Предыдущая тема :: Следующая тема |
В моем рационе присутствуют: |
Мясо (говядина, свинина), курица, рыба, яйца, молоко, овощи -короче все.! |
|
69% |
[ 34 ] |
Курица, рыба, яйца, молоко, овощи |
|
14% |
[ 7 ] |
Рыба, яйца, молоко, овощи |
|
4% |
[ 2 ] |
Яйца, молоко, овощи |
|
8% |
[ 4 ] |
Молоко, овощи |
|
4% |
[ 2 ] |
Овощи |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 49 |
|
Автор |
Сообщение |
Sneak skygravity.org

Зарегистрирован: 28.05.2003 Сообщения: 1025 Откуда: Киев Репутация: 97.1   голосов: 18
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
очень легко определить - если, по разбитию яйца, под скорлупой и пленкой содержиться, помима белка и желтка, маленький кусочек плоти (в зависимости от возраста разные вариации - от микро-капельки крови.....до тошнотворных полусформировавшихся цеплят) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zeff
Зарегистрирован: 09.10.2005 Сообщения: 32 Откуда: odessa Репутация: 13.7  
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Было дело.... три года (*гордо выпячивает грудь*))) не ела мясо ваапще.
К концу эксперимента были некоторые проблемы.
Вегетарианство - это целое искусство, оно требует внимания, знаний, воли и .... денег.
(...........вот тут бедный студент и обломался............))))
Меня огорчает необходимость убивать животных ради пищи. Но если разобраться это далеко не самая большая проблема человечества
и не самая большая проблема для меня. Короче говоря, это одна из тех вещей которыми бы я заморачивалась если б не знала чем заняться.
К тому же меня гораздо больше волнует проблема генетически модифицированных продуктов, заполонивших наши магазины (об этом уже в топике упоминалось).
В этом смысле даже лучше есть мясо, чем йогурты и сою.
Ну да, не самая шикарная карма у тебя будет.
Зато у внуков не вырастут жабры. _________________ Я не длой, я злобрый %) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-pro
Зарегистрирован: 18.12.2003 Сообщения: 313 Откуда: город снов Репутация: 40.5  
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): |
когда Вы едите мясо, осознавайте, что это мышечная ткань существа, которое реагировало на боль и удовольствие, радовалось хорошей погоде и воспитывало потомство, существо с чувством обоняния, осязания, вкуса, со слухом и зрением, и возможно другими чувствами, не знакомыми нам. Я искренне верю, что если Вы будете осознавать это, то многие из Вас со временем откажутся от мясной пищи. Я знаю, что человеку будущего не надо будет убивать, чтобы жить. И там, откуда прибыли души некоторых из нас, уж точно нет таких раскладов, что кто-то кого-то ест. Как сказал один мой знакомый на Лисьей бухте: Я не ем то, что от меня убегает :) |
тогда уж если так подходить к теме и часть вещей тоже носить нельзя, к примеру обувь в большинстве из кожи трупов, конечно существует какието фирмы которые делают кросы и обувь из шкур мертвых животных.....но дорого мать его.... _________________ ...все так как должно быть...
Бог (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
...
Растения между прочим жить хотят тоже, может и не имеют нервных окончаний, но всёже
Человеку чтобы поддерживать свою жизнь необходимо пользоваться жизненной силой других существ, по моему от этого пока никуда не децца ..
Сансара епт
пы сы а ещё можно завещать своё тело (после смерти) на органы и каклеты , очень благородно и небольно о) _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitra

Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 978 Откуда: Севастополь Репутация: 72   голосов: 15
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Относить ко "всеядным" человека, как минимум - некорректно.
Теория Дарвина, - всего лишь одна из теорий, намерено навязанная
государством как "единственная, объективная и неоспоримая"
(кстати, как и двоичная философия Аристотеля), хотя пробелов и
необъяснимых явлений в ней не меньше, чем в других. Как минимум,
есть еще десяток не менее убедительных теорий.
Вопрос питания - существенный. Но здесь опять же, столько
подходов и методов, что возникают "еретические" мысли о
"самовнушении"/"внушении общества".
Во многом мы потребляем не продукт, а "этикетку", потому что вряд
ли кто-то возьмется утверждать, что знает ВСЕ вещества, которые
содержатся в элементарном йогурте. А там бывают штуки, явно не
способствующие Вашему долголетию и хорошему самочувствию,
а даж наоборот...
И уж вряд ли кто, употребляя котлету, думает о том, что ест
"кусок мертвой коровы, убитой самым жестоким образом".
Хотя меня, последнее нисколько не гнетет : )
ЗЫ: Больше всего, прикололо изображение гимнастки
на упаковке изделий макдональдса...- ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sunny
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 44 Откуда: NeverLand Репутация: 68.8   голосов: 4
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой ответ - №2
Не ем мясо не потому, что это мышечная ткань убитого существа. Просто я себя лучше чувствую, когда кушаю много фруктов, овощей, рыбу (особенно морскую) и не ем мясо (особенно свинину) и всякую жирную пищу.
Все в этом мире является пищей для других и нас тоже когда-нибудь съедят червячки :) Так что заморачиваться на тему "убийство ради жизни" не стоит, гораздо целесообразней научиться прислушиваться к своему организму, который без всяких там концепций ЗНАЕТ что ему нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jike писал(а): | WhiteLee писал(а): | из школы:
в природе существуют:
- травоядные
- плотоядные
- всеядные
|
Не соглашусь. Почитайте здесь:
http://tony.donetsk.ua/_feed/ |
как говорится - ниасилил... :))))
я прислушиваюсь к своему организму, и в общих чертах понимаю, что для меня лучше...
вероятно, что режим питания и рацион - это крайне индивидуальное понятие, то что для одних панацея, крайне пагубно для других. Ведь у нас разные предки, которые выросли, возможно, в совершенно отличных друг от друга условиях и питались совершенно разными продуктами, следовательно толерантность организма к тем или иным продуктам - разная. Для меня это означает одно, то что Ассоциация амриканских диетологов считает, что:
Цитата: | подавляющее большинство людей на пртяжении всей истории человечества питалось вегетарианской и преимущественно вегетарианской пишей | :-/
это фигня. :))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jike
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
WhiteLee писал(а): |
как говорится - ниасилил... :))))
|
там не обязательно все осиливать. в таблице доступно обьясняется, что принцип строения пищеварительной системы человеческого организма очень схож с принципом строения этой же системы у организмов, употребляющих пищу растительного происхождения, а не животного.
это на лекциях в универе так же рассказывали.
Соблюдать Ахимсу это правильно, и здорово. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zeff
Зарегистрирован: 09.10.2005 Сообщения: 32 Откуда: odessa Репутация: 13.7  
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый организм в этом плане индивидуален. Хотя есть некоторые закономерности.
Поспрашивайте ваших знакомых, у которых вторая группа крови - практически все они не могут обойтись без мясной пищи. Тем, у кого третья группа, в этом плане гораздо легче.
Я обеими руками за то, чтобы
а) просто внимательно прислушиваться к организму и
б) не доверять продуктам из пакетиков.
Был такой интересный случай... репортаж вернее об интересном дядечке , который всю жизнь питался только пивом, хлебом с маслом и шоколадом. Все остальное он употреблять отказывался. "Доктора мне говорили, что я умру через пару месяцев. Мол, ваш организм не получает того, сего, пятого и десятого... и где эти доктора? Они все уже давно на том свете! А я еще жив...." _________________ Я не длой, я злобрый %) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jike
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Верно.
Если кто-то решил отказаться от мяса, то ему следует подобрать правильный рацион, чтобы в достаточной мере давать организму необходимые вещества. Иначе можно неслабо себе навредить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 L-pro
Согласен. Это как в математике: ноль стремится к бесконечности. Да он и не достигнет может ее, но стремится. Так и здесь. Ищу обувь из кожезаменителя. Верю, что мою туалетную воду и бритву не испытывали на ком-то кроме тех, кто за это получил деньги. Лекарства по-любому испытывались, но ведь можно не болеть:)
В тот момент, когда захочу мяса, съем не раздумываясь, разница невелика между желанием и действием, это уже совершилось, пусть и в голове.
А если вообще не есть, то боюсь падет на мою голову кара за уничтожение такого славного существа, как я :) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yellow
Зарегистрирован: 28.03.2004 Сообщения: 90 Откуда: Киев Репутация: 94.8  
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jike писал(а): | Верно.
Если кто-то решил отказаться от мяса, то ему следует п. |
подумать что ему может прийти в голову идея отказаться также от мясного секса например или как минимум от мясного транса... и не болеть за Московский Спартак... )
и мЯсніх сигарет тоже ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rikki-Tikki-Tavi

Зарегистрирован: 03.06.2006 Сообщения: 177 Откуда: [:odessa] Репутация: 15.4   голосов: 1
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю себя вегетарианцем. Животных жалко.... Они не достойны такой ужасной смерти. К тому же у них есть хоть какие-то мысли, в отличии от тех же рыб... вот рыбу я ем, а ещё ем молоко и творог (согласитесь, если не доить корову, она умрёт!)..
Но... если кроме мяса ничего не останется на Земле, тогда буду есть мясо. Таково уж бытиё людское. Бороться прежде всего ЗА СВОЮ жизнь!
И, к сожалению, я ничего не могу с этим поделать, я один из людей( _________________ Destroy to create, create to destroy! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ем мясо, но отношусь к нему только как к еде а не к культу, поэтому спокойно могу от него отказаться. Как то не ела мясо пол года и это не составило мне никакого труда, наоборот прекрасно себя чувствовала и верю что прийдёт время и я навсегда от него откажусь. Соблюдаю строгие посты, это даёт мне возможность отдохнуть от еды.
Все события в моей жизни(да и в любой другой) происходят когда прийдёт на то своё время....пока не пришло время когда я полностью перейду на вегетерианскую пищу. _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любимые - откажитесь лучше думать разрушающе убийственные мысли!Согласен с Данилом о вопросе осознанности ,друже я не кушал почти 5 летушек всего перечисленного животного , даже кофе и чая не пил,не говоря о экспириментах с голоданием,но пришел через опыт ,к пониманию,что чистота мыслей важнейший из аспектов духовной свободы!!! ОМ Я всегда за мудрость! ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|