ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

12.11.2010 - Evolution - Space Rave with Yahel - Bingo club
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Psy trance / Chillout Parties in Ukraine
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
m.a.g.
Green Eye Pro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Astrix говорят нынче дорог очень, у нас на него публики столько не будет, все же интересно сколько людей клюнут на рекламу в метро - "Trance Music" "Space Rave" "Живой Звук" и все такое. Удачи Оргам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sun Voice

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isotop писал(а):
badea писал(а):
но хорошо вписанный в трек вокал добавляет душевности, делает композицию более человечной, естественной, и менее синтетической, искусственной...

ага, ты это Свимбе Паше скажи и Шиве 2штуки если чего, мож они и заценят твой пост...

Sun Voice писал(а):
...SynSUN, AD[FLASH] , MONTTY, PANIC, это люди играющие хороший качественный Full On.

не стоит путать фул-он и аплифтинг, ОК!

а его ни кто и не путает, не смешите)))

за ранее спасибо :) boom
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Santeya

голосов: 58

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а де флаера??
пс: ищу компанию на сей ансамбль сходить:)
Georgyi

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://vkontakte.ru/event20630949
вот здесь флаера!
goa_wert
Chillimanjaro

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badea писал(а):
Atrutalis писал(а):

а мелодичность не показатель для транса

мелодичность - показатель для любой Музыки, для транса в том числе, просто тут почему-то трансом ошибочно называют только пси (мдаа, тогда по этой логике и для гоа тоже мелодичность - не показатель??:)...естественно, есть еще шранц, drone, нойз и т.п. - их музыкой очень тяжело назвать, как и глючно-аритмичный dark psy (при этом существует довольно много вполне гармоничного и по-своему красивого дарка)...а вот такое предвзятое отношение ко всему попсовому, пускай и талантливому, понять - ну хоть убей - не могу! тогда можно и гениальных создателей классической музыки загнобить как пить дать - уж они ли не попса самая натуральная?!)))) снова же - на вкус и цвет...но к объективности следовало бы по-хорошему все же стремиться имхо!...

Мое имхо таково, что когда попсу называют попсой - всё ок. Но когда попсу называют чем то другим это совсем плохо. Попса разная бывает. Меня совсем недавно накрыла песенка из жанра Cristian Pop. В этом случае меня поперло всё. Текст, музыка, голос. Клип, правда, полный ацтой. Что касается Яхеля - ну уж явно коммерческий, качественный, как для коммерции и ужасный на слух продукт.

Изначально транс был смесью техно, эйсида, иногда даже с габбой. Тогда было слушабельно всё и дрим транс в том числе. При прослушивании музыки возникали ассоциации именно с трансом. Не было никаких предъяв. Потом появился гоа и пси. Самое мощное эмоциональное и акустическое направления трансовой ветки. Человечество такого не слышало. Необычно, крассиво и полётно. А плюс дизайн, а плюс романтика андерграунда...СУПИР.

И вот как то непонятно откуда появился евроденс. Нитуды нисюды. Решили провести ребредеринг. О чём все говорят? Что самое модное? Транс? Вот и мы будем толкать наш европопденс под модной маркой "Транс". И люди это скушали.

Вот если в драме - драм, в джазе -джаз, в метале метал, в репе - реп, то в трансе уже надо уточнять. Мне нравится транс - уже ниочём не говорит в плане музыкальных предпочтений человека. Когда я учился в школе (90-е), то при фразе "Я люблю транс" 80-90% под это понятие попадало именно гоа и пси. Сейчас 80-90% это Ван Бюрен.

По моему ошибочно называть Тиесто и современного Яхеля трансом. Ну ни разу нет ассоциациии с этим словом. Вот.

Флюра класс - но боюсь, что люди заценят имеено Яхель + Флюра, а не Флюра + Яхель. И люди (не из пси комуны, а посетители глобар туборгинг) будут говорить, что Яхель "приехал с таким дизайном" и всё, что увидят в будущем, будут говорить - "Сперли у Яхеля". И не удивлюсь, что на концерте таисии повалий по ящику будет красоватся чё-нить флюрное на фоне. Клипы попсовые с флюрой, кстати, уже появились. Эти последствия может и не плохи, но боюсь, что людям будет абсолютно фиолетово, откуда пошел флюрный дизайн, как сейчас абсолютно фиолетово про истоки транса.

И если почитать топик "что в ушах помимо транса", то можно увидеть, что попсу никто и не сливат. Сливают ПЛОХУЮ попсу
badea

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне гораздо ближе такое вот определение:
Известный музыкальный критик Андрей Горохов в своей книге 2003 года «Музпросвет» пишет:

Особых причин называть какой-то определенный стиль музыки словом «транс» нет, или, точнее, существует множество непохожих друг на друга явлений, вполне заслуживающих этого названия. <...>
Летом 1992 года слово «транс» вдруг вошло в массовый обиход. Трансом стали называть мелодичную электронную музыку, которая не била по башке, как тупое техно, а влекла за собой. Ритм стал очень легким, а общая атмосфера — воздушной и прозрачной. Если плотный саунд техно можно сравнить с железобетонной колючей скульптурой, которая давит своей массивностью и твердыми краями, то транс — это вид из окна на голубые дали. <...>

Нежные атмосферные гуделки и психоделические переливы, на фоне которых несутся серебряные синтезаторные аккорды, дует ветер, шумит водопад, ревёт лев и ласково стучат барабаны диких африканских племен, уже вовсю применялись в музыке стиля нью-эйдж. Транс и есть ни что иное, как слегка ускоренный нью-эйдж. Поэтому новая «техно-мода» была ни чем иным, как удавшейся попыткой гигантов звукоиндустрии навязать новому поколению потребителей саунд середины 80-х. Но возможна и прямо противоположная точка зрения — новое поколение потребителей наконец-то доросло до понимания красот и чудес психоделического нью-эйджа.[1]

а вот евродэнс, который я в школе слушал, появился немногим раньше транса (гоа и пси в частности), так что кто и откуда - это еще вопрос спорный:) в частности, переслушивая, очень интересно наблюдать отдельные евродэнсовые треки (их отрывки) с простым и приятным пси-трансовым звучанием...снова же - большой вопрос, кто у кого черпал))
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isotop писал(а):
Sun Voice писал(а):
...SynSUN, AD[FLASH] , MONTTY, PANIC, это люди играющие хороший качественный Full On.

не стоит путать фул-он и аплифтинг, ОК!

Шууум?! о_О это ж фуллонище фуллон
goa_wert
Chillimanjaro

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фактически первое пси-гоа трансовое звучание появилось в 1987-ом году (KLF - what time is love), как результат смеси Techno и Acid House. Чистый гоа - во второй половине 1993.

badea писал(а):

...отдельные евродэнсовые треки (их отрывки) с простым и приятным пси-трансовым звучанием...

Вот отсюда черпали Яхелевцы. Никак не пси-транс.

Кинь, кстати названия таких треков. Заинтриговал :)
Santeya

голосов: 58

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2goa_wert: спасибо за видос))притопываю ногой))
badea

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goa_wert писал(а):

Кинь, кстати названия таких треков. Заинтриговал :)

нуу, имел в виду первые 2 альбома DJ Bobo - для примера можно взять

а также такие коллективы как Cappella, Ice MC, Masterboy, Dr Alban, Culture Beat, Fun Factory, Maxx, 2 Unlimited...там действительно много техно-составляющей, я их так и называю - техно-поп=евродэнс)) подкупает гармоничное вписывание вокала/речитатива в одновременно танцевальные и жесткие мелодии)) от пси-транса всегда жду подобного же - и часто получаю)) ну а так, я музыку не пишу ведь, чтобы более предметно аргументировать...
ПыСы: а за KLF да - спасибище, трек ранее конечно слышал, но о таком коллективе не знал - праотцы евродэнса получаются))
goa_wert
Chillimanjaro

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badea писал(а):
.. такие коллективы как Cappella, Ice MC, Masterboy, Dr Alban, Culture Beat, Fun Factory, Maxx, 2 Unlimited...там действительно много техно-составляющей, я их так и называю - техно-поп=евродэнс)) подкупает гармоничное вписывание вокала/речитатива в одновременно танцевальные и жесткие мелодии)) от пси-транса всегда жду подобного же - и часто получаю)) ну а так, я музыку не пишу ведь, чтобы более предметно аргументировать...
ПыСы: а за KLF да - спасибище, трек ранее конечно слышал, но о таком коллективе не знал - праотцы евродэнса получаются))

Это тоже в школе слушал :) Но в 96-ом окончательно стал гоа почитателем. Даже не успел на Prodigy и Scooter подсесть.

От пситранса речетатив ждать не стоит. Вот от Яхеля можно. Я просто все виду к тому, что не имея притензии к музыкальной составляющей - есть огромная претензия к позиционированию. Но это тема вечных холиваров. Вернемся лучше к сабжу.

Жду фото, видео, рипорты :)
badea

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 goa_wert: ну я не речитатив имел в виду - хотя его можно в достатке, например, в фуллоне найти (а чем, кстати, фуллон не психоделичен? или только лишь один вокал делает трек непсиходеличным?..), имел в виду сочетание танцевальной мелодии и жесткого бита/басса...наверно, ищу его потому, что я таки успел на Продиджи подсесть и как раз их считал всегда эталоном электроники для себя, Скутер тоже послушивал, но не так фанатично (хотя на стадике был на них - очч понравилось, на продигах был два их первых раза, потом они испоганились имхо, стали электро лабать и все такое разное)...
ну а по сабжу: видеорепорты постараюсь отснять, хотя гарантировать не буду :) последнее время отвлекаться на аппаратуру не очень как-то нравится, больше по душе погружаться в музыку без лишних помех...ну а позиционирование...так какая разница, каково оно, если музыка прет?! я вот ему всегда последнее место отводил, например)
Deep_purple25

голосов: 171

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isotop писал(а):
badea писал(а):
но хорошо вписанный в трек вокал добавляет душевности, делает композицию более человечной, естественной, и менее синтетической, искусственной...

ага, ты это Свимбе Паше скажи и Шиве 2штуки если чего, мож они и заценят твой пост...

а самому слабо?
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goa_wert писал(а):

От пситранса речетатив ждать не стоит. Вот от Яхеля можно.

думаю, шум ему в этом поможет ХД
Isotop
Semi-Conductors

голосов: 177

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Memosponga писал(а):
Isotop писал(а):
badea писал(а):

а самому слабо?

а чё те не нра, Катя?

2Рнгл:
Вероничка, фулон это минимум вертиго/глоуингфлэйм/нозернпсайлайт/вайлдсинг рек, а тут мне кто то чото подрассказывает..
ну да ладно ;)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Psy trance / Chillout Parties in Ukraine Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Страница 4 из 11

Перейти: