овощи без термообработки, могут спровоцировать легкий дисбактериоз;)
но не у всех, как известно есть такие что и камни неплохо переваривают и землю жрут(это внутрояк)))) _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R)
ну да ты себе салат огурцы-помидоры кипяточком обдаешь чтоли?
насколько я знаю дисбактериоз не бывает на ровном месте от овощей
они могут усугубить но не спровоцировать _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic
я лишь передал то что мне посетовал диетолог! и кстати помидорки огирки очень неплохо вымачивать в водичке до употребления, да и не только П и О, сами понимаете пестицидики, нитратики и тому подобные прелести генной инженерии и химвспомогатели ;) _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R)
...
мясо не вкусно само по себе. объективно
оно вкусно после обраборки и добавления соли и специй
Субъективно Дана очень субъективно. У разного мяса свой вкус и запах, а рыба а суши, в конце концов... Со специями лучше, не спорю, но и огурци же ведь тоже солят )) _________________ секс, драгс, корвалол
ну это не мое мнение да и я его не навязываю
\я рассуждаю об общепринятых стандартах вкуса
сладкое - вкусно
пресное - нет
я и сама не дурак была угоститься хамончиком (кстати вот оно сырое вкусное мясо!) или наделать суши
но мне и кофе вкусно, хотя объективно он горький и не должен нравиться) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 12:10 am Заголовок сообщения:
bodja писал(а):
Субъективно Дана очень субъективно. У разного мяса свой вкус и запах, а рыба а суши, в конце концов... Со специями лучше, не спорю, но и огурци же ведь тоже солят ))
на вкус и цвет)
я рыбу почти любу. сырую люблю, не только семгу подсоленную)))))))
а кто-то мясо ест)))
овощи не солю кстати, ну, картофель разве что)
соль - тот еще яд)
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 4:46 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Всё енто философия..вкусно не вкусно))..я не ел мясо и рыбу..ни яиц..кароч шесть лет ретрита..(ни кофе ни чая...спиртное отказать)..голодание практиковал..с водой и без...но когда мастер освободил меня бутербродом с красной икрой))).и бокалом вина...сказав что типерь ты можеш кушать даже трупы))..ибо есть осознание момента...я кушаю что качу когда хочу..получаю удовольствие...не злаупотребляю....разве что вот пиво...очень люблю его и могу много выпить..:)))
так чо ты съел бутурброт или отказался?
Цитата:
Субъективно Дана очень субъективно. У разного мяса свой вкус и запах, а рыба а суши, в конце концов... Со специями лучше, не спорю, но и огурци же ведь тоже солят ))
да есть мнение что салёные огурчики лучшу усваеавевуются,
ну и капуста квашеная и ... _________________ <-=/(((@}***{@)))\=->
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 11:18 am Заголовок сообщения:
в свежем огурце 90 процентов воды
думаю он ваще в минуты усваивается) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
в минуты, если нарушить клеточную структуру(заморозка например --- кристаллы льда порвут мембраны), а так сначала осмосис, потом липолиз фосфолипидов и только потом мембрана станет дырявенькой :)
му-хо-ха!!! (мне кажеться что такие сложности -- адназначна проделки Лукавого)
а помидоры вобще практически не полезны --- я их очень люблю и очень хотел чтобы всётаки было не так --- а полезны могут быть только после термической обработки -- печёные, жареные, томатный сок, в составе соусов. _________________ Ты имеешь право на цветные мысли!!
У меня подобная ситуация была! в один день осознала что не могу есть мясо, меня буквально воротило от мысли о нем, от чувства что я поедаю когда-то живое существо. Тогда я отказалась от мяса, птицы, но не от рыби, молочных продуктов и яиц.
Чесно говоря было очень легко, такое ощущение что груз с плеч. На мясо вообще не тянуло, даже когда его передо мною готовили и аппетитно ели.=)
По себе заметила следующие положительные изменения:
1.Цвет лица стал просто великолепен, никогда такого хорошего не было, тело подтянулось
2.Повысилась работоспособность в раза 3
3.Начала увлекаться вещами, какими никогда в жизни даже и не думала заниматься (записалась на стрип-дэнс, потянуло на тантру) Думаю это из-за того что почистились энергитические каналы, и тело начало ощущать что ему хочеться.
4.Заметила что могу спать меньше 6 часов, и быть на протяжении дня просто ходячим позитивом, фонтаном энергии...Все это из-за того, что от мяса человек дряблеет, эта тяжелая пища, терубемая больших затрат энергии организма на переваривание, и вообще это не самое выгодное топливо для поддержки жизнедеятельности.
Вообщем, перечислять можно долго, важно вот что- пережевывание пищи!притом тщательное!)) не жалей времени на это! так будет больше пользы, и увидишь как организм будет тебе благодарен))Почувствуешь ни с чем не сравнимый прилив сил!
Да, еще не всем вегетарианство подходит, если очень плохо, то лучше бросай, это не к добру, могут потом быть последствия...
я не стала бы утверждать что "от мяса человек дряблеет" потому что все мы разные и давайте рассуждать о своем выборе не задевая чужой?
возможно и у нас будут периоды когда мясо станет необходимостью, а возможно наши друзья-мясоеды вдруг оценят дайкон, апельсины и чистую воду))
мне от мяса было тяжело и уныло, да
но я знаю тех кто от хорошего стейка приходит в тонус) и никакой редькой этого им не заменишь)) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?