ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

U.C.P. "Weightlessness"(Lookinglook Records) LGCD03
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
partizan

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radarshan писал(а):
а кавер мне неоч похож на бурю в пустыне..хотя может так и хотел автор передать атмосферу альбома))

по кольорах трохи подібне на пісок. а так більше нагадує туманність "кінська голова". Більше подібне на незвичайний космос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ju Ju
CookRoom

голосов: 76

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так и есть, это туманность)
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю! проект очень даже, с удовольствием послушаю!!!
su

голосов: 11

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем не предполагал, что данная часть космоса попадет мне в лапы, но раз уж так получилось... пришлось в ней порыться.

Очень радует тот факт, что название проекта и название альбома абсолютно совпадает с тем, что внутри. На самом деле это большая редкость. Более того, подержав джевел в руках после прослушивания альбома, с удивлением обнаружил, что мнение о материале изменилось в лучшую сторону. Ну да ничего, это автора не спасет от следующего текста!

Любая музыка способна вызывать чувства и эмоции, особенно, если ты ее целенаправленно слушаешь, а не просто делаешь уборку в квартире или строчишь критику на очередное произведение искусства, попутно улавливая издаваемые громкоговорителями искажения воздушного пространства. Так вот, Weightlessness в общем и целом вызывает чувства ожидания, тревоги, недосказанности и, немного, агрессии. Агрессия потому, что не получаешь то, чего ожидаешь. Отдельно отмечу шестой, единственный, трэк - он вызывает чувство полета, но называется Emotional Trip. К слову - каждый, кроме пятого и шестого, трэк - это путешествие: зашел в лес, побродил-побродил, и вышел ни с чем или почти без ничего.

Пятый трэк - Place on Earth - пятая нога. Он громче всех остальных, он "мусорней" всех остальных (стоит отметить, что остальные - очень чистые), он "восточный", что, впрочем, не противоречит названию, он танцевальный. Зато в нем есть изменяющаяся мелодия, и не устаешь при длительном прослушивании. Брошу пятый - он мне не понравился, хотя, с точки зрения техники - "один из". А также один, который не стоило вставлять в этот альбом.

О трэках:
Один - перкуссия в начале съехала вправо, можно это "задумать", но у семплов все равно есть центр. Весь трэк в ожидании...
Два - что то с бочкой в начале середины. Видимо наехал на нее семпл. Идеи нет, ноль.
Три - уже интереснее, но ничего в памяти не отложилось.
Четыре - еще интереснее, особенно звук.
Этой строки нет: пять - громкий противный звук основной информации в начале, слегка поглощаемый с развитием. Мелодичный. Странный.
Шесть - лучший трек на диске. У бочки нет щелчка, который ей просто необходим как воздух! Я так и слышал в той абсолютной тишине выреза частот этот пресловутый щелчек, чуть-чуть поднятый эквалайзером. Полет - это пять. Сначала думаешь, что нужно перестрелять всех птиц, потом абсолютно уверен, что лучше запихнуть их в яму!
Семь - единственный теплый трэк на диске.

О диске в целом:
Флешбэк электронной музыки на 18 лет. Очень не хватает мелодий и лидов - без лид партий трэки кажутся пустыми. Ждешь волосатого чувака со Стратом, который накрутит кранч и задаст всем жару! Очень не хватает частот - нет нижней середины, что, безусловно, добавляет Weightlessness-ти. Зато задрана верхняя середина - либо ее Макус поднял, чтобы добавить информативности, либо - безуспешно с ней боролся. Очень сложно распознать геометрию трэков - ее нет. В природе так не бывает - все имеет структуру, просто мы о ней не догадываемся, зато очень к ней стремимся. В большинстве трэков не хватает взрыва, кульминации. Очень радует подход к семплам - великолепно, и богатство звуков, которые следовало бы отнести к эффектам, но лучше отнести к информации. И последнее: завершение треков можно сделать сотнями способов - резать LP12, закруглять шейпером, добавлять дилей, выкручивать резонанс, но не тупо обрезать - мясником кто работает?

Что с релизом можно сделать? DJ может использовать в начале сета, как старт. Можно дома послушать что-то странное, занимаясь своими делами. Можно написать пару ремиксов, сконвертировав трэки прямо с диска. Лучшее, что можно сделать с этим материалом - это СЫГРАТЬ ЕГО ВЖИВУЮ САМИМ АВТОРОМ. Выйдет отличный лайв на 30-40 минут.

Очень советую UCP отдавать свои трэки широкому кругу людей с целью получения мнений. Желательно, чтобы некоторые из людей были профессионалами, особенно DJ - они должны знать, что нравится людям. Это не значит "клепать ширпотреб", это значит, что любая, даже самая экспериментальная, музыка должна быть интересна определенному кругу людей. И чем шире круг, тем большую отдачу получит автор.

