ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Невзоров. Уроки атеизма (не рекомендуется больным ПГМ)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 52, 53, 54  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mitya

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):
Mitya писал(а):
Коэльо - "интеллектуальное" чтиво для домохозяек.)

ммм мне один человек такое уже как-то говорил... ты Алхимика читал? не говори глупостей. если домохозяйка тупая, она прочитает интересную историю, и вообще не поймет всей задумки этой восхитительной книги.

6/10. в каждой книге есть своя прелесть, некоторые из них я буду перечитывать и перечитывать много раз в своей жизни. Но подавляющее большинство из них - это иллюзии, которые не помогут духовному росту, это уж точно.

Читал, может для тебя и Ричард Бах "глубокий" писатель?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, про чайку достаточно интересное произведение, мне понравилось. Но там немного другие ценности поднимаются. Там больше про проблему "непохожести" на толпу и о том, что если человек старается не выделяться из серой массы, "просветления" ему не достигнуть. Лично для меня это не представляется большой проблемой. А после прочтения "Алхимика" включается сильное желание двигаться вперед - именно за это я и ценю эту книгу.
slammajamma

голосов: 22

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mitya писал(а):
reangil писал(а):
Mitya писал(а):
Коэльо - "интеллектуальное" чтиво для домохозяек.)

ммм мне один человек такое уже как-то говорил... ты Алхимика читал? не говори глупостей. если домохозяйка тупая, она прочитает интересную историю, и вообще не поймет всей задумки этой восхитительной книги.

6/10. в каждой книге есть своя прелесть, некоторые из них я буду перечитывать и перечитывать много раз в своей жизни. Но подавляющее большинство из них - это иллюзии, которые не помогут духовному росту, это уж точно.

Читал, может для тебя и Ричард Бах "глубокий" писатель?)

Меня Чайка Джонатан Ливингстон пропёрла книженция. Давайте не будем о глубине. Ведь с такими подходцами можно говорить о том что шел по улице и наступил на камень, втыкнул в этот камень и прозрел, вскрылся и теперь всё воспринимаю ппц как неординарно... Бах норм чувак, вернее, оба)
Цитатник тоже глубиной не блещет, если начинать судить с такой позиции. И тем более не понимаю отчего все так дружно подрачивают на Мураками.
OPD

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маслоff писал(а):
OPD писал(а):
Для меня «Цитатник» и Толкиен

Какой цитатник? Мао Цзе Дуна?

Да, его самого. Этот Цитатник не является моей «настольной книгой», и хоть там хватает коммунистических и марксистко-ленинских заморочек, всё же он содержит и мысли, которые я разделяю, да и вообще, читая его и споря с ним (мысленно) ты думаешь, ты развиваешься.

Вот пару цитат:
1. Я одобряю такой лозунг: "Не бояться трудностей, не бояться смерти".
2. Без разрушения нет созидания. Разрушение - это критика, это революция. Разрушение требует выяснения истины, а выяснение истины и есть созидание.
Psixopat

голосов: 63

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы отклоняетесь от темы. давайте не будем забывать, что исходя из картинки, "Библия" - первое место.

интересно почему людям нравится читать эту, переписанную 100500 млн раз, книгу?
простота изложения и восприятия? прописные истины? историческая ценность? духовная опора? или..
Swarga

голосов: 89

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Psixopat писал(а):
вы отклоняетесь от темы. давайте не будем забывать, что исходя из картинки, "Библия" - первое место.

интересно почему людям нравится читать эту, переписанную 100500 млн раз, книгу?
простота изложения и восприятия? прописные истины? историческая ценность? духовная опора? или..

или
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне в Библии нравится Ветхий Завет, особенно кусок про царя Соломона и притчи, притчи, притчи)) Вообще обожаем с Митрой притчи, собрали уже целую кучу разных религий и народностей.
WhiteLee
Sentimony

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скинули сегодня жуткий клип. поосторожней с этой фигней

http://youtu.be/zadhMLuWtjE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

South Park - Season 16 Episode 13 (2012)
"Иисус не испытывал страданий, т.к в этот момент был упорот" (с)
slammajamma

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По требованию корпорации Гихон, обеспечивающей водой Иерусалим, были заморожены счета греческой православной патриархии, управляющей этим храмом.

Представители компании поясняют, что патриархия задолжала им почти 2,5 миллиона долларов за водоснабжение храма.

Патриархия, в свою очередь, отказывается оплачивать эти счета, поскольку по традиции, заведенной много веков назад, за воду храм не платил никогда. В 1969 году после Шестидневной войны этот порядок был подтвержден тогдашним мэром Иерусалима, отметили в патриархии.

Однако позднее водное хозяйство города было передано в руки частной компании, и бухгалтерия Гихона, слабо информированная о древних традициях, начала присылать патриархии счета, остававшиеся без оплаты.

В церкви признают, что никакого документа, освобождающего храм от оплаты счетов за воду нет, но отметили, что традиция должна быть сильнее документов.

Тем не менее, счета патриархии были заморожены судом, из-за чего религиозная организация лишилась возможности функционировать в нормальном режиме. Патриарх Теофил III объявил, что если ситуация в ближайшее время не улучшится, он будет вынужден закрыть храм.

Руководство греческой церкви уже обратилось к руководству Израиля с просьбой разрешить ситуацию, однако ответа пока не последовало. Представитель патриархии архиепископ Аристарх даже объявил, что до окончательного урегулирования ситуации храм готов оплачивать текущие счета за воду, однако никак не может позволить себе единовременно заплатить 2,5 миллиона долларов. Архиепископ также выразил мнение, что патриархии должны помочь "бог и добрые люди".
OPD

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Официальная ватиканская газета L`Osservatore Romano назвала Гомера и Барта Симпсонов истинными католиками, хотя Гомер и старается всячески это скрыть. Такой вывод издание подкрепляет тем фактом, что Симпсоны молятся перед едой и верят, пусть на свой лад, в загробную жизнь, а также тем, что Гомер Симпсон постоянно храпит на воскресных проповедях преподобного Лавджоя, которые проходят в пресвитерианской церкви."

)))))
Swarga

голосов: 89

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPD писал(а):
"Официальная ватиканская газета L`Osservatore Romano назвала Гомера и Барта Симпсонов истинными католиками, хотя Гомер и старается всячески это скрыть. Такой вывод издание подкрепляет тем фактом, что Симпсоны молятся перед едой и верят, пусть на свой лад, в загробную жизнь, а также тем, что Гомер Симпсон постоянно храпит на воскресных проповедях преподобного Лавджоя, которые проходят в пресвитерианской церкви."

)))))

Истинные католики, говорите? Хм )

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
slammajamma

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, и католический картон не будем списывать со счетов...
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ахаха))

OPD

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Факт:
В Новой Гвинее есть ответвление Христианства, согласно которому белые удалили из Евангелия те места, в которых говорилось, что Иисус был папуасом.
При втором пришествии Христа все папуасы станут господами, а белые - их рабами. Этому учению уже 80 лет.

)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 52, 53, 54  След.
Страница 22 из 54

Перейти: