Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nataradji

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 2558 Откуда: Киевониколаевск Репутация: 122.6   голосов: 55
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой-то стрёмный пролджект ИМХО.
нужно тщательнее всё проверить а именно *руки*, в которые будут переданны треки!!! _________________ *when i say wow, i mean WOW!* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samaritianka1000

Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 1069 Откуда: Киев Репутация: 67.5   голосов: 26
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Обращу ваше внимание, что регистрировать авторские права - не обязательно, в Гражд.кодексе прописана презумпция авторства (ст. 435, ч.1-можно детальнее ознакомиться). Не вижу смысла в этом случае регистрировать авторство - тратить деньги и главное - время. В случае необходимости в будущем авторство будет элементарно доказано - исходники в музыкал. программе (фрут, кубейс, прочее) - врядли кто-то будет его оспаривать.. (основываюсь на личном опыте).
2. Насчёт того, что киркоров-катя лель-долина такие бедные, несчастные и их укрзализныця ограбила. Они также элементарно идут в суд с иском о выплате компенсации за нарушение имущественных авторских прав. Суд признаёт нарушение - Укрзализниця платит (занимаюсь такими делами, доказывается элементарно).
А вообще да, хорошая зачётная идея:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samaritianka1000

Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 1069 Откуда: Киев Репутация: 67.5   голосов: 26
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AmaDeus писал(а): | SFQ писал(а): | самые хитрые давно бы уже покупали чужие диски, отправляли их почтой себе - и ждали свой судный час ;) | Шутка в том, что в основной массе продаются диски, права на которые уже оформлены. Если тебе в руки попадается диск, на который права не оформлены, можешь отправить его себе почтой и получить некрасивую карму ;) |
Честно, это бред:)) Вы совершенно не знакомы с этим вопросом)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я вижу ситуацию - получение авторского свидетельства нужно только для того, чтобы на его основе заключить договор с УЗ на право использования треков. Ведь не имея на руках свидетельства, сделать этого нельзя или я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nini Zaza
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
идея хорошая! :)
а можна всё..в этом я уверенна..вот только на кой Х укрзализныце права вообще не ясно.. ведь у нас в стране как : пока никто не начинает орать это ё-моё моё и хачу денег..товсё идёт своим чередом без всяких бомажек...
все в срочном порядке начинаем писать эмбиэнт :)
а на самом деле: неужели в Нашей среде нет ТОЛКОВОГО юриста? кто бы мог пролить свет на это тёмное дело??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oscar_zeta_acosta
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Samaritianka1000 писал(а): | 1. Обращу ваше внимание, что регистрировать авторские права - не обязательно, в Гражд.кодексе прописана презумпция авторства (ст. 435, ч.1-можно детальнее ознакомиться). Не вижу смысла в этом случае регистрировать авторство - тратить деньги и главное - время. В случае необходимости в будущем авторство будет элементарно доказано - исходники в музыкал. программе (фрут, кубейс, прочее) - врядли кто-то будет его оспаривать.. (основываюсь на личном опыте).
2. Насчёт того, что киркоров-катя лель-долина такие бедные, несчастные и их укрзализныця ограбила. Они также элементарно идут в суд с иском о выплате компенсации за нарушение имущественных авторских прав. Суд признаёт нарушение - Укрзализниця платит (занимаюсь такими делами, доказывается элементарно).
даже нечего добавить :) решил не грузить уважаемых форумчан сложными словами типа "презумпция" :) а так всё верно, статья ГК тут действует в полном объёме. НО. регистрация авторских прав нам нужна исключительно для того, чтобы заключить договор с Укрзализныцей, не более того, и дабы упомянутая Зализныця не решила присвоить авторские права СЕБЕ. _________________ Юридическая фирма "Савченко и Оганесян"
solf.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmaDeus
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Samaritianka1000 писал(а): | Честно, это бред:)) Вы совершенно не знакомы с этим вопросом)) | Как я заметил раньше, я не юрист, поэтому в деталях могу ошибаться, но этот "бред" мне рассказывал итальянский адвокат, работающий в сфере интеллектуальной собственности, когда помогал мне оформить авторские права на альбом :)
Ещё раз, я не юрист, на истину в последней инстанции не претендую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zozo
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи!
Встреча с представителем УЗ назначена на пятницу. На встрече будет присутствовать Alienatix, два юриста и я. Там мы и проясним вопросы относительно авторских прав и договора. Возможно мы придем к тому, что эти документы не обязательны, но пока, давайте не будем ничего гадать, ибо это не конструктивно.
Сейчас мы уже сделали самое важное - мы сделали первый шаг и сдвинули вопрос с мертвой точки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oscar_zeta_acosta
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
oscar_zeta_acosta писал(а): | Samaritianka1000 писал(а): | 1. Обращу ваше внимание, что регистрировать авторские права - не обязательно, в Гражд.кодексе прописана презумпция авторства (ст. 435, ч.1-можно детальнее ознакомиться). Не вижу смысла в этом случае регистрировать авторство - тратить деньги и главное - время. В случае необходимости в будущем авторство будет элементарно доказано - исходники в музыкал. программе (фрут, кубейс, прочее) - врядли кто-то будет его оспаривать.. (основываюсь на личном опыте).
даже нечего добавить :) решил не грузить уважаемых форумчан сложными словами типа "презумпция" :) а так всё верно, статья ГК тут действует в полном объёме. НО. регистрация авторских прав нам нужна исключительно для того, чтобы заключить договор с Укрзализныцей, не более того, и дабы упомянутая Зализныця не решила присвоить авторские права СЕБЕ. |
+ такой нюанс: если наши суды иной раз не удосуживаются прочитать тот или иной процессуальный документ, который решает СУДЬБУ человека (например, обвинительное заключение в уголовном деле), то думать, что они будут обращать внимание на исходники эблтона или кубейса - по меньшей мере наивно. _________________ Юридическая фирма "Савченко и Оганесян"
solf.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mescalitos

Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 1055 Откуда: Из Вечности в Бесконечность Репутация: 95.6   голосов: 15
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nini Zaza писал(а): | а на самом деле: неужели в Нашей среде нет ТОЛКОВОГО юриста? кто бы мог пролить свет на это тёмное дело??? |
Просто у нас даже заморачиваться по этому делу никто не будет, хоть Моцарта крути с Глинкой, хоть что-то другое!:) Смотри глубже, радио вещает проводник Петро на поезде и в основном с диска, который записал ему начальник поезда согласно распоряжению министерства транспорта и связи, а так же министерства культуры...Представь хобот, все эти диски переделывать, чтобы что-то другое делать тут нужно самому варится в этом, чтобы решать такие вопросы...А не так, что я могу у Кума спросить, который узнает можно или нет... _________________ Идея - вектор, действие - прямая от идеи к реальности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы конечно меня простите за иронию в данной ситуации, но вы еще выбейте гранд на исполнение дарк-эмбиента на похоронах. Будет оК!
Почему столь иронично? Как показала практика, 99% людей постарше и лвл-апом повыше чем мы, ну никак не воспринимают чил\эмбиент\псайчил. Я проверял много раз на многих родственниках и знакомых знакомых - у них просто болит голова и им это только в напряг. Это вы отдыхаете под азуру, а моим родителям это всегда будет казаться шумом и на%баловом 21го столетия. И они всегда будут правы ;)
Можно сколько говорить о том, что вот нужно перестраивать народ, приучать к чему новому - но по факту им это не нужно. Они уже давно сформировались и впихивать в них никому неизведанный мир лишнее дело.
Поезд это не средство отдыха \ трипа \ переживаний. Не путайте грешное с паранормальным. Осмотритесь вокруг, когда ездите в поездах - оно нужном этим дядькам, тёткам и дедушкам с бабушкам, которые едут на работу или к семье? Не смешно? А им там какой-то пацан клевий рассказывает о новых тенденциях виу-виу и вжух-вжух. Ща я вам ребятушки включу дисочек - мозгишки ваши чух-чух закипят. Представили?:)
Или вы думаете, что достучитесь до какого-то простого пацыка, который вот едет домой в свой край, ему скучно и тут ему вжух-вжух по ушам проехать. Да не нужно ему оно! В его клюбе играет хаусец, он любит девочек, свежий воздух, турники и свежее домашнее молоко. Я рад, что он не догадывается о существовании оных вещей. Причем рад без иронии. Я не хочу видеть еще одно благородно-убитое лицо, которое с фанатизмом рассказывает о своих представлениях смысла жизни на лесных психоделических просторах.
Я это вот к тому, что люди такие какие они есть, и их массово ровнять дело крайне неблагородное, даже несмотря на то, что для наша вера кажется нам настоящей и живой.
Пускай ездят поезда, звучит сердючка и стучит любимый мой советский стаканчик с чаем. _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mescalitos

Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 1055 Откуда: Из Вечности в Бесконечность Репутация: 95.6   голосов: 15
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ромычу последний опен точно пошел на пользу!!! :) _________________ Идея - вектор, действие - прямая от идеи к реальности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cледующая тема номера "Новая клиника, или у нас все по-старому" :
- нужен ли стробоскоп в детском садике
- сколько времени должен проводить ребенок в темноте под флюрной лампой с красками
- с какого возраста детям разрешать прямую бочку и запрещать есть мясо _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fastblast

Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 2592 Откуда: from your head Репутация: 43.8   голосов: 42
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
))))
п.с. а Ведь, что то есть такое, в словах SFQ. _________________ Не думай про белых обезьян! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Prok (Пт Июн 25, 2010 5:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|