ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Концепция фестов vs Parties
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  

фесты или вечерины?
festival
24%
 24%  [ 11 ]
party
62%
 62%  [ 28 ]
нет ответа
13%
 13%  [ 6 ]
Всего голосов : 45

Автор Сообщение
Prok
Svami Group

голосов: 123

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 5:27 pm    Заголовок сообщения: Концепция фестов vs Parties Ответить с цитатой

Навеяно последними событиями, в очередной раз ставящими под сомнение трушность проведения крупных мероприятий.

Замечено:
Чем крупнее ивент, тем ниже качество его организации.
Тем больше неодинаковых мнений, в лучшем случае превращающихся в нелестные отзывы одних людей о других, а в худших, различные действия, ведущие к дискредитации тусы в целом.

И тем не менее, фестов становится все больше, они становястся все дороже, такое понятие как "вечеринка" медленно вытесняется из культуры... почему?

Концепция феста, разве может содержать в себе что-то более ценное, чем просто качественная, хорошая разовая пати? (последняя, кстати, тоже может длиться не одну ночь).

Интересны ваши мнения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karine

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проголосовала за пати, потому как фестивалить с каждым годом становится всё тяжелее... возраст, знаете ли))
Mitya

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karine писал(а):
проголосовала за пати, потому как фестивалить с каждым годом становится всё тяжелее... возраст, знаете ли))

Согласен. Для меня опимал -пати на 2 дня. Псиквест-фрмат)
goa_wert
Chillimanjaro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лублу формат "четверг"
ELF

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

голосую и за то и за другое, чтоб хоть 1 (но такой чтоб вобще ни чем не обламывал) фест в Крыму на недельку, ну и вечеринки как по традиции..
diagn0z
Cube Group

голосов: 49

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фестів багато, лейблів теж багато стало (я про наші), багато джедаїв, промо і музикантів.

Думаю, в будь-якому випадку — це процес, а кількість переростає в якість. Правда, через граблі, помилки, провтики і т.п. + процес займає немало часу.

Світло в кінці тунелю є, наші пацани пишуть і грають класну музику, від дизайну пруться по всьому світі і все це не може не тішити :)

Фести чи паті — пофіг, головне, шоп качіствінно! :)
Isotop
Semi-Conductors

голосов: 177

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diagn0z писал(а):
Фести чи паті — пофіг, головне, шоп качіствінно! :)

Тео, +1!!!
тяжко на фестах с низким уровнем организации(это не камень огородный) верерина с косяками переживается гораздо проще, соответственно - лучше никак, чем как-нибудь!

приваты мой ответ:)

кста, а чего нет в голосовалке такого формата мероприятий?
fastblast

голосов: 42

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для меня лично оптимальный набор ивентов в год:
5-8 вечерин индор в.т.ч замечательные ивенты от Джанко и К0.
2 феста - весенний(квестов) и скайгравити очень ок на море было.
Ну и конечно же оупены по мере возможности, 4 хороших оупена в год точно есть кому организовать;)

это по опыту прошлых лет
конечно для кого-то это может и много а для кого-то мало...
Но, опять же таки, все те вечеринки, оупены, фесты и концерты на которых я был, были организованы на достаточно хорошем уровне.
Что собственно важнее чем гонка за сомнительным удовольствием.

Честно говоря, меня лично устраивает положение дел.
...ну, разве что СГ не хватает с утренней гоашью
Prok
Svami Group

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isotop писал(а):

кста, а чего нет в голосовалке такого формата мероприятий?

Это и мой выбор тоже, но в голосовалке его нет потому что это не объект срачей.

У меня другой вопрос, о мероприятиях публичных, а также вопрос так сказать личного характера, выяснить именно моральную ценность фестов, вот diagn0z пишет что пофиг. Если пофиг то смысл в этих безумных масштабах?
Получается в том, чтобы "столько замечательных людей собрались в одном месте", но тут казус, что для одних - причина - для других - повод закрыть глаза на многочисленные ошибки, низкий уровень организации, ну типо "вот звук говно, гопатоника, цены, но за то столько замечательных людей, спасибо!!"

Последний раз редактировалось: Prok (Пн Авг 16, 2010 7:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
subfeel

голосов: 149

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
... вот diagn0z пишит что пофиг. Если пофиг то смысл в этих безумных масштабах?

а там ещё приписочка была, после запятой:
diagn0z писал(а):
головне, шоп качіствінно! :)

к чему и я склоняюсь =)
goa_wert
Chillimanjaro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По своему опыту мне хватает одной/двух клубных вечерин зимой, один/два опена (калейдоскопье, энтолесье итд.)+ одна вечерина клубная (наша чиловая ессесвенно) весной, летом - тащусь этим летом от вечерин psychic radio station (очень классный отдых устраиваете), ну и что-то обязательно в сентября (в пошлых годах всегда посещал сентябрськие опены semi conductors либо skygravity afterparty), ну и пару клубнных, желательно чиловых мероприятий глубокой осенью. В прошлом году осенью рулил планетарий, а в этом году в предвкушении janco events из за именитых и любимых чиловых гостей.

Приватов.... ну штуки 2-3 нармуль.
-----------------------------------------
Итого в год мероприятий:
приват: 2-3;
open: 2-4;
club: 4-6;
-----------------------------------------
С 2006-го года так стал и посещать. От пати к пати успеваю "проголодаться" за музычкой, тусичем, дезигном, атмосферкой.

На фестах был один раз на содже 2007. 1,5 суток. Понравилось, но неделю бы не выдержал жить в палатке. Просто нет таких навыков.
Хотя и не был, но впечатлил подход к организции SG2008.

Последний раз редактировалось: goa_wert (Пн Авг 16, 2010 7:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Prok
Svami Group

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

subfeel писал(а):
Prok писал(а):
... вот diagn0z пишит что пофиг. Если пофиг то смысл в этих безумных масштабах?

а там ещё приписочка была, после запятой:
diagn0z писал(а):
головне, шоп качіствінно! :)

к чему и я склоняюсь =)

Ну понятное дело что ЭТО главное, я по этому и спрашиваю, смысл в таких масштабах если главное не количество а качество.
diagn0z
Cube Group

голосов: 49

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
...

Та пофік абсолютно, правда тут є один момент: фести тривають декілька і людям буває важко вирватись з роботи + вартість більше, тобто потрібно більше ресурсів.

Останній фест, на якому я був - другий СГ і зараз якби їхав, то хіба на Озору, т.я. з ним все ясно :) Наші ж фести - ризик.

Мені то пофіг, як я вже писав :) Але дехто має 2 тижні відпуску на рік і просерає половину з цього на... такі не дуже заходи. Особливо із всіми нашими фестами - зноси і пожари, "організація" і контенгент...

Одним словом, менш ризиковано відвідувати оупени. Всі добре знають промо і добре знають, на шо розраховувати.

Але фести всерівно потрібні, можливо вони зараз не на тому рівні, але за пару років точно будуть на рівні всяких Озор.

В свою чергу, купгруп нічого не робить, тому що віримо, що краще ніяк, ніж як-небудь.
Prok
Svami Group

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diagn0z писал(а):
Prok писал(а):
...

Та пофік абсолютно, правда тут є один момент: фести тривають декілька і людям буває важко вирватись з роботи + вартість більше, тобто потрібно більше ресурсів.

Останній фест, на якому я був - другий СГ і зараз якби їхав, то хіба на Озору, т.я. з ним все ясно :) Наші ж фести - ризик.

Мені то пофіг, як я вже писав :) Але дехто має 2 тижні відпуску на рік і просерає половину з цього на... такі не дуже заходи. Особливо із всіми нашими фестами - зноси і пожари, "організація" і контенгент...

Одним словом, менш ризиковано відвідувати оупени. Всі добре знають промо і добре знають, на шо розраховувати.

Але фести всерівно потрібні, можливо вони зараз не на тому рівні, але за пару років точно будуть на рівні всяких Озор.

В свою чергу, купгруп нічого не робить, тому що віримо, що краще ніяк, ніж як-небудь.

С нашим нестабильным уровнем жизни, держать курс на озороподобные экшоны... думаю что в погоне за таким счастьем, качество будет становитсья только хуже, проблема в возможности поддерживать сцену со стороны публики.

Лучше бы придумали свой формат фествивалей, который был бы чем-то немного большим чем хорошая вечеринка.

Мне чисто для себя интересно, вот финны, или шведы, они кого-то приглашают на свои ивенты? Везут гостей с тругой части света? думаю что если и везут, там это не считается чем-то особенным.
У нас в стране множество талантов и неизданной музыки, очень странно что это у нас не считается чем-то особенным, за то привоз кого-либо - считается.
M
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для меня лучше всего пати в 12-15 часов. четкая, содержательная, лаконичная. с конкретной музыкальной концепцией и высоким уровнем организации.

я сам начал заниматься организацией вечеринок с того момента, как у меня сформировалось такое мнение. оптимальный вариант для всех тех, кого что-то не устраивает - разберитесь с тем, как бы вы хотели все видеть - и сделайте это сами.

1-3 толковых опена за сезон меня устраивают. 1-2 теплых и уютных домашних приватов в холодное время - мой выбор :)

а фесты уже несколько лет как утомляют. всего должно быть в меру: звука и тишины
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: