Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): |
Кстати бабки, выкатывающие яйцами сглаз и порчу, под образАми, с церковными свечами и молитвой - это ж чистейшее славянское вуду! С точки зрения христианского учения - это полная бесовщина. А ведь эти знахари были (и есть) почти в каждом селе, пережили и христианство, и научный коммунизм. Переживут и атеизм. |
мне не помогло ваще. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | Barmeg писал(а): |
Кстати бабки, выкатывающие яйцами сглаз и порчу, под образАми, с церковными свечами и молитвой - это ж чистейшее славянское вуду! С точки зрения христианского учения - это полная бесовщина. А ведь эти знахари были (и есть) почти в каждом селе, пережили и христианство, и научный коммунизм. Переживут и атеизм. |
мне не помогло ваще. |
для этого нужно Верить) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Swarga писал(а): | Попы с часами - это и есть лицо современного христианства.... Будь они истинными христианами, жили бы в скромности и учили бы терпимости... |
Так попы с часами виноваты, что они не истинные христиане, или христианство виновато, что сделало из них таких людей?
Христианство учит добру, любви, милосердию. В реальности, под знаменами этого учения, люди устроили обогащение правящей верхушки, крестовые походы, инквизицию, насилие над детьми, преследование инакомыслящих
Коммунизм - это идеология интернационализма, свободы, равенства и братства. В реальности - культ личности, концлагеря, голодомор, железный занавес, преследование инакомыслящих
Национал-социалистическая идеология подразумевает освобождение трудящихся от диктата мирового финансового капитала, поддержку ремесленного производства и творчества, массовое распространение здорового образа жизни. В реальности - культ личности, мировая война, концлагеря, лживая пропаганда, преследование инакомыслящих.
Демократия выступает за самоуправление в обществе ради общего блага и удовлетворения общих интересов, честные суды и выборы, соблюдение прав человека. В реальности - обогащение правящей верхушки, империалистические войны за ресурсы, лживая пропаганда, секретные тюрьмы, преследование инакомыслящих.
После этого как-то не верится, что если бы не было христианства, то было бы лучше. Какую идеологию, религию, политическую систему на человеческую цивилизацию не натягивай - получается одно и то же.
Поэтому предлагаю разочароваться в людях :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Barmeg:
ну так мы как раз против нынешнего христианства и что из этого вытекает.
уже давно пох каким оно было раньше, это риторика, тем более нас там не было. мы пожинаем плоды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr. Dreamolog писал(а): | dimitro писал(а): | 2Barmeg:
ну так мы как раз против нынешнего христианства и что из этого вытекает.
уже давно пох каким оно было раньше, это риторика, тем более нас там не было. мы пожинаем плоды. |
Разве один лишь вред от нынешнего христианства? Или этого вреда больше чем раньше? Кто-то верит и получает смысл жизни в Вере, что в этом плохого? |
ты вообще о чем говоришь? о вере или о деяниях церкви?
вот ты сам ответил на свой вопрос "Или этого вреда больше чем раньше?", т.е. вред был всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr. Dreamolog писал(а): |
Это была и есть моя позиция. Ее даже не цитировал никто. |
2 Доктор Дримолог:у тебя какой-то особый дар писать большое количество постов с минимальным количеством смыслового наполнения. Ну кто будет цитировать твою ценную позицию, которая вкратце звучит как:
Цитата: | А что плохого? Ну ходят себе нормальные люди в церковь и верят в своего Бога, что плохого? Пусть каждый верит во что хочет. Зачем навязывать? |
Это примитивная, ограниченная, неоригинальная, упрощенная до уровня амебы позиция, она лишена конструктива, идеи, божьей искры и всего прочего, ну скажи пожалуйста, ЗАЧЕМ ее кому-то цитировать? Не отвечай, плз, вопрос был риторический.
2all: извините, закончилось терпение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dimitro писал(а): | 2Barmeg:ну так мы как раз против нынешнего христианства и что из этого вытекает. | Ну, против чего и почему, это приблизительно понятно. Непонятно что предлагается вместо этого - неоязычество или все же атеизм? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
из всего имеющегося на данный момент, мне импонируют эти оба в большей степени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jasmina

Зарегистрирован: 24.08.2011 Сообщения: 18 Откуда: Киев Репутация: 22.6   голосов: 1
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть предположение что свадебной песне "горіла сосна палала" больше тысячи лет и речь в ней идет о девушке-невесте солнечного Бога, которую привязав к сосне, приносят в жертву соплеменники. Тоже и касается возникновения в мифологии нявок - мертвых прекрасных девушек, у которых со спины просвечиваются внутренности. Это никто иные как оставленные в лесу жертвы божествам(а в жертву, как известно, нужно приносить самое дорогое - самую красивую девицу или мальчика). Да и вполне могли быть случаи, когда огонь мог пережечь веревки и девушка оставалась живой, хоть и с изуродованной пламенем спиной. К людям такая навка уже вернуться не могла, так и оставалась жить в лесу будучи и не живой и не мертвой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr. Dreamolog писал(а): | Barmeg писал(а): | Dr. Dreamolog писал(а): |
Это была и есть моя позиция. Ее даже не цитировал никто. |
2 Доктор Дримолог:у тебя какой-то особый дар писать большое количество постов с минимальным количеством смыслового наполнения. Ну кто будет цитировать твою ценную позицию, которая вкратце звучит как:
Цитата: | А что плохого? Ну ходят себе нормальные люди в церковь и верят в своего Бога, что плохого? Пусть каждый верит во что хочет. Зачем навязывать? |
Это примитивная, ограниченная, неоригинальная, упрощенная до уровня амебы позиция, она лишена конструктива, идеи, божьей искры и всего прочего, ну скажи пожалуйста, ЗАЧЕМ ее кому-то цитировать? Не отвечай, плз, вопрос был риторический.
2all: извините, закончилось терпение |
Идиотизм) Всего лишь ещё один обиженный идиот, видимо) Просьба аналогичная - не цитировать мои сообщения и не писать мне здесь нигде)) М-да, грустно.. |
Андрей, а вам не кажется что идиот именно вы? Ну чисто гипотетически? :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swarga

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | ...что предлагается вместо этого - неоязычество или все же атеизм? |
Искренне благодарю за эти слава! _________________ "Имей смелость знать"
Гораций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swarga

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jasmina писал(а): | Есть предположение что свадебной песне "горіла сосна палала" больше тысячи лет и речь в ней идет о девушке-невесте солнечного Бога, которую привязав к сосне, приносят в жертву соплеменники. Тоже и касается возникновения в мифологии нявок - мертвых прекрасных девушек, у которых со спины просвечиваются внутренности. Это никто иные как оставленные в лесу жертвы божествам(а в жертву, как известно, нужно приносить самое дорогое - самую красивую девицу или мальчика). Да и вполне могли быть случаи, когда огонь мог пережечь веревки и девушка оставалась живой, хоть и с изуродованной пламенем спиной. К людям такая навка уже вернуться не могла, так и оставалась жить в лесу будучи и не живой и не мертвой. |
"Корневым вопросом любой религии является также вопрос о жертвоприношениях. В первобытных религиях в жертву Богам приносили живых людей, с развитием язычества и ростом цивилизации в жертву стали приносить животных. Постепенно тема жертвы становится все более абстрактной, и в христианстве в жертву за все человечество приносится единожды сын Бога, но вместе с ним под шум красочного патетического мифа крадутся и неприметные частицы повседневной человеческой жизни. Обрезанность крайней плотью как символический акт пожизненного прикрепления к вере сменяется более филологически ментальной обрезанностью сердцем. Однобожие незаметно щиплет свои обязательные жертвы с тел людей в виде покаяний и отказа от свободы нравственного выбора. Безропотное следование чужим навязанным заветам и есть жертва, а миф о первородном человеческом грехе – самое мерзкое из всех жертвоприношений., даже по сравнению с кровавыми жертвами дикарей. Это- принесение в жертву политизированному абсолюту самой сочной сердцевины человеческой сущности. При рождении мы получаем ее из рук христианских священнослужителей надкушенной уже на всю оставшуюся жизнь. Вы ответственны за грех праотца Адама – разве это не жертвоприношение?"
Авдеев _________________ "Имей смелость знать"
Гораций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swarga

