ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

новое сознание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sti

голосов: 70

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frans gosu, окей, попробую объяснить сабж твоими же словами:
frans gosu писал(а):

Ребята нужно взрослеть, это важно, ведь время идет и хотим мы этого или нет, оно будет ити...так же и эволюция, нужно чутко воспринимать все переменны как социальные, так и природные иначе станете жертвами просто вселенского механизма.

Ты совершенно прав, время идет и все вокруг меняется, вернее даже сказать эволюционирует, в том числе и мировоззрения, принципы, ценности. Ты - представитель достаточно медленно прогрессирующей культуры хиппи, имхо конечно. Вот, к примеру, посмотри на свой образ жизни. Насколько я помню по фоткам, ты живешь в каком-то глубоком селе, в общем, прям как Шнур в экранизации "Дженерейшн П" - в полной гармонии. По-сути, ты существуешь вне общества, собственно, как и многие другие хиппи. Естественно, подобные течения культуры в обществе не всегда пользуются массовой популярностью, потому что, от части, они пропагандируют антисоциальный образ жизни. Пик популярности хиппи связан с появлением в широком доступе *искомых веществ* в 60-70 гг. С тех времен движение пошло на спад и на сегодняшний день находится в глубоком андеграунде. в простонародье именуемой жопой.
Это о прогрессивности, теперь о ценности. "Что еще дали нам римляне?" - спрашивают чуваки из Монти Пайтон в "Жизни Брайана", планируя свержение римкого режима:

А выясняется что римляне дали им столько всего, что и избавляться от них как-то нелогично, Андерстенд?

frans gosu писал(а):
форум на котором обсуждение души является чем то совершенно конченным и никместу вообще.

Выше была причина, а это уже следствие. Представь, что сегодня мировоззрение и ценности людей тоже эволюционируют, адаптируются к обстановке. Сегодня на планете Земля живут более 6 миллиардов людей. Говорят, за всю историю людей умерло меньше, нежели живет сейчас. Социализация и взаимодействие - это сегодня основные принципы существования. Вот потому и народу иногда становятся чужды разговоры о духовном просветлении, о всех этих абстрактных штуках с перерождением и жизни после смерти. Но на самом деле так никто никогда и не смог доказать, что же там нас ждет в конце тоннеля. Потому кто-то живет в сарае, кто-то вертится как белка в колесе, кто-то вообще ничего не делает по жизни - не суть. Человек сам выбирает что ему хочется, не нужно ничего ему навязывать и ездить по ушам этими эзотеричными баснями, от которых уже все устали. Просто эволюция, как ты заметил, идет, бро. И это нормально
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frans gosu

голосов: 24

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AzzySky писал(а):
обещать не буду, но на заметку возьму, я це люблю) у меня в полтавской области живут родственники в селе из 10 хат, так что не думай, что я отбитая тушка в бетонной коробке) я как был поменьше очень много времени там провел и картошечку с бурячками сеял и добывал, и коров с козами пас, и свыни годував, и сараи ремонтировал - романтика)

но! сначала нужно захватить галактику, навести в ней порядок, а потом уже отдыхать и наслаждатся природой, миром и гармонией (не блэкхольной тока :D)

Налаживай сними отношения и будет где найти убежище, когда прийдет энергетический кризис) как в фильме "Вспомнить все" возвращение в родную стихию)

Относительно захвата галактики, то ничего обещать не могу, без протонной пушки тут ничего не получится) Вообще в этой жизни у нас другая мисия, но если тебя это так интересует, то нада очень много работать над собой, могу тебе дать первые азы, а дальше сам будеш искать) но тоже за одну жизнь ничего не получится)
Я не предлагаю зделать этот мир таким как я хочю, мне это ненужно (я просто частичка этого мира, неотьемлемая, вечная, но не весь мир и меня это абсолютно устраивает). Гармония это удел вселенной, что для нее создать или разрушить даже галактику, тоже что для нас приготовить покушать, а потом это проглотить) мир как говорят мудрые для начала нужно у себя внутри создать и нести его через всю жизнь, хоть это будет сложно, но это не избавит человека от разрушения, что тоже нужно принять и разрушать старое и ненужное, что бы создать новое и полезное. И наслаждатся природой мы пока можем, красота всего этого процеса открыта для нашего взора, просто нужно открыть глаза, что тоже непросто, особенно находясь в бетоне, но там можна свой взор направить внутрь себя и увидеть безграничную природу самости, но для слияния ее с внешней безграничностью все же нада выбратса с битона)
Поселение.
M

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет нового сознания без нового поколения. спрашивайте у детей
frans gosu

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sti писал(а):
frans gosu, окей, попробую объяснить сабж твоими же словами:
frans gosu писал(а):

Ребята нужно взрослеть, это важно, ведь время идет и хотим мы этого или нет, оно будет ити...так же и эволюция, нужно чутко воспринимать все переменны как социальные, так и природные иначе станете жертвами просто вселенского механизма.

Ты совершенно прав, время идет и все вокруг меняется, вернее даже сказать эволюционирует, в том числе и мировоззрения, принципы, ценности. Ты - представитель достаточно медленно прогрессирующей культуры хиппи, имхо конечно. Вот, к примеру, посмотри на свой образ жизни. Насколько я помню по фоткам, ты живешь в каком-то глубоком селе, в общем, прям как Шнур в экранизации "Дженерейшн П" - в полной гармонии. По-сути, ты существуешь вне общества, собственно, как и многие другие хиппи. Естественно, подобные течения культуры в обществе не всегда пользуются массовой популярностью, потому что, от части, они пропагандируют антисоциальный образ жизни. Пик популярности хиппи связан с появлением в широком доступе *искомых веществ* в 60-70 гг. С тех времен движение пошло на спад и на сегодняшний день находится в глубоком андеграунде. в простонародье именуемой жопой.
Это о прогрессивности, теперь о ценности. "Что еще дали нам римляне?" - спрашивают чуваки из Монти Пайтон в "Жизни Брайана", планируя свержение римкого режима:

А выясняется что римляне дали им столько всего, что и избавляться от них как-то нелогично, Андерстенд?

frans gosu писал(а):
форум на котором обсуждение души является чем то совершенно конченным и никместу вообще.

Выше была причина, а это уже следствие. Представь, что сегодня мировоззрение и ценности людей тоже эволюционируют, адаптируются к обстановке. Сегодня на планете Земля живут более 6 миллиардов людей. Говорят, за всю историю людей умерло меньше, нежели живет сейчас. Социализация и взаимодействие - это сегодня основные принципы существования. Вот потому и народу иногда становятся чужды разговоры о духовном просветлении, о всех этих абстрактных штуках с перерождением и жизни после смерти. Но на самом деле так никто никогда и не смог доказать, что же там нас ждет в конце тоннеля. Потому кто-то живет в сарае, кто-то вертится как белка в колесе, кто-то вообще ничего не делает по жизни - не суть. Человек сам выбирает что ему хочется, не нужно ничего ему навязывать и ездить по ушам этими эзотеричными баснями, от которых уже все устали. Просто эволюция, как ты заметил, идет, бро. И это нормально

