Да, Игорь, уравнялово какое-то от тебя детектед - Русский язык - язык рос федерации. Я, наверное, выражу общественное мнение, напомнив крылатую фразу "Россия вперде". Были мы уже в Империи, обратно не хочется.
Также категорически против уравнялова "все, кто не против второго гос языка - сторонники Вектора Федоровича. Если призвание закона - разделить народ, то закон свое призвание отрабатывает на отличненько, а драйверы этого процесса - вы сами, задумайтесь. _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть"
Сичтаю что наша страна должна быть двуязычной и она таки такой будет ))
Слишком много людей говорит по русски, и это не значит что украинский пропадёт!
Например в штате NEW YORK русский имеет статус официального, при насленении рускоговорящем в 50 000 не боле. так же как и китайский, японский и есчё 24 языка.
..... якшо вже Вам не дуже до вподоби українське, то хоча б майте повагу до культурно-історичної спадщини народу, до якого Ви не маете відношення.....
Любий Юрко а ось про це прошу протлумачте, що саме Ви мали на увазi?
стосовно спадщини народу, поваги чи відношення Джета до України?
давайте будемо полiткорректними и неперефразовувати питання%)
бо тягне щось нацiоналiстичною ноткою i ксенофо...
Сичтаю что наша страна должна быть двуязычной и она таки такой будет ))
Слишком много людей говорит по русски, и это не значит что украинский пропадёт!
Например в штате NEW YORK русский имеет статус официального, при насленении рускоговорящем в 50 000 не боле. так же как и китайский, японский и есчё 24 языка.
..... якшо вже Вам не дуже до вподоби українське, то хоча б майте повагу до культурно-історичної спадщини народу, до якого Ви не маете відношення.....
Любий Юрко а ось про це прошу протлумачте, що саме Ви мали на увазi?
стосовно спадщини народу, поваги чи відношення Джета до України?
давайте будемо полiткорректними и неперефразовувати питання%)
бо тягне щось нацiоналiстичною ноткою i ксенофо...
питання обширне, для мене нереально усі думки викласти на форумі в текстах, це купа часу.
ксенофобія це кльова відмазка сам знаешь кого ))) не про те мова
2badea - Технологий манипулирования результатами выборов очень много. Не надо быть пророком, чтобы предугадать, что ОО объявит предстоящие выборы сфальсифицированными, подаст в суды неопровержимые доказательства, ну, в общем, скука, как всегда.
badea писал(а):
..я все же верю в новое поколение, у которого будет чувство национальной идентификации, принадлежности
А в чем такой эксклюзивный прикол этого чувства? Его вызвать элементарно - достаточно национальной команде хорошо сыграть в футбол. А вот побочные эффекты серьезные. Национализм, (как и религия, кстати) дает тебе право сказать другому человеку "ты не такой как я, ты не имеешь отношение ко мне (моему народу)", как тут уже прямо в этой теме случилось. Надеюсь, в данном случае - без злых умыслов.
2 Barmeg: это чувство, которое не дает манипулировать нац. историей, языком, символами, называть их, к примеру, шароварщиной и чем-лиюо еще, это уважение к нации, на территории которой проживаешь, и ее атрибутам....футбол же - да, им просто вызвать эйфорию, но в большинстве своем это пьяный экстаз, не имеющий под собой почти ничего в основе, а основа закладывается - см. выше чем...ну а насчет радикальных течений - я отнюдь не приверженец их, скорей наоборот[/url] _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi)
ок, будем считать что ответ твой я прочитал между строк
Михайло, якшо ти переживаешь шо я образив твого друга підтекстами і потребуешь пояснень, то поспілкуватися завжди можна наживо, шоб не носити камінь на серці
2 Barmeg: это чувство, которое не дает манипулировать нац. историей, языком, символами, называть их, к примеру, шароварщиной и чем-лиюо еще, это уважение к нации, на территории которой проживаешь, и ее атрибутам....
Приверженность широко признанным общечеловеческим (а не национальным) ценностям не дает тебе манипулировать чьей-либо историей, обычное хорошее воспитание позволяет проявлять уважение к любой (!) нации, на территории которой ты проживаешь или просто приехал в гости (или они к тебе приехали, или живут).
Зачем тебе национализм? Тебе не хватает чувства принадлежности к Человечеству, обязательно нужно обвешаться дополнительными ярлыками? Это делает тебя свободнее?
ці представники української культури, нажаль, не зняли кліп, бо вони не музиканти, а сучасні письменники (брати Капранови та Оксана Забужко), але теж діляться цікавими думками і пропозиціями:
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2012/04/23/6963231/
Кое в чем поддержал Орбала (особенно про суржик), тем не менее проголосовал против. У нас и так украинский в основном употребляется как суржик, не то с русским на большей части Украины. Не то с польским, венгерским,немецким на западе (особенно в Закарпатье).
При том что в России государственный язык один (хотя там немеряно татар и тех же украинцев, большинство из которых полностью ассимилированы ).
Кстати украинцы - 3-я по численности группа (официально после татар) в России - И много ли там украинских школ ?
В отдельных субъектах есть свои языки - тем не менее на уровне государства - только русский.
Госучереждения употребляют литературный русский везде и его знание необходимо (как минимум в официальных учреждениях).
+ бабло потерянное на поглощении нашей культуры русскими медиа (те же кинодубляжи, переводы книг) будет немалое.
Будет как с Православием - вроде как есть УПЦ и РПЦ, тем не менее Киевская Лавра и Почаев принадлежат все же РПЦ.
Это как валюта, давайте отменим гривну и примем рубль (не путаем с евро, оно не с франком или маркой не связаны). Будет больше рычагов внутри России давить на нас.
Тем более русский здесь не ущемляется.
У меня оба родителя украинцы - но оба не любят украЇнську мову. Особенно мама, которая выросла в Херсонской области и считала это языком села. Грустно, когда ты ненавидишь своё. Большинство русских даже самых аполитичных до сих приезжая в Украину считают, что у себя дома.
Но с другой стороны, похожий закон нужно принимать, но для отдельных регионов с явным преобладанием русских (Крым, Донбасс)