Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fastblast писал(а): | эти циклические ссылки |
о, есть старый добрый креатив "Жопа Хэнка", в котором циклические ссылки тоже высмеиваются, кто не читал - рекомендую:
http://www.ateism.ru/humor/ass.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fastblast

Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 2592 Откуда: from your head Репутация: 43.8   голосов: 42
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ахах, годно))) _________________ Не думай про белых обезьян! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | OPD писал(а): | Твой негативный взгляд на этот ролик обусловлен не больше, чем неоправданным ожиданием большего от него. Это же ты ждал чего-то эдакого, а Невзоров тут не причём, он просто продолжает выполнять свою функцию, которая изначально предполагалась быть такой. |
))))
отличный камент, достойный пример для этой книги:
 |
Да лана те… Коль ничё не понятно, начни с этой:
 _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slammajamma

Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 544 Откуда: Киев Репутация: 118.3   голосов: 22
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это Хэнкохульство! ггг)) _________________ Если всё в мире не более чем притворство, искренна одна лишь смерть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«Найдется ли отец, который захотел бы мучить своего малютку незаслуженными желудочными коликами, незаслуженными муками прорезывания зубов, а затем свинкой, корью, скарлатиной и тысячами других пыток, придуманных для ни в чем не повинного маленького существа? А затем, с юности и до могилы, стал бы терзать его бесчисленными десятитысячекратными карами за любое нарушение закона, как преднамеренное, так и случайное? С тончайшим сарказмом мы облагораживаем бога званием отца - и все же мы отлично знаем, что, попадись нам в руки отец в его духе, мы немедленно бы его повесили.»
Марк Твен _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OPD писал(а): | Да лана те… Коль ничё не понятно, начни с этой: | ты не понял намек))
Объясняю - когда ты разбираешься в теме, то ты можешь оценивать качество материала. Соответственно, если я написал, что ролик хуже предыдущих, то у меня есть некоторые аргументы, которые я высказал. А когда ты не разбираешься, и возразить тебе нечего, ты пишешь посты ни о чем, в стиле "все проблемы от нереализованных желаний" или "негативное восприятие обусловлено завышенными ожиданиями", что относится к абстрактному анализу причин возникновения каких-то постов, а не к обсуждаемой теме. Это типичное явление в онлайн переписке и высмеивается приведенной мною фотожабой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OPD писал(а): | Твой негативный взгляд на этот ролик обусловлен не больше, чем неоправданным ожиданием большего от него. Это же ты ждал чего-то эдакого, а Невзоров тут не причём, он просто продолжает выполнять свою функцию, которая изначально предполагалась быть такой. |
Видно было что ты пытался, но так и не смог этим коментом капитализировать инерцию своего развития. _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | OPD писал(а): | Да лана те… Коль ничё не понятно, начни с этой: | ты не понял намек))
Объясняю - когда ты разбираешься в теме, то ты можешь оценивать качество материала. Соответственно, если я написал, что ролик хуже предыдущих, то у меня есть некоторые аргументы, которые я высказал. А когда ты не разбираешься, и возразить тебе нечего, ты пишешь посты ни о чем, в стиле "все проблемы от нереализованных желаний" или "негативное восприятие обусловлено завышенными ожиданиями", что относится к абстрактному анализу причин возникновения каких-то постов, а не к обсуждаемой теме. Это типичное явление в онлайн переписке и высмеивается приведенной мною фотожабой. |
Бармег, я понял твой намёк. Я разбираюсь в данной теме, но о качестве материала сужу исходя из цели, согласно которой этот материал публикуется. Свои посты я пишу не для «просто возразить», а потому что имею свой взгляд на эти вещи. Ты дал свою оценку ролику. Она не высока, потому, что ты (например) человек ведающий в этих вопроса, тебя простым карточным фокусом не удивить. Но если опытного чувака не цепляют старые фокусы, это не значит, что эти фокусы объективно плохи. Это значит, что они в твоём субъективном взгляде не имеют никакой ценности, так как ты их давно прошёл. Ты же не будешь гнать на учителя младших классов, у которого (как пример) обучается твой ребёнок, только потому, что он рассказывает вещи, которые ты давно понял. Ты же будешь понимать, с какой целью он даёт детям знания, которые давно известны большинству взрослых.
Поэтому своим постом я хотел показать, что цель у этого ролика другая. Не удивить мастодонтов в этом вопросе, а проинформировать неведающих, ну и в очередной раз постебаться над основой этой религии.
«Самое недостоверное во всякой религии - это ее основа.»
Гольбах
Это не значит, что твоя оценка неверна или что не надо было её тут давать. Это значит, что в рамках всего цикла «Уроки атеизма» ролик по данному вопросу тоже должен быть. Ведь для любого урока обычное дело иногда уделять время и элементарному. Надеюсь мы поняли друг друга, посему пойдём дальше ;) _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sti писал(а): | OPD писал(а): | Твой негативный взгляд на этот ролик обусловлен не больше, чем неоправданным ожиданием большего от него. Это же ты ждал чего-то эдакого, а Невзоров тут не причём, он просто продолжает выполнять свою функцию, которая изначально предполагалась быть такой. |
Видно было что ты пытался, но так и не смог этим коментом капитализировать инерцию своего развития. |
Тебе не видно, потому что ты не туда смотришь ) _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«Чем ограниченнее кругозор человека, чем меньше он знаком с историей, природой и философией, тем искреннее его привязанность к своей религии.»
Людвиг Фейербах
«Не бойтесь поставить под сомнение само существование Бога, ибо если он есть, то ему более придётся по душе свет разума, нежели слепой страх.»
Томас Джефферсон
«Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.»
Гейне
«Когда меня спрашивают о моих атеистических убеждениях, я всегда с удовольствием отвечаю, что собеседник сам является атеистом в отношении Зевса, Аполлона, Амона Ра, Митры, Ваала, Тора, Одина, Золотого тельца и Летающего Макаронного Чудовища. Просто я добавил в этот список ещё одного бога.»
Ричард Докинз
«Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.»
Дидро
«Люди жили бы довольно спокойно в этом мире, если бы были уверены, что им нечего бояться в другом; мысль, что бога нет, не испугала еще никого, но скольких ужасала мысль, что существует такой бог, какого нам изображают!»
Дидро _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slammajamma

Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 544 Откуда: Киев Репутация: 118.3   голосов: 22
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, опять начинаете пререкаться между собой. Нам, посторонним, ваши меряния писюнами не интересны. Го в личку выяснять отношения. А вообще рекомендую общаться лично. При личной встрече обычно добрая половина вопросов отпадает. Умничать за компом - все герои и все оч. умные. _________________ Если всё в мире не более чем притворство, искренна одна лишь смерть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OPD писал(а): | Я разбираюсь в данной теме, но о качестве материала сужу исходя из цели, согласно которой этот материал публикуется.... Ты же не будешь гнать на учителя младших классов ...потому, что он рассказывает вещи, которые ты давно понял. Ты же будешь понимать, с какой целью он даёт детям знания | Разве может благая цель оправдывать бракованный продукт? Тем более, если этот продукт - знания? Речь не о том, что он дал инфу на примитивном уровне, или говорил о слишком простых вещах, речь о том, что эта инфа некачественна.
Невзоров преподносит определенные вещи как сильные аргументы, которые даже рекомендует использовать в полемике с носителями противоположной идеологии, а на самом деле, эти аргументы провальны. И если, по его совету, ты задвинешь про "тест на веру" в дискуссии или споре с верующими, то ты крайне ослабишь свою позицию и продемонстрируешь свое невежество.
Другими словами, тебе под видом боевого подсовывают холостой патрон. И вот, даже некоторые участники нашей дискуссии усомнились в искренности Невзорова, поскольку такие провалы откровенно понижают репутацию всего цикла его передач. Любой Кураев и Ко теперь имеет возможность не оставить камня на камне от этих передач, ссылаясь на этот ролик, причем сделать это можно показательно, как для своей покорной паствы, так и для обычных сомневающихся людей.
И куда деть, в таком случае, благие цели? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь с BarmegOm, корабль Невзорова дал течь, хотя я и всю серию не осилил, но подача ужасная, умничать каждый при желании сможет, а глубоко смотреть не каждый. Посмотрим что он еще выдаст. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет! я не читал 30 страниц постов, хочу просто высказать свое мнение по увиденному.
Я считаю, что перед нами то, что называется "промывкой мозгов". На кого это нацелено? На тех людей, которые не знают/не интересуются историей, тем как сами христиане объясняют свою веру для того чтобы насадить ненависть к ним. Автор даже не называет Храм Христа Спасителя его именем, думаю это свидетельствует о ненависти к Богу, иначе почему? Такова современная тенденция - человек стремится получить быструю информацию, у него возможно даже нету времени в суете заняться изучением каких-то серьезных источников, и на этом играют те кто хочет внедрить в сознание людям свои разрушительные идеи и взгляды. Мы слишком привыкли - набиваешь в гугле вопрос и получаешь ответ в первой строчке, тогда как нравственную информацию нужно пропустить через своё сердце (а где гарантия что оно здорово, что наш разум ясен, кто может сейчас этим похвастаться? только слепец который не видит разлада в своей душе).Часто люди по своей наивности принимают многое за чистую монету, без анализа. Особенно такие якобы авторитетные высказывания сделанные с умным видом. На ком-то это и сработает. Остальные же должны начать читать серьезные книжки. Касательно крещения Руси как мне помнится читал в "Истории государства Российского" у Карамзина. Можно посмотреть и тут: http://www.rhistory.ru/Hrist3.html
Православию чуждо насилие, оно веротерпимо потому что Бог дал человеку свободную волю любить Его, принимать его законы любви или нет. Если какие-то конфликты и были при крещении то из-за непонимания этих основ, желании насильно "облагодетельствовать" человека, а это как я считаю невозможно и перед Богом не хорошо.
Автор говорит что безнаказанностью выходки в очередной раз доказано не существование Бога. А куда же девать эти тысячи свидетельств? Зачем далеко ходить, почитайте жития святых Киево-Печерской лавры http://lavra.ua/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=22&Itemid=90
Кто это кроваво хотел покарать кощунниц? Официальная позиция церкви было обращение с просьбой к властям смягчить наказание при условии их раскаяния.
От Бога ничего не убыло а вот себе вред они нанесли. Радость и полнота жизни это степень причастности к Богу. Развивая в себе богоподобные свойства (Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. — Галатам 5:22–23 ) мы входим с Ним в общение, становимся Ему причастны. Отсюда несчастие - это потеря богообщения.
Вера в Бога и жизнь по его заповедям даёт блаженство уже в этой жизни. Это я испытал на себе. Не удивляйтесь что определённые богоборческие силы хотят нас этого лишить!
готов ещё писать на эту тему |
|
Вернуться к началу |
|
 |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
OPD писал(а): | «Чем ограниченнее кругозор человека, чем меньше он знаком с историей, природой и философией, тем искреннее его привязанность к своей религии.»
Людвиг Фейербах |
кстати и современная наука говорит о существовании Высшего Разума. Вот, советую почитать http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge/
OPD писал(а): | «Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.»
Гейне |
Вера это когда человек меняет своё поведение вследствии принятия информации. дьявол тоже верит, даже знает что Бог есть, но от этого он не перестает быть дьяволом
OPD писал(а): | «Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.»
Дидро |
OPD писал(а): | «Люди жили бы довольно спокойно в этом мире, если бы были уверены, что им нечего бояться в другом; мысль, что бога нет, не испугала еще никого, но скольких ужасала мысль, что существует такой бог, какого нам изображают!»
Дидро |
Эти последние две цитаты показывают как извратило западное богословие знание о Боге, ведь Он есть любовь. Кому действительно интересно разобраться, советую следующие ссылки чтобы разобраться откуда появились такие неверные точки зрения
1) Река огненная" – одна из самых значительных работ А. Каломироса. Она представляет собой резкую критику псевдохристианской концепции "мстительного" Бога, этого "рокового" заблуждения западного христианства, – заблуждения, ставшего, как это убедительно показано, питательной почвой для зарождения и распространения атеизма. http://predanie.ru/audio/audioknigi/alex-kalomiros/
2) Бог есть Любовь - 5я ссылочка на странице http://predanie.ru/audio/lekcii/osipov/
Вообще тем, кто хочет отрезвить своё сознание советую послушать лекции Осипова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|