Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mur4ik
Зарегистрирован: 25.10.2007 Сообщения: 512 Откуда: Luganda City Репутация: 37.1   голосов: 17
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AzzySky писал(а): | misterika писал(а): | Всем привет - мы начинаем рассказ о приглашенных артистах
Для начала представим главных гостей фестиваля :
Mandalavandalz
(Texas Faggott) ( 6D Dimension soundz/Fin)
http://www.myspace.com/mandalavandalz
Mandalavandalz - это сольный проект Tim Thick из Texas Faggott. Его неповторимый стиль музыки известен по всему мира от Финляндии до Японии. На его счету пять сольных альбомов. Особенный и непредсказуемый, его музыка абсолютный эксперимент с совершенно новым и неожиданным звучанием.
Дискография:
mandalavandalz - hong kong knightlife (2002)
mandalavandalz - kamakaze (2003)
mandalavandalz - chapora nightlife (2004)
mandalavandalz - poisonmachine (2005)
мandalavandalz_-_King_Of_The_Bad_Trips-2008
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=lY02RguhaRA...feature=related
Huopatossu Mononen он же Egosentrifug - Max Laine
http://www.myspace.com/huopis
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=oo5iGraEX1Y...layer_embedded#
http://www.youtube.com/watch?v=qOcdBITRp3o...feature=related
интервью:
сегодня с нами на немного "не-прямой" связи макс лaйн /max laine/ из финляндии. он является "владельцем" проектов egocentrifug, huopatossu mononen и одним из основателей freakdance records - одной из крупнейших финских студий. это интервью мы взяли у него еще весной, но, по разнообразным мелким и не стоящим упоминания причинам, выкладываем только сейчас. спасибо максу за интересный, живой и такой связный рассказ. kiitos max!
вступление
бом-поле, эспоо, финляндия. сейчас я живу один в старой деревянной хижине с дровяной сауной во дворе и наслаждаюсь жизнью. когда я пишу эти строки, моя система водоснабжения полностью заморожена глубоко под землей и очень надежно. слава Богу скоро весна! но все равно беспокоиться не о чем, ведь это гораздо лучше чем жить в густонаселенной коробке в центре города.
вам я могу быть известен по проектам huopatossu mononen - это мой "трекерный" проект, egosentrifug - более ночной фулл-он midi-звук, bem-pole connection - здесь издаю мои чиллаут-брейкз-айдиэм-что-там-еще треки, вообще нетрансовые треки. ну и кроме того я состою в одном проекте с Риком Тимбисом из shiwa 2000... проект этот называется tekniset. у нас было уже очень много выступлений здесь, в финляндии, и думаю, что скоро выпустим альбом. ну в какой-то момент... так что все шансы услышать о tekniset на лицо. и еще у меня есть несколько проектов, но я вам их не назову. ищите инфу сами.
сначала
я начал со скрим трекера в свое время. мне было 13 лет. я сделал тогда несколько треков (они, ясен пень, были весьма дермовенькими). ну и стили были соответсвующими - хардкор/габбер, мелодик дэнс, трекер хэви метал (лучший жанр из всех, что есть!) и т.д. я даже записал тогда пару треков вместе с йере хакиненом (luomuhappo), так как мы с ним учились в одной школе и были ровесниками. чуть позже я переключился на импульс трекер. результат - по большому счету практически все треки huopatossu mononen . ну а после этого... я имею ввиду импульс трекер, которым я, кстати, и по сю пору с удовльствием пользуюсь - я перешел на ризон и фрути лупс.
но на самом-то деле я начал со скрипки где-то примерно в возрасте 4-5 лет. вообще-то мне страшно это дело не понравилось и я разбил ее к такой-то матери, хе-хе. ну а потом у меня появилась аккустическая гитара, а затем и ее электро-вариант. так что я играю на гитаре. ну... более или менее (более менее чем более, конечно) поигрываю лет 10 уже как. кроме того, где-то лет в 10 я поступил в школу игры на синтезаторе, но быстро бросил ее... представляете?! рик тимбис до сих пор гоняет шутки по этому поводу. ну... может я просто был одним из этих слаборазвитых детей?
