Уже писал выше, напишу еще раз для тех кому массандра важнее всего остального - этот закон ненужен никому сейчас кроме партии регионов для поднятия собственных рейтингов перед выборами и прогиба перед россией.
Сколько бабла пойдет на эти покращення из наших с вами карманов ?
Вот для примера один из "позитивных" проектов власти:
На весь проект строительства оптового рынка на Окружной привлечено 1,2 миллиарда гривень; 260 миллионов гривень государственно-частного капитала уже вложено в строительство; застроено около 40 из выделенных 160 гектаров земли - остальные 120 колосятся и цветут бурьянами так, что с дороги и сам рынок не сразу распознаешь.
А мне не надоело, я отдыхал в Крыму неделю и вдоволь наелся крымского сервиса вплоть до аварийной остановки нашей машины на трассе когда нас чуть не сбила машина ГАИ шедшая впереди кортежа сами знаете кого. И я не собираюсь выслушивать оскорбления от крымских "гуру"
ну начнем с того, Костя, что конкретно мы к вам сервис обеспечивать не нанимались. Поэтому не надо крымчан обвинять в плохом сервисе, если не знаешь, кто из нас в сфере обслуживания работает, а кто - нет. Это, знаешь ли, оскорбляет. Это раз. А во-вторых, какие цены, такой и сервис, к сожалению. Сама прекрасно понимаю и ругаюсь на тех же официантов. Но даже в Крыму есть хороший сервис - но, будь добр, заплати.
Кортежи сами-знаете-кого (хихи), кстати, откуда к нам приезжают?
Тимоха, конечно, хватает лишнего, но я не вижу связи с крымским сервисом и хамскими авто заезжих политиков. Я тоже не в восторге. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma
А во-вторых, какие цены, такой и сервис, к сожалению. Сама прекрасно понимаю и ругаюсь на тех же официантов. Но даже в Крыму есть хороший сервис - но, будь добр, заплати.
для порівняння: в Болгарії готелі дешевші в рази, ніж в Криму і сервіс там прямо пропорційно кращий... _________________ ....
Вероника, вопрос о соотношении крымского сервиса и цен очень актуален, гораздо актуальнее на мой взгляд, чем закон о языках. Я ехал в большом туристическом автобусе Неоплан из Симферополя в Симеиз 3 часа по невероятной жаре, в автобусе ехало 80% отдыхающих с маленькими детьми из России, на вопрос к водителю включить кондиционер он ответил - а кто вам сказал что он здесь есть ? после этого всю дорогу в адрес Украины и Крыма в частности было сказано много "приятных" слов. В доме отдыха в котором мы жили за последние 2 года стоимость проживания выросла на 4000 гривен, при этом кондиционера нет и в помине, ручки на дверях отваливаются, стулья разваливаются, лампочек нет, в столовой душно и т.д. и т.п. Это не касается лично вас, как жителей Крыма, но когда на каждом километре читаеш бигборд о том что ПР мать и отец всего Крыма и что даже спортсмены должны по гроб жизни быть благодарны это выглядит как минимум смешно. Вы живете за счет отдыхающих и если такие посылы для вас ничего не значат и главное это как написать слово массандра - то у меня нет больше вопросов
могу предложить отель с офигенным сервисом, не отваливающимися ручками, дизайном, детской площадкой, няней, двумя бассейнами и частным пляжем в Севастополе - 100 долларов в сутки.
Двухэтажный дом в Евпатории - не евроремонт, конечно, чето отваливается, но 350 гривен в сутки. Позязя))
Я прекрасно езжу по Крыму в такси. 4 человека скинулись - и поехали. Услуги стоят всего на 10-15 гривен дороже цены на билет! А приезжаешь на полчаса раньше в удобной машинке с кондишкой.
На самом деле ВСЕ есть. Просто надо искать, а не ухватываться за краешек и считать, что вся остальная часть точно такая же. Крым, как и любая другая часть планеты - не фрактал Мандельброта. Есть отличный коан на эту тему. "То, что внутри этой рамки - известно. То, что за пределами этой рамки - неизвестно. Кто создал эту рамку?"
Ты вот мне говоришь - ВЫ, крымчане, зарабатываете на нас, приезжих. Да глаза б мои вас не видели. Не зарабатываю я на приезжих. Вы мне только мешаете на пляжик сходить. Я в бар прихожу - все столики заняты. Хочу погулять с подружкой - на улицах тысячи народу, все засрано, пьяные тела разборки устраивают, мусор везде, шумно, воняет. Неприятно? А все потому, что я обобщила, так же, как и ты.
Не стоит обобщать. Я работала когда-то в сфере обслуживания. А сейчас я ей пользуюсь. Я все понимаю. Но спрос порождает предложение. Мне неприятно видеть, как приезжают селюки и едят картошку из кастрюли на городском пляже, как обсирают клумбы (в буквальном смысле), сбивают насмерть школьников, потому что пьяные и обдолбаные (моя сестра на похороны ходила на днях), засирают леса и пляжи, наконец.
С обеих сторон есть взаимные претензии. Такая страна у нас и такие люди. Половина, как показывают тырнеты, даже писать не умеет грамотно. Мне лично больно и обидно.
Я на некоторых смотрю - и стерилизовать их хочется, чтобы генофонд свой на планете не оставляли.
Я же, Костя, очень тебя уважаю, и хочу, чтобы такие люди, как ты, наоборот, побольше генофонда оставили. Может, спрос бы стал повыше да планку бы все подняли.
А что большинству надо? Подешевле и хоть гадюшник пусть будет. И предлагают такие же - зачем гадюшник улучшать, если и так заработать можно? И будет все старое и грязное, пока совсем не отвалится. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma
Последний раз редактировалось: reangil (Пн Авг 06, 2012 11:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Спасибо конечно, но уже не актуально )) Отдых закончен, впереди много работы. Но кстати для сравнения - мы с женой ездили в Прагу в июне в автобусный тур на 7 дней, все вместе с дорогой и проживанием пусть в простом но нормальном отеле и еще с факультативными экскурсиями нам обошлось в 3000 грн на двоих. Я уже не говорю про мега пиво по цене 15 грн за 0,5 в любом пражском ресторане. Обед от пуза с кучей фирменного эксклюзивного пива там нам обошелся в 400 крон (25 крон - 1 евро) то есть в 160 грн, в крыму на набережной с рыбкой и говенным пивом меньше 200 грн никак не получалось (( Вот такая арифметика господа !
Ты вот мне говоришь - ВЫ, крымчане, зарабатываете на нас, приезжих. Да глаза б мои вас не видели. Не зарабатываю я на приезжих. Вы мне только мешаете на пляжик сходить. Я в бар прихожу - все столики заняты. Хочу погулять с подружкой - на улицах тысячи народу, все засрано, пьяные тела разборки устраивают, мусор везде, шумно, воняет. Неприятно? А все потому, что я обобщила, так же, как и ты.
Вот видиш - и в тебе открылась истинная сущность Партии Регионов.
Как только не хватает чем ответить - пошли вы нах !
Ты не зарабатываешь это да, но экономика ваша крымская только на этом и держится !
И попробуй скажи что это не так !
Вся Россия в Крыму тусит, а когда она вас бросит - будете сосать лапу.
С обеих сторон есть взаимные претензии. Такая страна у нас и такие люди. Половина, как показывают тырнеты, даже писать не умеет грамотно. Мне лично больно и обидно.
У нас очень хорошая страна Вероника ! И очень много хороших людей, а те кто не образованы, селюки и т.д. - они уже далеко не глупы, но их надо учить хорошему и светлому, и не на словах а на деле.
Неужели ты, образованная девушка, не видиш куда мы катимся с нынешней властью ?
А что большинству надо? Подешевле и хоть гадюшник пусть будет. И предлагают такие же - зачем гадюшник улучшать, если и так заработать можно? И будет все старое и грязное, пока совсем не отвалится.
А вот это как раз и есть главная проблема !!
Я родился и вырос в совке, где во главу угла всегда ставили лозунг - а нахрена нам лучше, если и так хорошо! Партия (коммунистическая) позаботиться, все будет пучком, получиш свою квартиру лет через 20, машину тогда же купиш, колбаску в магазе купить сможеш постояв часа 4 в очереди, и счастлив !
А нужно на самом деле РАБОТАТЬ и зарабатывать на достойную жизнь, ездить по миру, рожать много детей и иметь возможность их воспитывать, радоваться жизни и много чего еще. Это возможно только тогда, когда государственная политика поддерживает твои творческие порывы и желания. Вот этого сейчас и не хватает. Потому что это не выгодно Олигархам. Зачем им платить большую зарплату умным сотрудникам ? Пусть быдло пашет за гроши !