Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
биология изучает грибы, растения, бактерии на крайняг!
человега же АНАТОМИЯ!
мамочкааАААаааааа!!! :О
*перестаёт тикать 4асами, понимаешь*
не непонимаю! но коктейли из вина+кингсбридж и сверху чуточку пивка неприменно лечат, даже самые не лечибельные жОлудке!
*показатели работы тела это и есть само тело* - это в золото!!!!!!!!!!
ловите мну под столом:) _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataradji

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 2558 Откуда: Киевониколаевск Репутация: 122.6   голосов: 55
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Isotop писал(а): |
*перестаёт тикать 4асами, понимаешь*
не непонимаю! но коктейли из вина+кингсбридж и сверху чуточку пивка неприменно лечат, даже самые не лечибельные жОлудке! |
А кто сказал 4то я их досих пор ем?))) но одной пе4ёнкой организм не ограни4ивается...
Isotop писал(а): | *показатели работы тела это и есть само тело* - это в золото!!!!!!!!!!
ловите мну под столом:) |
держу-ловлю на крыше стою4и... правда тебя поймаешь, ага, для этого нужны недецкие лёгкие _________________ *when i say wow, i mean WOW!* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nertis
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | Кстати!! Когда занимаешься спортом, организм сам чувствует нужную для него пищу (все женщины поймут меня сразу))) Если не хватает витамина С к примеру - будешь неимоверно хотеть яблочек и апельсинчиков, и т.д. Пить и курить тоже гораздо меньше хочется. Тут-то и выяснится, кому надо мясо, а кому - нет |
Я когда своему тренеру сообщила, что становлюсь вегетарианкой, он мне рассказал что скоро я сделаю выбор - спорт с мясом или без мяса и без спорта, мол без мяса даже на энергетических добавках меня на долго не хватит. Ну времени уже прошло - год, чувствую себя отлично, сил хватает, лёгкость такая... да и по себе смотрю, что витаминов гораздо больше употреблять стала, потому как мясом не набиваюсь))). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть набивайся мясом ..хоть ненабивайся..а все мы состоим из мяса;)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | Позавчера сдала кровь на анализ, результат - пониженный гемоглобин и иммунитет. Врач сказал грызть мясо и печень в огромных количествах!! Типо белка мне не хватает. А ну, вегетарианцы, помогите заменить)) Одной фасолькой тут не отделаешься(( |
ну и чо? а с меня ржали когда я белок просила?))))))
а когда анализы сдавала для контроля гемоглобина??)))))
мне правда для другого это нужно было, я еще свои рецепты вам расскажу немного позже, с доказательствами)
а пока для гемоглобина советую вот что:
свежевыжатый сок из: тыква, свекла, морковь, яблоки, лимон, имбирь (не злопуотребляя чистыми, лучше в смесях)
яблоки покислее
много гречки
креветки
яичный желток
морская капуста
мидии
шиповник
шпинат
хурма
гранат и гранатовый сок (не перебарщивать с ним)
ПРОГУЛКИ!!
кислород+легкая нагрузка в виде ходьбы очень решает
к сожалению, усваивается всего около 10% железа попадающего в организм с пищей
женщинам необходимо 15 мг железа в сутки
чтобы железо усваивалось добавляем также витамин С (лимон, квашеная капуста, цитрусовые, укроп, перец)
содержание железа можно найти в интернете, но учитываем те самые 10%
молоко, чай и кофе пить между приемами пищи (они мешают усваиванию)
если не помогает можно и телятину и печень пару раз по 100 гр в виде лекарства, но это если критично НУЖНО и нет возможности ждать или экспериментировать (такие ситуации бывают)
если мясо не лезет, а за питанием следить в лом, можно хавать что-то типа http://www.coral-club.com/catalog/element.php?IBLOCK_ID=44&SECTION_ID=263&ELEMENT_ID=2066 но это уже личный выбор каждого, такое советовать я не берусь)
маслоff писал(а): | если ниже гемоглобин ниже 130 - не морочь себе голову и ешь красное мясо.
ну а если желание быть вегетарианкой сильнее, чем желание быть здоровой - тебе могут помочь бобы, шпинат, чеснок, орехи, соя и прочая. особо полезна гречка.
правда, железо оттуда будет усваиваться плохо, есть риск анемии. в инете есть рецепты, как повысить усваиваемость таких штук без мяса.
. |
да витамин С усилить вот тебе и усваивание
про выбор между здоровьем и вегетарианством - полный бред))
M писал(а): |
Понимаешь, Дашик, если искренне верить в то, что без мяса тебе лучше - ты и будешь чувствовать себя лучше. Некая установка работает. Но лучше ли твоему организву в действительности - очень спорный вопрос... |
общий анализ крови и состояние организма говорят сами за себя
анализировать это очень просто при желании _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nertis
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Radarshan писал(а): | Хоть набивайся мясом ..хоть ненабивайся..а все мы состоим из мяса;)))))) |
состоим, а в желудок что покласть, вот в чём разговор))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dana do писал(а): |
маслоff писал(а): | если ниже гемоглобин ниже 130 - не морочь себе голову и ешь красное мясо.
ну а если желание быть вегетарианкой сильнее, чем желание быть здоровой - тебе могут помочь бобы, шпинат, чеснок, орехи, соя и прочая. особо полезна гречка.
правда, железо оттуда будет усваиваться плохо, есть риск анемии. в инете есть рецепты, как повысить усваиваемость таких штук без мяса.
. |
да витамин С усилить вот тебе и усваивание
про выбор между здоровьем и вегетарианством - полный бред))
|
человеку врач посоветовал изменить рацион, т.к. судя по диагнозу, он не способствует здоровью организма - ты считаешь это бредом?
витамин С не панацея, и вегетарианцы его получают в избытке, т.к. именно растительная пища - основной поставщик его. бомбить аплеьсины килограммами и витаминки чтобы переработать железо - печень вывалится, передоз витамина С в организме (атуссиновые торчки меня поддержат) не самое приятное чувство, да и занятие это - все равно что небо красить.
позволю себе лишь посоветовать reangil - чтобы поднимать гемоглобин, кушай также морепродукты, там йод - которого ты тоже получаешь мало - и железо. гранатовый сок тоже поможет. да, гуляй больше, не бухай - веганам вообще бухать противопоказано )
главная мысль - здоровое питание должно быть сбалансированным, а не веганским или мясоедским. его надо подбирать индивидуально, в зависимости от организма, образа жизни и других фаторов.
и будете жить долго и счастливо, прыщи не повыскакивают, и зубы не выпадут.
аминь.
ps - а вообще не слушай тут никого, сходи к гастроэнторологу\диетологу и попроси у них совета. _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, спасибо всем огромноеее!! На самом деле, вы мне здорово помогли - очень-очень здорово!! _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
маслоff писал(а): |
человеку врач посоветовал изменить рацион, т.к. судя по диагнозу, он не способствует здоровью организма - ты считаешь это бредом? |
как тебе сказать))) волею случая я теряла гемоглобин и восстанавливала его несмотря на уговоры врачей быстро и без препаратов и мяса
повседневные назначения врачей в большинстве своем считаю бредом чисто по собственному опыту (конечно если речь не идет о диагнозе высокой серьезности или сложности)
если ее показатели были критичны - думаю она тут совета бы не спрашивала, так ведь?
да и потом... стаж отказа от мяса у Вероники я уверена очень небольшой, никаких особых изменений произойти еще не успело
так что падение гемоглобина это просто погрешности образа жизни и питания, что быстро и просто регулируется
маслоff писал(а): | ps - а вообще не слушай тут никого, сходи к гастроэнторологу\диетологу и попроси у них совета. |
дада))) а ты пробовал? обычно такоЭ советуют...ох
..и еще добавьте хофитол в качестве гепатопротектора *(с)
та нах их с теми назначениями, при которых еще и печень надо защищать))))
реально проще самому сесть и разобраться) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
2danado: прости, забыл выделить - к грамотному, годному гастроэнторологу\диетологу сходить ))
я еще не полностью растерял веру в наших служителей Гиппократа, мне они помогли. хотя да, профанов много, да это тема для другого топика. _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
dana do писал(а): |
да и потом... стаж отказа от мяса у Вероники я уверена очень небольшой, никаких особых изменений произойти еще не успело
так что падение гемоглобина это просто погрешности образа жизни и питания, что быстро и просто регулируется
|
ненененее насчет стажа отказа от красного мяса - это с детства, говядину и свинину реально терпеть не могу, действительно чувствую тяжесть внутри... Хотя если есть больше нечего - не откажусь)) А так - птица и рыба, ну и с папой повезло - он охотник, так что питаюсь дичью))
Вопрос состоял в том, как повысить гемоглобин без красного мяса... Потому как врач сказал: мясо, печень, етс... _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дада, я поняла и написала все варианты что помнила
мне больше всего помог именно фреш свекла-морковь-яблоко-лимон
каждое утро пила по поллитра, перед этим выпивая ложку раст. масла (можно вместо него съедать кусок хлеба со сливочным, жиры нужны для усваивания) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
маслоff писал(а): | 2danado: прости, забыл выделить - к грамотному, годному гастроэнторологу\диетологу сходить ))
я еще не полностью растерял веру в наших служителей Гиппократа, мне они помогли. хотя да, профанов много, да это тема для другого топика. |
та я тож не полностью, но вот именно по питанию еще толковых советов не слышала =( не повезло _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep_purple25

Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 4046 Откуда: Lviv Репутация: 98.7   голосов: 171
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Merelin писал(а): | Максим, трудно спорить о чувствительности организма. Это индивидуально.
Я чувствую свой организм, и пищу, которая в него попадает.... И чувствую чего мне не хватает, а без чего я могу обойтись.
Доказывать что это не так - абсурдно.
Хотите все подвести под логичный ответ, у меня его нет, и я в нем не нуждаюсь. Ощущения порой нельзя подвести под логику. |
есть у меня один знакомый, довольно пожилой человек, питается исключительно водкой. Водка его питает, лечит все болезни, он так чувствует, говорит что и закуска не нужна... Вот учитесь )))) _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|