кроме всего прочего я еще игрывал на басу и ударных, а также на некоторых экзотических инструментах, таких как деревяная флейта или nose whistle. лучший этнический инструмент, что у меня есть - такой костяной тамбурин... внутрь я положил свой зуб мудрости, который мне удалили. прикиньте! он дает неп[censored]ой звук (ну и конечно я всегда вспоминаю о дантисте, когда слышу его).
ну, так или иначе, меня можно рассматривать как мульти-инструменталиста. по той хотя бы причине, что я знаю как играть на всех этих инструментах. но, с другой стороны, я просто играл; не учился играть организованно. иногда у меня получалось не фальшивить, иногда нет... но это, думается мне, более захватывающий путь, чем если изучать музыкальную теорию до тех пор, пока мозги не начнут гнить и ты потеряешь всю свою спонтанную безумную креативность. первое впечатление от встречи с транс-музыкой и транс-культурой было у меня в 1995 году, когда я побывал с семьей в гоа и купил ту кассету с записью fluffy trance - across the galaxy на хиппи-маркете в анжуна бич. ну и сразу после этого я, можно сказать "начал путь": ни шагу назад... в девяностых же годах, чуть позже, я начал посещать лесные опены здесь, в финляндии. ну и тогда уж я действительно влюбился в гоа-стайл. но это были золотые дни для гоа-транса тогда. к сожалению сегодня все совсем не так с этим немелодичным, скоростным псай-трансом. отличный вайб и грув были и тогда, но на мой взгляд необходима еще и сильная мелодика, а не только случайный набор скучных космозвуков, как это в моде сегодня. до сих пор люблю старый гоа-звук, как hallucinogen, doof и старые альбомы juno reactor. так что можно сказать, что в трансе я предпочитаю два направления - олдскул гоа и суомисаунд. именно потому, что мелодикой они сильно отличаются от звучащего сегодня на вечеринках транса.
2000 год - поворотный момент в моей жизни: я встретил тима сика из texas faggott на фестивале soulseek и послал ему один из треков huopatossu mononen - mata hammas. ему очень понравилось и он прям сразу пригласил меня сыграть на большом пати по поводу рождества - shiwa 2000 на следующий же викенд... это было просто здорово: полностью угашенный лагерь с кругом танцующих с санта клаусом в середине. там я встретил несколько прекрасных ребят (с ними меня познакомил тимо) и вообще все это действительно вдохновило меня писать треки и дальше. он настоящий гуру в моем понимании: без него я не знаю что было бы со мной, но если честно, то я и не думаю на эту тему.
kiitos timo!
всю свою жизнь я слушал много разноплановой музыки и делаю это до сих пор. все от хард-рока/метала до греческих народных песен. зорбас - моя любимая тема. и еще калинка. может быть я когда-нибудь сделаю ремикс калинки... просто для моих русских друзей. в свободное от транса/электроники время я до сих пор играю также рок. для меня музыка это нечто неограниченное жанрами. хорошая музыка - это просто ощущение того, что звуковые вибрации "соединены правильно" и верно работают в едином ключе.
можно придумать гитарный рифф и создать на его основе транс-трек или сделать рок-композицию или даже, записав этот рифф и "програмно мутировав" его, создать эмбиент или нойз. делай то, что тебе по душе, будь тем, кем хочешь быть. я думаю, что все в музыке есть уже сделано в прошлом. может быть сотни лет назад. так что ключ к развитию - это возможность "мутировать". части конструкции те же что и были - просто используй их для создания чего-то нового.
что же до разнообразия жанров: я с трансом чай не пил и надеюсь не женюсь на нем никогда. я хочу делать музыку вне зависимости от ее жанра. я люблю музыку - не жанры. понятие о жанрах появилось для того, чтобы все разграничить и расставить по порядку. и ничто, конечно, не вызывает такого сожаления как те люди, которые пытаются отстоять "чистоту жанра". это наносное... человеческое... так или иначе - на[censored] жанры. разнообразие действительно, по-настоящему вдохновляет - очень важно не залипнуть на конкретном лупе или сэмпле.
про псай
ну я думаю, что жизнь сама по себе должна называться псай-жизнь. потому как это психоделический мир, по правде говоря. и совсем не обязательно использовать что-то дополнительно, чтобы это понять. хотя хиппи говорят иначе. не верьте "грязным хиппанам". я думаю, что термин "спужеделический" транс гораздо более точное определение, чем "психоделический" транс. "спуж" значит алкогольный приход на финском сленге. "спужеделия" - гораздо честнее по отношению к себе и к другим, не пытается замаскировать вашу зависимость под ложной личиной духовности. я не хочу сказать, что вы не можете достигнуть просветления с помощью наркотиков, но лично я предпочетаю не-химические возможности для этих целей. "спужеделия" - это возможность смеяться над собой. над недостатком таланта, п[censored]ой музыкой, глупой наркозависимостью, больной одеждой - всем тем, что принято как норма в известных кругах. найди свой внутренний "спуж" и осознай кто ты на самом деле.
может я просто вырос, но это то, что я думаю относительно психоделической музыки. не количество космозвуков и глупых сэмплов делают музыку психоделической. все дело в общей атмосфере и даже больше: в мандале звуков. опять же ты можешь быть мандала вандалом и перевернуть все с ног на голову. я должен напомнить, что все это лишь моя ограниченная точка зрения, мой взгляд - я не выношу суждения относительно чьего бы то ни было подхода к психоделии. это и есть самое в психоделии главное - невероятный разброс возможных подходов. все возможно! и никому не дано судить который из подходов лучше. вообще-то в последнее время я все больше углубляюсь в эмбиент. я слушаю таких музыкантов как steve roach. я люблю творчество. настоящая психоделия в комбинации выражении вкуса и духа природы и реальности. в потоке и груве. в бубне шамана и в бутылке со "спужем". в том, что ты в ней видишь. в любом случае - тебе решать.
freakdance records
где-то в 2000-2001 я сделал небольшой тираж самописных cdr для того, чтобы поднять бабла на пивко... это был мой личный лейбл mtma - ma tiedan missa sa jatka asut records. лейбл, который был шуткой. полное его название значит что-то вроде: "чувак, я знаю где ты живешь". в то же время йере luomuhappo сделал cdr под ником, который тогда был у него - espoon happo & luomu.
так начался лейбл freakdance rec. так или иначе йере и еще пара ребят были как раз у его истоков. йере сделал первый "релиз" - eurogorilla 2002 transmutation kit (уже как luomuhappo) и после этого был еще выпуск freakdancerecords02, который кстати был полностью набульбенин исключительно на playstation. оба этих первых релиза просто превосходны на мой вкус. может быть как-нибудь выйдет цифровой ремастеринг этих записей... хотя, может статься и не выйдет...
в 2003 году я заинтересовался идеей йере создать реальный лейбл посвященный суомисаунду и с удовольствием присоединился к нему. думаю это была его идея создать напечатанный cd-тираж компиляции и по этому поводу freakdance rec. стала зарегистрированной компанией во главе со мной и йере в качестве бизнесс-партнеров. все начало раскручиваться с компиялции fdcd03. финансировалась она непосредственно участниками, включая меня и йере, так что можно сказать, что все эти люди дали старт нашей студии. я благодарю их прям вот здесь и сейчас: kiitos! хотелось бы также добавить, что мы никогда не получали дохода для себя с этой студии. все, что мы получаем идет исключительно на новые релизы и выплаты артистам. так что freakdance это недоходное хобби, которым мы занимаемся только из любви к музыке и потому, что больше никто ничего подобного не делает. ну и мы не настолько идиоты, чтобы думать, что с псай-транса можно поднять лавандосов, хе-хе. просто смотрю правде в глаза...
что же до будушего freakdance, то я бы на самом-то деле предпочел бы держать все это в секрете. но весна определенно принесет несколько отличных релизов, которые мы тут подвергли глубокой заморозке, чтобы сохранить свеженькими... так что чуть только снег расстает (и вода снова пойдет)... а пока вы все можете присоединяться к нашему мэйл-листу (обещаем не спамить) http://www.freakdancerecords.net/. ну и конечно прочекайте раздел с mp3 - там вы найдете стоящие вещи от наших артистов.
чтож! это все... я хотел бы пожелать каждому из вас счастливой весны, счастливого лета и вообще жизни полной тепла и любви. увидимся в лесу!
Дискография:
huopatossu mononen - lapoluun palun (2001)
huopatossu mononen - monoverse (2001)
huopatossu mononen - pimper at the gates of jorvi ep (2008)
и
huopatossu mononen unr
huopatossu mononen - crash course for beginners
huopatossu mononen - jotai
huopatossu mononen - masentunut maan matonen
huopatossu mononen - mata hammas (forest live @ sipboa)
huopatossu mononen - paluumatkailija
huopatossu mononen - speedball 2
huopatossu mononen - varisilma
huopatossu mononen - xuxa
huopatossu mononen - you hafta
SHIWA 2000 - tim thick + rick timebees (Hippie Killer Productions)
http://www.myspace.com/shiwa2000
Дискография:
shiwa 2000 - final truth 2020 (2000)
shiwa 2000 - runkmeditation and perstantra (2006)
shiwa 2000 unr
shiwa 2000 - oldfox 3
shiwa 2000 - Back_to_FT2003
shiwa 2000 - Big_Child
shiwa 2000 - calossi
shiwa 2000 - Joulupukki_puolikuussa
shiwa 2000 - laman_vuodet
shiwa 2000 - Rajkamaik_(11th_Finger_Mix)
shiwa 2000 - Rytkelma_kytkos
shiwa 2000 - siitake
shiwa 2000 - Taas_seksia
shiwa 2000 - Viidakossa_tuhi_C
shiwa 2000 - Zedeveibani
shiwa 2000 - tuplaisku pohojalainen
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=VmPaRxs6L04...feature=related
Tekniset: Huopatossu Mononen + rick timebees (Hippie Killer Productions)
http://www.myspace.com/tekniset
Видео
http://www.youtube.com/watch?v=-xGjib9bKCo клип
http://www.youtube.com/watch?v=IakajfOE4s8...feature=related
Лаив с Систо
http://www.youtube.com/watch?v=rkT15gel6mw...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=7bAAEgiNwj0...feature=related
Haltya
(Exogenic records / Finland)
http://www.myspace.com/haltya
http://myspace.com/tommisirkia
Haltya - это совместный проект Tommi Sirkia и Jorgen Sachau, появившийся на свет в 1996 году. Оба музыканта писали музыку и ранее под именами PeLinPaLa и Outolintu. Изначально Haltya планировали заниматься продюсированием и звукозаписью, однако, в 1999 году они выпустили первый сингл, а вскоре за ним последовал релиз на финском лейбле Exogenic Records. В 2000 году вышел первый альбом Haltya "Forest Flavour", получивший признание у любителей психоделической музыки во всем мире. После записи альбома музыканты начали экспериментировать с другими звучаниями и направлениями в музыке, создав проект под именем Highpersonic Whomen, концепцией которого стало добиться звучания, совершенно отличного от Haltya. Под именем Highpersonic Whomen музыканты записывают утренние прогрессив треки для таких лейблов, как Novatekk, Twisted rec., U.s.t.a., Com.pact rec., MPDQX lable group. В 2003 году Haltya выпустили свой второй сингл "Hero", который послужил отправной точкой для написания их второго альбома "Electric Help Eleves", вышедшем впоследствии на Exogenic Records.
Музыка Haltya отличается характерным визуализированным звучанием, и многие по праву считают ее настоящей классической психоделикой. Их музыкальный стиль сложно описать: это сочетание джаза, фанка, транса, хауса, драм-н-бейсса. Некоторые называют этот стиль Acid Disco.
Tommi Sirkia активно занимается музыкой уже 15 лет. Вместе с Haltya, Highpersonic Whomen и как PleLinPaLa он выпустил
четыре альбома. Томми выпускался на таких лейблах, как Exogenic, Thirteen Productions, Novatekk, Com.pact, Digital
Structures, Twisted records, Millenium и других. Любовь к музыке вдохновила Томми поступить в Консерваторию поп-музыки и джаза в Хельсинки. Родившись в творческой семье, Томми вырос, окруженный музыкой, инаучился играть на пианино, гитаре, басс-гитаре, ударных, вибрафоне, и это только некоторые из них. В настоящее время Томми работает на над третьим альбомом Haltya - Book of Nature и над вторым альбомом Highpersonic Whomen - Push the limit. Вместе с Make Luohio из Kiwa Томми запустил новый проект Headphonics, где они экспериментируют со стилями брейкс, фанк, даунтемно с использованием саундтреков к кинофильмам
Дальше будет больше :) |
а почем машрутка от вокзала? :D |
маршрутка - 25 чатланов в один конец! Пепелац - 2 кэцэ! Пепелац на время феста - коробка кэцэ! _________________ Волшебник рожденный в СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep_purple25

Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 4046 Откуда: Lviv Репутация: 98.7   голосов: 171
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пипец вы цитируете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demi
Зарегистрирован: 27.05.2005 Сообщения: 266 Откуда: Crimea/Florida Репутация: 69.3   голосов: 7
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lightmind
Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 352 Откуда: ParadiseCity Репутация: 55.2   голосов: 4
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еду с Киева в Симфер 29 дек в 22-49 в 3-м вагоне. Присоединяйтесь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёля

Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 179 Откуда: Киев Репутация: 17.6   голосов: 4
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кто-нибудь едет из Киева 30-го в 19.29 на поезде №58?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luzzako Akira

Зарегистрирован: 11.04.2008 Сообщения: 7 Откуда: Kieff Репутация: 52.9  
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лёля писал(а): | кто-нибудь едет из Киева 30-го в 19.29 на поезде №58?? |
А то! только мы 29го))) _________________ Everyday I get stronger |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colt

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лёля писал(а): | кто-нибудь едет из Киева 30-го в 19.29 на поезде №58?? |
да :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KleemBertyFly
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Somni

Зарегистрирован: 29.01.2007 Сообщения: 530 Откуда: Харьков Репутация: 57.7   голосов: 6
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будет ли возможность скинуть где-нибудь верхнюю одежду на фесте? В прошлом году, помнится, с этим были небольшие казусы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L'esprit
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 74 Откуда: Odessa Репутация: 28.5  
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Somnium писал(а): | Будет ли возможность скинуть где-нибудь верхнюю одежду на фесте? В прошлом году, помнится, с этим были небольшие казусы... |
Если не будет гардероба, не поедешь на фест? :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
misterika
Зарегистрирован: 24.02.2009 Сообщения: 523 Откуда: misterikafestival.com Репутация: 43.6   голосов: 36
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
L'esprit писал(а): | Somnium писал(а): | Будет ли возможность скинуть где-нибудь верхнюю одежду на фесте? В прошлом году, помнится, с этим были небольшие казусы... |
Думаем над этим - нарулим :) _________________ http://www.misterikafestival.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
misterika
Зарегистрирован: 24.02.2009 Сообщения: 523 Откуда: misterikafestival.com Репутация: 43.6   голосов: 36
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Somni

Зарегистрирован: 29.01.2007 Сообщения: 530 Откуда: Харьков Репутация: 57.7   голосов: 6
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
L'esprit писал(а): | Somnium писал(а): | Будет ли возможность скинуть где-нибудь верхнюю одежду на фесте? В прошлом году, помнится, с этим были небольшие казусы... |
Язвишь? )) Просто в том году реально стрёмно было оставлять курточки где-нить под стеночкой на танцполе и без паранои наслаждаться отдыхом ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L'esprit
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 74 Откуда: Odessa Репутация: 28.5  
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Somnium писал(а): | Язвишь? )) Просто в том году реально стрёмно было оставлять курточки где-нить под стеночкой на танцполе и без паранои наслаждаться отдыхом ;) |
Может быть, совсем чуть-чуть. А что стремало? Не внушающий доверия контенгент? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Somni

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
L'esprit писал(а): | Somnium писал(а): | Язвишь? )) Просто в том году реально стрёмно было оставлять курточки где-нить под стеночкой на танцполе и без паранои наслаждаться отдыхом ;) |
Может быть, совсем чуть-чуть. А что стремало? Не внушающий доверия контенгент? |
Я всегда лояльно отношусь к тусерам и никогда не парюсь по поводу своих вещей, но тогда у двух знакомых пропали курточки, хотя через некоторое время нашлись, хоть и в другом месте, так-то :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|