ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Невзоров. Уроки атеизма (не рекомендуется больным ПГМ)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 52, 53, 54  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barmeg

голосов: 105

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slammajamma писал(а):
А вообще предлагаю по всем религиям пробежаться и раздать всем говнеца.

поддерживаю)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Swarga

голосов: 89

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот они, те самые "несколько страниц про Достоевского"...

Последний раз редактировалось: Swarga (Пн Сен 17, 2012 7:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, закончился вроде как неприятный спор, но тему стало скучно читать. Картиночки да и все. В споре может не истина рождается, но что-то интересное))
Barmeg

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

9 минут времени, после которых у вас закипит мозг (зачеркнуто) возникнет понимание, как отличать убеждение от предубеждения.
Также дано интересное понимание вопроса "что такое быть openminded"
Ролик наглядно показывает, каким образом люди становятся упертыми баранами, которых сложно в чем либо переубедить.

Barmeg

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr. Dreamolog писал(а):
Barmeg, человек, который никогда не будет "упёртым"(или упоротым) бараном - это не тот, который "open-minded", а тот, который не предполагает наличие упёртых баранов, потому что все мы - люди, каждый со своим взглядом, опытом, врожденными качествами, и так далее. Самый новый век, по-моему, это не нео-язычество, и не атеизм, а желание понять другого человека и объединиться тем, что сближает. Дальше верим во что хотим.

Mitya

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вся религиозность - это архетип. Удерживавший людей на ранних стадиях развития. Ну и нам по наследству достался. Но многие вещи эмпирическим путем можно опровергнуть.

fastblast

голосов: 42

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что самое ценное из того, например, что пишут в библии?

я вот думаю, что это заповеди. а всё остальное- кулстрибро.
slammajamma

голосов: 22

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помните как в "Жизнь Брайана по Монти Пайтон" упала табличка с заповедями? ))
AmaDeus

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Се да взыждется и возжиждется, уважаемые собратья и сосёстры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Barmeg

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fastblast писал(а):
а что самое ценное из того, например, что пишут в библии?
я вот думаю, что это заповеди.

Ну, сами библейские заповеди не были первыми из придуманных "правил для жизни". Но интересен сам механизм получения. Получается, если я хочу навязать какие-либо вещи своему народу, я ухожу в отдаленные места и прихожу назад уже с готовыми заповедями, которые откуда взялись? Правильно! Лично, из рук в руки от Бога!
Такой механизм выгоден только и исключительно пророкам. Хотя инициативу они приписывают Богу. Но ведь он обладает всемогуществом и всезнанием, зачем ему избирать такой способ передачи сообщений, при котором неминуемо происходит потеря смысла и содержания? Есть тысяча способов намного надежнее, ведь речь идет о серьезных вещах! И людям тоже такой способ невыгоден - зачем постоянно сомневаться в адекватности и честности пророков, если есть способы получать все напрямую? В общем, посредничество в духовных делах порождает совсем не духовные спекуляции.

Тема пророков и заповедей, похоже, неисчерпаема:

"...В начале 20 го века на Алтае возникла новая религия - Бурханизм. Алтайский пастух Чет-Челпан объявил, что накануне к нему явился белый конь, а на коне — всадник в белом одеянии. Вскоре за этим всадником появились ещё двое. Первый всадник стал говорить Чет-Челпану что-то на непонятном ему языке. Другие два всадника спешились и стали переводить на искажённом языке Чет-Челпану непонятную речь первого всадника.

— Я был и буду во веки веков, — говорил таинственный всадник.

— Я глава ойротов, что и объявляю вам, ибо время близко...

— Ты, Чет, человек грешный, а дочь твоя безгрешна. Через неё я возвещу всем алтайцам свои заповеди. Заповеди мои следующие:

— Табаку не курить, а если кто не может воздержаться от этой привычки, пусть к табаку подмешивает две части берёзовой коры.

— Убейте всех кошек и никогда впредь не пускайте их в свои юрты.

— Не рубите сырой лес.

— Не колите в пищу молодого скота.

— Не ешьте крови животных.

— При встрече говорите друг другу: “Иакши” (хорошо) и ничего нового не спрашивайте, как это делалось у вас раньше.

— Каждое утро и каждый вечер брызгайте вверх и на все четыре стороны молоко.

— Поставьте внутри юрты и у дверей, и в передней части юрты четыре берёзовых кадильницы и четыре берёзки.

— Жгите в кадильницах вереск.

— Не угощайте друг друга при встрече табаком, а вместо трубки давайте веточку вереска и говорите при этом: “Иакши”.

— Бубны камов (шаманов) сожгите, потому что они не от бога, а от Ерлика (т. е. сатаны).

— С христианами (с новокрещёнными алтайцами) из одной посуды не ешьте.

— Дружбы с русскими не водите и не зовите их “орус”, а зовите “чичке пут” (тонконогие).

— Высокая северная белая гора! Долго вы склоняли голову перед ней. Но настало время, когда белая гора нам больше не владыка.

— Когда-то все были подданные Ойрота, и теперь будем знать его одного.

— Будем смотреть на русских как на своих врагов. Скоро придёт им конец, земля не стерпит их, расступится, и они все провалятся под землю. Мы же будем смотреть на солнце и луну, как на своих братьев.

— Повесьте на берёзках ленты пяти разных цветов в знак существующих на земле пяти главных племён и пяти главных религий.

— Главное ваше знамя — белый и жёлтый цвет. Эти цвета носите на своих шапках.

— У кого есть русские деньги, расходуйте их скорее на покупку пороха, свинца и товара у русских же, а оставшиеся от покупки деньги принесите все ко мне.

— Не утаивайте от меня ни копейки: утаивший провалится вместе с русскими.

После этого все три всадника скрылись в горах."

источник:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
OPD

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так все эти заповеди всадник всадил дочери Чета у всех алтайцев на глазах???

Очень интересный способ ))))))))))))))))))))))
OPD

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чётко прослеживается накат на русских и христиан, как в старом «добром» Катехизисе еврея в СССР, типа:

«…Не употребляйте сами никакого алкоголя, не курите, чтобы рождать здоровую, крепкую телом еврейскую поросль, способную принять эстафету поколений. Пусть каждое поколение всех в этом мире неевреев сталкивается с нашей глубоко эшелонированной обороной. Всеми средствами подавляйте сознание гоев, лучшего из них раздавите, полоните, худшего, подобного тупому барану, возвысьте…»
WhiteLee
Sentimony

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmeg писал(а):

Ну, сами библейские заповеди не были первыми из придуманных "правил для жизни". Но интересен сам механизм получения. Получается, если я хочу навязать какие-либо вещи своему народу, я ухожу в отдаленные места и прихожу назад уже с готовыми заповедями, которые откуда взялись? Правильно! Лично, из рук в руки от Бога!
Такой механизм выгоден только и исключительно пророкам. Хотя инициативу они приписывают Богу.

на языке символов, можно понимать как то так:
инициативу они приписывают Богу - внутренняя потребность, необъяснимая тяга Моисея к уединению (как важная составляющая раздумий и созерцания) + молитва (искренность помыслов) = тот свод правил, который получился.

а почем это и вправду не может быть формулой для получения откровений для любого из нас?
Barmeg

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно дело получить личное откровение и радоваться. А другое дело -сделать на этом карьеру и бизнес:
...Ранним утром весной 1820 года Джозеф Смит отправился в уединенную рощу, чтобы спросить у Бога, к какой церкви ему следует присоединиться. Как он вспоминал позже, во время молитвы ему явились Бог Отец и Сын. Это явление получило в учении мормонов название Первого видения и считается фундаментальным событием в истории человечества, следующим по своему значению за смертью и воскресением Иисуса Христа.
Позже, в 1823 году, по словам Джозефа Смита, его также посетил Ангел по имени Мороний, который рассказал Джозефу о древних записях, содержащих повествование о деяниях Бога среди древних жителей Американского континента. Однако ему было сказано ждать четыре года прежде, чем он сможет получить листы. И до того, как это произойдет, ему следовало раз в год приходить на то же самое место, чтобы получать дальнейшие указания. В 1827 году Джозеф, наконец, получил записи, начертанные на золотых листах. Вскоре после этого Джозеф Смит начал переводить эти записи с помощью "Божьего дара".
Результатом его работы как переводчика стала Книга Мормона — Новые свидетельства об Иисусе Христе, которая была опубликована в марте 1830 года. В конце концов, вслед за публикацией Книги Мормона, 6 апреля 1830 года мормонский пророк организовал Церковь и стал ее первым президентом.
Источник: http://mormonwiki.ru/Джозеф_Смит
WhiteLee
Sentimony

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вряд ли хоть один экстраверт удержался бы, что б не растрындеть о своем озарении, к тому же у Моисея за плечами была толпа народу посреди пустыни, которым надо было что то срочно и убедительно рассказать.

так а чем история закончилась, разве Моисей сильно поднялся после заповедей?

Джозефа Смит очень американский герой). сауз парк нормально это тему раскрыл.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 52, 53, 54  След.
Страница 8 из 54

Перейти: