Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Swarga

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«Простота хуже воровства» или почему я «минусую».
Цитата О.Роя:
«Наверное, всем неоднократно приходилось слышать поговорку «Простота хуже воровства». Задумывались ли вы серьезно над значением этого словосочетания?
…
Сразу хочется отметить, что простота имеет как минимум два основных значения: с одной стороны это - собственно простота, естественность, еще говорят «священная простота» и другое значение - как наивность, переходящая в глупость. Странно, почему одно и то же слово, понятие имеет настолько разные значения на выходе! Ведь одна простота может вознести человека до небес, а другая спустить в прямом смысле в ад. Но вот где эта грань, когда простодушие и наивность приобретают отрицательный смысл и способны привести и спровоцировать гнусные человеческие поступки, да что там, привести к трагедиям. Ведь глупость недалекого человека еще больше может беды принести, чем обман или воровство. И что самое ужасное недалекость, она ведь ненаказуема, по сути.
…
«простота» сердца - это прямота, искренность, откровенность…;
«простота ума» - это ограниченный ум, не дальний, не желающий развиваться, облагораживаться, как заведомая упрощённость, когда все тонкие и возвышенные составляющие мира - отсекаются, потому что этот человек их просто - не воспринимает, и всё у него выглядит плоско, просто, понятно, ну и приземлённо.
Вот как раз простота ума, наверное, разрушительней всего. Когда начинаешь общаться с таким «упрощенным» человеком, невольно настраиваешься на его лад, все эти тонкости восприятия отключаются, и тогда ты и сам невольно тупеешь, на время, теряя своё лучшее. И в этом смысле, «общение с простым человеком, действительно,- обворовывает и его “простота” (упрощенность, тупость), и правда, становится хуже воровства".
Пожалуй, эта цитата максимально емко объясняет мою выдачу отрицательной репутации в последних случаях.
И еще: меня искренне удивляют местные старожилы с «развитым чувством обоняния, знанием индуистского календаря и обычаев», выхватывающие из контекста спора тот или иной пост и рассуждающие о чьей-либо правоте. «Уважаемые», я прекрасно понимаю как вам «в падло» перечитывать десятки страниц чужих словесных баталий, но если вы уже решились «вставить свои 5 копеек» – будьте любезны делать это обосновано, хотя бы ознакомившись с позициями всех сторон. В противном случае вы скатываетесь до примитивизма неофитов, не «нюхавших кислого».
Я уверен, что на этом форуме абсолютно нормально иметь свою точку зрения на любую тему, будь то, христианство, статус русского языка, любовь к дарку и т.д. И пока «я» остаюсь в рамках ПРИЛИЧИЯ – все гуд, мою точку зрения уважают, даже если с ней не согласны. Вполне нормально дискутировать, «искать истину»... Но как только «я» начинаю, извините «быковать» - это вызывает естественную ответную реакцию. Все просто, не правда ли? _________________ "Имей смелость знать"
Гораций
Последний раз редактировалось: Swarga (Вт Окт 30, 2012 10:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr. Dreamolog писал(а): | Ты действительно что ли веришь в то что ты написал?)
Несколько неадекватов решили порезвиться негативом и считают свою оценку жутко важной.. |
Я вот пока тебе минусов не ставил, но это не означает, что я не согласен с "несколькими неадекватами".)
А про возврат нижней планки - я согласен. _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
Анти-P.L.U.R. Анти-ФЛЮР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swarga

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr. Dreamolog писал(а): | Ну, это неприятно когда сливаешь свою драгоценную карму, а поциенту тупо пофиг )) |
Это по Фрейду: пOциенту? _________________ "Имей смелость знать"
Гораций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не иначе) _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swarga

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Psixopat писал(а): | ...Дримологу и + ставят, значит кто-то его поддерживает и понимает.
... |
Максим, хотелось бы услышать, например, мнение Кости, ПОЧЕМУ он поддерживает и КАК понимает доктора? Пока что он "плюсует" его, чтобы мы были добрее... _________________ "Имей смелость знать"
Гораций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее, что бы не слили. Может человек одумается, я по этой причине минусы в репу ему не кидаю, пока. _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr. Dreamolog писал(а): | Swarga, этот ваш "О.Рой" такой же быдлан как и Авдеев. Дальше не читал. Какой-то ксенофоб тупых. Что Авдеев ксенофоб что этот ваш Рой.
Причем, ничем не объяснили, чем же я заслужил такое ваще "минусование".
Куча пафоса, скрытого негатива.. "Быкуйте" дальше. |
Ну это уже открытое хамство. Я сейчас "побыкую", пожалуй. _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это стало последней каплей, скажем так. _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я воспринял пожелание "быкрвать" шире, чем обращение к Евгению. _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений, мне тоже хотелось бы услышать Ваше мнение зачем жестко минусовать человека, если он не сделал ничего плохого. Написал что то не так в теме ? Ну так может надо быть выше этого ?
Я помню все шайновские разборки и считаю это порочной практикой, какой бы не был человек и что бы он не говорил, мы не вправе решать его судьбу методом слива. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея слива скрывается в коллективном безсознательном, она архетипична. Но если сообщение с предложением "быковать дальше" относилось исключительно к Swarga, то я конечно верну карму, Евгений сам за себя способен постоять. Мне этих баллов не жалко)
З.Ы. пришлось Косте еще накинуть +5, за компанию, через 30 минут можно будет и тебе вернуть. _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте друг другу лучше плюсов накидаем и карму повысим ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О каком сливе идет речь? В текущей редакции правил форума непредусмотрена возможность блокирования пользователя при достижении им определенного уровня репутации.
Это чисто демонстративный инструмент, любой бы задумался, если ему из-за его постов в двух темах накидали больше сотни баллов в минус в течении одной недели. И всем, кто следит за темами, понятно за что именно, и тут уже многие высказались об этом.
Пожалеть обиженного и накинуть ему халявной репы - это конечно "прекрасный" воспитательный метод. Вы, особо не разобравшись, просто тешите свое самолюбие, а человек так ничего и не поймет... Вот так ваше добро обернется в зло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Пожалеть обиженного и накинуть ему халявной репы - это конечно "прекрасный" воспитательный метод. Вы, особо не разобравшись, просто тешите свое самолюбие, а человек так ничего и не поймет... Вот так ваше добро обернется в зло. |
Я читал всю тему, добро никогда злом не станет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2ДрДримолог Ну, прочти еще раз всю тему про Невзорова. Или прочти отдельно страницу 8, чтобы вспомнить суть моей позиции, и обрати внимание на свой ответ - я вплоть до текущего момента придерживаюсь твоей просьбы. Очень надеюсь на взаимность)
Если не понимаешь - думай, понимание - это процесс. Не может быть, чтобы всем вокруг было понятно, а одному тебе - нет.
Dr. Dreamolog писал(а): |
P.P.S. Видимо в самом деле придётся ограничить здесь "препровождение свободного времени", а то неадеквата столько.. | неплохая идея, кстати. Плюсануть, может?)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|