Спасибо Юлии за диск. Спасибо автору за трэк номер шесть - надежда есть!

x-posted at the Healing
Lookinglook

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ревю)
unusual

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

su писал(а):
Совсем не предполагал, что данная часть космоса попадет мне в лапы, но раз уж так получилось... пришлось в ней порыться.
Healing

честно говоря я понимаю конечно всё, и то, что у нас много понимающих в музыке, свобода слова и т.д, но уж слишком всё как-то печально получается, выходит так, что я написал кучу отстойных треков и скомпоновал из них в целом отстойный альбом))) в принципе мне как бы всё-равно, я не претендую на лавры Aes Dana, Solar Field, Asura и.т.д, а просто пишу то, что на душе и так, как я это вижу, а концовки треков, то это по желанию автора, для меня нет чёткой концепции построения концовок, да и идейности в треках вполне хватает, как по моему. Звук конечно не ахти, но в остальном мне кажется вполне всё не так уж плохо, хотя у каждого своё мнение!)) В любом случае спасибо за конструктивную критику, но с моими поправками! Всем мира и гармонии!)
makus
Overdream

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unusual писал(а):
su писал(а):
Healing

честно говоря я понимаю конечно всё, и то, что у нас много понимающих в музыке, свобода слова и т.д, но уж слишком всё как-то печально получается, выходит так, что я написал кучу отстойных треков и скомпоновал из них в целом отстойный альбом))) в принципе мне как бы всё-равно, я не претендую на лавры Aes Dana, Solar Field, Asura и.т.д, а просто пишу то, что на душе и так, как я это вижу, а концовки треков, то это по желанию автора, для меня нет чёткой концепции построения концовок, да и идейности в треках вполне хватает, как по моему. Звук конечно не ахти, но в остальном мне кажется вполне всё не так уж плохо, хотя у каждого своё мнение!)) В любом случае спасибо за конструктивную критику, но с моими поправками! Всем мира и гармонии!)

не хочу в это влазить, но не могу не обратить внимание на одну вещь. ты гоовришь что пишешь музло "для себя", но при этом выпускашь альбом и продаешь его за деньги. где грань, когда "для себя", а когда "за деньги" и есть ли она вобще?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Orlovskiy
Irukanji / Sentimony

голосов: 327

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makus писал(а):
не хочу в это влазить, но не могу не обратить внимание на одну вещь. ты гоовришь что пишешь музло "для себя", но при этом выпускашь альбом и продаешь его за деньги. где грань, когда "для себя", а когда "за деньги" и есть ли она вобще?

Отжеж, не хотел влазить а встрял по шею :)
Макс, ЮСП лично сам не продаёт за деньги свой альбом,
все претензии по вопросу коммерциализации музыки автора к менеджеру лейбла ;))

Ревью строгое, коегде справедливое, коегде не очень. Но всёравно на 5орку.
Главное что пользователь Lookinglook поблагодарил за ревю - значит всё не зря)
unusual

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Healing[/quote]
не хочу в это влазить, но не могу не обратить внимание на одну вещь. ты гоовришь что пишешь музло "для себя", но при этом выпускашь альбом и продаешь его за деньги. где грань, когда "для себя", а когда "за деньги" и есть ли она вобще?[/quote]

Лично я не преследую цель разбогатеть от продажи дисков, главное - самовыражение, а если кому-то и нравится то, что я делаю, то мне в любом случае приятней вдвойне, так что выгода тут не причём!)
su

голосов: 11

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unusual писал(а):
Лично я не преследую цель разбогатеть от продажи дисков, главное - самовыражение, а если кому-то и нравится то, что я делаю, то мне в любом случае приятней вдвойне, так что выгода тут не причём!)

Ребята, любой релиз, даже самый бесплатный - это релиз. Он предполагает, что его будут слушать. Его услышал я, и так сложилось, что я нашел время, силы и мысли, чтобы написать отзыв. Скажу честно, что когда пишу "мнение", а это именно мнение, а не критика, я сам на себя не похож -_-", и уж тем более не хотел обидеть начинающих и не очень музыкантов. Иногда я удивляюсь, как я мог написать такое, но это прям как "БАМ" и вот оно. Не могу четче объяснить.

PS: считаю, что мне самому еще очень далеко до твоего уровня использования семплов и инструментов. Также считаю, что тебе крайне необходимо "показывать" свою музыку другим и спрашивать мнение. Потому что, имея такие красивые кирпичи, нужно строить замки.
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если музыка заставила человека найти время и расписать такое раскрытое ревью - это уже большой успех, я считаю. Потому как очень много релизов сейчас не то что ревьювить лень, даже иногда дослушать до конца сложно...
unusual

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обиды нет, а критика полезна в любом случае, если она обоснована, так что всё хорошо! Ещё раз спасибо за уделённое мне внимание!)
makus
Overdream

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

su, в любом случае респект за мнение и за то что нашел время его высказать. не надо разбираться в создании музыки, чтобы ее критиковать. иначе чтобы похвалить кого-то тоже надо музыкальную школу окончить или как?

орлович, unusual, я совершенно не против самого факта продажи и релизов, наоборот, очень даже за.
su меня понял лучше. я против подмены понятий. типа если музыка классная, то релизы сами собой разумеются. а если музыку покритиковали - так это "я для себя все равно писал". для какого ж себя, если при этом диски выходят и продаются в 5 магазинах, цифровая дистрибуция + рип!
DiveX
streamlight

голосов: 6

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с музыкой данного исполнителя связанны очень приятные воспоминания...
всегда очень нравалась его музыка!
приступлю к прослушиванию немедленно! и так очень долго откладывал...
Спасибо Саше за чудесные творения!!!
И лейблу Lookinglook за возможность скачки полных релизов!!!
Harax

голосов: 37

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет лучшего способа творческого и технического роста - чем практика. Релиз - это итог. Факт предоставленный на рассмотрение. Внимательный слушатель сам определит меру ответственности - звукорежиссера, издающего продюсера и самого автора-исполнителя.
Аньюжуал находится в фазе перехода от "подающего надежды" к "издающему свою музыку". Каждое слово в этом топике для него - на вес золота. Избавьте от мишуры ,)

С релизом тебя! Жду альбом в коллекцию, друже. Потом подробно поговорим.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Music Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: