Добавлено: Вт Сен 18, 2012 10:34 pm Заголовок сообщения:
Тут хорошо бы понять, история о Моисее - это все же иносказание, язык символов, который мы можем истолковывать по-своему? Или это реальный исторический герой? В последнем много сомнений. О Моисее в подробностях нам рассказывает пятикнижие Моисеево, авторство которого приписывают ... Моисею. Чуть позже, уже в Новом Завете Иисус сказал "Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно" (Иоанн 5:33). И в этом есть логика. Несемитские исторические данные говорят о том, что Моисей даже не был евреем, см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Осарсиф
В этой же статье есть ссылка на труд Фрейда по этому поводу.
Поэтому лучше брать за основание для рассмотрения вопроса не столь легендарную личность и дела не столь минувших дней - есть же гораздо более проверенные Джозеф Смит, Преподобный Мун, Джим Джонс, Мария Деви Христос...
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 9:49 am Заголовок сообщения:
Не, этого к черномазым)
Ну, а Джонс и Кривоногов применяли не только слово в своих проповедях..., но и "чудеса". Кстати, очень интересно людишек запрограммировал - до сих пор залочены. Такие методики гэбэшники практикуют. С ними, Кривоногов и сотрудничал, собственно. _________________ Если всё в мире не более чем притворство, искренна одна лишь смерть
Последний раз редактировалось: slammajamma (Ср Сен 19, 2012 10:02 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 3:17 pm Заголовок сообщения:
WhiteLee писал(а):
Barmeg писал(а):
Джозеф Смит, Преподобный Мун, Джим Джонс, Мария Деви Христос...
этого туда же?
Ну а почему нет?)) У Сандея Аделаджи в церкви 25 тыс. человек. Для сравнения, Моисей давал свои заповеди народу в количестве 5ти тыс. человек.
При этом лично Бог и лично Сандею сказал следующее: "Тут, в Киеве, начнется великое дело, которое Я тебе даю, и твой славный путь, а Киев станет штаб-квартирой всего того, что Я буду через тебя делать"
источник:http://goodlib.net/book_259_chapter_29_Kiev.html
Mitya писал(а):
[youtube]
Уже было на 6й странице топика. Но этот повтор - явное знамение для тех, кто еще не посмотрел! Особенно Энн Уиддеком ярко выступила, как же ее не хватает в этой дискуссии!
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 8:17 pm Заголовок сообщения:
я вижу, что общество не здорово, оно болеет, хоть и идет на поправку.
из собственно опыта подмечено, что если сравнить 200 самых средних, схожих по статусу/достатку/условиям провинциальных семей, благополучней-надежней в большей мере та, в которой говорят о Боге, уделяют внимание вопросам духовности.
занимательно, что тяжелые, патологические персонажи, которые находят силы-интерес к духовным поискам, избавляются от убивающих их привычек, избавляются от разрушительного поведения, стают счастливее и целостнее.
то есть регилия, это такой себе костыль больного общества. ДА, на макро уровне происходят порой вопиющие события, но когда в толпе происходило что то нормальное? в тоже время на микро уровне - семья, можно увидеть прогресс.
Кто подскажет, почему товарищи считаю, что этап выздоровления закончился именно сейчас? постоянно находятся те, кто пытается отобрать у больного костыли.
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 12:17 am Заголовок сообщения:
To Whitelee:
Юра спасибо !
Хочу добавить - религия на самом деле у каждого своя, еше Высоцкий пел об этом. Я вот хожу иногда в церковь, и мне не жалко 3 грн на свечи и пару грн бабушкам на входе. Потому что я думаютам о своих делах и своем будущем, а храм в этот момент для меня транслятор моих мыслей космосу.
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 9:31 am Заголовок сообщения:
WhiteLee писал(а):
из ... провинциальных семей, благополучней-надежней в большей мере та, в которой говорят о Боге...
Это не значит, что в таких семьях сам бог создаёт благополучие и надёжность. Их создают разговоры о боге.
О нём говорят, им запугивают, под влиянием страха перед неизбежным человек становится покладистый, тихий, благополучный, надёжный :)) _________________ Officially Pronounced Dead