ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Духовность, Душевность и Материальность.
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Acid Sonic
Hurricane Team

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DubMyDub писал(а):
Духовность - Шевченко, вышиванки, оселедци, шаровары.
Душевность - горилка под сальцо на черном хлебе.
Материальность - последствия злоупотребления всем вышеперечисленным.

Крайне материальный(читай - плохой) пример.
.....Sky

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд...

Духовность - это то к чему как по мне нужно стремится.. воспринимать мир(людей, природу, ситуации) с точки зрения духа, Божественно замысла, а не с точки зрения материи.

Душевность - конечно это идет от души.. но наша душа обладает некими так сказать качествами например как совесть, любовь, правда. ну ...так вот Душевность это как бы за "душу взяло" то есть надавило на N-ую точку души.

Материальность- это то что нас окружает но не то что бы это заключено только в рамах предметов на столе или в кв. или на улице ... это то в чем живет N-ный человек. Например это чтобы то поддерживать жизнь организма нужно есть, что бы получить пищу нужна работа, а что бы получить работу нужны знания.. ну и так далее. То есть человек можно сказать закован в узах материи.

Ну что бы перешагнуть Материальность и прийти к Духовности надо избавится от ложного ЭГО. Которое есть в каждом из нас в том или ином количестве и качестве.

пс. тема очень интересная, советую автору для развития послушать лекции доктора Торсунова. Он в многих лекциях рассказывает именно про то что тебя интересует.

http://www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cunnilinux

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.....Sky писал(а):
... что бы перешагнуть Материальность ...

а вот кстати — может кто-нибудь внятно ответить на давно интересующий меня вопрос:
ЗАЧЕМ?!

ну и вдогонку.
уважаемые искатели духовности и перешагиватели материальности.
ответьте пожалуйста — чем вам здесь (в материальном мире) так плохо?!
cunnilinux

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и ещё цитатка в тему — по поводу преодолений / перешагиваний / и т.п. материальности:
Пелевин писал(а):
— У человека есть мир, в котором он живёт, — назидательно сказал сирруф. — Человек является человеком потому, что ничего, кроме этого мира, не видит. А когда ты принимаешь сверхдозу ЛСД или объедаешься пантерными мухоморами, что вообще полное безобразие, ты совершаешь очень рискованный поступок. Ты выходишь из человеческого мира, и если бы ты понимал, сколько невидимых глаз смотрит на тебя в этот момент, ты бы никогда этого не делал. А если бы ты увидел хоть малую часть тех, кто на тебя при этом смотрит, ты бы умер со страху. Этим действием ты заявляешь, что тебе мало быть человеком и ты хочешь быть кем-то другим. Во-первых, чтобы перестать быть человеком, надо умереть. Ты хочешь умереть?
— Нет, — ответил Татарский и искренне прижал руку к груди.
— А кем ты хочешь быть?
— Не знаю, — сокрушённо сказал Татарский.
— Вот о чём я и говорю.

маслоff

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cunnilinux писал(а):

ну и вдогонку.

вопрос в другом, Валера - почему они постоянно берут обратный билет? ))
raizer
Treetrolla Records

голосов: 11

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cunnilinux писал(а):
чем вам здесь (в материальном мире) так плохо?!

Суть в том мой друг что все материальное тленно и подвержено разрушению со временем. Мы вспыхиваем в одной точке пространства и бытия, и гаснем в другой, и если мы стремимся познать истину бытия, приобщиться к Божественному и абсолютному благу через работу над собой и постоянный поиск света, то жизнь наполняется чем-то большим, и существование наполняется смыслом. Хотя все относительно в этом мире, и то как чувствует один, вряд ли почувствует другой, поэтому не смею ничего утверждать. Вообще зря мы затрагиваем больную тему. Ответы на вопросы каждый может найти только заглянув в свое сердце :)

А что материальный мир? Что он такое для тебя?
cunnilinux

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raizer писал(а):
А что материальный мир? Что он такое для тебя?

ну я себя в нём очень отлично чувствую например — тут куча всяких красот и приятных ништяков имеется.
а поскольку наша нынешняя форма существования ни разу не вечна — в один прекрасный момент у меня взял и возник вопрос: ну так куда и зачем спешить?

з.ы. мне вот мама например регулярно с таким воодушевлением рассказывает, как здорово и необходимо ходить в церковь, готовиться к вечной жизни, молиться поститься и слушать радио радонеж. а я смотрю на неё и каждый раз думаю: ну не ходят туда люди от хорошей жизни, не ходят!

и весь мой жизненный опыт как-то склоняет меня к выводу, что перерасти то что здесь и убежать куда-то туда стремятся те, кому здесь некомфортно.
DubMyDub

голосов: 10

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Acid Sonic писал(а):
DubMyDub писал(а):

i'm awfully sorry. это просто мнение. возможно, мнение материалиста.
raizer
Treetrolla Records

голосов: 11

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cunnilinux писал(а):
з.ы. мне вот мама например регулярно с таким воодушевлением рассказывает, как здорово и необходимо ходить в церковь, готовиться к вечной жизни, молиться поститься и слушать радио радонеж. а я смотрю на неё и каждый раз думаю: ну не ходят туда люди от хорошей жизни, не ходят!

Опять же, вернемся к материальности на примере Христианского учения. В миропонимании истинных Христиан, от начала присутствовало знание о плодах "покаяния".(Покаяние - понятие возникло из Ветхого Завета, Каян который убил брата, суть негативный дух, эмоция, реакция - называйте как хотите, которая подавила светлое начало в человеческой душе. Так вот, покаяние - это осознание несовершенства собственных реакций на среду и окружающий мир, уход от иллюзии, и дальнейшая работа над этими реакциями). Теперь о плодах ( они есть взаимоотношение души с Божественной энергией) : 30 крат - материальный уровень. 60 крат - душевный уровень и 100 крат - духовный уровень(вкратце-упрощенно, чтобы не писать тут трактат). Что эти уровни собой представляют?

Скажем 30 крат, это как раз то, чем занимается твоя мама, да и моя мама тоже, всё действие - слепая внешняя форма, т.е. безрассудительное исполнение обрядов. Почему? Да потому, что так принято)))))

Люди забывают что в большинстве священных текстов, к какому учению они бы не относились, отсутствует упоминание о человеке. Тексты свидетельствуют о Боге, о луче света освещающем задворки души. Если хочешь, это можно воспринять как пошаговую инструкцию процесса самосовершенствования, которая подсказывает где нужно быть бдительным, и какие испытания прейдется пройти(сорри если звучит как-то вульгарно). К сожалению люди забыли о том что Храм - Душа, единственный возможный Храм, и нет другого. И строим мы его сами. А если точнее, то впуская в свою душу свет учения и определенного духа, которого принято называть по разному, Христос, Вишну, Ра, Будда, Аллах, Митра, по сути не важно как, ибо они - одно целое, подобные горному ручью с кристально чистой водой вытесняют из наших душ подобных чашам, все темное и заполняют светом и чистотой, с нашего дерзновения, желания и позволения.

60 кратный плод - душевный уровень, этап на котором мистик исследует учение, проводит определенную работу над своим сознанием, самосовершенствуется, но по прежнему пребывает в обществе, таком, каким мы его наблюдаем на сегодняшний день.

100 крат - полное отвержение себя - человека, становление на путь монаха, служение Богу во всем, максимальное обрезание до времени от всех привязанностей в жизни, и при благоприятных обстоятельствах - просветление.

Вообще, разговор о телесном, душевном и духовном восприятии в контексте данной темы подобен обсуждению одной звезды в рамках Вселенной. Тема настолько обширна, что наверное жизни не хватит для того, чтобы выразить в словах все величие и красоту Божественного замысла, для того чтобы пролить свет на эту тему необходим не один час, день а может быть даже год..

Дабы не погружаться в дебри различных Духовных учений и текстов предлагаю fans gosu конкретизировать к чему непосредственно нужно применить понятия Духовности, Душевности и Материальности. Дело в том, что в рамках человеческой души и ее диалога с Богом это одно, в рамках взаимоотношений между людьми это совсем другое, ну и так далее.

cunnilinux писал(а):
весь мой жизненный опыт как-то склоняет меня к выводу, что перерасти то что здесь и убежать куда-то туда стремятся те, кому здесь некомфортно.

Хмм...ну не знаю. Здесь всегда будет, не зависимо от нас с тобой. Не идет речь о том, что здесь хуже или лучше, здесь вот так вот как есть, и иначе не будет никогда. А там, по сути то же самое здесь, только восприятие этого здесь совершенно иное, более тонкое и наполненное смыслом. Одному человеку не под силу изменить целый Мир, но есть возможность сделать так, чтобы на одного хорошего человека стало больше. Мне кажется что это так же важно как например, самореализоваться в жизни, дать жизнь новому поколению и предоставить доступ к определенному знанию которое так тщательно скрывается от людей, чтобы они достигли пика невежества и неведенья. БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В НАШИХ РУКАХ ЁКАРНЫЙ БАБАЙ)))) Сейчас Я не знаю в чем смысл жизни, но возможно, если повезет, посчастливится узнать...Но, черт побери, я уверен что система которая давлеет над умами людей, навязывает желания, ненужные потребности и все время вещает и всячески поощряет физиологическую, приближенную к животной, формулу удоволетворения каких то внешних потребностей, т.е. желание угодить себе, человеку и жить на уровне трубочек с отверстием для входа органики и отверстием для ее выхода (Жрать, Срать, Ржать) не совсем тот путь которым я бы хотел пройти. Вот она суть материального уровня восприятия, я надеюсь что автор темы имел ввиду именно восприятие...неужели это прикольно? Вот так вот прожить жизнь, как устройство по поставке удобрений для планеты...или например как паразитирующее существо..
Prok
Svami Group

голосов: 123

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Prok (Пт Июн 25, 2010 5:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fastblast

голосов: 42

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frans gosu писал(а):
Да, я тоже подумал что энергия это нечто другое, но непосредственно связаное. Может Дух это Энергия?)

энергия предков - переданная нам от предков, энергия "зерна" получаем из пищи, энергия воздуха - когда дышим и энергия вакуума(космоса), недоступная нам.
С Духом, скорее всего связаны энергетические запасы предков.
Дух,скорее всего - это настрой на жизнь, тоже передающийся из поколения в поколение.
cunnilinux

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Prok: по существу согласен. но с другой стороны — а поговорить?

тем более что разговоры на подобные темы чаще всего сводятся к тому, что собирается группа людей, и каждый начинает цитировать наиболее понравившиеся места из авторитетных источников, которые где-то когда-то как-то были прочитаны. гре

гораздо интереснее говорить о том, что прожито. но люди, которые действительно что-то знают, не очень-то охотно говорят об этом публично — мало ли, вдруг в дурдом отправят :) да и чердак у таких людей как правило действительно подтекает. (нормальная защитная реакция организма — иначе его (чердак) снесло бы совсем, что гораздо хуже. я например чуть не обосрался, когда в ходе одной процыдурки урывками вспомнил кое-что из происходившего перед моим рождением. представляю что из меня полезет когда хватит сил пойти на холотропку и всю эту хрень продышать. но что я могу сказать — после этого все игры в умняк с цитированием ошо и кастанед настолько смешны... :))))
Isotop
Semi-Conductors

голосов: 177

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DubMyDub писал(а):
Acid Sonic писал(а):
DubMyDub писал(а):

i'm awfully sorry. это просто мнение. возможно, мнение материалиста.

по моему мнению -это хорошее мнение материалиста!
..да мы как я погляжу, под мнением тут:)
lessless

голосов: 50

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маслоff писал(а):
cunnilinux писал(а):

ну и вдогонку.

вопрос в другом, Валера - почему они постоянно берут обратный билет? ))

вопрос в том, почему они никуда не доезжают ? :))
получается как Рассеянный с улицы Бассейной:
сел он утром на кровать - стал рубашку одевать
в рукава просунул руки - оказалось это брюки.

по сути:
духовность - очень хорошо
душевность - не плохо
материальность - обязательно :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мишка

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо видна разница между материальным и духовным,сравнивая ценности.
Тут все сразу понятно даже без примеров.единственное – нет смысла отрицать материальную сторону жизни. У каждого свои приоритеты,кому-то подавай духовные ценности,а для кого-то первостепенны материальные.считаю,что главное найти нужный баланс.
И опять таки,эта удивительная дуальность,ведь бывает так,что в процессе жизеннных обстоятельств приходится идти на сделку с совестью,пренебрегая чем-то второстепенным на данный момент.
А душа-это жизнь,она определяет где хорошо,где плохо (правильно и неправильно),таким образом побуждая человека нарабатывать ту или иную карму путем принятия решений.испустив дух,человек умирает и душа покидает тело.и нет больше стремлений к высокому,остается только мрачная материальная сторона-похороны,деление имущества и пр.
Плохо и хорошо находится в человеческом сознании.В большинстве случаев эти понятия навязаны воспитанием и средой обитания,но также,верю,что эти понятия идут от души,ее предидущих рождений.
У добрых людей и душа добрая,но таким трудно жить в материалистическом мире,потому что душа таких людей естественным образом уступает,прощает,забывает,так как дух устремлен к другим ценностям.
Теперь к цитатам;мне очень нравится господин Фридрих Ницше с его словами: «Добрые люди никогда не говорят правды.Для духабыть таким добрым-болезнь.они Нпокоряются,их сердце вторит,их рахум повинуется.но кто слушается,тот не слушает самого себя»
Существовало немало всячески совсем поганских религиозных культов,где понятия добра и зл асовершенно несопоставимы.например,сатанизм,где основными принципами являются желания и стремления человека во благо своего эго,и что происходит против его воли,то есть неправильно.
Так где же истина? ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Страница 2 из 15

Перейти: