А какие фильмы вам нравятся?
С бюджетом не меньше 10 миллионов долларов. Авторское кино – бессмысленный жанр. Почему кто-то должен оттягиваться за мой счет? Я считаю, что кино должно быть таким, чтобы мне было не жалко денег на билет и поп-корн. Кино – технологический жанр. И относиться к нему как к явлению художественному или психологическому я просто не могу. Если я этого ищу, я покупаю книжку или иду в театр – туда, где есть живые эмоции. А в кино, где чувства растиражированы, где поцелуй с тринадцатого дубля снимается, я не готов все это всерьез воспринимать. Кино – это борьба кусочков, которые становятся достижениями киноиндустрии и ведут к прогрессу. В каждом блокбастере есть сцена, которая является шагом вперед.
на видео (лекция в нгу) сказано было лучше, но суть передана.
собсна, в некотором смысле- поддерживаю!
_________________ this is your life, and it's ending one minute at a time
С бюджетом не меньше 10 миллионов долларов. Авторское кино – бессмысленный жанр. Почему кто-то должен оттягиваться за мой счет? Я считаю, что кино должно быть таким, чтобы мне было не жалко денег на билет и поп-корн. Кино – технологический жанр. И относиться к нему как к явлению художественному или психологическому я просто не могу. Если я этого ищу, я покупаю книжку или иду в театр – туда, где есть живые эмоции. А в кино, где чувства растиражированы, где поцелуй с тринадцатого дубля снимается, я не готов все это всерьез воспринимать. Кино – это борьба кусочков, которые становятся достижениями киноиндустрии и ведут к прогрессу. В каждом блокбастере есть сцена, которая является шагом вперед.
на видео (лекция в нгу) сказано было лучше, но суть передана.
собсна, в некотором смысле- поддерживаю!
Вот какая точка зрения на кинематограф мне более близка, в контексте данного спора. Озвучивает ее не какой то там Лебедев Потребитель Потребителевич, а реальный Гуру этого направления искусства кинематографа. На 4.мин. 50 сек. данного ролика
Вот какая точка зрения на кинематограф мне более близка, в контексте данного спора. Озвучивает ее не какой то там Лебедев Потребитель Потребителевич, а реальный Гуру этого направления искусства кинематографа. На 4.мин. 50 сек. данного ролика
Кто ходил за сюжетом и смыслом - уходили с кислым лицом.
приблизно так і було,бо ходив скоріше підтримуючи компанію...фільм з великими затратами +професійна команда голівудських графіків і аніматоів,операторів.а Кемерон.так я від нього нічого більшого і не очікую.
и вот что ни говори но с 63 страници речь в теме идет в основнОм о ньОм - об Аватаре :))))
И Лебедев и Тарковский каждый правы по своему, я канеш больше поддержу 2 го, но понимаю и Артемку)). Так и те же психедолики иные пользуют для целей духовного преображения, а другие так - просто развлечься )))
Заглядывая дальше скажу, что вот бы с такими воможностями да еще более глубокий сюжет и было бы просто перфектно. А так мы видим последние достижения в области визуальных технологий, и впечатляют они (ни сколько, не умаляю работу художников).
Конечно да терь Голливуд будет штамповать в подобном формате все больше и больше, и как бы еще успеем насмотреццо и возможно действительно достанет... _________________ секс, драгс, корвалол
Кино – технологический жанр. И относиться к нему как к явлению художественному или психологическому я просто не могу. Если я этого ищу, я покупаю книжку или иду в театр – туда, где есть живые эмоции. А в кино, где чувства растиражированы, где поцелуй с тринадцатого дубля снимается, я не готов все это всерьез воспринимать.
Мировоззрение типичного сноба начала двадцатого века. Книжка, театр... тоже мне интеллигент хренов. :) Не уважаешь кино, как художественный жанр - нехрен о нем рассуждать с видом знатока!
bodja писал(а):
И Лебедев и Тарковский каждый правы по своему, я канеш больше поддержу 2 го, но понимаю и Артемку)). Так и те же психедолики иные пользуют для целей духовного преображения, а другие так - просто развлечься )))
Стремления Артемки Лебедева очевидны: фильмы для него сами по себе ценности не представляют: более важно - рекламная оболочка, умело поданая. Как по мне рекламщикам лучше со своими циничными нлп идеями не лезть туда, куда их зрители не просят. :) А те, кто в кино за попкорном и за каруселью идут, то есть дети (взрослые дети в том числе :) ) всегда найдутся. Такие произведения, как "Аватар", являются несомненным культурным памятником цивилизации, как невероятно красивый и масштабный результат корпоративного труда миллионов трудовых пчел Голливуда, как рабов, в свое время занятых на постройках гигантских Египетских пирамид. :) Столь гигантские влияния финансовых средств в кинематограф, конечно же, огромный плюс для всей мировой экономики и являются признаками процветания Единой Глобальной Империи, жителями которой мы на данный момент являемся. :) В конце концов, именно часть прибыли кинотеатров от Голливудской кинопродукции, при умелой политике государства, может идти на развитие отечественного кинематографа, который всегда имел бы своего зрителя, без необходимости вступать в неравный бой с динозаврами шоу-бизнеса. :) _________________ In Glass We Trance
слова лебедева относятся к аватару. в этом я с ним соглашусь.
цитату его привёл именно к сабжу, а не к кино-явлению в целом!
может неудачно запостил тогда, сори))))
SFQ писал(а):
кто за чем пришел - тот то и получил
предлагаю на этом остановится, ато начнётся глобальный офтопус! _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time
[/img]
«Дивный новый мир»/”Brave New World”
США, 1998, 87 мин.
Фильм по роману Олдоса Хаксли
Ридли Скотт, затеяв масштабное возвращение в жанр футуристической фантастики, заявил, что займется экранизацией романа Олдоса Хаксли «О дивный новый мир», снять который мечтает уже лет двадцать. Прошлым летом режиссер в очередной раз обнадежил поклонников: дескать он работает над проектом. С другой стороны, Universal объявила, что назначила фильму сценариста — Фарада Сафинию, ранее написавшего для студии «Апокалипто». Фильм выйдет в 2011.
слова лебедева относятся к аватару. в этом я с ним соглашусь.
цитату его привёл именно к сабжу, а не к кино-явлению в целом!
может неудачно запостил тогда, сори))))
SFQ писал(а):
кто за чем пришел - тот то и получил
предлагаю на этом остановится, ато начнётся глобальный офтопус!
2 subfeel
Это отношение сквозит как мейнстримовое к киноискусству в америке в целом, и Голливуд будет делать свое дело и дальше в этом направлении, так что ты прав на 99 процентов... это как вирус. 'Хлеба и зрелищь".. ;) _________________ секс, драгс, корвалол
побольше бы фильмов выпускали, подобным Easy Rider (1967)!
вот это тема))) никаких эффектов и хэппиэндов ;D _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time