Добавлено: Пт Июн 08, 2012 10:47 am Заголовок сообщения:
вы все ничего не понимаете!
фигасе "ниче особенного"
-а как же ключевая сцена с Создателем?
-а как же сцена, в которой космобиолог и космогеолог накурились в жопу, заблудились и встретились с прекрасным?
-а разве андроид не офигенен?
-а как же бешеный экшн "сделай себе аборт"?
-а разве неприкольно негр укатал Шарлиз Терон?)))
-а как же неожиданный финал?
-а как же куча загадок, оставшихся на следующую серию?
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 11:39 am Заголовок сообщения:
Да, вроде всё так . . .
Видать просто на 3Х-году жизни порог восприятия уже завышен :)
Хотя, после просмотра Прометея специально вспоминал, какие из недавних фильмов конкретно вставили. И ведь вспомнил! - `District9`, `Cloverfield`, `I, Robot`.
Так что винить лишь только себя за невнятность впечатления от Прометея тоже не выходит.
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 11:52 am Заголовок сообщения:
admirer писал(а):
Видать просто на 3Х-году жизни порог восприятия уже завышен :)
.
ну я вот в той же секте 3Х, и ничего)
последняя нормальная космическая фантастика закончилась в 2009 году - Пандорум, Аватар, Луна, Район9
с тех пор за три года - ни единого разрыва, сплошные дебилы с суперсилами
последняя нормальная космическая фантастика закончилась в 2009 году - Пандорум, Аватар, Луна, Район9
с тех пор за три года - ни единого разрыва, сплошные дебилы с суперсилами
Этот факт автоматом не ставит Прометеус в ряд афигенского кино.
Фнам жанра конечно пойдёт на ура, но я не из их числа.
Фильм красивый, но копнули не глубоко.
Про дебилов с суперсилами - 100%. Не интересно вдвойне.
Потому на Прометеус возлагались большие надежды. В результате - увы, не то. _________________ https://sentimony.com
Последний раз редактировалось: Orlovskiy (Пт Июн 08, 2012 12:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Копнули как раз глубоко. Фактически, представлена достаточно правдоподобная альтернатива религиозным представлениям о происхождении мира, роли людей в этом мире и сущности Создателя. Ну, как бы оно перекликается с древнегреческим мифом, в котором Прометей был наказан Богами за свою "изыскательную деятельность", но все равно идея достаточно оригинальна. И вообще, очень немного фильмов, в которых даются более или менее обоснованные варианты ответов на вопросы "кто мы? откуда мы? какова цель нашего создания?". И очень немного фильмов дают понаблюдать за ситуацией, в которой человек получает возможность задать главные вопросы своему Создателю. При этом ответ Создателя гораздо более логичен, чем тот, который нам предлагают текущие религиозные системы))
Цитата:
Потому на Прометеус возлагались большие надежды
ну, полгода кормления трейлерами, в которых сплошной драйв/экшн/взрывы не пошли на пользу. Ожидался ураганный приключенческий боевик, а получили что-то типа богоискательской притчи. Но все же красиво, атмосферно и есть о чем подумать. Я вот собираюсь сходить еще раз.
К слову, вспомнил фильм 2012 года на околокосмическую тематику и приключения на других планетах - диснеевскую сказку John Carter.
Barmeg писал(а):
Orlovskiy писал(а):
Фильм красивый, но копнули не глубоко.
Копнули как раз глубоко. Фактически, представлена достаточно правдоподобная альтернатива религиозным представлениям о происхождении мира, роли людей в этом мире и сущности Создателя.
Попытка копнуть глубоко - извращена. Примерно также копнули в примитивном до стыда фильме "Чужие против Хищников". Но в Прометее конечно эта попытка завёрнута в очень зрелищные 3д пейзажи.
Хорошие глубококопатели стояли за такими фильмати как Inception, Children of Men ... всех сейчас не вспомнить. Когда выходишь из кинотеатра молча (или мыча), с открытым ртом. Тут, увы такого не было.
Кстати я не утверждаю что фильм уныл. Ни в коем случае. Тут своя атмосфера. Мощная, красивая, эпическая. Фильм стоит смотреть. Позже я обязательно его посмотрю ещё раз. _________________ https://sentimony.com
О да! №1. НАСТОЯЩЕЕ кино! Именно таким оно и должно быть... Когда 2,5 часа - на одном дыхании! Сюжет, актеры и их игра, МУЗЫКА!!!!... Пусть будет один фильм в год, но ТАКОЙ!
Сори за эмоциональность)
PS. Игорек, аватарка зачетная! ))) _________________ "Имей смелость знать"
Гораций
Кстати я не утверждаю что фильм уныл. Ни в коем случае. Тут своя атмосфера. Мощная, красивая, эпическая. Фильм стоит смотреть. Позже я обязательно его посмотрю ещё раз.
Ок. Я тоже не утверждаю, что фильм - эталонный шедевр. Даже в своей серии фильмов про Чужих - он не лучший. Но все таки заслуживает внимания и вдумчивого просмотра. Видно что Ридле очень старался и кое-что ему действительно удалось, но, к сожалению, не все.
Моя аватарка заряжена на добро, и как говорится, на долгое хранение огурцов.
Стоило мне её повесить, как тотчас, все сразу пришли к консенсусу.
Лично я рад этому, друзья! :) _________________ https://sentimony.com
Нам Прометей понравился :)
Не возлагала на него каких либо надежд потому все понравилось.
Красивенные сцены корабля понравились больше всего. Ну и сюжет ИМХО не подкачал.
Мне кажется многих он не впечатлил именно из за ожиданий, не более. _________________ Любя побеждай!
Этот фильм, скорее всего, не оправдает ваши ожидания. Указанные в синопсисе фэнтези, боевик, триллер, драма ни в коей мере не отражают то, что, по сути, снял режиссер Гай Моше.
Вымышленный мир, населённый странными персонажами, с мутными географическими привязками к восточному побережью Атлантики, с временным сдвигом в отдалённое будущее. Разумное человечество, отринувшее власть огнестрельного оружия, следом же неразумно подвергшее себя безраздельному диктату бандитских кланов, вооруженных холодным. И конечно герой-одиночка, который в решении личной проблемы возмездия обретает друзей и спасает мир от деспотии и страха.
Сам Гай Моше охарактеризовал своё детище, как своего рода спагетти-вестерн, навитый на самурайскую почти сентиментальную историю борьбы чести с кривдой. Кроме того название фильма Бунраку отсылает нас к древнему японскому театральному канону, в котором по традиции, уходящей корнями в XVI век, в представление всегда включаются сцены из бытовой пьесы, исторической трагедии и танцевальный отрывок.
Некоторые приторно-изумленно вопрошают, что в этом фильме делала Деми Мур? И как такие именитые актеры как Вуди Харрельсон, Джош Хартнетт, Кевин МакКид и остальные докатились до съемок в таком не пойми каком фильме?
Отвечу.
Вероятно, некоторые творческие личности при выборе между хорошо заработать в профессии и оставить след в профессии выбирают второе.
Вероятно, режиссер создал на съемочной площадке ту настоящую очаровательную атмосферу театрального балагана с переодеваниями, куражем и экспромтами, что так мило лицедейскому пОлку.
И почему не представить, что любимые многими актеры старого-нового света посчитали за честь прикоснуться к искусству, окутанному древней поэтикой далёкой страны, попытавшись вселить в куклу свою душу, или наоборот принять душу куклы в себя.
Я советую обязательно посмотреть этот волшебный поэтичный фильм-эксперимент. Но любить волшебные поэтичные эксперименты вы не обязаны.
PS - за автора текст читает Майк Паттон! :) _________________ deus factus sum