ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

ПОСЛАНИЕ ВСЕМ РАЗДУПЛЯЮЩИМСЯ ЛЮДЯМ
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Moris Psychodelini
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2003 12:13 am    Заголовок сообщения: ПОСЛАНИЕ ВСЕМ РАЗДУПЛЯЮЩИМСЯ ЛЮДЯМ Ответить с цитатой

Это послание всем позитивно мыслящим людям Украины, начинающим и потерявшимся бродягам дхармы, а также тем, кто уже нашёл себя и вкладывает свои труды в строительство цивилизованного общества вокруг себя.
Желающие могут расценивать этот текст как призыв к созданию некоего политического механизма, несущего угрозу свободе личности, но я считаю, что деятельность, посвященная защите прав человека, помощь в осознании себя как личности, поддержка творческих начинаний среди молодёжи и пропаганда активного образа жизни не несут в себе деструктивных начал, хотя могут являться неугодными правящим кругам пост-советского общества, которым напротив выгоден пассивный образ жизни среди населения, неумение самостоятельно принимать решения и иметь точку зрения отличную от пропагандируемой СМИ.
Я также полагаю, что страх перед глобальными механизмами закладывается в людские умы для того, чтобы помочь осознать сложность этих механизмов и указать на опасности, скрытые в процессах, сопровождающих взросление человеческой цивилизации, равно как научная фантастика, описывая возможные катастрофы, предостерегает учёных от принятия необдуманных решений.
Все мои дальнейшие посылки строятся на этих взглядах.

Глядя на социально-политическую ситуацию в государствах бывшего Советского Союза, можно увидеть, что европейские государства и США переживали подобные кризисы в начале и средине века, вследствие войн и передела собственности мафиозными кланами. Однако приход к власти прогрессивно мыслящих политических деятелей в европейских государствах привёл к их быстрому экономическому росту, и сейчас эти государства уже решают проблемы социального характера, связанные сознательностью масс, решают вопросы самореализации молодёжи путём предоставления ей свободы выбора, поддерживают независимость взглядов и свободу творчества.
Пережив с начала прошлого века две мировые войны, геноцид нации, холодную войну, научно-техническую революцию, сексуальную революцию, психоделическую революцию шестидесятых и вялотекущую, но не менее мощную психоделическеую революцию девяностых, человечество подошло к идеалам гуманизма значительно ближе, чем со времён всемирного потопа. Люди получили достаточно опыта для того, чтобы понять, что насилие - метод, неспособный решать проблемы коренным образом, и, хотя мировое сообщество ещё наблюдает за большим братом, машущим кулаками, опасаясь его силы, но уже открыто предосудительно. Европейская общественность не желает войны и насилия, и учит своих детей любить друг друга и не бояться познавать окружающий мир.

В стране же, где насилие является социальной нормой, где люди не умеют решать проблемы путём конструктивного диалога, где насилие в семьях до сих пор имеет широкое распространение, и многие родители считают, что бить собственных детей - совершенно нормально в рамках воспитательного процесса, говорить о любви и взаимопонимании можно лишь с очень ограниченным кругом людей. Однако этот круг постоянно растёт, и многие из современной молодёжи разделяют мирные ценности и не боятся заниматься творчеством и открыто заявлять о себе окружающим. Искусство становится востребованным именно среди молодёжи, пусть пока мало осознанно, как дань моде, но с каждым годом всё в большем объёме.

Альтернативное искусство поддерживается пока лишь горсткой энтузиастов, так как в силу присущей советским людям жадности и ленности ума, большая часть потребителей искусства заботится о его качестве лишь путём хаяния, не желая самим принимать активного участия в создании комфортных условий для собственных развлечений. Люди же, пытающиеся такие условия создавать, держатся порознь либо по интересам, либо в силу собственного высокомерия, а некоторые, считая, что объединившись, создадут мейнстрим. Я же полагаю, что объединение усилий на демократической основе, не ставя меркантильные интересы перед целью создать нормальные условия для собственной деятельности, является решением разумным и экономически выгодным для всех участников.

Я предлагаю всем сознательным людям страны, тем, кто научился видеть дальше, чем собственный угол, посмотреть вокруг и понять, что нас мало, что на самом деле мы все хотим примерно одного и того же - мира и возможности делать своё дело. Понять, что мы - единственные, кто может изменить что-нибудь к лучшему, и ждать этого от толстожопых уродов в кожаных креслах - дело бесперспективное. Поверить в то, что одной лишь силой своего разума мы способны менять мир вокруг себя, что все мы - умные люди, способные зарабатывать хорошие деньги, а объединившись - деньги много большие. Мы способны создать финансовое лобби для ценностей, которые мы разделяем, пропагандировать искусство как наиболее демократичный способ самовыражения, создавать ДЕЙСТВУЮЩИЕ фонды и общественные организации. Я предлагаю всем, кто прячется сейчас за своими зарплатами, семьями, попытками покинуть страну, играми, алкоголем и наркотиками понять, что прятаться всю жизнь - бессмысленно, что жизнь дана для того, чтобы жить, а, следовательно, мыслить, творить, и что творить будет свободнее, если создать для этого соответствующие условия, которые кроме вас самих никто создавать не будет.

Страх иметь собственное мнение, неверие в возможность что-либо изменить - то, чему учили нас наши родители, то, чему учил их тоталитарный советский строй. Поверить в это - ваш шанс жить так, как вы на самом деле хотите. Если помнить о том, что менять мир вокруг себя нужно с собственной жизни и о том, что жадность и страх - те явления, с помощью которых мы ограничиваем собственные взгляды, отгораживаясь таким образом от необходимости менять себя, можно достигнуть всех намеченных целей просто в свободное от телевидения и алкоголя время.
Yan

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2003 11:02 am    Заголовок сообщения: Столько разчехляющих развелось.... Ответить с цитатой

Предлагаю ознакомится в профессиональным подходом к вышеуказанной проблематике....

Только вот сразу скажу, я тут не при делах, ни в вышеуказанном случае, ни в нижеуказанном...

http://www.zetatalk.com/russia/zetahome.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lorenzo

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2003 10:54 am    Заголовок сообщения: Не раздуплился :) Ответить с цитатой

Пипл! Я, наверное, явно не раздуплился :)) К чему все это было?
_
ali

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2003 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да чо тут понимать - он в час ночи писал это сообщение
Shooter

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2003 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я бы и поверил в эту информацию, но смущает тот факт, что книга эта за деньги продается...
Moris Psychodelini
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2003 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Shooter:
Я прошу прощения, это была метафора или обвинение в плагиате?
Если да, то тогда о какой книге идёт речь?
В любом случае это не имеет большого значения, так как верить тебе никто ни во что не предлагал, а предлагал подумать о том, как сделать мир вокруг себя немного лучше, и даже предложил способ. Если тебе такой способ не нравиться - ради бога, предложи другой.
Только не нужно беспочвенных нападок.

---
Peace
Псои
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2003 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему бредок всё это. Как можно сравнивать великие отечественные войны и движение наркоманов конца 60-х?
Психоделическая революция.... по моему это просто пустые слова.
И кто сказал, что насилие-социальна норма?
Moris Psychodelini
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2003 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не сравнивал мировые войны и психоделическую революцию, а ставил их на один уровень по силе воздействия на человеческие умы в масштабе планеты. Если ты считаешь, что ни первое ни второе не повлияло на человеческую цивилизацию самым радикальным образом - это твоё право.
А что касается насилия как социальной нормы, то боюсь тебя разочаровать - подавляющее число родителей в нашей стране считают, что дубасить собственных детей в воспитательных целях - нормальное дело.
Хотелось бы верить в то, что ты так не считаешь.
Shooter

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2003 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никаких нападок, с чего ты это взял? Я лишь высказал свою точку зрания о сайте, линк на который выдал Yan, а насчет книги можешь почитать тут http://www.zetatalk.com/index/z02.htm
Yan

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2003 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Псои писал(а):
По-моему бредок всё это. Как можно сравнивать великие отечественные войны и движение наркоманов конца 60-х?
Психоделическая революция.... по моему это просто пустые слова.
И кто сказал, что насилие-социальна норма?

Добрый день.
Дело в том, что весь мир, в котором мы все по собственной воле оказались построен на принципе насилия. Если живое существо не будет применять насилие к другим живым существам, то это означает смерть. Насилие нам необходимо для поддержания собственной жизнедеятельности. И самое грустное, что по причине причинно следственных связей мы в любую секунду сами можем оказаться жертвой, так как сами постоянно выступаем в качестве агрессора. Конечно, мистические йоги умудряются питаться просто воздухом, но и они не застрахованы ни от чего.

Любое наше действие оставляет последствия, в виде изменений в окружающем мире и в себе самих, так как мы являемся участниками этих действий. Поэтому говорить о том, что принесло бОльшие изменения - недальновидно, потому что увидеть полную картину изменений мы не можем, из-за своей собственной обусловленности (несовершенства).

Я вот недавно думал. В среднее века люди забавлялись тем, что ходили смотреть на казни всякие, типа там кого на кол посадят, кого на костре сожгут. Дикость, одним словом.
Цитата из фильма "мама, не горюй": "Ботва, она интересное любит"...
Так вот, в современном обществе вроде бы и на кол уже никого особо не сажают, ну кроме как в дикий странах, но там все это делается без особой огласки, мы стали цивилизованнее, на первый взгляд, НО...

В самом человеке не изменилось в человеке ровным счетом ничего. Чтобы это понять, можно просто включить телевизор. А там - полный фарш, кровь, смерть, страдание.... Хоть ..опой жуй. Только теперь для этого на центральную площадь ходить не надо, а можно себя забавлять лежа на мягком диване клацая пультиком по каналам, типа где сюжет по-ярче, чтоб аж внутри пробирало....

Вот такие дела;-)
Moris Psychodelini
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2003 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Спорить с автором предыдущего поста - дело бессмысленное, но с некоторыми деталями всё же позволю себе не согласиться.
То, что массам необходимы хлеб и зрелища политиками было выяснено довольно давно. И то, что лучшим зрелищем для людей оказалось лишение жизни подобных ему существ - тоже факт. Но у всего есть свои причины, и многие умы планеты, начиная с нового завета и заканчивая видными психоаналитиками полагают, что существует лишь одна причина, способная побудить человека к насилию над равным себе - это насилие, которое было совершено по отношению к этому человеку другими. В случае нашей страны это начинает работать с детства - думаю немногие могут похвастаться тем, что не получали от родителей тумаков. Дальше - хуже. Изначально заложенная агрессия зачастую не может быть направлена в созидательное русло так как это русло никто не сделал популярным.
Получаем страну, населённую агрессивными отморозками.
Я в своём посте, собственно, об этом и говорил - о целенаправленном вкладывании усилий в популяризацию мирных ценностей. Сначала сделав так, чтобы эта затея не была убыточной - а для этого в данный момент я вижу необходимость в объединении усилий.

Ну а насчёт того, что люди неисправимы, хотел бы заметить, что если нашлось хотя бы два человека, рассуждающих на эту тему, то с большой вероятностью существуют и другие. И таких других в развитых обществах значительно больше, чем у нас, и уж куда больше, чем в средние века. Так что прогресс неминуем, пусть и с черепашьей скоростью. Вижу смысл форсировать события по мере возможности - кто знает, может наши правнуки смогут оценить наши усилия.

2 Shooter:
Я прошу прощения - воспринял твой пост на свой счёт, чем был немного озадачен :)
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2003 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел бы обратить ваше внимание на кое-какие нюансы.

Агрессия и насилие - стороны одной медали. Логично искать их корни в проявлениях инстинкта самосохранения.
Не спорю, что часто насилие в детском возрасте со стороны родителей или старших сверстников закладывает корни агрессии. Но все это на самом деле - вершина айзберга.

"Популяризация мирных ценностей" - благородная затея, но малоэффективная. Популяризация работает на уровне понимания, принятия той или иной идеи, то есть на уровне сознания. А самые глубокие корни агрессии лежат гораздо глубже - в подсознании.

Как правильно было замечено, психоаналитики попытались дать разумное объяснение явлениям агрессии, но классический психоанализ в основном опирается на биографические данные, а потому не в силах объяснить очень многие феномены (как, например, самоувечье, кровавое самоубийство, садомазохизм, зверское умервщление или беспорядочные импульсивные убийства, наблюдаемые в случаях буйной одержимости - все это также проявления агрессии).

Трансперсональная психология копает гораздо глубже, принимая в расчет, кроме биографических, еще перинатальные и трансперсональные данные. Очень часто источник агрессии возникает из-за неполностью прожитых негативных аспектов базовых перинатальных матриц - БПМ (в частности когда влияние БПМ-III не находит разрешения в БПМ-IV). Неразрешившееся негативное переживание вытесняется в подсознание и может оставаться там сколь угодно долго (вплоть до всей жизни человека), давая знать о себе как на физиологическом, так и на психологическом уровне. Другой источник - трансперсональные переживания, которые могут быть связаны с травматической родовой, рассовой или коллективной памятью, отождествлением с животными формами в виде хищников, негативныеми воспоминаниями предыдущих воплощений и т.п.

Так вот, к чему я это все. Самый действенный способ избавиться от своей агрессии - убрать ее источники, то есть пережить "недопережитые" воспоминания, освободив таким образом от них подсознание. Способов - масса, начиная психоделической терапией и заканчивая ребефингом и холотропным дыханием.
То есть изречение "хочешь изменить мир - измени себя" звучит очень даже в тему и если есть желание "вкладывать усилия", то вкладывайте их в себя в первую очередь, может тогда и мирные ценности популяризуются.

Очень советую почитать С. Грофа "За пределами мозга", там даже отдельный раздел есть "Корни насилия: биографические, перинатальные и трансперсональные источники агрессии" (с картинками! ;))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yan

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2003 2:31 pm    Заголовок сообщения: Да-а... Ответить с цитатой

Так вот. Зачем все так мрачно запутывать?

Гнев (агрессия) имеет корни в виде неудовлетворенности и отсутствия счастья.

Представьте себе человека счастливого, удовлетворенного и при этом агрессивного и безжалостного. Это нонсенс.

Когда человек несчастен и невежествен, то он причины своего несчастья ищет в окружающих, а не в себе. Такой человек уверен, что жизнь к нему несправедлива и правды нет.

Хотя на самом деле - все абсолютно честно.

И если тебе достались родители изверги, значит было за что. Иначе был бы у других родителей.
И если у тебя ушла девушка к другому, украли мобильный телефон, выгнали с работы, болезнь Дауна и т.д., значит нужно задуматься о том, какие желания ты из себя выдаешь. Ибо чего желаешь, то и получаешь;-)

И мир вокруг нужно менять только своим примером. Как только человек начинает навязывать то, что считает правильным, результата не будет. Вернее результат будет, но обратный от желаемого и ожидаемого. А строить других - это обычный эгоизм. "Я хочу чтоб всем было вот так и вот так". Сначала самому надо стать таким как хочешь, и если это кого-то привлечет, то он спросит тебя, как ты таким стал, я тоже так хочу...

И вообще, большая ответственность заявлять, что кто-то расчехленный, раздупленный, или наоборот. Для этого самому нужно быть кем-то, кто может себе подобные заявления позволить. Но обычно те, кто может себе такие заявления позволить себе такие заявления не позволяют;-)

Надеюсь, не очень бессмысленно?;-)
Moris Psychodelini
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2003 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух, как всё интересно!
Господа, с корнями агрессии, я надеюсь, всё понятно. С тем, что внутри себя нужно искать проблемы окружающего мира - тоже.
Но что делать с жадностью?
Только не нужно думать, что я пытаюсь кого-то здесь построить - это действительно глупо причёсывать мир под свою гребёнку. Я просто пытаюсь заронить идею, которая, возможно, как-нибудь и принесёт пару плодов.
Суть этоё идеи проста: проснулся - убери свою планету.
Сначала - жизнь, а потом стоило бы подумать и о песочнице.
Я всё это к тому, что какого, собственно, хрена сидеть и ждать пока из нашей страны кто-нибудь начнёт делать Европу. Мы вполне способны потихоньку сами этим заниматься. Нужно всего лишь иметь много денег и разумно их вкладывать. А много денег проще всего раздобыть объединив несколько небольших капиталов. Здесь и поднимается вопрос о жадности.

2 Yan
Я не согласен с тем, что кто-то заслужил своих родителей. Я не верю в карму размером в 1/6 часть суши. А слово "Расчехлённый" или "Раздуплённый" все же имеет место в реальности в виде возможности человека воспринимать определённую информацию о себе не сопротивляясь. Это такой порог, думаю, ты понимаешь. Просто, скажем, я не смог бы общаться на эту тему с бабушками, сидящими под моим парадным. Тут дело не в эгоизме, хотя я понимаю, что безапеляционно осуждать бабушек, предварительно их не спросив, тоже не метод.

Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что каждый строит свою жизнь сам, и я не намерен никого осуждать за любые его убеждения. Я всего лишь делаю предположение, что есть вещи в наших жизнях, о которых многие давно забили думать. Ну, и пытаюсь о них напомнить.
Всё-таки я уверен, что вместе строить свою песочницу гораздо эффективнее. А нужно ли это - каждый решает для себя.
Yan

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2003 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух, как всё интересно!
>Господа, с корнями агрессии, я надеюсь, всё понятно. С тем, что внутри себя нужно искать проблемы окружающего мира - тоже.
Но что делать с жадностью?

- Корни жадности в эгоизме, желании жить для себя и использовать других и весь мир для удовлетворения себя самого. Рядом с жадностью гуляет зависть и другие чудесные качества. Эти качества в одиночку не гуляюют;-)

>Только не нужно думать, что я пытаюсь кого-то здесь построить - это действительно глупо причёсывать мир под свою гребёнку. Я просто пытаюсь заронить идею, которая, возможно, как-нибудь и принесёт пару плодов.
Суть этоё идеи проста: проснулся - убери свою планету.

- Очень хорошая идея. Каков механизм реализации Вашей идеи?;-)

>Сначала - жизнь, а потом стоило бы подумать и о песочнице.
Я всё это к тому, что какого, собственно, хрена сидеть и ждать пока из нашей страны кто-нибудь начнёт делать Европу. Мы вполне способны потихоньку сами этим заниматься. Нужно всего лишь иметь много денег и разумно их вкладывать. А много денег проще всего раздобыть объединив несколько небольших капиталов. Здесь и поднимается вопрос о жадности.

- А зачем всем это надо? Зачем нам быть Европой? Зачем нам деньги? Чтобы что? Какова конечная цель этого, предлагаемого Вами движения? Мне кажется очень важным знать итог, вывод;-) Ну вот к примеру, стали мы Европой, и что? Счастье в том, чтоб жить в Европе? Тогда все европейцы должны быть счастливы по-умолчанию. Но это не соответствует истине. Европейцы также как и мы рождаются, болеют, стареют и умирают. Вынуждены постоянно заботиться о поддержании своего материального благополучия и лишаясь того, к чему привыкли страдают также как и мы. Разница конечно есть, но не принципиальная;-)

2 Yan
>Я не согласен с тем, что кто-то заслужил своих родителей. Я не верю в карму размером в 1/6 часть суши.

- Вы можете не верить в то, что есть Тихий океан, потому что никогда его не видели. Вы можете не знать, о том, были ли люди на Луне, потому что Вы не были этому свидетелем. А даже если бы и были, то Вам пришлось бы верить своим глазам, которые далеки от совершенства (для эксперемента можно погулять в полной темноте в поисках черной кошки)... Карма - это всего лишь реакция на действие. Если кто-то наблудил на 1/6 часть суши, то и выгребать ему ровно столько же. Что тут нелогичного? На мой взгляд тут даже есть повод держать себя в руках, для некоторых категорий граждан;-)

>А слово "Расчехлённый" или "Раздуплённый" все же имеет место в реальности в виде возможности человека воспринимать определённую информацию о себе не сопротивляясь. Это такой порог, думаю, ты понимаешь. Просто, скажем, я не смог бы общаться на эту тему с бабушками, сидящими под моим парадным. Тут дело не в эгоизме, хотя я понимаю, что безапеляционно осуждать бабушек, предварительно их не спросив, тоже не метод.

- Если Ваше тема реальна, то она реальна везде и всюду. Когда Ваши идеи имеют фундамент на таких качествах, как:
1. Бесстрашие,
2. Чистота внутренняя и внешняя,
3. Совершенствование в духовном знании,
4. Благотворительность,
5. Владение чувствами,
6. Простота,
7. Отказ от насилия,
8. Правдивость,
9. Негневливость,
10. Самоотречение,
11. Спокойствие,
12. Отсутствие стремления злословить,
13. Сострадание ко всем живым существам,
14. Отсутствие алчности,
15. Мягкость,
16. Скромность,
17. Решимость,
18. Целеустремленность,
19. Способность прощать,
20. Стойкость,
21. Чистота,
22. Отсутствие зависти и стремления к почестям,
то Ваша инициатива будет популярна среди широких масс общественности. Но в таком случае есть один нюанс. Вы на 100% должны соответствовать всем этим качетсвам. Тогда Вам будут верить;-) Даже бабушки возле парадного. Потому что потенциально многие уже сейчас готовы идти за хорошим, но слишком мало людей, у которых то о чем они говорят соответствуют тому. кто они есть на самом деле;-)

>Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что каждый строит свою жизнь сам, и я не намерен никого осуждать за любые его убеждения.

- Это очень правильно, я с Вами полностью согласен. Даже если человек откровенно заблуждается, то это его желание заблуждаться, и нужно просто время чтобы он разочаровался в своих заблуждениях;-)

>Я всего лишь делаю предположение, что есть вещи в наших жизнях, о которых многие давно забили думать. Ну, и пытаюсь о них напомнить.
Всё-таки я уверен, что вместе строить свою песочницу гораздо эффективнее. А нужно ли это - каждый решает для себя.

- На мой взгляд Вам нужно быть конкретнее в Вашем предложении;-)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: