Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oscar_zeta_acosta
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Isotop писал(а): | oscar_zeta_acosta писал(а): | Isotop писал(а): | oscar_zeta_acosta писал(а): |
но, к сожалению, получение вами письма с диском со своей же музыкой докажет только дату, но не авторство. |
а исходник трека, разве не доказывает твоё авторство?
так как финализированный трек, можно только в плеер или на перат-конвеер..! |
Isotop писал(а): | Samaritianka1000 писал(а): |
В случае необходимости в будущем авторство будет элементарно доказано - исходники в музыкал. программе (фрут, кубейс, прочее) |
ты пропустила маленькую деталь КОНСКОГО РАЗМЕРУ, если прога ЛИЦЕНЗИОННАЯ ;) |
:) |
ии....?
сатри оккурат, а то от СыроЗемлеКормителя и схлопотать недолго(малосодержательная бесседа/пост состоящий из одних смайликов/Etc) :)))
правила ёпрст, кто то их таки придумал |
исходники трека докажут авторство только в том случае если прога лицензионная (собственно, ваше же замечание). таким образом, пересылка самому себе диска с композициями, которые написаны не на лицензионном софте докажет только дату, когда эти композиции были у вас.
извини за "малосодержательную" беседу, старина, я больше не буду ;D _________________ Юридическая фирма "Савченко и Оганесян"
solf.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так и я же о том сразу же протрезвонил!
кароче мы то друг друга поняли, а остальное дело лицензионног софта )) _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmaDeus
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, я не совсем понял, какую роль здесь играет лицензионность софта. То, какими средствами была написана, накоплена и сведена музыка, не имеет отношения к авторским правам на саму музыку. Т.е. даже если кто-то предоставит свою музыку в виде исходных аудио-файлов, в этих файлах нигде не будет тега "ВНЕМАНЕ!!!!11 ОЛОЛОЛ!!!!111 ФАЕЛ СДЕЛАН КРЯКНУТЫМ ФРУТИЛУПЦОМ СКАЧЯНЫМ С ПАЙРЫТБЭЯ!!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataradji

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 2558 Откуда: Киевониколаевск Репутация: 122.6   голосов: 55
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AzzySky писал(а): | Nataradji писал(а): | но в данном слу4ае я абсолютно и Фсе-Цело на стороне Натикса, просто потому 4то |
Нат, шутка сама вырвалась ;) |
извини, но где ты тут меня смешишь*?* )) _________________ *when i say wow, i mean WOW!* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataradji

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 2558 Откуда: Киевониколаевск Репутация: 122.6   голосов: 55
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Господа, я не совсем понял, какую роль здесь играет лицензионность софта. То, какими средствами была написана, накоплена и сведена музыка, не имеет отношения к авторским правам на саму музыку. |
4то-то там где-то регистрируется в лицензионной проге, в отли4ие от триала... _________________ *when i say wow, i mean WOW!* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"что-то там где-то там" это весомый аргумент
беру сторону Наташи! :D _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это вы жжоте, по-вашему если исходников вообще нет - то обладать правами может кто угодно? Не порите чушь.
Nuff Said
Последний раз редактировалось: Prok (Пт Май 21, 2010 1:25 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А не открыть ли нам юридический подфорум? =)) Общайтесь лучше на тему чакр, умоляю вас :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коллега Пруль EC EC REC
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 245 Откуда: Планета Океан Репутация: 138.8   голосов: 15
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Либо развод, либо детский лепет на лужайке. Скорее всего и то и другое.
Мои изнуренные головные мозги не в состоянии даже представить себе эту мерзкую картину. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
кому шо - кому кумшот )
а Натикс в ударе в последнее время ))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataradji

