Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 11:40 am Заголовок сообщения: О добродетелях и страстях |
|
|
Надобно знать, что потому как человек двойствен, то есть, состоит из души и тела, то и чувства имеет двоякие. Есть пять чувств душевных и пять чувств телесных; душевные у мудрецов называются силами души и суть следующие: ум, разум, мнение, воображение и чувствование; телесные же чувства суть: зрение, обоняние, слух, вкус и осязание. Отсюда происходят двоякие их добродетели и двоякие пороки. Посему всякому человеку весьма необходимо ясно сознавать, какие есть душевные добродетели и какие телесные пороки, а также, какие душевные и какие телесные страсти.
http://azbyka.ru/?otechnik/Efrem_Sirin/tvorenia=113
Зла нет в естестве и нет никого, злого по естеству: ибо Бог не сотворил ничего злого. Но когда кто с похотением сердечным вносит в себя образ зла, тогда оно, не смотря на то, что не есть в естестве, начинает быть, в таком виде, как возжелал сего тот, кто так делает. Почему должно, со всем тщанием непрестанно памятуя о Боге, не внимать обычным позывам на зло; ибо добро, сущее в естестве, могущественнее зла, прибывающего в естество со вне чрез навык, – так как то есть, а этого нет, – разве только когда содевается.
много умного:
http://azbyka.ru/?otechnik/Diadoh_Fotiki/100glav_deyatelnix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я недавно понял, что это было в моей жизни - транс-музыка и всё такое...
опасное плавание по далеко не всегда понятным эмоциям - эта музыка специально бьёт по ритму сердца и дыхания, легко вводит в одурманенное состояние, когда ты уже слабо контролируешь что ты воспринимаешь, а сама музыка диктует, навязывает что тебе чувствовать. Возможно за счёт подбора частоты звуков возникают определённые телесные чувства в районе сердца, горла, головы, они как какими-то волнами перекатывают. Поверьте, сейчас мне уже не кажется безумной идея о музыке, которая подготавливает человека к приёму наркотиков, потому что моя жизнь развивалась именно по такому сценарию, и сейчас как уже более года ничего подобного не слушаю - она вызывает во мне такие уже казалось-бы забытые желания юзануть. Это ли не показатель? - для меня Да. Информация к размышлению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
subfeel

Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 6214 Откуда: адуктО Репутация: 118.9   голосов: 149
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вернууулся))) _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага, есть у нас тут еще один форумчанин, S.F.A.R., так он тоже говорит, что транс нас всех погубит, он сам видел Ктулху и все мы неверные его не слушаемся. А сам он нагваль. И вот про транс вот прям то же самое пишет. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раян все же вдохновенно не ток х=ню городит. мне тож определенная музыка без драгсов не вставляет, вот и пойми откуда рога и копыта ростут.
А ссылки на ПГМ философов ни к чему не приведут тут, давай лучше от себя Дима, свой экспириенгс и своими словами, а то все пена.. _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
redjay G.E.G.
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..r.Y.A.n.. писал(а): | я недавно понял, что это было в моей жизни - транс-музыка и всё такое...
опасное плавание по далеко не всегда понятным эмоциям - эта музыка специально бьёт по ритму сердца и дыхания, легко вводит в одурманенное состояние, когда ты уже слабо контролируешь что ты воспринимаешь, а сама музыка диктует, навязывает что тебе чувствовать. Возможно за счёт подбора частоты звуков возникают определённые телесные чувства в районе сердца, горла, головы, они как какими-то волнами перекатывают. Поверьте, сейчас мне уже не кажется безумной идея о музыке, которая подготавливает человека к приёму наркотиков, потому что моя жизнь развивалась именно по такому сценарию, и сейчас как уже более года ничего подобного не слушаю - она вызывает во мне такие уже казалось-бы забытые желания юзануть. Это ли не показатель? - для меня Да. Информация к размышлению. |
Димон,музыка это всего лишь музыка,хоть и я не представляю как бы мы тут без нее,как я давно тебя не видел,надо бы пивка отжать тугеза!))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fastblast

Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 2592 Откуда: from your head Репутация: 43.8   голосов: 42
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 4:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
и каждый день это борьба и борьба с самим собой(с)
нутипавыпоняли)) _________________ Не думай про белых обезьян! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 5:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
ага...подружиться не получилось...с собой...будем воевать) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fastblast

Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 2592 Откуда: from your head Репутация: 43.8   голосов: 42
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну так, там где дружба там и ссора, где война там и мир))
обыкновенное состояние нормального человека) _________________ Не думай про белых обезьян! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
самая великая победа - победа над самим собой (с) не помню кто, но правда ) _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..r.Y.A.n.. писал(а): | я недавно понял, что это было в моей жизни - транс-музыка и всё такое...
возникает простой вопрос: тогда что ты до сих пор здесь делаешь?
неужели задрачиваешь демонических демонов, чтобы они снова начали тебя донимать и тебе было с кем/чем бороться? _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это он с Дьяволом борется оранжево-фиолетовым. Неэффективно как-то, правда. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
subfeel

Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 6214 Откуда: адуктО Репутация: 118.9   голосов: 149
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N'aam

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siddha

Зарегистрирован: 12.09.2007 Сообщения: 773 Откуда: Киев/Донецк=1 Репутация: 60   голосов: 12
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
топик) _________________ Если добро всегда побеждает зло, тогда любой, кто побеждает -- добро? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|