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dr. Dreamolog писал(а): |
Идиотизм) Всего лишь ещё один обиженный идиот, видимо) Просьба аналогичная - не цитировать мои сообщения и не писать мне здесь нигде)) М-да, грустно.. |
Андрей, нам всем давно уже грустно... Боги столько раз посылали нас к Вам и пытались сказать Вам что-то важное... Может пришло время прислушаться? Я не о христианстве. Я о Вас. Прислушайтесь! ... Может лучше расширить свой кругозор? Не нужно оскорблять людей, которые указали Вам на Ваши заблуждения.
Спасибо за эту волшебную цитату!
Barmeg писал(а): | ...
«Когда я был молод, я совал свое невежество всем в лицо. Меня били за это. И к сорока годам я отточил наконец оружие моих знаний. А если вы будете скрывать свое невежество, вас не будут бить и вы никогда не поумнеете.»
Рэй Брэдбери
«451 градус по Фаренгейту»
|
_________________ "Имей смелость знать"
Гораций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
O2

Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 318 Откуда: везде абориген Репутация: 48.5   голосов: 30
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
В защиту поборников христианства (не из соображения единомыслия, а исключительно из жалости, ибо никаких достойных доводов в защиту христианства я в сей ветке не увидел):
В далекие времена моего первого брака была у меня жена с филологическим образованием и хорошем английским. В качестве второго высшего, она, уже будучи преподавателем ин\яза, стала постигать религиоведение. Были мы людьми молодыми и ко всему новому крайне неравнодушными. А потому, в перерывах между занятиями, которыми обычно и занимаются молодые люди, активно общались со всякими интересными личностями из мира искусства\театра\кино\литературы\ и прочей хрени. Благо у нас была своя квартира, на кухне были чай, вино и море гостей. Т.е. классическая интеллектуальная тусовка середины девяностых. И вот с того момента, когда жена начала пристрастно заниматься религиоведением, горячие религиозные диспуты на нашей кухне стали событием ежедневным (и уровень их, поверьте, был гораздо выше сего шайновского детсада).
Я, по своему обыкновению, тяготел ко всему передовому и экзотическому, потому, обычно, и возглавлял "крыло буддистских коршунов" (фонтанировал цитатами из Э.Ренана "Жизнь Иисуса"; рассматривал Иисуса не иначе, как обыкновенную бодхисаттву; разоблачал скрытые формы садомазо молодой христианской религии и т.д.).
Супруга моя, которая про деяния Сиддхартхи была осведомлена много более моего, терпеливо выдерживала все сентенции моего пытливого ума по поводу жадных до прихожанских подаяний православных попов, и в конце концов заявляла: "Наверное, ты, любимый, был прав по поводу христианства. Был бы прав. Если бы не было Отца Павла Флоренского." Вот тут наступала моя очередь садиться на задницу и внимать долгие рассказы о том, почему выдающийся интеллектуал 20-го века, великолепный полиглот\физик\математик АБСОЛЮТНО ОСОЗНАННО принимает духовный сан и посвящает себя религиозной философии (по ходу разрабатывая ГОЭЛРО, открывая новые виды растений и насекомых, математически доказывая существование Мнимых величин, тусуясь со всеми литераторами "серебряного века" и т.д.). И поверьте - все Авдеевы и Невзоровы выглядят беспечными популиствующими шалунами на фоне этого российского Леонардо.
Так что, дорогой Др. Димолог и иже с ним - бросайте свои смешные потуги в области религиоблудства, набирайтесь серьезных доводов и оснащайтесь тяжелой артиллерией. Я эту хренотень уже проехал и достиг просветления. Котеология- наше все ;-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|