Добавлено: Сб Окт 10, 2009 11:14 am Заголовок сообщения:
aum писал(а):
не смог найти тему про лес..
был тут один топ "лес.джыпег" =)
но от его познавательности пришлось перейти в БХ. _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time
Вот тут бы оупен провести, так чтоб уже в полноте, по-зимнему, с Оциком, Мубали и другими америкосами :D _________________ Kinematic Records
www.kinematicrecords.com
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 2:03 am Заголовок сообщения:
bodja писал(а):
казявка напомнающая что то ангельское, живет в высокогорном Крыму, небожитель себе такой )))
ПО РУКЕ КАК ХЕРОМАНТ МОГУ ЗАЯВИТь
у вас великолепная рука
здоровье судьба ум и любовь гармонично сложены
к тому же ВЫ ДОБРЫ и рассудительны
небольшое плутовство на линии судьбы
а так прекрайснешая личность
Но...
Фотографии из абиссальной зоны... Журналистка, продюсер и кинорежиссер Claire Nouvian, предлагает нам просмотреть удивительные фотографии жителей абиссальной зоны, что с греческого означает «бездна». Такое название этой местности легко понять, ведь это глубоководная часть океана (глубина более 2000 м), которой присущи сверхвысокое давление, низкая температура (не выше 4°C, а на большой глубине около 0°C), полная темнота и медленное течение.
_________________ Imagination is more important than knowledge...
Австралийская ящерица с устрашающим названием молох (Moloch horridus – «молох страшный»), в честь языческого божества Молоха, которому, по преданию, приносили человеческие жертвы и которое стало символом зла.
Кажется, что столь грозное на вид создание просто не может быть маленьким. На самом же деле размеры «колючего дьявола» весьма скромные – его длина (вместе с хвостом) обычно не превышает 10–12 см при весе от 50 до 100 г.
При нападении врага молох способен заглатывать воздух и надуваться, сильно увеличиваясь в размерах и расставляя в стороны свои колючки. Такое превращение смущает хищника, а для змей, заглатывающих свою жертву целиком, раздувшийся и покрытый торчащими колючками молох становится просто недоступной добычей.
Удивительная черта у молоха – способность их кожи впитывать воду. Впервые то, что молох может увеличивать массу своего тела, сидя на мокром песке, австралийские ученые подметили еще в 1923 г. Изначально предположили, что кожа этой ящерицы, подобно коже лягушек, проницаема для воды. Но более поздние исследования показали, что это не так – вода (капли редких в пустыне дождей и роса, выпадающая по утрам) сначала впитывается в систему мелких складок кожи, как в губку. А потом за счет особых движений мышц движется по этим складкам к углам рта и поступает в рот ящерицы. Таким образом «колючий дьявол» может извлекать питьевую воду даже из намоченного дождем песка, вдавливаясь в него брюхом.
(c)
HD 1 & HD 2 _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах