Astrix говорят нынче дорог очень, у нас на него публики столько не будет, все же интересно сколько людей клюнут на рекламу в метро - "Trance Music" "Space Rave" "Живой Звук" и все такое. Удачи Оргам!
мелодичность - показатель для любой Музыки, для транса в том числе, просто тут почему-то трансом ошибочно называют только пси (мдаа, тогда по этой логике и для гоа тоже мелодичность - не показатель??:)...естественно, есть еще шранц, drone, нойз и т.п. - их музыкой очень тяжело назвать, как и глючно-аритмичный dark psy (при этом существует довольно много вполне гармоничного и по-своему красивого дарка)...а вот такое предвзятое отношение ко всему попсовому, пускай и талантливому, понять - ну хоть убей - не могу! тогда можно и гениальных создателей классической музыки загнобить как пить дать - уж они ли не попса самая натуральная?!)))) снова же - на вкус и цвет...но к объективности следовало бы по-хорошему все же стремиться имхо!...
Мое имхо таково, что когда попсу называют попсой - всё ок. Но когда попсу называют чем то другим это совсем плохо. Попса разная бывает. Меня совсем недавно накрыла песенка из жанра Cristian Pop. В этом случае меня поперло всё. Текст, музыка, голос. Клип, правда, полный ацтой. Что касается Яхеля - ну уж явно коммерческий, качественный, как для коммерции и ужасный на слух продукт.
Изначально транс был смесью техно, эйсида, иногда даже с габбой. Тогда было слушабельно всё и дрим транс в том числе. При прослушивании музыки возникали ассоциации именно с трансом. Не было никаких предъяв. Потом появился гоа и пси. Самое мощное эмоциональное и акустическое направления трансовой ветки. Человечество такого не слышало. Необычно, крассиво и полётно. А плюс дизайн, а плюс романтика андерграунда...СУПИР.
И вот как то непонятно откуда появился евроденс. Нитуды нисюды. Решили провести ребредеринг. О чём все говорят? Что самое модное? Транс? Вот и мы будем толкать наш европопденс под модной маркой "Транс". И люди это скушали.
Вот если в драме - драм, в джазе -джаз, в метале метал, в репе - реп, то в трансе уже надо уточнять. Мне нравится транс - уже ниочём не говорит в плане музыкальных предпочтений человека. Когда я учился в школе (90-е), то при фразе "Я люблю транс" 80-90% под это понятие попадало именно гоа и пси. Сейчас 80-90% это Ван Бюрен.
По моему ошибочно называть Тиесто и современного Яхеля трансом. Ну ни разу нет ассоциациии с этим словом. Вот.
Флюра класс - но боюсь, что люди заценят имеено Яхель + Флюра, а не Флюра + Яхель. И люди (не из пси комуны, а посетители глобар туборгинг) будут говорить, что Яхель "приехал с таким дизайном" и всё, что увидят в будущем, будут говорить - "Сперли у Яхеля". И не удивлюсь, что на концерте таисии повалий по ящику будет красоватся чё-нить флюрное на фоне. Клипы попсовые с флюрой, кстати, уже появились. Эти последствия может и не плохи, но боюсь, что людям будет абсолютно фиолетово, откуда пошел флюрный дизайн, как сейчас абсолютно фиолетово про истоки транса.
И если почитать топик "что в ушах помимо транса", то можно увидеть, что попсу никто и не сливат. Сливают ПЛОХУЮ попсу _________________ FAX +49-69/450464
мне гораздо ближе такое вот определение:
Известный музыкальный критик Андрей Горохов в своей книге 2003 года «Музпросвет» пишет:
Особых причин называть какой-то определенный стиль музыки словом «транс» нет, или, точнее, существует множество непохожих друг на друга явлений, вполне заслуживающих этого названия. <...>
Летом 1992 года слово «транс» вдруг вошло в массовый обиход. Трансом стали называть мелодичную электронную музыку, которая не била по башке, как тупое техно, а влекла за собой. Ритм стал очень легким, а общая атмосфера — воздушной и прозрачной. Если плотный саунд техно можно сравнить с железобетонной колючей скульптурой, которая давит своей массивностью и твердыми краями, то транс — это вид из окна на голубые дали. <...>
Нежные атмосферные гуделки и психоделические переливы, на фоне которых несутся серебряные синтезаторные аккорды, дует ветер, шумит водопад, ревёт лев и ласково стучат барабаны диких африканских племен, уже вовсю применялись в музыке стиля нью-эйдж. Транс и есть ни что иное, как слегка ускоренный нью-эйдж. Поэтому новая «техно-мода» была ни чем иным, как удавшейся попыткой гигантов звукоиндустрии навязать новому поколению потребителей саунд середины 80-х. Но возможна и прямо противоположная точка зрения — новое поколение потребителей наконец-то доросло до понимания красот и чудес психоделического нью-эйджа.[1]
а вот евродэнс, который я в школе слушал, появился немногим раньше транса (гоа и пси в частности), так что кто и откуда - это еще вопрос спорный:) в частности, переслушивая, очень интересно наблюдать отдельные евродэнсовые треки (их отрывки) с простым и приятным пси-трансовым звучанием...снова же - большой вопрос, кто у кого черпал)) _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi)
Фактически первое пси-гоа трансовое звучание появилось в 1987-ом году (KLF - what time is love), как результат смеси Techno и Acid House. Чистый гоа - во второй половине 1993.
badea писал(а):
...отдельные евродэнсовые треки (их отрывки) с простым и приятным пси-трансовым звучанием...
Вот отсюда черпали Яхелевцы. Никак не пси-транс.
Кинь, кстати названия таких треков. Заинтриговал :) _________________ FAX +49-69/450464
Кинь, кстати названия таких треков. Заинтриговал :)
нуу, имел в виду первые 2 альбома DJ Bobo - для примера можно взять
а также такие коллективы как Cappella, Ice MC, Masterboy, Dr Alban, Culture Beat, Fun Factory, Maxx, 2 Unlimited...там действительно много техно-составляющей, я их так и называю - техно-поп=евродэнс)) подкупает гармоничное вписывание вокала/речитатива в одновременно танцевальные и жесткие мелодии)) от пси-транса всегда жду подобного же - и часто получаю)) ну а так, я музыку не пишу ведь, чтобы более предметно аргументировать...
ПыСы: а за KLF да - спасибище, трек ранее конечно слышал, но о таком коллективе не знал - праотцы евродэнса получаются)) _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi)
.. такие коллективы как Cappella, Ice MC, Masterboy, Dr Alban, Culture Beat, Fun Factory, Maxx, 2 Unlimited...там действительно много техно-составляющей, я их так и называю - техно-поп=евродэнс)) подкупает гармоничное вписывание вокала/речитатива в одновременно танцевальные и жесткие мелодии)) от пси-транса всегда жду подобного же - и часто получаю)) ну а так, я музыку не пишу ведь, чтобы более предметно аргументировать...
ПыСы: а за KLF да - спасибище, трек ранее конечно слышал, но о таком коллективе не знал - праотцы евродэнса получаются))
Это тоже в школе слушал :) Но в 96-ом окончательно стал гоа почитателем. Даже не успел на Prodigy и Scooter подсесть.
От пситранса речетатив ждать не стоит. Вот от Яхеля можно. Я просто все виду к тому, что не имея притензии к музыкальной составляющей - есть огромная претензия к позиционированию. Но это тема вечных холиваров. Вернемся лучше к сабжу.
2 goa_wert: ну я не речитатив имел в виду - хотя его можно в достатке, например, в фуллоне найти (а чем, кстати, фуллон не психоделичен? или только лишь один вокал делает трек непсиходеличным?..), имел в виду сочетание танцевальной мелодии и жесткого бита/басса...наверно, ищу его потому, что я таки успел на Продиджи подсесть и как раз их считал всегда эталоном электроники для себя, Скутер тоже послушивал, но не так фанатично (хотя на стадике был на них - очч понравилось, на продигах был два их первых раза, потом они испоганились имхо, стали электро лабать и все такое разное)...
ну а по сабжу: видеорепорты постараюсь отснять, хотя гарантировать не буду :) последнее время отвлекаться на аппаратуру не очень как-то нравится, больше по душе погружаться в музыку без лишних помех...ну а позиционирование...так какая разница, каково оно, если музыка прет?! я вот ему всегда последнее место отводил, например) _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi)
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 9:55 am Заголовок сообщения:
Memosponga писал(а):
Isotop писал(а):
badea писал(а):
но хорошо вписанный в трек вокал добавляет душевности, делает композицию более человечной, естественной, и менее синтетической, искусственной...
ага, ты это Свимбе Паше скажи и Шиве 2штуки если чего, мож они и заценят твой пост...
а самому слабо?
а чё те не нра, Катя?
2Рнгл:
Вероничка, фулон это минимум вертиго/глоуингфлэйм/нозернпсайлайт/вайлдсинг рек, а тут мне кто то чото подрассказывает..
ну да ладно ;) _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R)