Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lightmind
Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 352 Откуда: ParadiseCity Репутация: 55.2   голосов: 4
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 10:31 pm Заголовок сообщения: Осторожно - СМС развод на Android и плата за ВХОДЯЩИЕ смс |
|
|
Я скачивал программу по эмуляции игр - chainfire. Установил на телефон ( версия ОС Android 2.2). После этого пришло 3 смс с номеров 7250. 5373 и 3838 со ссылкой на сайт http://ozzi1.net. У меня на счету было около 8 грн - осталось -85 грн. В итоге я должен МТС по контракту. Номер я свой нигде не регистрировал и смс на сайт не отправлял. Позвонил в МТС и мне сказали что все эти номера зарегистрированы на Никита Мобайл Украина. Позвонил на 0800501106 - занято. Зашел на Mapia.ua -нашел телефон (044)2511910 - позвонил. Сказали - частная квартира. Перезвонил еще раз - абонент недоступен.
Сейчас в истории звонков вижу 3 входящие смс. Не так давно я слышал что в России вышел закон РАЗРЕШАЮЩИЙ взымать плату за входящие смс ( внутри страны). Теперь наткнулся на реальность
Граждане ОСТОРОЖНО
При установке Android программ - смотрите разрешения. Если там будет в общем списке где то внизу будет услуга "Платые SMS" -то будьте готовы к разводу -я уже попался. Достаточно просто поставить - телефон сам зарегится где надо и смс прийдут.
(подробнее http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=267437)
Сам я даже не знаю возможно ли будет вернуть бабос ( шанс невелик) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siddha

Зарегистрирован: 12.09.2007 Сообщения: 773 Откуда: Киев/Донецк=1 Репутация: 60   голосов: 12
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, полезная информация.
Вообще пора добавлять в андроидные антивирусы фичу - не регистрировать телефон без ведома владельца или типа того. А ты поставил антивир на свой андроид?
Например уже есть мошенничество по ссылкам в графических ключах типа seal. Переходят на сайты, которые ставят на телефон всякие spyware & malware, ворующие деньги и т.д.
По поводу платных входящих СМС, такое есть и это конечно жесть.
Вообще андроид очень уязвимая система, как оказалось в последнее время. Может Barmeg что-то еще скажет, желательно конструктивное и по специализации :))) _________________ Если добро всегда побеждает зло, тогда любой, кто побеждает -- добро? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maket Tentura

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 2:31 am Заголовок сообщения: Re: Осторожно - СМС развод на Android и плата за ВХОДЯЩИЕ см |
|
|
lightmind писал(а): | После этого пришло 3 смс с номеров 7250. 5373 и 3838 со ссылкой на сайт http://ozzi1.net. У меня на счету было около 8 грн - осталось -85 грн. В итоге я должен МТС по контракту.Позвонил в МТС и мне сказали что все эти номера зарегистрированы на Никита Мобайл Украина. |
Из поста не совсем понятно за что именно мтс списал деньги. За входящий смс / за отправленный без тебя исходящий смс? за что? Какую услугу они тебе посчитали не спросил? _________________ - Хотите быстрый доступ? - Да!!
- Подождите... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3p.station

Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 451 Откуда: omoBcI0gy Репутация: 131.8   голосов: 9
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 6:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
надеюсь с айфонами нормас все :))
там официально бабло снимают за софт :P _________________ _________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lightmind
Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 352 Откуда: ParadiseCity Репутация: 55.2   голосов: 4
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 12:45 pm Заголовок сообщения: Re: Осторожно - СМС развод на Android и плата за ВХОДЯЩИЕ см |
|
|
Maket писал(а): | lightmind писал(а): | После этого пришло 3 смс с номеров 7250. 5373 и 3838 со ссылкой на сайт http://ozzi1.net. У меня на счету было около 8 грн - осталось -85 грн. В итоге я должен МТС по контракту.Позвонил в МТС и мне сказали что все эти номера зарегистрированы на Никита Мобайл Украина. |
Из поста не совсем понятно за что именно мтс списал деньги. За входящий смс / за отправленный без тебя исходящий смс? за что? Какую услугу они тебе посчитали не спросил? |
Сегодня был у МТС на Хрещатике. Сказали что с моего номера было отправлено 3 смс - хотя самое интересное что я вижу только входящие.
Посчитали какие там гороскопы, перадресация интернет контента - вообщем то чего я и в глаза не видел ( ну почитал я немножко про Tojan.SMS вирус - отправлять смс не проблема).
А вот суко уведомить меня о том - подтверждаете ли вы данную услугу естественно никто не стал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Siddha писал(а): | Может Barmeg что-то еще скажет, желательно конструктивное и по специализации :))) | ага, скажу: айфон рулит ггг |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jet Semi-Conductors

Зарегистрирован: 23.04.2003 Сообщения: 1992 Откуда: Evpatoriya * Kiev Репутация: 154.7   голосов: 37
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | Siddha писал(а): | Может Barmeg что-то еще скажет, желательно конструктивное и по специализации :))) | ага, скажу: айфон рулит ггг |
Так рулит, что до сих пор в украине контробасом весь Apple продаётся)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siddha

Зарегистрирован: 12.09.2007 Сообщения: 773 Откуда: Киев/Донецк=1 Репутация: 60   голосов: 12
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | Siddha писал(а): | Может Barmeg что-то еще скажет, желательно конструктивное и по специализации :))) | ага, скажу: айфон рулит ггг |
Это не ответ специалиста)) Ты точно также можешь зайти с айфона по ссылке и автоматом зарегиться на платные входящие смс. _________________ Если добро всегда побеждает зло, тогда любой, кто побеждает -- добро? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maket Tentura

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пиши претензию в мтс, (изложи все доступным языком с номерами паролями и явками) - получай отказ на бумаге за подписью ответственного лица,с печатями(обязательно),и со спокойной душой топи в органы правосудия.Баба с весами там иногда выкидывает номера, был бы задор. _________________ - Хотите быстрый доступ? - Да!!
- Подождите... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jet писал(а): | Barmeg писал(а): | Siddha писал(а): | Может Barmeg что-то еще скажет, желательно конструктивное и по специализации :))) | ага, скажу: айфон рулит ггг |
Так рулит, что до сих пор в украине контробасом весь Apple продаётся)) |
не весь - только телефоны _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lightmind
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Maket писал(а): | Пиши претензию в мтс, (изложи все доступным языком с номерами паролями и явками) - получай отказ на бумаге за подписью ответственного лица,с печатями(обязательно),и со спокойной душой топи в органы правосудия.Баба с весами там иногда выкидывает номера, был бы задор. |
Написал заявку вчера. И о чудо сегодня мне ответили Никита Мобайл (ака Пластик медиа бла бла бла). Деньги обещали вернуть до конца недели. Буду ждать до пятницы.
По поводу правосудия, как бы это сделать с минимальными затратами?
заяву в прокуратуру накатать смогу, но издержки на суд арбитражные суды немалы да и у МТС юристы вероятно достаточно зубасты.
На сайт ozzi1.net написал в abuse. Надеюсь его закроют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Siddha писал(а): | [
Это не ответ специалиста)). | ответ специалиста: безопасность ОС Android является предметом шуток специалистов, а также пользователей ОС Apple iOS))
Цитата: | Ты точно также можешь зайти с айфона по ссылке и автоматом зарегиться на платные входящие смс | даже больше того, я точно также с айфоном в кармане могу зайти в переход, сыграть в наперсток и проиграть все свои бабки и айфон в придачу.
Не путай мошенничество основанное на особых услугах оператора связи с пользованием телефона той или иной модели. Я даже при всем желании не могу подписаться на платные входящие смс, у моего оператора отсутствует такой замечательный сервис ;)
связка МТС+Android - самая опасная, но при наличии некоторых знаний о безопасности жить можно.
Семён - молодец, все правильно сделал, дави их до конца, они будут переносить с недели на неделю и т.п. но в итоге заплатят, живут такие товарищи с тех, кому лень что-то делать или пофиг на списанную сумму |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maket Tentura

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lightmind писал(а): | Maket писал(а): | Пиши претензию в мтс, (изложи все доступным языком с номерами паролями и явками) - получай отказ на бумаге за подписью ответственного лица,с печатями(обязательно),и со спокойной душой топи в органы правосудия.Баба с весами там иногда выкидывает номера, был бы задор. |
Написал заявку вчера. И о чудо сегодня мне ответили Никита Мобайл (ака Пластик медиа бла бла бла). Деньги обещали вернуть до конца недели. Буду ждать до пятницы.
По поводу правосудия, как бы это сделать с минимальными затратами?
заяву в прокуратуру накатать смогу, но издержки на суд арбитражные суды немалы да и у МТС юристы вероятно достаточно зубасты.
На сайт ozzi1.net написал в abuse. Надеюсь его закроют. |
Старина, я не юрист,но короткие номера продаются/взяты в оренду у оператора,так или иначе, если ты написал претензию оператору на наебалово обязаны отреагировать - отключить/выпороть /оштрафовать.Всю переписку сохраняй, требуй миллион (5 штук отсудишь), грамотный хозяйственник раздаст тебе ньюансы.
Какая пркуратура? все в рамках хозяйственного права, /штрафы/представь что ты споришь со своим корешем,тебя ж не убивают . У тебя задача сейчас представить претензию, и ее обосновать. _________________ - Хотите быстрый доступ? - Да!!
- Подождите... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо
переустановил систему _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|