базилик).
Варю очень мелко нарезанную картошку(если развариться то даже хорошо). Когда она почти сварилась бросаю кукурузу(можно и без, если её нет), обжаренные лук и морковь, специи(!!!)-куркума, кари, соль(не много, учитывая что соленый сыр), и все что душа желает. После этого выливаем плавленный сыр Янтарь Галактон(использую только его исключительно!) 2-3 пачки, в зависимости от количества супа, чуток проваривается, чтоб полность растровился. И бросаем зелень.
Вуаля, суп готов :) _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, все к Даше на супчик) _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Та без проблем)) _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | redjay писал(а): | сырный суп отличная тема
состав - вода,кукуруза(в банках),плавленный сырок дружба(3-4 штуки),картофанчикс,морковь,асталависта! |
я один раз попробовала приготовить, вышло ужасно. Может есть у кого рецептик?? Еще интересует рецепт французского супа-пюре с грибами, однажды пробовала и больше забыть не могу, такая вкуснятина.... |
вечерком напомни я тебе из дома напишу
to sti: а есть где хавать если берешь с собой из дома? _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dana do писал(а): |
to sti: а есть где хавать если берешь с собой из дома? |
кухня в офисе есть
только вот я слабо представляю как я подрываюсь в 7 утра и готовлю себе обед на работу. это из разряда фантастики.
а с вечера как то не вариант _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну если использовать фрукты-овощи-сыры то готовить практически не приходится
плюс есть гречневые хлопья (вроде совсем натуральные) которые просто заливаешь кипятком и получаешь отличную кашу
плюс еще есть йогурты и кефиры
ну... вобщем при желании есть куча
просто не все это любят, а кое-кто и стесняется _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
anders

Зарегистрирован: 16.05.2009 Сообщения: 62 Откуда: мозгва Репутация: 33.1  
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
какая хорошая тема :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep_purple25

|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вкусная ли кукуруза в сырном супе? я чет побаиваюсь так делать) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|