Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mitya

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | Mitya писал(а): | Коэльо - "интеллектуальное" чтиво для домохозяек.) |
ммм мне один человек такое уже как-то говорил... ты Алхимика читал? не говори глупостей. если домохозяйка тупая, она прочитает интересную историю, и вообще не поймет всей задумки этой восхитительной книги.
6/10. в каждой книге есть своя прелесть, некоторые из них я буду перечитывать и перечитывать много раз в своей жизни. Но подавляющее большинство из них - это иллюзии, которые не помогут духовному росту, это уж точно. |
Читал, может для тебя и Ричард Бах "глубокий" писатель?) _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
Анти-P.L.U.R. Анти-ФЛЮР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, про чайку достаточно интересное произведение, мне понравилось. Но там немного другие ценности поднимаются. Там больше про проблему "непохожести" на толпу и о том, что если человек старается не выделяться из серой массы, "просветления" ему не достигнуть. Лично для меня это не представляется большой проблемой. А после прочтения "Алхимика" включается сильное желание двигаться вперед - именно за это я и ценю эту книгу. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slammajamma

Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 544 Откуда: Киев Репутация: 118.3   голосов: 22
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mitya писал(а): | reangil писал(а): | Mitya писал(а): | Коэльо - "интеллектуальное" чтиво для домохозяек.) |
ммм мне один человек такое уже как-то говорил... ты Алхимика читал? не говори глупостей. если домохозяйка тупая, она прочитает интересную историю, и вообще не поймет всей задумки этой восхитительной книги.
6/10. в каждой книге есть своя прелесть, некоторые из них я буду перечитывать и перечитывать много раз в своей жизни. Но подавляющее большинство из них - это иллюзии, которые не помогут духовному росту, это уж точно. |
Читал, может для тебя и Ричард Бах "глубокий" писатель?) |
Меня Чайка Джонатан Ливингстон пропёрла книженция. Давайте не будем о глубине. Ведь с такими подходцами можно говорить о том что шел по улице и наступил на камень, втыкнул в этот камень и прозрел, вскрылся и теперь всё воспринимаю ппц как неординарно... Бах норм чувак, вернее, оба)
Цитатник тоже глубиной не блещет, если начинать судить с такой позиции. И тем более не понимаю отчего все так дружно подрачивают на Мураками. _________________ Если всё в мире не более чем притворство, искренна одна лишь смерть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
маслоff писал(а): | OPD писал(а): | Для меня «Цитатник» и Толкиен |
Какой цитатник? Мао Цзе Дуна? |
Да, его самого. Этот Цитатник не является моей «настольной книгой», и хоть там хватает коммунистических и марксистко-ленинских заморочек, всё же он содержит и мысли, которые я разделяю, да и вообще, читая его и споря с ним (мысленно) ты думаешь, ты развиваешься.
Вот пару цитат:
1. Я одобряю такой лозунг: "Не бояться трудностей, не бояться смерти".
2. Без разрушения нет созидания. Разрушение - это критика, это революция. Разрушение требует выяснения истины, а выяснение истины и есть созидание. _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вы отклоняетесь от темы. давайте не будем забывать, что исходя из картинки, "Библия" - первое место.
интересно почему людям нравится читать эту, переписанную 100500 млн раз, книгу?
простота изложения и восприятия? прописные истины? историческая ценность? духовная опора? или.. _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swarga

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Psixopat писал(а): | вы отклоняетесь от темы. давайте не будем забывать, что исходя из картинки, "Библия" - первое место.
интересно почему людям нравится читать эту, переписанную 100500 млн раз, книгу?
простота изложения и восприятия? прописные истины? историческая ценность? духовная опора? или.. |
или _________________ "Имей смелость знать"
Гораций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне в Библии нравится Ветхий Завет, особенно кусок про царя Соломона и притчи, притчи, притчи)) Вообще обожаем с Митрой притчи, собрали уже целую кучу разных религий и народностей. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
скинули сегодня жуткий клип. поосторожней с этой фигней
http://youtu.be/zadhMLuWtjE |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slammajamma

Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 544 Откуда: Киев Репутация: 118.3   голосов: 22
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
По требованию корпорации Гихон, обеспечивающей водой Иерусалим, были заморожены счета греческой православной патриархии, управляющей этим храмом.
Представители компании поясняют, что патриархия задолжала им почти 2,5 миллиона долларов за водоснабжение храма.
Патриархия, в свою очередь, отказывается оплачивать эти счета, поскольку по традиции, заведенной много веков назад, за воду храм не платил никогда. В 1969 году после Шестидневной войны этот порядок был подтвержден тогдашним мэром Иерусалима, отметили в патриархии.
Однако позднее водное хозяйство города было передано в руки частной компании, и бухгалтерия Гихона, слабо информированная о древних традициях, начала присылать патриархии счета, остававшиеся без оплаты.
В церкви признают, что никакого документа, освобождающего храм от оплаты счетов за воду нет, но отметили, что традиция должна быть сильнее документов.
Тем не менее, счета патриархии были заморожены судом, из-за чего религиозная организация лишилась возможности функционировать в нормальном режиме. Патриарх Теофил III объявил, что если ситуация в ближайшее время не улучшится, он будет вынужден закрыть храм.
Руководство греческой церкви уже обратилось к руководству Израиля с просьбой разрешить ситуацию, однако ответа пока не последовало. Представитель патриархии архиепископ Аристарх даже объявил, что до окончательного урегулирования ситуации храм готов оплачивать текущие счета за воду, однако никак не может позволить себе единовременно заплатить 2,5 миллиона долларов. Архиепископ также выразил мнение, что патриархии должны помочь "бог и добрые люди". _________________ Если всё в мире не более чем притворство, искренна одна лишь смерть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Официальная ватиканская газета L`Osservatore Romano назвала Гомера и Барта Симпсонов истинными католиками, хотя Гомер и старается всячески это скрыть. Такой вывод издание подкрепляет тем фактом, что Симпсоны молятся перед едой и верят, пусть на свой лад, в загробную жизнь, а также тем, что Гомер Симпсон постоянно храпит на воскресных проповедях преподобного Лавджоя, которые проходят в пресвитерианской церкви."
))))) _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swarga

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OPD писал(а): | "Официальная ватиканская газета L`Osservatore Romano назвала Гомера и Барта Симпсонов истинными католиками, хотя Гомер и старается всячески это скрыть. Такой вывод издание подкрепляет тем фактом, что Симпсоны молятся перед едой и верят, пусть на свой лад, в загробную жизнь, а также тем, что Гомер Симпсон постоянно храпит на воскресных проповедях преподобного Лавджоя, которые проходят в пресвитерианской церкви."
))))) |
Истинные католики, говорите? Хм )
 _________________ "Имей смелость знать"
Гораций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slammajamma

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, и католический картон не будем списывать со счетов... _________________ Если всё в мире не более чем притворство, искренна одна лишь смерть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
ахаха))
 _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Факт:
В Новой Гвинее есть ответвление Христианства, согласно которому белые удалили из Евангелия те места, в которых говорилось, что Иисус был папуасом.
При втором пришествии Христа все папуасы станут господами, а белые - их рабами. Этому учению уже 80 лет.
))) _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|