Ты прав sti эволюция идет! Так куда же она идет? Как ты сам видиш жизнь людей не упрощается, а усложняется с каждым днем, равно прогресии технологического развития, чем дальше влес тем больше дров. Социальные взаимотношения сейчас строятся через кучю посредников, начиная от купли продажи товаров, до банального общения с родными и друзьями. Первое, товар, от производителя до потребителя он проходит множество инстанций, в которых каждая откусывает себе кусочек, и в итоге к потребителю доходит намного дороже и сомнительного качества, ведь есле бы покупатель брал товар непосредственно у потребителя, всего этого можна было бы избежать, другое общение с близкими, это происходит по большей части по телефону или интернету, ты даже не имееш нормальной возможности по-душам поговорить с близкими, зачастую это нервозное безсознательное обменивание стандартными репликами, что очень отдаляет нас друг от друга. В итоге наши взаимодействия строятся на лицемерии и обмане, потому что правду найти в этом нагромождении очень сложно. Но технологии сами по себе могут быть полезными и помочь нам, если их использовать правильно и я лично за экологические технологии, которые не порабощают нас самих, а наоборот дают больше свободы(и эти технологии как раз медленно развиваются и с очень большим трудом интегрируются в общество, поскольку это мешает очень сильно людям, управляющим сейчас нашими жизнями).
Хиппи ушли в прошлое, они дали хороший фундамент, но цели у них как таковой небыло, просто протест, но опыт можна перенять и уже по-новому переосмыслить. Поэтому я не предлагаю всем бросать роботу и ставать бомжами, а так же безумно потреблять всякие вещества. Незнаю почему ты меня зачислил в ряды хиппи и антисоциального элемента, у меня нету социофобии и живу я в доме где есть интернет, газ, горячая вода и прочие так называемые удобства (нескажу что это мне нужно сильно и приносит радость) и так же веду активную социальную жизнь, общаюсь с людьми и посещаю иногда город, где тоже не прячусь от людей, ну и как ты видеш, даже много, болтаю здесь, на форуме.
Что касается души и жизни после смерти, то я думаю что доказывать тут нечего, все очевидно. Просто если ты себя идентифицируеш сугубо с телом и считаеш что все твои мысли, чувства, мечты и страхи имеют телесную природу, то найди орган в котором они находятся, может в какой то части мозга или ноги. Да, связь имеется, но даже твои мысли тебе не пренадлежат. Задай себе вопрос "Кто Я?" и отбрасуй все чем ты не являешся и тогда может быть ты поймеш. Но это все тоже как бы абстрактно. Наверно несуществует лучшего детектора фиксируещего тонкий мир, нежели ты сам и только ты сам можеш увидеть душу, без всяких микроскопов и прочих технологий, но для этого нгужно неприодалимое желание. Есть документальные фильмы про душу и жизнь после смерти, где ученые пытаются доказать это, поищи, посмотри. Что там за тунелем, свет, ты сам это знаеш. Даже когда просто закроеш глаза, после минутки полной темноты ты начнеш видеть мерцание каких то цветных бликов, начнут образовыватся какие то формы из этих мерцаний. Когда ложишся спасть и видиш сон, там ведь ты, только немного другой и мир этот тоже другой, но не менее реальный нежели этот, ведь ты же не можеш отрицать сон и то что ты там видел. А ещо лучше обрать к методам Станислава Грофа, это тебе быстро раскроет глаза. Просто если быть как страус, засунуть голову в песок и говорить что если я этого не вижу то этого нет, то тут уж ничего действительно не поделаеш, прийдет время и прейдется проснутся, неизбежно, так же как и уснуть, неизбежно, ведь ты ж не можеш не уснуть, правда, только вот будеш ли ты готов увидеть то, что перед тобой раскроется, РЕАЛЬНЫЙ МИР!
Поселение.
frans gosu

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M писал(а):
нет нового сознания без нового поколения. спрашивайте у детей

согласен, дети не врут) до определенного возраста)))
Поселение.
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frans gosu, по своему опыту хочу сказать одно.

психоделический опыт создан не для того, чтобы им бахвалиться или делиться. объяснить словами это невозможно. те "гуры", которые нам рассказывают о нем, типа баснословного Ошо, как минимум врут, как максимум - делятся с нами тем, что подходит только им одним.

любые рассказы о психоделии, просветлениях и озарениях невозможны, потому что ни на одном языке мира не придумали таких слов.

если ты до сих пор к этому не пришел, о чем с тобой можно говорить? о всякой псевдоэзотерической херне?

мудрецы молчат.

и есть еще одна великолепная цитата в тему: "чудеса боятся слов".
frans gosu

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):
frans gosu, по своему опыту хочу сказать одно.

психоделический опыт создан не для того, чтобы им бахвалиться или делиться. объяснить словами это невозможно. те "гуры", которые нам рассказывают о нем, типа баснословного Ошо, как минимум врут, как максимум - делятся с нами тем, что подходит только им одним.

любые рассказы о психоделии, просветлениях и озарениях невозможны, потому что ни на одном языке мира не придумали таких слов.

если ты до сих пор к этому не пришел, о чем с тобой можно говорить? о всякой псевдоэзотерической херне?

мудрецы молчат.

и есть еще одна великолепная цитата в тему: "чудеса боятся слов".

а я тут что кого то просветляю или расказываю про свой психоделический опыт? все что я говорю наши обыденные насущные дела, вопросы души и жизни после смерти темы как мне кажется словоизлагаемые и впринципе неменее насущные чем пенсия и бетон, а то что ты боишся об этом просто говорить, то это дело не мое, тебя лично я б просветлять нестал, мне дороже будет, пусть этим займутся професионалы (извини за рескость матаджи Вероника, но ты сама себя доводиш до истерик, как и я впрочем, так что ненада искать виноватых).
Поселение.
frans gosu

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

истину в слова я не заключал и не обладаю даже даром подвести человека к ее пределам, но такие личности существуют. мое дело предупредить, хотя я далеко не один такой предупреждальщик, многие говорили и говорят о грядущем, а ваше дело слушать или нет.
У каждого свой путь и свой опыт, на что я никак не притендую и уважаю личную жизнь каждого живого существа. Возможно пошатнулись убеждения, с которыми проще выживать в нашем обществе, значит не так они крепки. я такой же самый как и все и на меня падает тот же самый дождь и светит тоже самое солнце и подвержен я тому же что и остальные и есле бы кто то здесь мне росказал о чем то, что было бы мне близко, но я не понимал, что приоткрыло мне больше взор, но ужалило мое эго, я б сразу тоже мог разсердица, но разум подсказал бы, да, я сержусь не себя, это значит я чего то недопонял. те, кто молчат, или просто не хотят об меня марать свои пальчики, или понимают о чем я говорю, но у каждого свой путь и они знают как им действовать и незачем распылять свою энергию здесь, может они бы по-другом сказали, может вчем то я неправ, но по-сути это наши мысли и я себе не приписываю какую то степень возвышености или особенность, такой же олух царя небесного как и все.
Поселение.
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ты оказывается знатный выпендрежник! Мои аплодисменты! На этой позитивной ноте объявляю разговор оконченным.
frans gosu

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):
да ты оказывается знатный выпендрежник! Мои аплодисменты! На этой позитивной ноте объявляю разговор оконченным.

Харашо Вероника, я стобой больше не буду разговаривать, но ты сама комне полезла))) Не цепляйся за меня и мою личность выпендрежную, а по сути, по делу что то скажи, а то что ты прочитала гору книжек, небось зрение посадила, а сказать ничего не можеш по вопросу "нового сознания", будет очень интерестно высслушать твое мнение.
Поселение.
cunnilinux

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жалко МахаВуду нету — у него по теме, помнится, очень немало было чего сказать.
m.a.g.
Green Eye Pro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Махавуду вроде как жив здоров, надо ему ссылочку заслать, может подключиться ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
frans gosu

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага а я Жанклоду ВанДаму отошлю, ото будет интерестно))) Лучше скажите жители городов распложеных на речке Днепр, вы уверены в надежности конструкций возведенных человеками в первой половине прошлого столетия? не кажется ли Вам что халатность и безответственность наших правителей приведет к огромно катастрофе? погодные условия непредсказуемы, сценарий мороз-оттепель очень багубно влияет на бетонные конструкции, особенно если там уже есть немаленькие трещины. Подумайте, это не просто параноя или желание Вас напугать или повыпендриватся. Просто подумайте где Вы живете. Почитайте в нете про эти дамбы и речку Днепр. доверите ли Вы свою жизнь каким то инженерам, которые сейчас покупают свои дипломы за сало и регулируют работы этих довоенных сооружений. Инаверно нету другой такой большой речки на планете Земля как Днепр испоганеной настолько человеком и именившими ее природное русло и течение воды. Это как в организме перекрыть доступ крови вруку, тромбы, или нада их пробивать или рука отпадет...
Поселение.
frans gosu

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://nashkiev.ua/zhurnal/novosti/avtoperevozchiki-preduprezhdayut-o-vozmozhnom-razrushenii-kievskoy-damby.html

http://topmedia.com.ua/news/show/2011-05-26/13987_damby-dnepra-na-grani-razrusheniya-ukraine-grozit-potop

http://www.interesniy.kiev.ua/priroda-kieva/reki-i-ozyora-kieva/dnepr-dnipro/nuzhno-li-boyatsya-kievskogo-morya

http://rg.kiev.ua/page5/article17697/

вот несколько статей, как там говорится, писиместический сценарий.
Поселение.
Barmeg

голосов: 105

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

псишайн тебя не понимает
выход есть!
ПСИТЕРРОР ждет с распростертыми объятиями

http://psiterror.ru

вот например, инфа с главной: "Неожиданные ответы на извечные и иные неясные вопросы, как и обсуждаемые сейчас везде вследствие того, что уже многие начинают ощущать приближение надвигающейся катастрофы, удалось найти благодаря поразительному открытию -- методике декодировки слов во всех языках с помощью и ныне живого диалекта арийского праязыка человечества, языка разума во Вселенной. Самое главное – доказательство субъективной реальности… Абсолютного Разума - Господа Бога! И это – вовсе не вопрос веры, а лишь Знания — и наличия Разума. "

или вот: "Эта криминальная история началась осенью 2001 г., когда Балахнина принесла своему участковому милиционеру заявление о том, что ей кажется, как сосед сверху облучает ее психотронным оружием, чем наносит ущерб ее физическому и психическому здоровью. В действительности известно, что никакие соседи облучением не занимаются, это делают псиоператоры психотронных станций, которые наводят своим жертвам ложные мысли о соседях, чтобы свалить с себя вину, поссорить жертву пситеррора с окружающими и вызвать к ней недоверие"

братья по разуму, не?
и форум там живой, зачетный
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: