Добавлено: Ср Янв 12, 2011 10:46 pm Заголовок сообщения: Кто такой Akasha Project ?
Я хочу предоставить вашем вниманию статью, опубликованную в журнале "Я Студент" №1/2012, которая даст краткое представление о госте, который посетит Украину всего через пару недель, и чем же он все-таки интересен.
"Как звучит вселенная?"
Вспоминая строку известной песни - «… космическая музыка вплывет в деловой наш разговор» - возникает резонный вопрос, что же такое космическая музыка и как мы её себе представляем? Ответы на подобные вопросы найти не просто, но нам это всё же удалось.
Ещё в древней Греции людям было известно о том, что все объекты в космосе обладают собственной акустической характеристикой и имеют свою частоту колебания. Попросту говоря, каждый объект в космосе звучит уникально. Но это касается не только космических объектов, но и бесконечно малых частиц и даже функций нашего тела. Зачастую услышать подобную «музыку» невооруженным человеческим ухом невозможно. Однако современные разработки позволяют адаптировать звучание вселенной для слушателей планеты Земля.
В 1978-м году математик и музыковед Ганс Кусто (Hans Cousto) - открыватель планетарных, молекулярных и атомарных частот - открыл принцип «космической октавы». Это математическая система, которая позволяет преобразовывать всевозможные естественные колебания и вибрации из природных в октаво-аналогичную форму и делать их слышимыми для человека. С точки зрения «космической октавы», вселенная, это огромное море волновых колебаний, а человек представляет собой точку резонанса.
Например октаво-аналогичная частота земного года (вращения Земли вокруг солнца) становится слышной в 32-ой октаве как тон C# (до-диез). В современном мире услышать его можно в ритуальных и магических применениях, например в пении тибетскими монахами слога «Ом». Древние психические эскизы, которые влияют на нашу мозговую и физическую активность соответствуют тонам планет. В альтернативной медицине и медитативных практиках эта космическая согласованность звуков успешно используется на протяжении множества лет.
В современной музыкальном мире очень редко музыканты создают музыку на основе такой согласованности. Один из таких проектов - Akasha Project.
Akasha Project - это музыкальное предприятие Барнима Шульца (Barnim Shultze). Впервые его работы были представлены на различных компиляциях в 96-97 годах. В 1998 вышел первый альбом «MDMA Tuning» написанный совместно с музыкальным исследователем Гансом Кусто. С тех пор Барним работает исключительно с тонами, взятыми из природы и эффектами вокруг них. При этом, не переставая активно работать с Кусто и продвигать «космическую октаву» в своих произведениях. А с недавнего времени на свои клубные выступления Шульц приглашает своего коллегу Андреаса Шпехта (Andreas Specht). Шульц и Шпехт, пожалуй, единственные музыканты клубной сцены, чья музыка состоит из естественных природных обертонов и колебаний. Их выступления всегда проходят в живую и вызывают немалый интерес у истинных ценителей качественной музыки, что пробирает своим глубоким звучанием и будоражат самые первобытные инстинкты человека. После выступления, равнодушных к творчеству музыкантов никогда не остается.
Так в чем же магическое действие такой музыки? В результате действия частот наша нервная система синхронизирует себя с любым входящим колебанием. Это причина, по которой мы любим музыку. Мозг пластичен. Его участки работают по требованию. Процесс обучения и становления длится всю жизнь. Если человек слушает музыку насыщенную натуральными обертонами, его восприятие со временем очищается. Восприятие большей реальности освобождает нас от чрезмерной привязанности к виртуальной упряжке мыслей и страхов связанных с ними. Страхи быть неправым и не быть любимым рассасываются все больше с тем, как мы учимся быть гармонично встроенными в колебания вселенной.
В наступающем году Akasha Project порадует нас своим выступлением в столичном ночном клубе Xlib, что на Контрактовой площади (ул. Фрунзе 12). 29-го января состоится вечеринка, где Барним Шульц и его коллега Aндреас Шпехт используя свои музыкальные ноу-хау выступят с трехчасовой танцевальной программой, а так же отыграют сет космического чиллаута.
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 12:46 am Заголовок сообщения:
:) Что интересно, с музыкой дела обстоят так-же: я не нашел ни "The quantum music of LSD molecule", ни "H2 The Quantum Music of Hydrogen", но зато по себе могу сказать, что стаф у него абсолютно рабочий. Вот, как доказательство могу привести запись выступления сделанную на международном психоделическом симпозиуме в Базеле
Незначительный интерес я мог бы объяснить тем, что люди привыкли смотреть "не туда" - повсеместно принято, что музыка "описывает" некие объекты природы своим рисунком. Его же музыка является непосредственно "этим" :) Здесь не нужна лишняя работа мозга - уже все сделано, просто enjoy! :D
Цитата:
Your last album “H2 The Quantum Music of Hydrogen” get released recently (Nov 2009). In what way hydrogen atoms inspired you?
Now with the setting of molecular and atomic oscillations is a completely new Level of cosmic resonances reached. In his book „The cosmic octave“ from 1984, Hans Cousto calculated (on the pages 180 and the following) for the first time the musical intervals of the absorption spectrum of the Balmer series, one of 5 spectral series of the hydrogen. Between 1993 and 1999 he extended the calculations on all tones of the whole spectrum of the hydrogen atom. If we examine the spectral lines of the hydrogen, we see a number of narrowband spectral peaks (maxima), whose appearance can be described in simple mathematical series.
These series are named after their discoverers (Lyman, Balmer, Paschen, Brackett, Pfund). They represent the electron transitions within the atom and are in a sense its "fingerprint". Transposed to approximately 40 octaves down, these spectral peaks are perceived by our ears as sounds.
With the calculations of the octave-analogue frequencies of the hydrogen atoms Cousto provided an important indication that even at the quantum level of atoms, the harmonic laws retain their validity.
The world of the smallest things moves in musical intervals like third, fifth and seventh.
As I understood this, it was clear for me that I wanted to hear the sound of the electron jumps of the hydrogen. As a musician and friend Cousto’s I devoted myself with all my energy to this job.
This was in 1999 and of course I could not imagine then that it would last 10 years, until the production of the quantum music would be concluded. 10 years in which the sounds of the hydrogen interweaved in varied, magic manner with my life. Looking back I recognise the strong transformatoric strength which is inherent in this acoustic basic matrix and I do not come but to find out that the many meditations with the quantum music has extended my perception of the world.
Because the hydrogen music contains very small natural intervals, so the hearing of such music is an active training for our ears respectively of our hearing bark. Thus the acoustic perception can receive a finer grid from the world. This affects again with the time all areas of being and enables to perceive more "undertones" also at other levels.
Hydrogen is the atomic “stem cell” of our universe. All matter and thus the world in which we live, and ultimately we ourselves were created from Hydrogen. Meditations with the sounds of hydrogen can give an impression about what holds the world in its core together.
В результате действия частот наша нервная система синхронизирует себя с любым входящим колебанием. Это причина, по которой мы любим музыку. Мозг пластичен. Его участки работают по требованию.
это полная жесть...
Имхо - если вся эта бодяга со звуками и работает, то только как самогипноз. Типа сказали - "в этой музыке шото есть!" И ты думаешь - ну, надо послушать. Приходишь на пати - там некое количество людей с совершенно серьезными лицами(!) стоят и отлавливают какие-то вибрации в каком то наборе звуков. И ты тоже пытаешься их уловить. А потом люди подходят и начинают рассказывать как их унесло... и ...ты такой, наверное, стоишь, слушаешь.. "ой, вот уже типа несет, нет?а может со мной штото не так, все слышат, а я нет?или нет, вот вот шото уже вроде как фракталит!да!вау!круто!" ну и накрывает смесью стадного инстинкта и самовнушения...
пик рилейтед:
AzzySky, похоже на то - это когда 100 лет Хоффману было.
Eat Static (UK)
Banco de Gaia (UK)
GOA GIL (Avatar Records / India)
NAKED TOURIST (Noise Poison / Parvati Records / Germany)
OCELOT (Dropout Productions / USA)
OLOWANPI (Dropout Productions / CH)
NIMBA (Avatar Records / India)
Psychedelic Decoration & Animation:
PUNKADELIK (France)
MERKABAH String Arts (CH)
CRISTALSOURCE (Universe)
ROBERT VENOSSA (USA)
NILS 3D Art (CH)
видишь, все для старичков )) Они это называют LSD-симпозиум.
Barmeg, извини, я не знаком с цифровыми наркотиками - ничего не могу сказать. Но могу точно сказать, что мысли о них у тебя как-то появились, и если даже не были сказаны тебе в слух, то явно просто прочитаны твоим мысленным голосом ;)
Но эта концепция, с моей, точки зрения никак не касается указанного проекта. Его творчество лежит больше в исследовании музыки сфер
Цитата:
Гармония сфер
(музыка сфер) — представления древнегреческих мыслителей о музыкальном звучании планет, солнца, луны и их сфер, о музыкально-математической архитектонике космоса. (Поскольку гипотеза о космических "сферах" была разработана позднее, Платон рассуждал о соответствующих "кругах", Аристотель — о звучании самих светил.) В античной традиции первыми начали уподоблять Вселенную "Гармонии и Числу" представители пифагореизма. Сам Пифагор (по более поздним реконструкциям) предполагал наличие лишь трех уровней: звезд с планетами, луны, солнца — сопряженных, соответственно, с интервалами "целого", "кварты" и "октавы".
Считалось, что гармония сфер — музыку врачующую душу и порождающую состояние катарсиса, — был в состоянии различать лишь сам Пифагор, однако отрешение от суеты и вслушивание в гармонию сфер выступало главной целью пифагорейского искуса молчанием, пятилетний срок которого входил в качестве необходимого элемента в первый этап пифагорейского ученичества (акусмата). Идея Гармонии сфер у пифагорейцев обладала предельно высокой эсхатологической, этической и эстетической нагруженностью, ибо игра на земной лире, являющей собой аналог небесной, выступала у них как предварительная процедура возврата на "астральную первоотчизну", как постижение созвучия и соразмерности гармоний души и космоса. Аристотель, в изложении которого известны соответствующие мыслители пифагорейцев, полагал, что звучание, издаваемое светилами при круговом движении, образует гармонию потому, что их скорости, измеренные по расстояниям, соотносимы аналогично тонам консонирующих интервалов.
Образ "Гармонии сфер", перспективно протранслированный в будущее творчеством неопифагорейцев и неоплатоников, доминировал в течение длительного времени не только в астрономии (Кеплер), но и в эстетике и искусстве Европы средневековья и Нового времени (Гете, немецкие романтики, Шекспир и др.).
Направляя обычную Тень на тривиально-архаичный и деревянный к тому-же Плетень многие добивались весьма живых и практических результатов. И любую гармонизированную по определенным законам последовательность звуков называют музыкой. И подобные сентенции (в той или иной форме) существовали ровно столько, сколько существует музыка как таковая. Первое что приходит в голову в качестве примера- небольшой и очень классный фантастический рассказ Павла (теперь его почему-то величают Песахом) Амнуэля "Далекая песня Арктура". Я его прочитал в далеком 81 или 82 году, а собственно сам рассказ был написан раньше (это в нашем-то ЕСЕСЕРЕ). Не вышеизложенная ли революционная теория содержится в данном рассказе ??? Почитайте (он очень короткий и легкий) и приходите на выступление премногоуважаемых Акаша Проджект. Будем ждать всех алкающих новых музыкально-фантастических теорий ;-))
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 12:54 am Заголовок сообщения:
На препарти можете задать любой вопрос музыкантам.
Информация о препарти:
Дата: 28 января 2011, пятница.
Время: 20:00 - 23:00
Место: Засекречено, находится в центре Киева, 10 минут пешком от метро Театральная, Крещатик, Льва Толстого, Палац Спорта.
Цель: Неформальное общение с гостями в спокойной обстановке.
Программа: Рассказ о принципах "Космической октавы", вопросы-ответы, минилайв.
Вход: Бесплатный.
Условия: Список, заявки в личку.
Ограничения: Только по количеству, так как помещение не большое, все желающие могут присылать заявки.
Алкоголь: Можно брать свой.
Напитки: Можно брать свои.
Проект Акаши Shultze and Specht создан в 2010 году специально для клубных живых выступлений. Парни играют каждый раз полный лайв и нет 2ух одинаковых выступлений. По поводу того что типа музычка для стариков, цифровые наркотики и т.д. - вот одно из их выступлений 8 октября 2010 года в берлинском клубе Kit Kat вместе с Tristan, Laughing Buddah, Fearsome Engine.
Mainfloor: Fullon und Psychedelic ab 21 Uhr:
21.00 Uhr 00.00 Uhr: Live: Akasha Projects presents: Schultze und Specht - Klangwirkstoff Braunschweig
00.00 - 2.00 Uhr: Dj: Sangeet - Mystic Rose, Berlin
2.00 - 3.30 Uhr: Live: Tristan - Nano Records, London
3.30 - 4.45 Uhr: Live: Record Release: Laughing Buddha - Nano Records, London
4.45 - 5.45 Uhr: Dj: Jez Buddha - Nano Records, London
5.45 - 7 Uhr: Live: Fearsome Engine - Nano Records, London
7.00 - 12 Uhr: Djanes: Alice D Joana
Я совершенно приветствую любую необычную, неформатную, экспериментальную и прочую нетрадиционную музыку, лишь бы она была интересной, качественной и приятной. На пати приду и фониться ничем не собираюсь - прослушал экзальтацию с участием сабжа - бодрячковый трансик с допотопным звучанием, с пивом вполне покатит.
Но вот все эти упоминания про особые магические действия этой музыки, а также замесы про синхронизацию входящих колебаний и рассасывание страхов быть неправым и не быть любимыми - все это вызывает скептическое отношение к идейной составляющей, но фиг с ним.
Но вот все эти упоминания про особые магические действия этой музыки, а также замесы про синхронизацию входящих колебаний и рассасывание страхов быть неправым и не быть любимыми - все это вызывает скептическое отношение к идейной составляющей, но фиг с ним.
бро, ну это же просто фишка. так же как милки вэй когда то не тонул в молоке. твоя отличительная черта по отношению к другим проектам, твоя особенность, визитная карточка. не будь столь буквален, абстрактная музыка - абстрактные концепции. главное что выглядит аппетитно: космическая октава. звучит же) _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах