ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Невзоров. Уроки атеизма (не рекомендуется больным ПГМ)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 52, 53, 54  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
..r.Y.A.n..

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPD писал(а):
Dr. Dreamolog писал(а):
Какая разница - новое или старое. Речь идет о том, что вера не делает людей счастливее. Поидее по церковным канонам в этом виноваты сами люди.

Мне тоже кажется, что залог счастья не в вере. Точнее не в вере в бога или в то, что навязывает церковь. И действительно, по церковным каноном виновники одни – сами люди.

сатана тоже верит, но остается сатаной. вопрос в том какие силы мы прилагаем в борьбе за чистоту совести, следовательно и души. сетей как известно много и мало кому удается в них не впасть

Ты был счастлив в детстве? почему мы теряем это счастье?

Вот мне кто-то кидал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barmeg

голосов: 105

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..r.Y.A.n.. писал(а):
Barmeg писал(а):
..r.Y.A.n.. писал(а):
Православию чуждо насилие, оно веротерпимо...
Нужно смотреть не на рекламные лозунги, а на реальные исторические факты.

Я говорю о том, чему учит религия, а не об исторических фактах.

Это избирательный подход, нет ни малейшей причины рассматривать одно в отрыве от другого, иначе не видно полной картины.
Так как ты скипнул 30 страниц обсуждения, но являешься крайне ценным участником дискуссии, в виде исключения придется повториться:

Христианство учит добру, любви, милосердию. В реальности, под знаменами этого учения, люди устроили обогащение правящей верхушки, крестовые походы, инквизицию, насилие над детьми, преследование инакомыслящих

Коммунизм - это идеология интернационализма, свободы, равенства и братства. В реальности - культ личности, концлагеря, голодомор, железный занавес, преследование инакомыслящих

Национал-социалистическая идеология подразумевает освобождение трудящихся от диктата мирового финансового капитала, поддержку ремесленного производства и творчества, массовое распространение здорового образа жизни. В реальности - культ личности, мировая война, концлагеря, лживая пропаганда, преследование инакомыслящих.

Демократия выступает за самоуправление в обществе ради общего блага и удовлетворения общих интересов, честные суды и выборы, соблюдение прав человека. В реальности - обогащение правящей верхушки, империалистические войны за ресурсы, лживая пропаганда, секретные тюрьмы, преследование инакомыслящих.

Т.е. существует достаточное количество правильных идеологий, но они не выдерживают столкновения с реальностью.

Цитата:
чудеса может какие-то и есть, но по мне главное чудо для нас сейчас это человек с исцеленной душой, полной любви к Создателю и к людям. найди мне среди них такого
Субъективные ощущения некоторых людей не могут быть аргументом. Иначе давай попробуем измерить, в ком больше любви к Создателю и людям, в Далай Ламе XIV или в Патриархе Кирилле.

Цитата:
Кстати что это за КП в левом верхнем углу? Неужто раскольничий киевский патриархат? Это не церковь Христова, это раскольники.
Кто имеет право это определять? На каком основании? Хотелось бы увидеть цитаты из Библии. Также, хотелось бы услышать твое мнение по обстоятельствам возникновения Московского Патриархата.
Цитата:
кстати и современная наука говорит о существовании Высшего Разума.
но этот Высший Разум может оказаться каким угодно, независимо от мнения многочисленных религий, правильно?
В любом случае, нельзя забывать про исследования, говорящие о том, что количество верующих в Бога среди профессоров и научных работников значительно меньше, чем среди обычного населения (эта инфа легко гуглится).
А также, что есть связь в общем между религиозностью и IQ:
http://hypnosis.home.netcom.com/iq_vs_religiosity.htm
Цитата:
Да вопрос в том что он всё переврал для невежественного зрителя, я уже писал выше. Это полное непонимание идей христианства или что скорее намеренное их искажение чтобы отвратить людей.
тут соглашусь, по крайней мере, по поводу последнего видео
WhiteLee
Sentimony

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушка-христианка из Палестины зажигает свечи в церкви Благовещения в деревне на Западном берегу Бейт-Джала, 18 ноября 2012 года. (Муса аль Шаер / AFP / Getty Images)
..r.Y.A.n..

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за краткое содержание
Barmeg писал(а):
..r.Y.A.n.. писал(а):
Barmeg писал(а):
..r.Y.A.n.. писал(а):
Православию чуждо насилие, оно веротерпимо...
Нужно смотреть не на рекламные лозунги, а на реальные исторические факты.

Я говорю о том, чему учит религия, а не об исторических фактах.

Это избирательный подход, нет ни малейшей причины рассматривать одно в отрыве от другого, иначе не видно полной картины.

Представь ситуацию: ребёнку говорят что курить вредно, но его отец курит на кухне каждый день. Какова вероятность того что он последует мудрому совету?
Посмотри вокруг, много ли нравственно чистых людей? Единицы, хотя все призваны к совершенству. Но хороших примеров практически нет и человечество деградирует. Отсюда следует что в качестве примера логичнее рассматривать святых, которые достигли меры христианского совершенства, а не властолюбивых правителей

Barmeg писал(а):

Христианство учит добру, любви, милосердию. В реальности, под знаменами этого учения, люди устроили обогащение правящей верхушки, крестовые походы, инквизицию, насилие над детьми, преследование инакомыслящих

Погоди, не надо смешивать католицизм с православием. Католики отпали от единой церкви ещё в 11 веке

Barmeg писал(а):

Т.е. существует достаточное количество правильных идеологий, но они не выдерживают столкновения с реальностью.

Это всё попытки построить "царство земное", которое основано не на источнике всех благ - Боге. Посему все они обречены на провал. Ты читал, как люди пытались построить вавилонскую башню? мне попадалось объяснение этого феномена, можешь погуглить какой там был подтекст. Типа такого, что "нам Бог не нужен мы сами с усами". Ан нет. Это то же самое что сказать что человек может жить без воды.

Barmeg писал(а):

Цитата:
чудеса может какие-то и есть, но по мне главное чудо для нас сейчас это человек с исцеленной душой, полной любви к Создателю и к людям. найди мне среди них такого
Субъективные ощущения некоторых людей не могут быть аргументом. Иначе давай попробуем измерить, в ком больше любви к Создателю и людям, в Далай Ламе XIV или в Патриархе Кирилле.

я думаю это узнаётся по делам, надо порыть чем там Лама занимается.
я по себе сужу как я изменился

Barmeg писал(а):

Цитата:
Кстати что это за КП в левом верхнем углу? Неужто раскольничий киевский патриархат? Это не церковь Христова, это раскольники.
Кто имеет право это определять? На каком основании? Хотелось бы увидеть цитаты из Библии.

пожалуйста, вот http://azbyka.ru/otechnik/Luka_Vojno-Jasenetskij/propovedi_3_45.shtml

а ещё советую посмотреть фильм Антология раскола К-П Лавры если не видел

Также, хотелось бы услышать твое мнение по обстоятельствам возникновения Московского Патриархата.

Не помню в подробностях... это когда они Константинопольского ставленника обратно выслали?
Barmeg писал(а):

Цитата:
кстати и современная наука говорит о существовании Высшего Разума.
но этот Высший Разум может оказаться каким угодно, независимо от мнения многочисленных религий, правильно?

как говорится доверяй но проверяй. я шел в церковь не от того что мне сказали что истина там, а в результате аскетических подвигов, которыми как мог очистил сердце. тогда я сам всем своим естеством почувствовал благодатную атмосферу церкви. мне хорошо в ней, другие места совершенно не такие - это особенное, очистительное!
Barmeg

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..r.Y.A.n.. писал(а):

Barmeg писал(а):

Также, хотелось бы услышать твое мнение по обстоятельствам возникновения Московского Патриархата.

Не помню в подробностях... это когда они Константинопольского ставленника обратно выслали?

Хм, как это у тебя получается, про католицизм и РПЦ КП ты помнишь в подробностях, а про самое важное - про возникновние твоего родного Московского Патриархата - не помнишь??? И это при том, что эта история - интереснейший политический детектив, узнав про который, уже очень сложно его забыть. Дворцовые интриги, политическое давление, шпионы, вымогательство, подделка церковных документов и подписей на них, шантаж, подкуп, взятие в Москве в заложники и удержание в неволе первого лица Церкви на тот момент(!), - вот в результате чего появился первый московский Патриарх.
Читаем:
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/religiya/PATRIARHI_RUSSKO_PRAVOSLAVNO_TSERKVI.html
(это более или менее независимый источник)
http://www.pravoslavie.ru/news/5231.htm
(а это источник РПЦ МП, некоторые моменты сглажены, но суть передана верно)
Есть еще украинские авторы, я не думаю, что для тебя они будут авторитетны, но там история совсем без прикрас описана))
Barmeg

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..r.Y.A.n.. писал(а):

....хороших примеров практически нет и человечество деградирует. Отсюда следует что в качестве примера логичнее рассматривать святых, которые достигли меры христианского совершенства, а не властолюбивых правителей
Окей, но святые есть и в исламе (авлияи), и в иудаизме (Праведники), и в индуизме (Садху), все они считаются людьми, достигших духовных высот, нет здесь у христианства эксклюзива. Везде свои ангелы и демоны, святые и грешники, свои чудеса и преступления, везде своя, местная "правильная идеология" (хотя вот у нас - импортная), чем одни верующие или неверующие люди лучше других? Да ведь НИЧЕМ, и утверждение обратного - дискриминация.
Цитата:

Погоди, не надо смешивать католицизм с православием. Католики отпали от единой церкви ещё в 11 веке.....
....Кстати что это за КП в левом верхнем углу? Неужто раскольничий киевский патриархат? Это не церковь Христова, это раскольники.

Ну ты ведь сам себя загоняешь в угол. Когда я пишу про старообрядцев, обстоятельства крещения Руси и возникновения МП, ты отвечаешь - не надо смотреть на историю и факты, надо смотреть на то, чему учит религия. А тут внезапно(!) история и факты становятся важны, и их нужно учитывать. Посмотри, чему учит католицизм? В какого Бога верят и какие книги читают прихожане КП? Все они учат тем же самым идеям, если брать во внимание необходимые для жизни верующего вещи, а не особенности обрядов. Если же история возникновения все же важна, то у МП все точно также печально, как и у всех. Так что ты противоречишь сам себе.
Цитата:
надо порыть чем там Лама занимается.
хорошая идея!)
Цитата:

пожалуйста, вот http://azbyka.ru/otechnik/Luka_Vojno-Jasenetskij/propovedi_3_45.shtml
ну вот, рассмотрена только идеологическая составляющая (как и ожидалось), никакие политические моменты сюда не вяжутся. Как только ты начнешь добавлять сюда историю появления различных течений, тут же ты выйдешь за рамки написанного, начнешь противоречить своим словам "нужно смотреть чему учит религия" и встретишь массу возражений со стороны своих оппонентов, опирающихся на те же места из Библии.
Цитата:
...я по себе сужу как я изменился .....я шел в церковь не от того что мне сказали что истина там, а в результате аскетических подвигов, которыми как мог очистил сердце. тогда я сам всем своим естеством почувствовал благодатную атмосферу церкви. мне хорошо в ней, другие места совершенно не такие - это особенное, очистительное!

А я еду на машине по ночному городу и на полную громкость у меня новый альбом КинДзаДза, и всем естеством я чувствую благодатную атмосферу и сердце мое наполняется радостью, а душа переживает особые ощущения. И мне там хорошо, но есть и другие места - лес, горы, море... Но я рад, что у тебя есть свое место, где тебе хорошо.
Цитата:
Ты читал, как люди пытались построить вавилонскую башню?
Я читал, как люди пытались построить Вселенскую Церковь, но начали дерибанить все на местные Патриархаты. И перестали друг друга понимать, и разругались между собой, и не вышло у них задуманное изначально. И вспоминаю я Вавилонскую башню...
OPD

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Бармег, ты терпелив и последователен. Я даже удивлён, что после таких отчеканенных доводов понимания не появилось. Видать сильная вещь – вера!

Не ясен один момент: почему ты осуждаешь Невзорова за то, что он в своих глумливых доводах ссылается на Библию, когда сам этого не брезгуешь?

Barmeg писал(а):
Цитата:
Кто имеет право это определять? На каком основании? Хотелось бы увидеть цитаты из Библии.

AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по моему вот эта картинка все обьясняет)

есть мозги - сам во всем разберешься) чуток поменьше, запутался или вообще дупля не отстреливаешь о том, что происходит в этом сумасшедшем мире - иди в дом с крестом на крыше (типа метка на карте реальности) - там тебе все расскажут)
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPD писал(а):
Да, Бармег, ты терпелив и последователен. Я даже удивлён, что после таких отчеканенных доводов понимания не появилось.

я как-то читала книгу, и там был такой персонаж, который все слышал и был глухим одновременно. когда ему рассказывали что-то интересное, он вступал в диалог. когда же его критиковали, он орал: "Я ничего не слышу! Говорите погромче! Я ничего не слышу!"

РАУ писал также о том, что реальность в принципе может быть бесконечным пространством вариантов. Формируя картину мира (см. - рамку), мы можем воспринимать только то, что в нее вписывается. Остальное мы не видим и не слышим, оно нам не попадается на глаза, то есть для нас этого попросту не существует.

Вера - действительно сильная штука, которая тоже приводит к избирательной глухоте, как и многое другое. Верующего искренне не могут переубедить доводы на форуме, даже очень убедительные. Но его точку зрения рассмотреть очень интересно, т. к. это способствует заглянуть за наши рамки и посмотреть, как видят мир другие люди.
OPD

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):
Вера - действительно сильная штука, которая тоже приводит к избирательной глухоте, как и многое другое. Верующего искренне не могут переубедить доводы на форуме, даже очень убедительные. Но его точку зрения рассмотреть очень интересно, т. к. это способствует заглянуть за наши рамки и посмотреть, как видят мир другие люди.

Ты права, как опыт такой взгляд ценен.

Я не согласен практически не с одним утверждением от ..r.Y.A.n.., так как основа у них одна – вера. Но я вижу, на сколько глубоко все его доводы пропитаны этой верой и насколько он неагрессивно их приводит, что не вижу даже смысла вступать в полемику. В этой ситуации убедить нельзя, можно только обидеть. А ведь по постам видно, что человек хороший :)
Barmeg

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPD писал(а):

Не ясен один момент: почему ты осуждаешь Невзорова за то, что он в своих глумливых доводах ссылается на Библию, когда сам этого не брезгуешь?
У кого-то из нас, наверное, не сложилось со способностью четко и понятно формулировать свои мысли. Или же возникают проблемы со способностью понимать написанное.
Вот, например, я не понял, как у тебя возник такой вопрос. Я нигде не осуждал Невзорова за тот факт, что он ссылается на Библию. Соответственно, мне сложно ответить, в чем подвох того, что и я в диалоге с ..r.Y.A.n.. прошу у него пруфлинк на источник, по умолчанию являющимся для него основой мировоззрения.
OPD

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmeg писал(а):
OPD писал(а):

У кого-то из нас, наверное, не сложилось со способностью четко и понятно формулировать свои мысли. Или же возникают проблемы со способностью понимать написанное.
Вот, например, я не понял, как у тебя возник такой вопрос. Я нигде не осуждал Невзорова за тот факт, что он ссылается на Библию. Соответственно, мне сложно ответить, в чем подвох того, что и я в диалоге с ..r.Y.A.n.. прошу у него пруфлинк на источник, по умолчанию являющимся для него основой мировоззрения.

Этот вопрос у меня возник следующим образом: вначале я увидел, как ты критикуешь Невзорова за его «буквоедство», за «провальные аргументы», за «некачественную информацию», взятую из Библии, за то, что он буквально воспринимает смысл фрагмента из Библии о «тесте на передвижение гор». То есть, этой критикой ты признаёшь тот факт, что Библия не тот источник, на который можно полагаться в поиске истины. Или как?

Мне не понятна причина, зачем у ..r.Y.A.n.. просить цитаты из Библии изначально понимая, что любые из них можно трактовать двояко? Смысл икать подтверждение там, где тебе его дадут с точностью в 50 процентов (если не меньше)?
OPD

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmeg писал(а):

Спасибо, вопросов больше нет :)
OPD

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пост получился большой, НО (!) не поленитесь, прочтите, очень интересный НАУЧНЫЙ взгляд на реальность, человека и Бога!!!

Квантовая теория позволяет гораздо шире взглянуть на окружающую реальность, и, в отличие от классической физики, которая предполагает, что есть некий единый, общий для всех материальный мир, говорит о том, что могут существовать другие миры из тварных энергий различной плотности (различные по мере квантовой запутанности).

Согласно космологической концепции теории декогеренции (можно погуглить), весь классический мир со всеми объектами и взаимодействиями между ними возник из нелокального источника реальности. Весь материальный классический мир, согласно квантовой теории, не является основой реальности. Совокупная квантовая реальность гораздо богаче и шире. Классический мир — это лишь «картинка», видимость, внешнее проявление одной из сторон квантовой реальности.

Нелокальный источник реальности, из которого «проецируется» наш плотный мир, не является материальным, поскольку в нем нет массы и энергии, и вообще в нем нет ничего, что имело бы отношение к классической физике. Можно условно назвать его единым информационным полем, которое содержит в себе информацию о внутренней структуре нашего Универсума, а декогеренция — это своеобразное проявление этой информации в виде той или иной классической реальности (проекции), а в нашем варианте – это проявление и есть наш Универсум.

В рамках теории запутанных состояний и теории декогеренции можно объяснить практически все «необъяснимые» явления — от банального полтергейста до самых невероятных взаимодействий с различными объектами вне нашего предметного мира. К этому же классу относятся и явления, связанные с действиями шаманов, колдунов, экстрасенсов, магов, ясновидящих и т. д. и т. п., а также чудеса, о которых рассказывается в религиозной литературе.

Декогеренция человека окружением, потеря им «магических» свойств и, как следствие, «опредмечивание» окружающего мира являются своеобразной расплатой за ясность сознания, развитие разума и мышления.

Окружающий нас мир содержит огромное количество информации, которую человек не способен анализировать одновременно. Начиная с самых первых теорий восприятия (Д. Бродбент — «модель с фильтрацией», можно погуглить), большинство ученых в этой области приходят к выводу, что восприятие — явление в значительной степени элиминативное (вытесняющее), а не продуцирующее.

То есть, основная функция мозга и нервной системы, как это ни парадоксально звучит, — не отражение окружающей действительности, а защита, своеобразный барьер, призванный оградить нас от огромного объема информации, поступающей извне, и оставить лишь весьма небольшой, специфически отобранный материал, который может пригодиться, прежде всего, для биологического выживания человека. Таким образом, теория восприятия также подтверждает, что развитие человека, в частности, его нервной системы, — это естественный процесс возведения все более прочного «барьера» между человеком и окружающей действительностью. Этот «экран» позволяет человеку наиболее эффективно действовать в окружающем мире за счет ограничения широты восприятия, располагая при этом более детальной информацией о процессах, происходящих в узкой области восприятия, выделенной его вниманием.

Человеческое тело (как результат эволюции) можно считать инструментом познания окружающей реальности. Оно «отвердевает» одновременно с окружающим миром по мере декогеренции, в результате чего становится возможным развитие индивидуального сознания. Происходит снижение степени запутанности, и непосредственное восприятие других слоев реальности, в том числе высших сущностей, все более и более затрудняется — человек «отпадает» от Бога. Однако, с другой стороны, «отпадая» от Бога, он получает свободу воли, свободу быть самостоятельным существом, способным взрастить индивидуальное зерно духа и разума, обогащая тем самым мировой Разум. В раю, на тонких слоях реальности, это невозможно было сделать — там высокая мера квантовой запутанности, там человек несамостоятелен. Так, ангелы небесные не обладают свободой воли и не имеют необходимых условий и возможности для индивидуального творчества и развития самосознания.

Но погружение в плотный мир не означает, что сознание человека не в состоянии преодолеть ограничения, накладываемые на него физическим телом. Даже самый поверхностный анализ показывает, что все основные методики расширенного восприятия связаны с умением управлять степенью запутанности своего сознания с окружающей реальностью. К их числу относятся остановка внутреннего диалога, медитация, созерцание, религиозные практики (например, искренняя молитва), техника перепросмотра своей жизни, даже такая относительно редкая техника, как стирание личной истории, и т. д.

Многообразие подобного рода методик и практик впечатляет, но суть у них одна — ослабить взаимодействие сознания с привычным предметным миром и перейти в запутанное состояние с окружающей реальностью, то есть осуществить процесс, обратный декогеренции (очищения запутанности, рекогеренции), предоставить сознанию возможность действовать вне привычных рамок пространства и времени. Более глубокий анализ этих техник с точки зрения теоретической физики вызывает лишь уважение к различным школам, разработавшим в мельчайших деталях практическую реализацию теории запутанных состояний сознания с окружающим миром.
Alias
Chillimanjaro

голосов: 10

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPD, хорошо изложено, респект! Такой подход объясняет и благодать/самадхи как состояние максимальной запутанности личности с "истинной квантовой реальностью", и отрешенность людей с высоким IQ от религии как построивших для себя самые высокие башни из слоновой кости. Становится понятен огромный интеллектуальный и моральный авторитет самых выдающихся религиозных, общественных, научных деятелей, которые дальше всех продвинулись в умении работать в обоих крайних состояниях - как запутанности с квантовым миром, так и максимальной от него свободы. В эту концепцию укладывается и вера Райана, и атеизм Невзорова с последователями... Что ценно - с этой позиции можно понять любую точку зрения. Поработаем...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 52, 53, 54  След.
Страница 28 из 54

Перейти: