ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Фирма media: дармотратство или ...?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ju Ju
CookRoom

голосов: 76

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спорите ни о чём.
M
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда
никаких контр-аргуменов, кроме оскала и вежливого мата.

Райзер, проблема идейных людей часто сводится к тому, что они хотят выглядеть так, как идеал ведомой их идеи (сорри за тавтологию). Тут легко можно потерять собственное Я и казаться самому себе не тем, кем ты есть на самом деле. Иначе говоря человек не всегда таков, каким он себя видит. Он есть тем, кем видят его окружающие в большой степени! Если это предположение вызывает сомнения - всегда можно переспросить у Наполеона из 7-ой палаты :)

Это я все к тому сказал, что не один только lessless заметил в твоих высказываниях то, что ты назвал шизофреническим бредом. Ты можешь мне не поверить, или предположить некий заговор против тебя.. :) Но его слова близки к правде. По крайней мере создается такая видимость. Ты можешь трижды упрекать, что кто то там не знает тебя лично и что это не дает повода складывать о тебе такое мнение... Но мнение складывается из информации в твоих сообщениях. И соседство топика с прайсами на фирму, так рьяно тобой опекаемый - всего лишь еще один повод думать о тебе так.

Сорри за откровенность, мы действительно не знакомы для бесед на таких тонах... но это только, имхо, делает суждения о твоих взглядах (высказанных на этом форуме) на затронутый вопрос более объективными, если можно так выразится.
Colt

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, у меня есть диск от clocktail.
взял кота в мешке. и мне повезло!
скажу только что он пока лидирует в моем небольшом и темном топе оригиналов (:
более того, это был мой первый диск, который я купил за свои деньги! хД

другое дело, что кто-то очень занят собой, своими мыслями, чересчур принципиален итд итп... что, либо не в состоянии смириться с тем, что бывают реально классные и достойные компиляции/альбомы/..., за которые не грех заплатить полсотни, либо просто жлоб хД либо... (поведайте мне тут что-то новое)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Colt писал(а):
(поведайте мне тут что-то новое)

Поведаю. В этом топике речь не шла пока еще о релизах Clocktail Monks rec.

По поводу же сабжа скажу, что покупка дисков - удел меломанов и коллекционеров, а никак не вклад в культуру или прочие религиозные поощрения.

У меня дома с два десятка фирменных СД, то-есть не много. И ни одного из них я не покупал. Мне их дарили. Так же безвозмездно дарю и я их по поводу и без. Для меня это 10-долларовый сувенир, что никак не может быть объектом жадности в моей системе ценностей :)
Colt

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и тем не менее, это дополнительный вклад в культуру...
не весомый, да, но и не бесполезный
создатели ведь не за спасибо живут!

считаю тему раскрытой (:
frans gosu

голосов: 24

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне вот хочется что бы дисков было очень мало и они стояли дорого, сам незнаю почему)
наверно шо вотета пластмасы кучя нада тратить на эти диски, ну и если там достойное содержание, достойное откровение, зделаное на высокотехнологической студии, там звучки раскиданы на 16.1), вообщем только можна на оригинальном сд услышать самое то, а так оно шо на сд звучит шо мп3, особой разницы нет, так шо тут, за обгортку платить, за кусок пластика.тогда б дижик играл бы с оригинал сд, а музыканты гралы тока живое выступление, вот живое выступление рулит, даже спонтаниш импровизейшен, просто непосредственная передачя потока, вот круто, это то кчему должен стремится музыкант, творец, не думать шо играть, а просто играть здесь и чичяс, ото як пташка в лесу, шо думает, шо чувствует то и поет.
вообще мне нравиться, как уже говорилось, заиметь диск музычки, которая оч вперла, но без фанатизма, это явно не главное ни в самой сузыке ни в транс культуре ни вообще в каких либо культурах(за исключением культуры колекционирования дисков) ни человеческих отношений и каких либо вообще(кроме отношений человека с диском).
Поселение.
Colt

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

истина где-то рядом
у каждого своя но в целом едина
lessless

голосов: 50

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raizer писал(а):
lessless писал(а):
количество фирмы можно ведь поплнить в созданом рядом топике, правильно ? это хорошо, но вот такие продажи через подмену понятий, дискредетируют ту часть сообщества которую я считаю важной. и это мой вклад в транс культуру.

Омг, значит ты считаешь что это все пишется мной с целью извлечь выгоду, и заставить людей чаще заходить в созданный рядом топик?

Знаешь, говорят наше мнение о окружающих нас людях создается на основе собственных домыслов, не реализованных в реальном мире,и собранных в кучу посредством пропускания той или иной ситуации через призму собственного жизненного опыта.

Ты не думал что можешь ошибиться? И это могут быть всего лишь твои же темные вибрации с оттенком паранойи..Печати в системе ценностей, болезни восприятия вроде шизофрении.

Как то все слишком сложно. Обман, зомбирование, впаривание туфты, использование других людей, какие-то страшные манипуляции с подменой понятий, я прям какой то гад старающийся всех на*бать.

Я выразил свою точку зрения по поводу музыки и поддержки ранее. И живу этой идеей. Если тебе все это кажется туфтой, твой выбор! Каждый имеет право на собственное мнение, право выбора. Никто никого ничему не заставляет.

lessless писал(а):
такие продажи через подмену понятий, дискредетируют ту часть сообщества которую я считаю важной.

Корчить из себя супермена-защитника несчастных людей которыми манипулируют и которым "пороблено" преждевременно не стоит. Мне очень жаль если по совокупности обстоятельств моя деятельность в области транс-культуры в Украине стала для тебя камнем преткновения. Но если ты решил разобрать меня на атомы можно было бы это сделать как нибудь при встрече, думаю что многие из твоих предположений разбились в дребезги.

lessless писал(а):
Я замечаю старую тенденцию, которую на шайне трут уже не первый год - и можно создать новый топик - "Где наша трансвибрация?", куда делся wild life или поднять старый "почему на шайне столько мудил занудных" :)

К сожалению ты выступаешь в роли одного из тех самых занудных мудил о которых так нелестно отзываешся. Пора смотреть внутрь себя.

lessless писал(а):
Если хочешь узнать о моем самомнении, я надеюсь, что закрою свой личный вопрос для тебя объявив о том, что в прошлом году я лично задарил не менее 18 фирменных дисков :)

олололо..честно говоря мне это ни о чем не говорит. Судя по твоим аргументам, то что ты подарил какое то количество дисков делает тебя робин гудом и это особенная заслуга. Что тогда думать мне подарившему в этом году около 50 - 70 шт различным людям, в данный момент читающему про себя непонятную хуNню которую пишешь ты, человек мне абсолютно не знакомый, и не встречающийся в жизни. Ведь ты меня даже не знаешь, как ты можешь брать на себя такую ответственность, делать выводы, оскорблять, подрывать репутацию? Не слишком ли это смело для тебя? Или может тебе приятно принимать роль высокомерной форумной крысы с 3.14здатой самооценкой поливающей грязью идеи других людей.

а может тебя заставляют этот транс играть и выпускать, судя по всему радости в жизни это не приносит :)))

Последний раз редактировалось: lessless (Вс Дек 27, 2009 6:04 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M писал(а):

По поводу же сабжа скажу, что покупка дисков - удел меломанов и коллекционеров, а никак не вклад в культуру или прочие религиозные поощрения.

+1000

Вообще вклад в культуру - это все что вы делаете. И даже скачать мп3 рип невышедшего альбома Оцелота - это вклад в культуру. И даже выложить этот альбом - это тоже вклад. И если счастливых людей прибавится, так дай Боже.
raizer
Treetrolla Records

голосов: 11

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lessless писал(а):
диски я дарил не те, которые продаю, так ведь?

Друг мой, на первый взгляд всё верно, и мне бы хотелось чтобы вообще все media доставались людям в качестве подарка, только самое лучшее и самое качественное. Но это очень размазанная мечта и увы не представляется возможной к воплощению в нынешних условиях.

На ряду с тем что я продаю диски, в то же время дарю их пятую часть от общего количества в качестве промо копий тем кому считаю нужным, хотя если бы моими мотивами был момент "наживы" или отрабатывания маркетинговых стратегий(как выразился М) или "обраток", я бы поступал с дисками совсем иначе.

lessless писал(а):
а во всем остальном я прав и если ты не скажешь мне спасибо за то, что я открываю глаза на очевидное, то в твою сторону больше ни слова не напишу.

Причиной моего возмущения от слов сказанных тобой является попытка под-итожить мои действия таким образом чтобы они выглядели как какой-то страшный маркетинговый замысел, обман людей, втюхивание отстоя. и.т.д

Сама идея поведения таким образом подразумевает что человек держит всех вокруг за ослов, и проворачивает свои грязные делишки не имея никаких культурных, идейных, моральных, духовных ценностей, отсутствие мотивации как раз и приводит культуру к упадку. Вместо того чтобы идти по пути сердца, люди руководствуются рассудком и создают что-то внешне отдаленно напоминающее элемент культуры, но к сожалению потенциал его заряда сводится к нулю, так как энергетике которую так все ждут и хотят попросту не откуда взяться. Такая концепция в моей системе ценностей является недопустимой т.к. она в корне рубит идею единства всемирного транс комьюнити как совокупности определенных традиций, идеалов, энергетики.

Был вопрос чем CD предпочтительнее loslessy? я ответил как ценитель, не как чувак создавший параллельную тему с дисками, или человек имеющий отношение к лейблу. И я по прежнему верю в то, что все в явлении под названием "транс-культура" очень тесно взаимосвязано(оно тело, одна душа, один дух), и для людей несущих в мир определенную идею (будь то музыканты, дизайнеры, лейблы) банальные продажи дисков, наряду с отзывами в сети, посещением мероприятий и.т.п. являются весьма полезными индикаторами анализа и катализаторами к дальнейшему развитию. Что в свою очередь положительно сказывается на качествах стремления к совершенствованию. :)

А вы налетели как коршуны слетаются на добычу и провели параллели с соседствующими топиками и отношением к лейблу, повесили на меня ярлыки, которые попрепятствовали Вам проникнуться мыслью. Проще говоря, вместо того чтобы поразмыслить над сказанным и воздействием на культуру, вы начали ковыряться в моем грязном белье. Что совершенно низко и негативно по своей природе.

Полагаю что продолжать дискуссию бессмысленно.Я не имею ничего личного по отношению к Вам, всякий человек имеет право на собственное мнение, свободу самовыражения и действий. Единственный осадок от всех этих дескуссий - печаль от вашего недопонимания...

Ом Шанти!
lessless

голосов: 50

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но тебе не кажется что просто идея поддержки лейблов и артистов слишком банльна для всего этого ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
frans gosu

голосов: 24

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

музыка будет жить независимо ни от дисков, ни от лейблов ни от бабла ни даже от людей бугага
Поселение.
Orbal
Kadasarva

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
M писал(а):

+1000

Вообще вклад в культуру - это все что вы делаете. И даже скачать мп3 рип невышедшего альбома Оцелота - это вклад в культуру. И даже выложить этот альбом - это тоже вклад. И если счастливых людей прибавится, так дай Боже.

Именно!
raizer
Treetrolla Records

голосов: 11

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lessless писал(а):
но тебе не кажется что просто идея поддержки лейблов и артистов слишком банльна для всего этого ?

Лозунги вроде "Купи диск - поддержи Музыканта!" или "Купи диск - поддержи Лейбл!" безусловно являются полным идиотизмом если человек безразличен к тому или иному лейблу или музыканту, т.е. просто поддержать кого-то неинтересного деньгами было бы действительно странно, нерационально.

Но если тебе нравится творчество определенного человека или группы людей, и у тебя есть желание и возможность получить частицу их творчества в виде исходной записи в найлучшем, из возможных, качестве и соответственном концептуальном оформлении при этом косвенным образом посредством факта покупки выразить свой респект по отношению к их деятельности, это ли банально?

Другое дело, когда ты упускаешь эту возможность. Ограничиваясь скачанным mp3 или losless рипом по причине жадности.

В любом случае все всегда зависит от желания и возможности. И личностные характеристики человека скачавшего mp3 рип или купившего фирму(приемника) потенциально не отличаются (ты не станешь лучше или хуже) , но в рамках так называемой "Psychedelic Trance Scene" приемник становится человеком который ценит творчество источника на столько что происходит факт респекта (самоотдачи), конечно другим способом, чем у источника. Но как источник проходит фазу созидания вкладывая в частицу определенные эмоции и энергию, так и приемник (владелец диска) проходит фазу созидания в меньших масштабах, но так же совершая определенные действия и вкладывая в них эмоции и энергию. Таким образом возникает цепная реакция взаимодействия между источником и приемником, объединяя и приближая их друг к другу. Такой себе коннекшн!

Для меня это не вздор!

И конечно же я помню о том что это не самое главное в жизни и в транс-культуре...Просто что касается "фирма media" я придерживаюсь такого мнения :)
cunnilinux

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raizer писал(а):
Лозунги вроде "Купи диск - поддержи Музыканта!" или "Купи диск - поддержи Лейбл!" безусловно являются полным идиотизмом если человек безразличен к тому или иному лейблу или музыканту, т.е. просто поддержать кого-то неинтересного деньгами было бы действительно странно, нерационально.

Но если тебе нравится творчество определенного человека или группы людей, и у тебя есть желание и возможность получить частицу их творчества в виде исходной записи в найлучшем, из возможных, качестве и соответственном концептуальном оформлении при этом косвенным образом посредством факта покупки выразить свой респект по отношению к их деятельности, это ли банально?

Другое дело, когда ты упускаешь эту возможность. Ограничиваясь скачанным mp3 или losless рипом по причине жадности.

ну вот мне много кто нравится.
но единственный человек чьё творчество я сегодня могу себе позволить поддерживать материально — это я сам.
и дело тут не в жадности как таковой — жадность обратно пропорциональна величине зряплаты.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Music Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: