Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deep_purple25

Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 4046 Откуда: Lviv Репутация: 98.7   голосов: 171
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | OPD писал(а): | Наверно это больше вопрос психологии, почему человеку легче оправдать себя и обвинить другого... |
Ну, тогда, мне кажется, очевиден ответ на вопрос, должен ли осознанный человек преодолевать такие искажения в восприятии.
Перейдем к другому интересному вопросу - вот евреи получили около 200 Нобелевских премий, изобрели теорию относительности, психоанализ, противозачаточные таблетки, микрочип, ядерный реактор, нержавеющую сталь, звуковое кино и крупнейшую мировую религию.
А украинцы, в свою очередь, превышая их в 3 раза по количеству, могут гордиться лишь живописной природой, красивыми женщинами, братьями Кличко и пчёлами.
Почему такая разница? |
потому что не бухают и транс слушают) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orlovskiy Irukanji / Sentimony
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 5951 Откуда: Sentimony Records Репутация: 170.3   голосов: 327
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Memosponga писал(а): | Дети - это "вечная жизнь" тебе и человеку, которого любишь. |
что-то в этом есть простого и истинного _________________ https://sentimony.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edward

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эгоизм- жизнь ради мешочка, не жизнь а так пустое потраченое время.
Barmeg - узко мыслишь, освободись от пут.
Добра всем. _________________ "Знаки и символы правят миром, а не слово и закон" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orbal писал(а): | OPD писал(а): | Если так посмотреть, то да, ты прав.
Но ведь действительно стереотип о мюсли сложен, да, от части, благодаря СМИ. И картинка чётко показала это ) |
Как и стереотип о транцерах "норкоманы на плуре и буленате, в футболках с разводами" :) |
Блин, нечем крыть, опять прав… _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): |
буквально вчера в на фейсбуке через меня пробегало такое |
Сразу вспомнились перенаселенные Индия, Китай, Япония, и умирающая законсервированная Европа...
Просто вот этот вот тупой инстинкт продолжения рода может стать своего рода барьером к дальнейшему развитию. Правда, есть такой тип людей, которым это не мешает.
Кстати, хочу опять поднять еще один вопрос. Кто-то тут писал, что Украина - нечто вроде полигона для экспериментов. Кстати, вполне органичная теория. Но было упомянуто, что только здесь анархизм был применен на практике (возможно, также в качестве эксперимента). Что тогда делать с Грецией? _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | Перейдем к другому интересному вопросу - вот евреи получили около 200 Нобелевских премий, изобрели теорию относительности, психоанализ, противозачаточные таблетки, микрочип, ядерный реактор, нержавеющую сталь, звуковое кино и крупнейшую мировую религию.
А украинцы, в свою очередь, превышая их в 3 раза по количеству, могут гордиться лишь живописной природой, красивыми женщинами, братьями Кличко и пчёлами.
Почему такая разница? |
Есть вариант ответа: им много веков подряд не давали расслабиться, вот они и научились выживать и выжимать по максимуму.
Такой пример: когда я учился, у нас была группа 50 на 50 из приезжих и Киевлян. У Киевлян преимущественно были «бархатные» условия, им не приходилось бороться за жизнь, они не напрягались. А нам (приезжим) постоянно нужно было держать себя в тонусе, если мы хотели в те годы быть наравне с ними. Прошло много лет и практически все из приезжих (я больше о пацанах) стали нормально себя чувствовать по жизни и мало в чём себе отказывать. А из Киевских многие как поступали в Нархоз от «Проимнвеста» и других банков, так в них до сих пор и работают от зп до зп. Причём не на руководящих должностях. Конечно, есть несколько Киевских мажоров, которым досталась «бархатная» жизнь до гроба. Но те, кому она не досталась, чувствуют себя более скромно, чем приезжие. Хотя мы приезжие (пардон за правду) в те годы убивались и просырали своё время в общагах куда жоще, чем наши семейные и правильные «бархатные» одногрупники. Казалось бы по логике должно быть всё наоборот, а нет, хер, у руля будем быстрее мы ;))
Так и с евреями… _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | Просто вот этот вот тупой инстинкт продолжения рода может стать своего рода барьером к дальнейшему развитию. |
Но ведь есть гипотеза (причём сильная), что нет жизни после смерти. Зачем тогда тебе это развитие, если результат один? _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orlovskiy писал(а): | Memosponga писал(а): | Дети - это "вечная жизнь" тебе и человеку, которого любишь. |
что-то в этом есть простого и истинного |
да, действительно есть, но не всем подходит такой способ бессмертия
Цитата: | Но ведь есть гипотеза (причём сильная), что нет жизни после смерти. Зачем тогда тебе это развитие, если результат один? |
"по картине мира вашей и дано будет вам". Стоит рискнуть. А пока можно только искать.
А если эта гипотеза верна, то еще раз повторюсь: зачем производить на свет существо-"шестерку", которое все равно бессмысленно умрет? Кстати, я не чайлдфри)) Скорее наоборот, ищу контраргументы для себя, но пока ничего убедительного не нашла. Мне просто жаль своих возможных будущих детей, не хочу их мучать.
Цитата: | Эгоизм- жизнь ради мешочка, не жизнь а так пустое потраченое время. |
Ради какого такого мешочка? _________________ https://soundcloud.com/chaosoma
Последний раз редактировалось: reangil (Чт Ноя 22, 2012 3:35 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Memosponga писал(а): | потому что не бухают и транс слушают) | отличный ответ)) хотя это, скорее, не причина, а следствие))
но действительно, нельзя не вспомнить на фиолетовых страницах о влиянии еврейских музыкантов на трансовую культуру - Astral Projection, Infected Mushroom, Yahel, Alien Project, Simon Posford, Ocelot, ну и, не настолько влиятельные, но достойные - Attoya, Terranoise, Afgin, и т.д.
Edward писал(а): | Barmeg - узко мыслишь, освободись от пут. | о, ну так давай, покажи нам широту мышления, забросай аргументами, фактами, а то реально, достали путы, пора освобождаться.
OPD писал(а): |
Есть вариант ответа: им много веков подряд не давали расслабиться, вот они и научились выживать и выжимать по максимуму.
|
хороший вариант |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | "по картине мира вашей и дано будет вам". Стоит рискнуть. А пока можно только искать. |
И ведь многие верят в загробную жизнь и бога «на всякий случай», а то вдруг оно есть, а я тут грешу. Ведь не запугай народец адом, зачем тогда служить богу? _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep_purple25

Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 4046 Откуда: Lviv Репутация: 98.7   голосов: 171
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | Orlovskiy писал(а): | Memosponga писал(а): | Дети - это "вечная жизнь" тебе и человеку, которого любишь. |
что-то в этом есть простого и истинного |
да, действительно есть, но не всем подходит такой способ бессмертия
|
есть еще варианты? реальные? не в будущем?
такое ощущение, что или любви недодали некоторым, или они никак не хотят ее принимать. Лучше сидеть и сотрясать стены шайна наверное, чем жить нормальной и счастливой жизнью. Никого не хочу обидеть, но иногда глаза на лоб лезут, читая некоторые темы тут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 reangil
про бездетность можно тут обсуждать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Memosponga писал(а): | есть еще варианты? реальные? не в будущем? |
Да есть: забить и покурить… и в жопу продолжение рода ))
Кому это надо? Только эгоистам, которые не думают о тех болях и проблемах, которыми они награждают своих будущих детей ;) _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OPD: я за здоровый агностицизм (вот такая хитренькая)
Memosponga: одно другому не мешает. Можно искать смысл жизни и при этом жить здоровой и счастливой жизнью. Правда, это отдельное искусство. В определенный момент, даже имея семью и детей, можно почувствовать себя одиноким. Что значит "нормальная" жизнь? Я не хочу жить "нормальной" жизнью. Счастье? Что значит счастье? Я неоднократно чувствовала счастливой и думала, как же прекрасно я живу, и что мне больше ничего не надо... А потом все рушилось в считанные секунды. Абсолютного счастья в принципе достичь невозможно. А может, это и есть то, к чему мы все стремимся, ступая на путь самопознания.
Whitelee, да ладно, я уже загналась в глубокий оффтоп. Уже сама запуталась, проехали))
Цитата: | Кому это надо? Только эгоистам, которые не думают о тех болях и проблемах, которыми они награждают своих будущих детей ;) |
Вот и я об этом думаю. Мы производим продолжение самих себя, цепляем на них свои недостатки, а многие из нас заставляют детей еще и делать за них то, что не достигли сами. Фуфуфу. Поэтому надо сначала прокачать свое сознание, а потом уже радостно растить сверхлюдей)) _________________ https://soundcloud.com/chaosoma
Последний раз редактировалось: reangil (Чт Ноя 22, 2012 3:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep_purple25

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нормальная - счастливая |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|