Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nertis
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, наверное многие вегетарианцы переживают в свою сторону замечания о настигнувшем их фанатизме, что служит причиной таких утверждений? А от мяса зависеть, это не фанатизм? Или только фанаты могут укротить свои желудки и прислушаться к себе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@leks@
Зарегистрирован: 10.01.2010 Сообщения: 168 Откуда: Печерск Репутация: 33.4   голосов: 6
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 7:05 pm Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство |
|
|
dana do писал(а): | Друзья!
На днях осознала что употребление мяса как-то само собой снизилось до постыдно малых доз.
В связи с чем решила послушать родной организм и пробовать повегетарианить.
Те, кто практикует вегетарианство, подскажите, плиз, от чего, кроме собственно мяса, отказываются вегетарианцы?
Молоко и магазинные яйца вроде можно? А морепродукты?
Высказывания по теме с нетерпением ожидаются.
Сразу уточню: я не хочу жестить и питаться солнечным светом, надеюсь вы правильно поймете вектор движения.
По гугл тоже знаю, но интересует мнение живых знакомых людей)
Заранее спасибо! |
http://tony.donetsk.ua/_feed/
здесь найдешь всё, что нужно. _________________ general anaesthesia |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nertis
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, мне нравится питаться по аюрведе, лекции Торсунова очень полезны... ну и делиться собственным опытом тоже интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nertis писал(а): | да, наверное многие вегетарианцы переживают в свою сторону замечания о настигнувшем их фанатизме, что служит причиной таких утверждений? .... |
хотя бы это утверждение :
dana do писал(а): | по моему опыту вегетарианство открывает дверь к вкусному разнообразному питанию
гораздо вкуснее и разнообразнее чем когда меню крутится вокруг основного мясного блюда
реально! |
Если уж разговор идет о разнообразии блюд, то хочу напомнить то, что человечество скорее более мясоедно, и блюд включающих животные продукты (не имею ввиду молочные) все же больше. Тем более мясоеды не едят строго мясо и блюда из него, а совсем не брезгуют и вегеторинщиной..
nertis писал(а): | ..... Или только фанаты могут укротить свои желудки и прислушаться к себе? |
Еще одна мысль с фанатизмом. Поедание мяса ничуть не подавляет мои способности прислушиваться к себе, а укрощение своего желудка должно иметь какуюто цель хотя бы, а то мне это тоже кажется мыслью фанатика. Вопрос, нафига мне укрощать себя и ограничивать желудок например, (хотя вопрос риторический вообщето, но вернемся в самсару), давайте еще почку укротим или печень... )) _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lessless

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а грибы - это вегетарианство ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
грибы - это грибаторианство! _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
lessless писал(а): | а грибы - это вегетарианство ? |
немного странноватый вопрос, ман:) _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 12:32 am Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство |
|
|
спасибо!!
по поводу фанатизма: успокойся, уже, Бодя, харе цепляться к словам
 _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dana do писал(а): | майонез без яиц (не моё, но обязательно попробую на днях сделать)
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
|
Вот сейчас делаю. Все круто по вкусу, но совсем не густеет((( То есть на майонез не похоже, скорее на очень жидкий соус....
Че делать не знаю, может пару яиц добавить? _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ophiucus Blue
Зарегистрирован: 24.12.2009 Сообщения: 96 Откуда: из ВЫШГОРОДА Репутация: -7.4   голосов: 18
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИТАКС
првиет тебе сонечко
короче
подался я однажды в кришнаиты
и жизнь моя перевернулась сгловы на верх
в трех словах
есть ВЕДИЧЕСКАЯ НАУКА КОТОРАЯ ГЛАСИТЬ дабы не глогольствовать
НЕ ЕШ ПЛОТЬ
смысл
не употребляй жывые органзмы подобные типа людям пришельцам новым структурам из космоса они тоже хотят жить
ВТОРОЕ
МЯСО ЛЮДИ НАУЧИЛИСЬ кушать в период (в нашу еру бытия т.е. одна ера 24000 лет) так вот когда 24000 лет назад стерли с лица земли АТЛАНТОВ (ксти мы тоже на очереди лет 5 - 7 осталось ГЫ)
люди по причине отсутсвия любого ростения приручили свои тушки кушать тушки т.е. МЯСО
да поначалу кажеться ДА КАК БЕЗ МЯСА
просто
как сигареты бросил курить так и мясо ЖРАТЬ
кому пофиг
зайедьте на Ското бойни и посмотрите как там коров с одного выстрела ПНЕМАТИЧЕСКОГО МОЛОТКА отпускайет в мир иной ( ВЫСШЫЙ)
ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ
(почему нельзя недавно услышел как мне говорили про три степени вегитарианцов типа чуть чуть мяса потом только яйца и третье полностью отказаться от него
ЧУШ СОБАЧЬЯ ЭТО ТИПА КАК КУРЕНИЕ ты или ВЕГ или МЯСОЕД и все и делить тут нечего)
ЭТО МЯСО РЫБУ ЯЙЦА
Второе САХАР СОЛЬ ШОКОЛАД
Третье (это уже ведическая культура гласит) отказаться от ТОКСИНИФИКАЦИИ (ШАРИКИ КАПЛИ НЕКТАРЫ САМОГО ГАНЕШЫ И Т,Д. ну и легкий повседневный стафф типа сигареты кофе чай водка пиво и т.д.)
я трансер на всю жизнь посему бросить некоторые пунктикы а особенно про Ганешу : ))))
немогу
могу но не хочеться почему ??? ну .... Н,К,
знаю замены на ростителные штуки всего из списка
КОФЕ = напиток из цыкория магазине по 4грн называйеться НАПИТОК КОФЕЙНЫЙ почти кофе
САХАР = МЕД да цена кусайеться НО 5-10 лет жизни в магазине не купиш !!!!!!!
СТАФ= промолчу можнго заменить на ростительнвые куриение и растение типа грибы сальвию аяхуяску пейотель канабилол
пиво= КВАС 0,5 пиво= 1 литру кваса по содержанию алкаголя ))
сигареты сам курю бросить не могухочу почему ну есть БИДИ по 10 во флюронете или на андрейевском по цене вроде одинаковые а вреда нету
БЕРЕГИТЕ СВОЙЕ ЗДОРОВЬЕ С МОЛОДУ
я в свое время пережрало все что могло
еще осталось немного допробываться и все .... в космос к БОГАМ играть в создание новой вселенной ))))))
я думаю я на все вопросы ответил если нет
в контакте я есть МАЧАЧА АЛЕКСАНДР я там один такой ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ophiucus Blue
Зарегистрирован: 24.12.2009 Сообщения: 96 Откуда: из ВЫШГОРОДА Репутация: -7.4   голосов: 18
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати
еще одно
кто не верит зайедете к кришнаитам именно в ВОСКРИСЕНИЕ
и покушайте там у них бесплатно
оцените пищу которую там дают и те сладости
БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКНЕТ
и кстате
1кг МЯСА = 50 гривен
за эи деньги я могу купить :
1кг пшеничной крупы 1 кг гречки 1 кг гороха 2 кг картошки 1качан копусты 2 луковицы 4 морковки пачку масла специи 1 кг муки
пару яблок или апельсин
вот вам и разница
хоти могу сыграть с любим здесь находящимся на сайте в игру кто дольше выживет за деньги
поверьте
кстати
70 процентов води на земле тратиться на производство мяса
большенство болезней передаюься через мясо (глисты вирусы)
ну а цена ....
не кажеться вас что ХАРЕ быть КУРОЧКОЙ БРОЙЛЕР которую посадили в клетку 2-х или 3-х комнатную и собирают с нее яичци в виде комунальных услуг ценую в корм под названием старшый менеджер ???
прошу прощение разошолся
мясо это очень дорого
и не надо от нег ополностью отказываться что ппц
два раза в год я думаю БОГИ НАМ ПРОСТЯТ под новый год скушать бутерброд с витчиной и НА МАЙОВКАХ ШАШДЫЧЕК ОДИН ДА ПОД ВИНИШКО ДА ПОД ТРАНС НУ И ПОД ...... пенье птиц потусторонних ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
какие вопросы ЧА ЧА ЧА?
мыш тут дискутируем какбэ :Ъ
но по поводу курения это в др.топик а про мяско это каждому своё:)
пропаганда никогда не приветствовалась на этом форуме(если конечно речь не идет о трушности или идейности:)) )
ну и вот это не совсем разобрал...
(ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ
(почему нельзя недавно услышел как мне говорили про три степени вегитарианцов типа чуть чуть мяса потом только яйца и третье полностью отказаться от него
ЧУШ СОБАЧЬЯ ЭТО ТИПА КАК КУРЕНИЕ ты или ВЕГ или МЯСОЕД и все и делить тут нечего) )
это ты о чем?
:) _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, ща начнеться. Шум первый решил достебаться... Тут такое не пропустят.
Ophiucus Blue, не ведись на провокации, тут их будет много) _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OphiciusBlue - ты поаккуратнее с веганством, а то ты кажись салат с газированным шпинатом зохавал ))) _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jet Semi-Conductors

Зарегистрирован: 23.04.2003 Сообщения: 1992 Откуда: Evpatoriya * Kiev Репутация: 154.7   голосов: 37
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 70 процентов води на земле тратиться на производство мяса
большенство болезней передаюься через мясо (глисты вирусы)
ну а цена .... |
Большая часть воды идёт на канализейшн.
Большинство болезней это немытые руки и воздушно-капельный
мясо тут не причём. _________________ https://www.facebook.com/cifroteca.music |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|