|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
SFQ писал(а): | "что-то там где-то там" это весомый аргумент
беру сторону Наташи! :D |
ахаха, договорились -))
я просто не помню уже то4но где и 4то там прописывается в лицензии, могу лишь только сказать 4то это Факт, ибо самали4но с этим делом сталкивалась...... _________________ *when i say wow, i mean WOW!* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnW PSY Intrusion
Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 893 Откуда: PSY_Intrusion Репутация: 33   голосов: 20
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
K muzike v komplekte nado vydavat' psihodeliki pod vidom sahara v chaj ))))
Train of P.L.U.R.
Toka ne pugajtes' esli vam babulka s sosednego kupe skazhet:
MAKE LOVE NOT WAR!!
ili chto v etom duhe.
Idaja prikilnaja, no est zhe mesta bolee vospriim4ivye k takoj muzike.
Tut byl primer s sushi-barom. V 2002 hodil v odno zavedenie v globuse tolko potomu 4to tam igral muzon, kotoryj radoval sluh, v tom chisle i ambiant.
Vopos: Kak s pravami na muziku u Psychedelic Radio Statin? Pust castit v metro!! Mne nravitsja _________________ Ты имеешь право на цветные мысли!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Был на встрече с ребятами. Вкратце:
подразделение называется "Студія звукозапису Укрзалізниці", расположена в полном андерграунде в окружении поездов и всем, что с ними звязано. Общались непосредственно с ее начальником Евгением, довольно молодым человеком. Студия работает абсолютно на всю железную дорогу Украины и именно там составляется репертуар и записываются начитки дикторов, а также пишется видео, которое крутится в экспрессах.
УЗ готова расширить репертуар. По словам Евгения музыку действительно утверждает он. Другое дело, если со временем от проводников начинают поступать жалобы, что пассажирам какой-то из сборников не нравится, его снимают с эфира.
Как устроен процесс и где гарантия, что проводники будут ставить музыку? Сборники выходят примерно 1 раз в квартал. Студия получает исходный материал на CD и тиражирует его самостоятельно. Для новых поездов тиражируется CD, для древних - кассеты. На новых поездах все оборудовано так, что CD ставится в проигрыватель и закрывается так, что проводник не может его вытащить или заменить на другой :) В кассетных проигрывателях еще покруче система - кассеты пишутся в обратную сторону и проигрыватели тоже мотают в обратную сторону, поэтому поставить можно только специальную записанную наоборот кассету =))) Ну а в части поездов стоят просто обычные CD-деки.
Теперь о правах авторов. Есть возможность заключить договор между автором трека (физлицом) и УЗ без получения авторского свидетельства. То есть в самом договоре будет прописано, что автор гарантирует то, что предоставляет свое собственное произведение и обладает всеми необходимыми правами на него. Этого будет вполне достаточно. Также в договоре будет прописано, что у автора сохраняются абсолютно все права на трек, а УЗ имеет право только на вещание трека в поездах. Договор заключается до 31 декабря 2010 года, после чего может быть продлен по согласию сторон. Сейчас наш юрист изучает договор и вносит в него все необходимые правки.
По словам Евгения музыка дожна быть "слушабельная". Понятие конечно субъективное, но в общем случае нам нужно понимать, что музыка должна быть мелодичная, приятная и не напрягающая. Очень приветствуются какие-либо национальные украинские тональности, семплы и т.д. Музыка может звучать как потреково, так и в миксе. УЗ не против, если перед каждым треком будет голосовая вставка с названием проекта, хотя как по мне, лучше эту инфу вставить вначале сборника/микса.
Лично я вижу все это как 1- или 2-часовой микс расслабляющей музыки в стиле chillout/lounge/downtempo/lo fi, который можно ставить вечером, чтобы люди релакснули и легли спать.
Наши дальнейшие действия:
1. В скором времени юрист выложит после согласований с УЗ бланк договора для всеобщего ознакомления
2. После этого нам нужно понять, сколько проектов готовы участвовать в этой затее и в какие сроки реально собрать сборник на 1 или 2 часа.
Я вскоре создам отдельный топик со всей подробной инфой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nataradji писал(а): | SFQ писал(а): | "что-то там где-то там" это весомый аргумент
беру сторону Наташи! :D |
ахаха, договорились -))
я просто не помню уже то4но где и 4то там прописывается в лицензии, могу лишь только сказать 4то это Факт, ибо самали4но с этим делом сталкивалась...... |
как можно непомнить то, что не знаешь???
прислушайтесь к Сане(не Проку)! и он не станет травить вас тем кто часто кормит нас сырой землей :)
2Прок
ну и че ты остановился, после "непорите чушь" - я внемлю аргументы ;)
тиреснож ёпто, так шо изволь глаголить, любезный! _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zozo
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЕД ТРОНУЛСЯ, товарищи, лед тронулся! Это очень здорово, я считаю :) |
|
Вернуться к началу |