ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Второй государственный
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 31, 32, 33  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваше отношение?
Положительное
18%
 18%  [ 17 ]
Отрицательное
60%
 60%  [ 55 ]
Мне всё равно
20%
 20%  [ 19 ]
Всего голосов : 91

Автор Сообщение
Orbal
Kadasarva

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orlovskiy писал(а):
Orbal писал(а):
Я считаю что язык на котором разговаривает половина страны имеет право на голос.

Не стоит забывать, что та половина, которая разговаривает на языке Российской Федерации - также разделена на двое.

Это не язык "Российской Федерации" как и английский не язык "сша".
Почувстввуй разницу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sti

голосов: 70

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Игорь, уравнялово какое-то от тебя детектед - Русский язык - язык рос федерации. Я, наверное, выражу общественное мнение, напомнив крылатую фразу "Россия вперде". Были мы уже в Империи, обратно не хочется.

Также категорически против уравнялова "все, кто не против второго гос языка - сторонники Вектора Федоровича. Если призвание закона - разделить народ, то закон свое призвание отрабатывает на отличненько, а драйверы этого процесса - вы сами, задумайтесь.
Sneak
skygravity.org

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WhiteLee писал(а):
Sneak писал(а):
WhiteLee писал(а):
Jet писал(а):
Сичтаю что наша страна должна быть двуязычной и она таки такой будет ))
Слишком много людей говорит по русски, и это не значит что украинский пропадёт!
Например в штате NEW YORK русский имеет статус официального, при насленении рускоговорящем в 50 000 не боле. так же как и китайский, японский и есчё 24 языка.

..... якшо вже Вам не дуже до вподоби українське, то хоча б майте повагу до культурно-історичної спадщини народу, до якого Ви не маете відношення.....

Любий Юрко а ось про це прошу протлумачте, що саме Ви мали на увазi?

стосовно спадщини народу, поваги чи відношення Джета до України?

давайте будемо полiткорректними и неперефразовувати питання%)
бо тягне щось нацiоналiстичною ноткою i ксенофо...
Orbal
Kadasarva

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, вы тут решайте судьбу страны и мира, а я пойду поработаю.
"Виггерам" желаю приятно потешить самолюбие. :)
WhiteLee
Sentimony

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sneak писал(а):
WhiteLee писал(а):
Sneak писал(а):
WhiteLee писал(а):
Jet писал(а):
Сичтаю что наша страна должна быть двуязычной и она таки такой будет ))
Слишком много людей говорит по русски, и это не значит что украинский пропадёт!
Например в штате NEW YORK русский имеет статус официального, при насленении рускоговорящем в 50 000 не боле. так же как и китайский, японский и есчё 24 языка.

..... якшо вже Вам не дуже до вподоби українське, то хоча б майте повагу до культурно-історичної спадщини народу, до якого Ви не маете відношення.....

Любий Юрко а ось про це прошу протлумачте, що саме Ви мали на увазi?

стосовно спадщини народу, поваги чи відношення Джета до України?

давайте будемо полiткорректними и неперефразовувати питання%)
бо тягне щось нацiоналiстичною ноткою i ксенофо...

питання обширне, для мене нереально усі думки викласти на форумі в текстах, це купа часу.
ксенофобія це кльова відмазка сам знаешь кого ))) не про те мова
Sneak
skygravity.org

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, будем считать что ответ твой я прочитал между строк
Barmeg

голосов: 105

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2badea - Технологий манипулирования результатами выборов очень много. Не надо быть пророком, чтобы предугадать, что ОО объявит предстоящие выборы сфальсифицированными, подаст в суды неопровержимые доказательства, ну, в общем, скука, как всегда.

badea писал(а):
..я все же верю в новое поколение, у которого будет чувство национальной идентификации, принадлежности

А в чем такой эксклюзивный прикол этого чувства? Его вызвать элементарно - достаточно национальной команде хорошо сыграть в футбол. А вот побочные эффекты серьезные. Национализм, (как и религия, кстати) дает тебе право сказать другому человеку "ты не такой как я, ты не имеешь отношение ко мне (моему народу)", как тут уже прямо в этой теме случилось. Надеюсь, в данном случае - без злых умыслов.
badea

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Barmeg: это чувство, которое не дает манипулировать нац. историей, языком, символами, называть их, к примеру, шароварщиной и чем-лиюо еще, это уважение к нации, на территории которой проживаешь, и ее атрибутам....футбол же - да, им просто вызвать эйфорию, но в большинстве своем это пьяный экстаз, не имеющий под собой почти ничего в основе, а основа закладывается - см. выше чем...ну а насчет радикальных течений - я отнюдь не приверженец их, скорей наоборот[/url]
WhiteLee
Sentimony

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sneak писал(а):
ок, будем считать что ответ твой я прочитал между строк

Михайло, якшо ти переживаешь шо я образив твого друга підтекстами і потребуешь пояснень, то поспілкуватися завжди можна наживо, шоб не носити камінь на серці
Sneak
skygravity.org

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да мне чот казалось он и твой друг...
Barmeg

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badea писал(а):
2 Barmeg: это чувство, которое не дает манипулировать нац. историей, языком, символами, называть их, к примеру, шароварщиной и чем-лиюо еще, это уважение к нации, на территории которой проживаешь, и ее атрибутам....

Приверженность широко признанным общечеловеческим (а не национальным) ценностям не дает тебе манипулировать чьей-либо историей, обычное хорошее воспитание позволяет проявлять уважение к любой (!) нации, на территории которой ты проживаешь или просто приехал в гости (или они к тебе приехали, или живут).
Зачем тебе национализм? Тебе не хватает чувства принадлежности к Человечеству, обязательно нужно обвешаться дополнительными ярлыками? Это делает тебя свободнее?
WhiteLee
Sentimony

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного музычки для 16-ти "мне все равно". новый клипец ляписа

Barmeg

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ці представники української культури, нажаль, не зняли кліп, бо вони не музиканти, а сучасні письменники (брати Капранови та Оксана Забужко), але теж діляться цікавими думками і пропозиціями:
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2012/04/23/6963231/
lightmind

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кое в чем поддержал Орбала (особенно про суржик), тем не менее проголосовал против. У нас и так украинский в основном употребляется как суржик, не то с русским на большей части Украины. Не то с польским, венгерским,немецким на западе (особенно в Закарпатье).
При том что в России государственный язык один (хотя там немеряно татар и тех же украинцев, большинство из которых полностью ассимилированы ).
Кстати украинцы - 3-я по численности группа (официально после татар) в России - И много ли там украинских школ ?

В отдельных субъектах есть свои языки - тем не менее на уровне государства - только русский.
Госучереждения употребляют литературный русский везде и его знание необходимо (как минимум в официальных учреждениях).
+ бабло потерянное на поглощении нашей культуры русскими медиа (те же кинодубляжи, переводы книг) будет немалое.
Будет как с Православием - вроде как есть УПЦ и РПЦ, тем не менее Киевская Лавра и Почаев принадлежат все же РПЦ.

Это как валюта, давайте отменим гривну и примем рубль (не путаем с евро, оно не с франком или маркой не связаны). Будет больше рычагов внутри России давить на нас.
Тем более русский здесь не ущемляется.

У меня оба родителя украинцы - но оба не любят украЇнську мову. Особенно мама, которая выросла в Херсонской области и считала это языком села. Грустно, когда ты ненавидишь своё. Большинство русских даже самых аполитичных до сих приезжая в Украину считают, что у себя дома.

Но с другой стороны, похожий закон нужно принимать, но для отдельных регионов с явным преобладанием русских (Крым, Донбасс)
3p.station

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmeg писал(а):
Это делает тебя свободнее?

съедобнее
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 31, 32, 33  След.
Страница 12 из 33

Перейти: