Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваше отношение? |
Положительное |
|
18% |
[ 17 ] |
Отрицательное |
|
60% |
[ 55 ] |
Мне всё равно |
|
20% |
[ 19 ] |
|
Всего голосов : 91 |
|
Автор |
Сообщение |
badea
Зарегистрирован: 26.08.2010 Сообщения: 233 Откуда: Kiev Репутация: 83.4   голосов: 7
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Barmeg: после того, что я подчеркнул, что национализм как и любой радикализм мне чужд, получил вопрос - зачем он мне...хмм, вообще-то, считаю себя гражданином мира, но противно, когда влазят и диктуют условия извне - и это банальное стремление к справедливости. Как резонно подчеркнул lightmind, много ли в РФ укр. школ, что они постоянно плачутся о притеснении своего языка в другом, суверенном, государстве? А почему украинцы в РФ не плачутся, что им документы на русском надо заполнять? Правильно, потому как над ними там бы посмеялись и пальцем у виска покрутили)) И если, снова же, россияне приезжают к нам и ведут себя вызывающе (как, впрочем, и везде на отдыхе, на Евро и т.д.), то какое уважение они заслуживают? адекватное их поведению...можно и нужно быть выше всей этой мышиной возни, но совесть не позволяет молча и отмороженно смотреть, как пренебрежительно посягают на немалый такой этнос, при том, что реально проблема надуманна и никакой проблемы с использованием русского в Украине нет! в отличие от РФ и использования укр. яз. на ее территории) ну не попустит северного соседа никак, в своей бы стране порядок наводили, так им это, видать, не под силу, и они постоянно лезут в чужой огород - тоже своего рода отвлекающий маневр... _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slammajamma

Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 544 Откуда: Киев Репутация: 118.3   голосов: 22
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с предидущим постом. _________________ Если всё в мире не более чем притворство, искренна одна лишь смерть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3p.station

Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 451 Откуда: omoBcI0gy Репутация: 131.8   голосов: 9
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
badea, чувак ты пишешь что не нацик, но тут же пишешь об обратном перечитай что ты написал. Что это за Россияне которые не заслуживают уважения... Ты борешься за справедливость с собирательными образами, понимаешь?
Да и блин, какой этнос, ну где? Объездив Украину, не встретил такого :) в каждом селе свой суржик и этнос.
Мои родители русские, замиксовались в украине при совке, с детства я пользуюсь тока русским, украинский понимаю без проблем, но он мне не нужен. И это не неуважение к чемуто, мне он просто не нужен. А вот здоровое общество (внимание! не важно на каком языке оно говорит) это да!
Условно живу в Индии, здесь народ вообще ни русского ни украинского не знает, и это не есть решающая состовляющая. Не важно на каком языке будет общаться народ, куда важнее что будет в серцах и какие мотивы будут ими двигать.
ЗЫ у тех же Россиян свой движняк - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%E2%84%96_89417-6 _________________ _________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
badea
Зарегистрирован: 26.08.2010 Сообщения: 233 Откуда: Kiev Репутация: 83.4   голосов: 7
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
перечитывал, по-моему, все четко аргументировано - оспорь конкретно что-то, если не согласен, а не навешивай на меня ярлыки общего/параноидального характера) и если ты не видишь очевидного высокомерия/нахальства со стороны РФ по отношению ко всем, в т.ч. и Украине, и в то же время тебе до одного места, что укр. власть готова лизать одно место русским исходя из собственных меркантильных интересов, то мне искренне жаль...лучше расскажи, какими ветрами тебя занесло (и не на год, насколько я понял) в ультраправую (радикальную) организацию, о которой ты упоминал? может, это после нее ты так о других стал судить?...
P.S. а укр. яз. тебе не нужен, потому что никакого притеснения русского у нас не было и нет, скорей, неуважение к укр. все время наблюдалось со стороны вот таких субъектов, как ты...поэтому, как и писал выше, проблема надумана, ее нет, а РФ трубит о ней, и наши жополизы тоже поддерживают...вот интересно, могут ли эмигранты приехать в Штаты (ну или Россию, да любую страну!) и рассказывать, что им англ. не нужен?)))) да об этом и не подумают никогда, хотя история США гораздо более молода и менее значима, нежели наша, просто есть там уважение законов, а у нас нет...зато есть очень либеральное отношение общества ко многим вещам, в т.ч. языковым, и этим пользуются в корыстных целях, манипулируют...а была бы жесткая политика, так ты б никогда не подумал написать, что укр. тебе не нужен, ибо, как и в любой другой стране, не смог бы без него реализоваться...ну а в Индии тебе тоже только русского достаточно?) _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badea
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и это типичная картина, как зомбируется русское общество, как настраивается против нас - поспрашивай рядовых жителей РФ, они все как тут говорили конкретно "прошиты"))) как и многие жители того же Крыма, кстати...как можно относиться к подобному? я против клеветы и распаливания междоусобиц, а РФ - за, поэтому нам не по пути, украинцы - мирная нация, РФ - воюющая, поэтому нам не по пути, и т.д. _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3p.station

Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 451 Откуда: omoBcI0gy Репутация: 131.8   голосов: 9
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
badea писал(а): | перечитывал, по-моему, все четко аргументировано - оспорь конкретно что-то, если не согласен, а не навешивай на меня ярлыки общего/параноидального характера) и если ты не видишь очевидного высокомерия/нахальства со стороны РФ по отношению ко всем, в т.ч. и Украине, и в то же время тебе до одного места, что укр. власть готова лизать одно место русским исходя из собственных меркантильных интересов, то мне искренне жаль...лучше расскажи, какими ветрами тебя занесло (и не на год, насколько я понял) в ультраправую (радикальную) организацию, о которой ты упоминал? может, это после нее ты так о других стал судить?...
P.S. а укр. яз. тебе не нужен, потому что никакого притеснения русского у нас не было и нет, скорей, неуважение к укр. все время наблюдалось со стороны вот таких субъектов, как ты...поэтому, как и писал выше, проблема надумана, ее нет, а РФ трубит о ней, и наши жополизы тоже поддерживают...вот интересно, могут ли эмигранты приехать в Штаты (ну или Россию, да любую страну!) и рассказывать, что им англ. не нужен?)))) да об этом и не подумают никогда, хотя история США гораздо более молода и менее значима, нежели наша, просто есть там уважение законов, а у нас нет...зато есть очень либеральное отношение общества ко многим вещам, в т.ч. языковым, и этим пользуются в корыстных целях, манипулируют...а была бы жесткая политика, так ты б никогда не подумал написать, что укр. тебе не нужен, ибо, как и в любой другой стране, не смог бы без него реализоваться...ну а в Индии тебе тоже только русского достаточно?) |
"со стороны РФ", это что такое или кто такие? стопицот друзей что живут там, или бабулька из Саратова? (я намекаю про обощения которые ты делаешь в рассуждениях, а не об отсутствии сил которые высокомерно и нахально относятся к Украине(что тоже хз что на самом деле)). В революцию я влез из-за жажды справедливости в этом говеном мире (гггггг сейчас смешно) а вылез оттуда так как пришло понимание того что играю в свой глюк, и вся эта говенность как раз держится на таких глюках.
"неуважение к укр. все время наблюдалось со стороны вот таких субъектов, как ты...", ман не гони, если я сказал что мне не надо, это значит что мне не надо...
ну и когда я приехал в индию первый раз, я на инглише мог сказать здрасте-досвиданья только, при этом не испытал никаких трудностей и несправедливостей жизни ((((( :
мне знаком твой настрой, по-этому и завязал общение
тут описывалось уже общее понимание того что я хочу тебе донести - пусть у всех будет один язык - язык сердца, а из каких букв и звуков он будет состоять это не так уже и важно _________________ _________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badea
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3p.station писал(а): | пусть у всех будет один язык - язык сердца, а из каких букв и звуков он будет состоять это не так уже и важно |
вот с этим соглашусь и подпишусь! _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fastblast

Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 2592 Откуда: from your head Репутация: 43.8   голосов: 42
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
был уже один язык у всех... давно правда
и что в итоге?)
"Башня" развалилась на множество обломков как и язык. _________________ Не думай про белых обезьян! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2badea - братюнь, ты что-то немного запутался.
У тебя все последние посты просто наполнены национальными и патриотическими штампами. И это не связано ни с нацизмом, ни с радикальными течениями, ты просто делишь людей на своих и чужих по национальному и территориальному признаку и идеализируешь это разделение, вот о чем тебе говорят. И ты, кстати, не ответил, делает ли тебя свободнее развешивание и ношение национальных ярлыков, а это важный вопрос.
Конкретно цитаты из твоих последних постов:
- зомбируется русское общество,... настраивается против нас
- они все как тут говорили конкретно "прошиты"))) как и многие жители того же Крыма
- украинцы - мирная нация, РФ - воюющая, поэтому нам не по пути
- история США гораздо более молода и менее значима, нежели наша (!)
- я все же верю в новое поколение, у которого будет чувство национальной идентификации, принадлежности
- язык может и должен быть объединяющим атрибутом, символом нации
- не говоря о востоке и юге, где свое мировоззрение, навязанное русскими
и сравни теперь:
badea писал(а): | 3p.station писал(а): | пусть у всех будет один язык - язык сердца, а из каких букв и звуков он будет состоять это не так уже и важно |
вот с этим соглашусь и подпишусь! |
какие-то взаимоисключающие параграфы, не?
чтоб два раза не вставать, надергаю цитат и из изречений других людей:
Наша истинная национальность — Человек.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.
Национализм только учит ненавидеть людей, с которыми ты никогда не встречался, а вместо этого люди начинают гордиться достижениями, в которых вообще участия не принимали.
Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badea
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Barmeg: ну, во-первых, это такие же штампы, как и цитаты дргих людей...для меня это позиция, а не штампы, я не делю / не сужу людей по национальностям, в каждой семье есть разные представители...но тенденции уследить можно...если в общем, я против стран-агрессоров/империалистов, навязывания кому-либо чего-либо...говорю лишь о том, что очевидно для видящих и думающих, анализирующих, а для тех, кто все отметает и предпочитает не засорять мозг информацией - ну что ж, это их выбор, я побывал в обеих шкурах, но как ни крути, политика России (именно о политике я говорю, причем здесь разделение на своих/чужих людей?? люди - жертва политики зомбирования, но опять же, хороший выход - думать, а не скептически отметать все подряд...) не может вызывать уважения, и мне дико, что даже европейские страны возмущены тем, что у нас происходит, а наши люди все замалчивают, тусуются в сторонке, как и наши доблестные трансеры...конечно, не смотря телек, как большинство молодежи, не поймешь, КАКИМ образом коверкаются реалии в нашей стране, но ящик смотрит большинство населения, и поэтому я против такого несправедливого (ключевое слово) зомбирования! Россия постоянно укрывала и будет укрывать у себя наших воришек-олигархов, мне ее позиция претит, если кто не согласен, увольте, извините и т.д. Кому нравится, стелитесь, абстрагируйтесь, медитируйте, закрывайте глаза - это тоже выход, но правильный ли? не нам судить, конечно...
P.S. а язык сердца - это всего лишь метафора, хорошо когда люди понимают друг друга фактически без слов, пускай это будет язык музыки, чего-лиюо еще, зачем цепляться и быть таким мелочным? неужели что-то еще непонятно в моей позиции? зачем ее так привратно понимать? это делает свободней? я ярлыки не навешиваю, считаю себя настолько же украинцем, как и шведом (был там и реально чувствовал себя там больше как дома, нежели здесь - очень близок их менталитет), я лишь за УВАЖЕНИЕ, и если РФ на высшем уровне не уважает нас, почему об этом надо молчать? прогибаться? если укр. власть не уважает свой народ, почему надо молчать? _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я все же верю в новое поколение, у которого будет чувство национальной идентификации, принадлежности |
я верю, что через поколения появятся ДУМАЮЩИЕ люди, которые искоренят в себе это говно! в жопу вашу идентификацию. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
badea писал(а): | я против стран-агрессоров/империалистов, навязывания кому-либо чего-либо... |
А как по-твоему, США, к примеру "страна-агрессор/империалист" или взірець демократії та доброчесності? ;-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badea
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по-моему, ответ очевиден, как и желание меня "проверить" в лояльности кому-либо)) конечно же агрессор - они всегда боролись с Российской Империей за сферы влияния, и не может их никак попустить)) но я не вижу примеров ни одной страны, кроме РФ, где таким наглым и лицемерным образом искажалась бы информация о наших реалиях...наверное, пользуются тем, что большинство населения не владеют самым ценным - информацией, и смотрят зомбоящик, а в Штатах о таком бы и не додумались - все же могут залезть в Интернет и проверить)) _________________ Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony. (Mahatma Gandhi) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
badea писал(а): | но я не вижу примеров ни одной страны, кроме РФ, где таким наглым и лицемерным образом искажалась бы информация о наших реалиях...наверное, пользуются тем, что большинство населения не владеют самым ценным - информацией, и смотрят зомбоящик, а в Штатах о таком бы и не додумались - все же могут залезть в Интернет и проверить)) | святая наивность, в штатах когда протесты "захвати Уолл-стрит" проходили - ни одно СМИ об этом не сообщало, равно и о том как разгоняли дубинками и слезоточивым газом, информация появлялась даже не в американских интернетах.
Лицемерие - это общемировой признак политики в наше время, так что не строй иллюзий :)
Тебе просто, видимо, хочется в очередной раз кинуть говном в "сраную рашку" и сказать что "во всем виноваты москали и кацапы". :)
Не ты первый не ты последний. Только не нужно из этого идеологию строить и национальной самоидентификацией прикрываться. Чтобы кричать "сам говно" ума много не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|