Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
такой крутой прожект пропадает...
зря. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abstractorbit

Зарегистрирован: 16.05.2009 Сообщения: 78 Откуда: Евпатория-Уфа Репутация: 12.9  
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если ХАРД восстанавливать будет, я попрошу потом мне переслать папку с проектом. рад что понравилось, и есть сожаление, хотябы ОДНО..
может он о и к лучшему... есть к чему стремиться...
Обидно все сам крутил никаких пресетов.... в последней версии забыл про фильтр и в итоге гулко звучит одна частота _________________ Подпись |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abstractorbit

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Винчестер восстановили,
Теперь думаю продолжать или нет проект.. _________________ Подпись |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
йопта, ты и в туалет по инструкции ходишь?
просто делай то что сам считаешь нужным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
версия на сайте alldj совсем какая-то печальная. моно, вся шурит, ничо не слышно.
скачал с сендспейса.
вобще-то в целом трек ничо так, музыка присутсвует и историю рассказывает. это собственно самое главное, на остальные комментарии можно внимания не обращать. чуток правда самазаная концовка (если ее сравнить с эпической драмой в начале). слышно что под конец захарило делать =)
но звучит так себе, как будто со старой кассеты оцифровано. даже не знаю чем еще можно сделать такой "эффект". весь верх съеден
PS открою секрет - чтобы сделать что-то громче не обязательно пользоваться компрессорами, лимитерами и максимайзерами. для громкости есть кнопка VOLUME, если вы понимаете о чем я. _________________ http://soundcloud.com/algaebloom
http://soundcloud.com/overdream
http://soundcloud.com/lunatic-cafe |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abstractorbit

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интересно слышать раскрытый ответ makus, спасибо.
для димитро, дело не инструкциях и указаниях. есть ли у трека "общественный резонанс".
Про громкость с фейдерами, это я понял. надо лучше работать эквалайзером,чтобы места хватало. )))
П.С. за такой звук в ответе черезмерное применение хоруса и MS-реверберации)))
только вчера допер как можно нормально расширять моно без такой связки...
"Развитие у трека есть и это главное", согласен!
это для меня ПЕРВЫЙ ТРЕК, где есть повествование!!
не могу утверждать насколько сильно качество всего зависит от встроенной звуковой карт!?!. ) _________________ Подпись |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
abstractorbit писал(а): | не могу утверждать насколько сильно качество всего зависит от встроенной звуковой карт!?!. ) |
Встроенный звук это кал.
Качество в этом мире начинается с ESI Julia |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abstractorbit

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня infrasonic quartet в уфе (((, я ее по запаре не взял с собой .
то что кал то понятно, но саму идею главное можно и на каловой передать _________________ Подпись |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
саму идею да... Можно даже просто рассказать, никаких треков не делая :))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
abstractorbit писал(а): |
не могу утверждать насколько сильно качество всего зависит от встроенной звуковой карт!?!. ) |
что такое MS реверберация? =) и хоруса там как раз нет. то что у тебя нет ваще верха это какая-то другая хрень. впечатление такое, что трек был записан на носителе, который не может ровно передавать ачх.
Бороться за стерео надо не так.
1.Если звук моно (извлекается с одного осциллятора) - надо включать унисон.
2. Или применяешь double track
2. Если звук извлеается с 2х и более осцилляторов на одном синте - панорамируешь каждый из осцилляторов в разные стороны. При это нужно немного изменить значение каких-нибудь параметров осцилляторов, чтобы они звучали немного по-разному (например, detune - на первом осциялоторе +3 на втором -3; или PW покрутить, если это квадратная волна и т.д. в зависимости от ситуации). Главное чтобы оба осциллятора играле не одинаковую волну, иначе даже при панорамировании ты получишь тот же моно сигнал в два раз громче.
4. Самое простое - ping pong delay с небошим фидбеком. Добавляет объема.
5. То же что и double track, но вместо задержки по каналам можно включать другие эффекты всякие, например, питч шифт, модуляция фильтра, frequency shifter (как этот процессор по-русски называется кстати?) и т.д. Вариантов масса, и хорус далеко не лучший из них. Он убивает атаку, прозрачность и часто вносит ненужные тембральные изменения в звук.
Кстати, ревер не лучшая штука для расширения стереобазы на мой взгляд. Его лучше использовать для создания пространства и некоторых эффектов.
на счет звуковой. не хочу наламывать тут общественное мнение, но все же скажу, что все равно на чем ты пишешь. Нормально сведеные треки у тебя на компе наверняка играют нормально. Встроенная звуковая в данном случае НЕ то что испортило звучание.
На что непосредственно влияет карта:
1) качестео воспроизведения звука
2) качество записи
Как видишь, качетво рендера звука в моем списке нет. так что не надо на священный Риалтек грешить =) _________________ http://soundcloud.com/algaebloom
http://soundcloud.com/overdream
http://soundcloud.com/lunatic-cafe |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orlovskiy Irukanji / Sentimony
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 5951 Откуда: Sentimony Records Репутация: 170.3   голосов: 327
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ойй.. , как жеж я не люблю читать такие длинные рукописи _________________ https://sentimony.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orlovskiy Irukanji / Sentimony
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 5951 Откуда: Sentimony Records Репутация: 170.3   голосов: 327
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
makus писал(а): | Orlovskiy писал(а): | ойй.. , как жеж я не люблю читать такие длинные рукописи |
зато пернуть в лужу мастер! =)) гыгы |
акакжеж! :D
пс: вот такие рукописи я люблю ))) _________________ https://sentimony.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abstractorbit

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="makus"] abstractorbit писал(а): |
|
теперь буду приминять его как эффект ухудшения, а не как улучшение...
за советы спасибо,хотя я и до этого все это читал про дэтюн и дабл трек
просто я сам не понимал как всем этим пользоваться и где все применять.
опять повторюсь идея была для меня главнее. теппер я прпопадаю еще на пару месяцев я думаю. всем за все спасибо! _________________ Подпись |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
abstractorbit писал(а): |
теперь буду приминять его как эффект ухудшения, а не как улучшение...
|
Это надо применять не как эффект улучшения или ухудшения. Просто надо уметь пользоваться тем с чем имеешь дело.
иначе любой процесс будет только ухудшением (объективно любой процесс и является ухудшением, но иногда благополучным :)) ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|