ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Транс-философия?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oleg

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очевидность реакции в том что в этом мире, в котором мы живем, одно противопостовляется другому и наоборот. так что если есть плюс значит есть и минус. таково дуальное свойство нашего мира. и только благодаря этим противопоставлениям и существует жизнь и все что из не так сказать вытекает. и в то же время мы все являемся отражениями друга друга во всех многообразных проявлениях. в этом и заключается очевидность. на самом деле ВСЕ очевидно. что касается того кто и куда да и вообще зачем, то это вопрос с одной стороны сугубо индивидуальный, с другой глобально эволюционный, с точки зрения общей духовности человечества, стоящего у истоков великих, по вселенским масштабам, свершений, направленных на познание и созидание бесконечного множества различных форм бытия.
что касается транса, то это музыка действительно имеет сильное влияние на мою жизнь. и я довольно много подчерпнул из общения с этой музыкой. я её не идеализирую, но все же испытываю к ней сильное влечение, как к музыке сочетающей в себе астральный и витальный планы выраженных в ритме как основе жизни, и космических созвучий и гармоний как проявление вселенской бесконечности духовных сущностей, которыми по сути и является человечетство
Yan

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"О Трансе, как к музыке сочетающей в себе астральный и витальный планы выраженных в ритме как основе жизни, и космических созвучий и гармоний как проявление вселенской бесконечности духовных сущностей, которыми по сути и является человечетство."

Уважаемый Олег.
Видеть и осознавать Суть - дано далеко не всякому, а тем более не каждому.
Духовные сущности в Эту вселенную не за тем приходят, чтобы с Сутью дружить.
Даже наоборот.
ПРиходят чтобы о Сути вообще ничего не знать, забыть ее наглухо, а так как реальная Суть - одна, и чтобы Ее видно небыло, те самые сущности придумывают бесконечное множество разнообразно неповторимых маленьких иллюзорных сутей.
Типа, мы - это то, или мы не то, делать нужно это, или не это...
В твоей ситуации явно видна твоя исключительность;-)))

Вот ты говоришь, мой путь таков, целью является познание и созидание.
А вот конкретно что? Что познано, что создано?
Если ВСЕ так однозначно очевидно, то ответить на эти вопросы очень легко;-)))

И какой музыкой люди пользовались лет за 500 до транса, с таким же, как ты говоришь, расчехлительным эффектом?

И почему то, что для тебя космические созвучия, для других просто набор бессмысленных звуков?
В чем разница между тобой и, как ты сам назвал, другой духовной сущностью, которая транс не считает таковым (расчехлительным)?

С наилучшими;-)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yevgen

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 5:08 pm    Заголовок сообщения: А я о своём... Ответить с цитатой

Алё... Пацаны!!!
Меньше текста - больше смысла. Всё и так ясно. Транс везде одинаковый (+ - пару миров ГЬ) А вот входят в него каждый по своиму. Здесь собрались люди входящие в подобное состояние под електронную музыку, или просто барабан. А кто-то, от Морисона. А кто-то от Б. Марлей. Некоторые от поглощения большой сардельки с горчицой. Мне например нравится любой путь, который приводит меня туда. Так вот эта вся совокупность инструментов у каждого своя. Органы чувств я тоже считаю инструментом. Буду конкретнее. Интересуюсь Тантрой. Знаю не много, но, как мне кажется однажды мне удавалось управлять этой злобной змейкой "Кундалини".

P.S. Вареники на прошлом опене были тоже ниче ГЬ)
Oleg

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое главное это не напрягаться, хотя может это и не самое главное, так как каждый данный момент жизни обладает своей именно присущей ему сутью, свойством, которое и является определяющим состояние сущностей в конкретном пространственно-временном отрезке бытия.
что касается познания, то известно что в первую очередь самого себя, и результаты этого познание проэцировать во внешней мир, то есть создавать отображать свою истинную внутренню сущность в процессе созидания так сказать полноценно себя реализовать и через плоды этой самореализации все больше углубляться в самопознание.
а что касается музыки, то у всех вкусы и потребности разные, поэтому и существует стилистическое и жанровое разнообразие музыки...
Yan

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, я побежден в этом споре навсегда и на веки веков.

Похороните меня и на могилке нацарапайте:
"Умер, так и несамоосознавшись и не углубляясь, захлебнулся пеной и пузырями на поверхности";-)))
Oleg

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Yan. уважаемый, ты пока что еще не умер, так и не следует преждевременно ставить на себе крест ;) . хотя вообщем-то тебе самому выбирать.......
CORVET
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 1:24 pm    Заголовок сообщения: вот вам ссылочка на описание ЧАСТИ транс-культуры Ответить с цитатой

http://www.proza.ru/texts/2004/05/13-54.html
sol
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бррр...
Youjin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С музыкой ты идёшь пожизни, какая-то уходит ,какая-то приходит..меняется восприятие (необязательно в последствии) жизни, приоритеты, но это также как и спорить про яйцо и курицу, та и не нужно париться..Только одеть (уши, флюроссентную полоску,нужное подчеркнуть) и какое-то врямя не останавливаться! Бежать,ползти , прыгать, кувыркаться,загибать,сувыркать..перечислять можно безконечно, но и тогда , никакое слово , или даже целая свора слов не сможет передать (сомневаюсь что оно вообще есть) то что происходит в момент слияния (поскольку желаемое не обезательно пагубное..или вредное) человека с музыкой...нее..восприятие и самоотречения (физика) , а катализатором служит непосредственно сама музыка..

Главное чтоб басов побольше!! 8)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
№3
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"транс философия" - это ориентация на нематериальные ценности.
dead ohio sky

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 12:11 pm    Заголовок сообщения: Re: :-) Ответить с цитатой

Yan писал(а):
Медитация - это коннект. Но любой коннект подразумевает предмет, с которым есть желание и возможность сконнектиться.

Очередная спекуляция ума на тему субъект - объект? Это фантазёрство, а не медитация ;)

Цитата:
Транс - это состояние. Изначально музыка транс предпологала вхождение в определенное состояние человека во время танца. Но для того чтобы это состояние наступило нужно:
1. Знать о том, что это за состояние.

Знать? Мы можем что-то знать? Наверное проще сказать чем это состояние НЕ является )
Youjin

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 1:14 pm    Заголовок сообщения: Re: :-) Ответить с цитатой

Цитата:
Знать? Мы можем что-то знать? Наверное проще сказать чем это состояние НЕ является )

А вдруК? Да ф слава париться можно сколько угодно , всёравно заипёт...НЕТ ТАКИХ СЛОВ :В
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: