ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Невзоров. Уроки атеизма (не рекомендуется больным ПГМ)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 52, 53, 54  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
3p.station

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WhiteLee, нравится твоя мягкая и твердая подача!
Barmeg

голосов: 105

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут хорошо бы понять, история о Моисее - это все же иносказание, язык символов, который мы можем истолковывать по-своему? Или это реальный исторический герой? В последнем много сомнений. О Моисее в подробностях нам рассказывает пятикнижие Моисеево, авторство которого приписывают ... Моисею. Чуть позже, уже в Новом Завете Иисус сказал "Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно" (Иоанн 5:33). И в этом есть логика. Несемитские исторические данные говорят о том, что Моисей даже не был евреем, см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Осарсиф
В этой же статье есть ссылка на труд Фрейда по этому поводу.
Поэтому лучше брать за основание для рассмотрения вопроса не столь легендарную личность и дела не столь минувших дней - есть же гораздо более проверенные Джозеф Смит, Преподобный Мун, Джим Джонс, Мария Деви Христос...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3p.station

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот это понравилось
"а почем это и вправду не может быть формулой для получения откровений для любого из нас?"
WhiteLee
Sentimony

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmeg писал(а):
Джозеф Смит, Преподобный Мун, Джим Джонс, Мария Деви Христос...

этого туда же?

slammajamma

голосов: 22

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, этого к черномазым)
Ну, а Джонс и Кривоногов применяли не только слово в своих проповедях..., но и "чудеса". Кстати, очень интересно людишек запрограммировал - до сих пор залочены. Такие методики гэбэшники практикуют. С ними, Кривоногов и сотрудничал, собственно.

Последний раз редактировалось: slammajamma (Ср Сен 19, 2012 10:02 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mitya

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmeg

голосов: 105

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WhiteLee писал(а):
Barmeg писал(а):
Джозеф Смит, Преподобный Мун, Джим Джонс, Мария Деви Христос...

этого туда же?

Ну а почему нет?)) У Сандея Аделаджи в церкви 25 тыс. человек. Для сравнения, Моисей давал свои заповеди народу в количестве 5ти тыс. человек.
При этом лично Бог и лично Сандею сказал следующее: "Тут, в Киеве, начнется великое дело, которое Я тебе даю, и твой славный путь, а Киев станет штаб-квартирой всего того, что Я буду через тебя делать"
источник:http://goodlib.net/book_259_chapter_29_Kiev.html

Mitya писал(а):
[youtube]
Уже было на 6й странице топика. Но этот повтор - явное знамение для тех, кто еще не посмотрел! Особенно Энн Уиддеком ярко выступила, как же ее не хватает в этой дискуссии!
AmaDeus

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А такое было, не?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Orbal
Kadasarva

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AmaDeus писал(а):
А такое было, не?

Здравствуй тролль, поголодай, для здоровия полезнее :)
AmaDeus

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orbal писал(а):

Спасибо за совет, хоббит. Тебе, кстати, было бы полезно полистать букварь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Orbal
Kadasarva

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AmaDeus писал(а):
Orbal писал(а):

Спасибо за совет, хоббит. Тебе, кстати, было бы полезно полистать букварь.
Начните с себя, милейший.
WhiteLee
Sentimony

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вижу, что общество не здорово, оно болеет, хоть и идет на поправку.

из собственно опыта подмечено, что если сравнить 200 самых средних, схожих по статусу/достатку/условиям провинциальных семей, благополучней-надежней в большей мере та, в которой говорят о Боге, уделяют внимание вопросам духовности.

занимательно, что тяжелые, патологические персонажи, которые находят силы-интерес к духовным поискам, избавляются от убивающих их привычек, избавляются от разрушительного поведения, стают счастливее и целостнее.

то есть регилия, это такой себе костыль больного общества. ДА, на макро уровне происходят порой вопиющие события, но когда в толпе происходило что то нормальное? в тоже время на микро уровне - семья, можно увидеть прогресс.

Кто подскажет, почему товарищи считаю, что этап выздоровления закончился именно сейчас? постоянно находятся те, кто пытается отобрать у больного костыли.
Mitya

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://korrespondent.net/tech/science/1396850-amerikanskie-uchenye-predstavili-fragment-papirusa-s-upominaniem-zheny-isusa-hrista
m.a.g.
Green Eye Pro

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Whitelee:

Юра спасибо !

Хочу добавить - религия на самом деле у каждого своя, еше Высоцкий пел об этом. Я вот хожу иногда в церковь, и мне не жалко 3 грн на свечи и пару грн бабушкам на входе. Потому что я думаютам о своих делах и своем будущем, а храм в этот момент для меня транслятор моих мыслей космосу.

Бом Христос !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
OPD

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WhiteLee писал(а):
из ... провинциальных семей, благополучней-надежней в большей мере та, в которой говорят о Боге...

Это не значит, что в таких семьях сам бог создаёт благополучие и надёжность. Их создают разговоры о боге.

О нём говорят, им запугивают, под влиянием страха перед неизбежным человек становится покладистый, тихий, благополучный, надёжный :))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 52, 53, 54  След.
Страница 9 из 54

Перейти: